Вы не вошли.
Если с мальчиком, то все более-менее ясно: или монастырь, или физически расправиться. А как поступали в таком случае с девочками (очень маленькими)? И вдовой? Если ли новому королю смысл их убивать, чтобы обезопасить себя? Или все то же: монастырь, заточение или выдать замуж?
Имей в виду, что это в православии нельзя было расстричься обратно без потери социального статуса. Католики были более гибкие и знатных наследников расстригали обратно только так, если договориться по-хорошему, так что засунуть наследника в монастырь это не панацея. Смотри, в твоей ситуации новый король абсолютно законный наследник старого, даже если он помог тому умереть. Официально будет объявлено, что братец скончавшись, очень скорблю, приличия соблюдены, феодалы поворчат и успокоятся. Вдова и девчонка ему ничем не угрожают, набрать группу поддержки, чтобы скинуть законного наследника иностранка с мелкой дочерью не смогут. Если их убить, общество асудит, убийство благородных женщин и детей было совсем некомильфо, а ему совершенно не надо настраивать против себя молчаливое большинство без особого на то повода, потому что феодальное молчаливое большинство имеет воинов и оружие (даже отмороженный Чезаре Борджиа только ныл, что пленная Катерина Сфорца у него уже в печенках сидит, и ничего с ней не делал). Это узурпатору без прав на трон похуй, одним поводом для осуждения больше, одним меньше, он и так опирается на мечи, а не на общество. Так что посадить под домашний арест, если ребенок не младенец, то вообще лучше их разделить под предлогом того, что вдова желает уединения, а юной принцессе нужно привыкать к жизни при дворе. Официально король никого не убивал и вообще любящий дядюшка. Ну и потом выдать замуж за какого-нить сторонника. Проблемы тут могут возникнуть только если принцесса вырастет, а король так и останется бездетным. Только тогда у нее появятся реальные права на престол, но на эту вероятность ни один средневековый владыка не закладывался, они были слишком мачо для этого
Это если мы говорим о Европе. В восточных монархиях свои нюансы, там я не секу.
Аноны, помогите с обоснуем, пожалуйста.
Отредактировано (2023-10-24 23:16:52)
Внимание, вопрос: что должно толкнуть Макса на разрыв отношений с персонажем Икс, который, на минутку, был его костылём всё это время и тащил как мог?
Колин позвонил, сказал, что всё обдумал, их расставание было ошибкой, люблю-нимагу, и предложил поебаться?
Если хочешь личностный рост, то Колин может изменить свою позицию по Той Самой Теме и сказать об этом Максу. Скажем, "ты был прав, я скатывался в алкоголизм, сейчас я это осознал, больше так не хочу, хожу на встречи АА, не пью уже 3 месяца".
Если хочешь личностный рост, то Колин может изменить свою позицию по Той Самой Теме и сказать об этом Максу
Звучит просто ужас как прекрасно Спасибо!!
А как считаешь, не должно ли входить в рост буквальное «мне уже не достаточно того, чего я хотел тогда», то есть что-то Колин должен предложить сверх предыдущего запроса?
Это если мы говорим о Европе. В восточных монархиях свои нюансы, там я не секу.
Анон, ты огонь, огромное спасибо
Что бы такое взять вместо этого?
Какие-нибудь ритуалы против нечисти, например, Волкодав успешно защищался от нечисти кругом, нарисованным на земле кузнечным молотом или действительно хорошим мечом. Ещё нечисть может отпугиваться какими-то растениями, чеснок там, рябина. Подкова над дверью. В общем, действительно, что придумаешь, то и будет. Это зависит от местной мифологии, какие там есть благие силы.
Ещё у нечисти обычно бывают какие-то палевные признаки. Хвост, копыта, нечеловеческая тень... То есть имеет смысл подсветить и раздеть.
Граждане, требуется вот какая подсказка.
Представьте банду людоедов. Что-то вроде пожирателей из Светлячка или банды Несмертного Джо из «Дороги ярости», то есть это жестокие, потерявшие человечность твари, некогда бывшие людьми. Внешка соответственная — адские панки пополам с бомжами.
