Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2023-10-24 22:45:26

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Если с мальчиком, то все более-менее ясно: или монастырь, или физически расправиться. А как поступали в таком случае с девочками (очень маленькими)? И вдовой? Если ли новому королю смысл их убивать, чтобы обезопасить себя? Или все то же: монастырь, заточение или выдать замуж?

Имей в виду, что это в православии нельзя было расстричься обратно без потери социального статуса. Католики были более гибкие и знатных наследников расстригали обратно только так, если договориться по-хорошему, так что засунуть наследника в монастырь это не панацея. Смотри, в твоей ситуации новый король абсолютно законный наследник старого, даже если он помог тому умереть. Официально будет объявлено, что братец скончавшись, очень скорблю, приличия соблюдены, феодалы поворчат и успокоятся. Вдова и девчонка ему ничем не угрожают, набрать группу поддержки, чтобы скинуть законного наследника иностранка с мелкой дочерью не смогут. Если их убить, общество асудит, убийство благородных женщин и детей было совсем некомильфо, а ему совершенно не надо настраивать против себя молчаливое большинство без особого на то повода, потому что феодальное молчаливое большинство имеет воинов и оружие (даже отмороженный Чезаре Борджиа только ныл, что пленная Катерина Сфорца у него уже в печенках сидит, и ничего с ней не делал). Это узурпатору без прав на трон похуй, одним поводом для осуждения больше, одним меньше, он и так опирается на мечи, а не на общество. Так что посадить под домашний арест, если ребенок не младенец, то вообще лучше их разделить под предлогом того, что вдова желает уединения, а юной принцессе нужно привыкать к жизни при дворе. Официально король никого не убивал и вообще любящий дядюшка. Ну и потом выдать замуж за какого-нить сторонника. Проблемы тут могут возникнуть только если принцесса вырастет, а король так и останется бездетным. Только тогда у нее появятся реальные права на престол, но на эту вероятность ни один средневековый владыка не закладывался, они были слишком мачо для этого  =D
Это если мы говорим о Европе. В восточных монархиях свои нюансы, там я не секу.

#1227 2023-10-24 23:12:59

Анон

Аноны, помогите с обоснуем, пожалуйста.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-24 23:16:52)

#1228 2023-10-24 23:23:02

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос: что должно толкнуть Макса на разрыв отношений с персонажем Икс, который, на минутку, был его костылём всё это время и тащил как мог?

Колин позвонил, сказал, что всё обдумал, их расставание было ошибкой, люблю-нимагу, и предложил поебаться?

Если хочешь личностный рост, то Колин может изменить свою позицию по Той Самой Теме и сказать об этом Максу. Скажем, "ты был прав, я скатывался в алкоголизм, сейчас я это осознал, больше так не хочу, хожу на встречи АА, не пью уже 3 месяца".

#1229 2023-10-24 23:27:05

Анон

Анон пишет:

Если хочешь личностный рост, то Колин может изменить свою позицию по Той Самой Теме и сказать об этом Максу

Звучит просто ужас как прекрасно  :creepy: Спасибо!!
А как считаешь, не должно ли входить в рост буквальное «мне уже не достаточно того, чего я хотел тогда», то есть что-то Колин должен предложить сверх предыдущего запроса?

#1230 2023-10-24 23:41:59

Анон

Анон пишет:

Это если мы говорим о Европе. В восточных монархиях свои нюансы, там я не секу.

Анон, ты огонь, огромное спасибо :heart2:

#1231 2023-10-25 00:01:15

Анон

Анон пишет:

Что бы такое взять вместо этого?

Какие-нибудь ритуалы против нечисти, например, Волкодав успешно защищался от нечисти кругом, нарисованным на земле кузнечным молотом или действительно хорошим мечом. Ещё нечисть может отпугиваться какими-то растениями, чеснок там, рябина. Подкова над дверью. В общем, действительно, что придумаешь, то и будет. Это зависит от местной мифологии, какие там есть благие силы.
Ещё у нечисти обычно бывают какие-то палевные признаки. Хвост, копыта, нечеловеческая тень... То есть имеет смысл подсветить и раздеть.

#1232 2023-10-25 09:49:12

Анон

Граждане, требуется вот какая подсказка.

Представьте банду людоедов. Что-то вроде пожирателей из Светлячка или банды Несмертного Джо из «Дороги ярости», то есть это жестокие, потерявшие человечность твари, некогда бывшие людьми. Внешка соответственная — адские панки пополам с бомжами.