ГГ становится лидером этих ублюдков (неважно как) и вот они ждут его первого появления как вождя и спасителя, который поведет их в священный бой (не прям щас, а вот на днях), выходит он из леса и... не могу представить, как он должен выглядеть, чтобы их впечатлить, чтоб они поверили, что он и правда тот легендарный мужик. Так-то он высокий, симпатичный тридцатилетний дядька в черном армейском прикиде с рюкзаком и автоматом. По сравнению с ними типичный цивил. До появления в банде он шлялся по лесу и опустевшим, разрушенным деревням. Особо реквизита немного. Можно какую-нибудь псину убить, чтобы крови нацедить и то ради этого он зверюгу убивать не будет. Его задача вообще-то избавить мир от этих людоедов. Но сначала им понравиться.
Как бы мне его повнушительнее нарядить? Есть идеи?
Пусть в разрушенной деревне коровий череп возьмет, по чуланам найдет старых шуб, и сварганит себе меховой плащ Геракла с черепом на бошку. Если совсем заморачиваться, пусть соберет костей, найдет проволоку и сделает костяной нагрудник (в лесах и заброшенных деревнях так-то мрет до хрена живности, в отсутствие людей все это будет валяться там, где упало, мясо сожрут, кости останутся). Толку от него будет ноль, но выглядеть будет устрашающе.
Я думаю, ему нужен какой-нибудь внушительно выглядящий сусалонакидатель.
Пусть в разрушенной деревне коровий череп возьмет
Слушай, про коровий череп я и не подумал! Оч круто!
Я думаю, ему нужен какой-нибудь внушительно выглядящий сусалонакидатель.
Ага я из старых перчаток, бинта, ремня и ржавых ключей сделал ему перчатку с когтями Росомахи. Думаю порвет пасть в прямом смысле.
наверно было бы неплохо будь он очень видимо покрыт чужой кровью. в играх иногда чтоб показать насколько крут персонаж, позади него что то крутое происходит, огонь или туман или вороны разлетаются. добавляет мистичности к образу и внушает.
башка или шкура дохлого мощного животного, типа медведя может показать что он крут, не даром геракл в львиной шкуре щеголял
Отредактировано (2023-10-25 11:36:27)
Лучше пророчество об Избранном рассказать\внушить этих людоедам. А потом во время знамения появится гг. Тут вера нужна, а не костюм на Хэллоуин.
У меня тоже вопрос про средневековье. Вот есть влиятельный герцог, он умирает, жена тоже умирает, наследницей остаётся маленькая дочь. В данном герцогстве разрешено наследование по женской линии, женщина может править как герцогиня в собственном праве, все дела. Но что делать, пока она она маленькая? Кто будет править землями? Король возьмёт их под свою опеку?
Анон бы его наоборот подчеркнуто чистым сделал, но при этом выкрутил бы жестокость на максимум. То есть что-то из разряда "убить первого же подошедшего, потому что тот недостаточно почтительно разговаривал". В идеале голыми руками/ножом, оставшись при этом столь же идеально чистым.
Анон бы его наоборот подчеркнуто чистым сделал, но при этом выкрутил бы жестокость на максимум. То есть что-то из разряда "убить первого же подошедшего, потому что тот недостаточно почтительно разговаривал". В идеале голыми руками/ножом, оставшись при этом столь же идеально чистым.
Так каннибалы тогда просто забьют его толпой как врага
Анон пишет:Анон бы его наоборот подчеркнуто чистым сделал, но при этом выкрутил бы жестокость на максимум. То есть что-то из разряда "убить первого же подошедшего, потому что тот недостаточно почтительно разговаривал". В идеале голыми руками/ножом, оставшись при этом столь же идеально чистым.
Так каннибалы тогда просто забьют его толпой как врага
Имхо как раз чувака в звериных шкурах забьют толпой, потому что он укладывается в картину мира. Анон предлагал показать им что-то радикально отличающееся от них (опасно/подозрительно) и при этом еще более упоротое. Ну и пророчество про великого вождя желательно, да.
Но что делать, пока она она маленькая? Кто будет править землями? Король возьмёт их под свою опеку?
Дяди-тети какие-то, если они есть, или дедки-бабки
Внимание, вопрос: что должно толкнуть Макса на разрыв отношений с персонажем Икс, который, на минутку, был его костылём всё это время и тащил как мог?
Икс поймет, что достоин лучшего чем быть костылем при таком мудиле, и наконец-то пошлет его нахрен?
У меня тоже вопрос про средневековье. Вот есть влиятельный герцог, он умирает, жена тоже умирает, наследницей остаётся маленькая дочь. В данном герцогстве разрешено наследование по женской линии, женщина может править как герцогиня в собственном праве, все дела. Но что делать, пока она она маленькая? Кто будет править землями? Король возьмёт их под свою опеку?
как вариант - король выдаёт её замуж за кого надо (консумируют как подрастёт) и этот кто надо правит по крайней мере до совершеннолетия, а там уже в зависимости от.
Икс поймет, что достоин лучшего чем быть костылем при таком мудиле, и наконец-то пошлет его нахрен?
Кстати да, отрастить самоуважение, понять что устал от тащить груз в виде эмоционального вампира-паразита и послать нахуй.
Вообще, в язычестве, человек ходит в обереге. Если он не иностранец/иноверец, то то что на нём надето уже докажет его человеческую сущность. Весь прикид, начиная от кроя рубахи, до причёски.
Да и всякие привественные ритуалы, они тоже того, для людей и для проверки. Правильно приветствовать, правильно одеваться. Всякие жесты обережные незнакомцу (да и знакомцу, вдруг перевертыш).
И мне как-то сомнительно, что в язычестве нет устоявшихся ритуалов, наоборот. Разве что он совсем издалека и его боги им незнакомы. Но даже на такой случай есть универсальные вещи.
Беда в том, что он издалека.
Не из соседней деревни, а вообще из города на другом конце страны.
Так что у него точно другой крой рубахи, причёска за время странствий уже никакая, приветственные ритуалы там тоже отличаются, да и говорит с акцентом.
Плюс - не крестьянин и поклоняется не крестьянским богам, а крестьяне о тех богах знают только что да, есть и такие, покровительствуют городским умникам. Но оберег вот такого бога от оберега какого-нибудь вора не отличат: не видели ни того, ни другого. А он о крестьянских ритуалах знает смутно и из книжек.
Вот и поди знай - то ли он врёт, то ли и правда чужак и у них так принято.
Если речь идет о целом герцогстве, то скорее всего король назначит опекуна от короны.
А может быть от противного пойти.
Они все такие грязные и оборванцы - а он чистенький и одёжки целые-аккуратные-подогнанные. Если этот прикид ещё и функционален, то вообще супер.
Просто если ты его разово нарядишь как-то - то ему потом придётся так и ходить, и если этот наряд ему мешать будет, то плохо.
Беда в том, что он издалека.
Не из соседней деревни, а вообще из города на другом конце страны.Так что у него точно другой крой рубахи, причёска за время странствий уже никакая, приветственные ритуалы там тоже отличаются, да и говорит с акцентом.
Тогда локальные приметы типа окуривания особой травкой, подержаться за рябину/холодное железо, пройти под подковой...
Этот анон подозревает, что за такие вопросы принято гнать и насмехаться, но все равно хочет рискнуть и спросить за омегаверс и биологию. Вопрос, скорее всего, уже сто раз жеваный-пережеваный, но все обсуждуи на тему как-то проходили мимо меня. Вот чисто с биологической т.з., если мы берем омегаверсный мир, то, по сути своей, омеги - это нормальные такие гермафродиты? Раз они обладают и мужскими, и женскими половыми органами. По моим прикидкам, при таком раскладе в заданном омегаверсном мире должны наличествовать три пола: стандартный мужеский пол (сирень альфы), гермафродиты-омеги, которые способны как оплодотворять, так и беременеть, и пол женский. И вот тут вопрос: могут ли при наличии двух стандартных полов вообще существовать гермафродиты? У меня такое чувство, что все они будут тупо мешать друг другу.
дроч на научный обоснуй - тоже своего рода кинк, однако
Отредактировано (2023-10-26 10:20:39)