ГГ становится лидером этих ублюдков (неважно как) и вот они ждут его первого появления как вождя и спасителя, который поведет их в священный бой (не прям щас, а вот на днях), выходит он из леса и... не могу представить, как он должен выглядеть, чтобы их впечатлить, чтоб они поверили, что он и правда тот легендарный мужик. Так-то он высокий, симпатичный тридцатилетний дядька в черном армейском прикиде с рюкзаком и автоматом. По сравнению с ними типичный цивил. До появления в банде он шлялся по лесу и опустевшим, разрушенным деревням. Особо реквизита немного. Можно какую-нибудь псину убить, чтобы крови нацедить и то ради этого он зверюгу убивать не будет. Его задача вообще-то избавить мир от этих людоедов. Но сначала им понравиться.

Как бы мне его повнушительнее нарядить? Есть идеи?

#1233 2023-10-25 11:00:21

Анон

Анон пишет:

Пусть в разрушенной деревне коровий череп возьмет, по чуланам найдет старых шуб, и сварганит себе меховой плащ Геракла с черепом на бошку. Если совсем заморачиваться, пусть соберет костей, найдет проволоку и сделает костяной нагрудник (в лесах и заброшенных деревнях так-то мрет до хрена живности, в отсутствие людей все это будет валяться там, где упало, мясо сожрут, кости останутся). Толку от него будет ноль, но выглядеть будет устрашающе.

#1234 2023-10-25 11:02:33

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ему нужен какой-нибудь внушительно выглядящий сусалонакидатель.

#1235 2023-10-25 11:31:08

Анон

Анон пишет:

Пусть в разрушенной деревне коровий череп возьмет

Слушай, про коровий череп я и не подумал! Оч круто!

Анон пишет:

Я думаю, ему нужен какой-нибудь внушительно выглядящий сусалонакидатель.

Ага я из старых перчаток, бинта, ремня и ржавых ключей сделал ему перчатку с когтями Росомахи. Думаю порвет пасть в прямом смысле.

#1236 2023-10-25 11:35:39

Анон

наверно было бы неплохо будь он очень видимо покрыт чужой кровью. в играх иногда чтоб показать насколько крут персонаж, позади него что то крутое происходит, огонь или туман или вороны разлетаются. добавляет мистичности к образу и внушает.
башка или шкура дохлого мощного животного, типа медведя может показать что он крут, не даром геракл в львиной шкуре щеголял

Отредактировано (2023-10-25 11:36:27)

#1237 2023-10-25 12:58:49

Анон

Лучше пророчество об Избранном рассказать\внушить этих людоедам. А потом во время знамения появится гг. Тут вера нужна, а не костюм на Хэллоуин.

#1238 2023-10-25 13:06:25

Анон

У меня тоже вопрос про средневековье. Вот есть влиятельный герцог, он умирает, жена тоже умирает, наследницей остаётся маленькая дочь. В данном герцогстве разрешено наследование по женской линии, женщина может править как герцогиня в собственном праве, все дела. Но что делать, пока она она маленькая? Кто будет править землями? Король возьмёт их под свою опеку?

#1239 2023-10-25 13:10:37

Анон

Анон пишет:

Анон бы его наоборот подчеркнуто чистым сделал, но при этом выкрутил бы жестокость на максимум. То есть что-то из разряда "убить первого же подошедшего, потому что тот недостаточно почтительно разговаривал". В идеале голыми руками/ножом, оставшись при этом столь же идеально чистым.

#1240 2023-10-25 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Анон бы его наоборот подчеркнуто чистым сделал, но при этом выкрутил бы жестокость на максимум. То есть что-то из разряда "убить первого же подошедшего, потому что тот недостаточно почтительно разговаривал". В идеале голыми руками/ножом, оставшись при этом столь же идеально чистым.

Так каннибалы тогда просто забьют его толпой как врага

#1241 2023-10-25 13:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так каннибалы тогда просто забьют его толпой как врага

Имхо как раз чувака в звериных шкурах забьют толпой, потому что он укладывается в картину мира. Анон предлагал показать им что-то радикально отличающееся от них (опасно/подозрительно) и при этом еще более упоротое. Ну и пророчество про великого вождя желательно, да.

#1242 2023-10-25 14:27:24

Анон

Анон пишет:

Но что делать, пока она она маленькая? Кто будет править землями? Король возьмёт их под свою опеку?

Дяди-тети какие-то, если они есть, или дедки-бабки

#1243 2023-10-25 15:31:45

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос: что должно толкнуть Макса на разрыв отношений с персонажем Икс, который, на минутку, был его костылём всё это время и тащил как мог?

Икс поймет, что достоин лучшего чем быть костылем при таком мудиле, и наконец-то пошлет его нахрен?

#1244 2023-10-25 16:19:33

Анон

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про средневековье. Вот есть влиятельный герцог, он умирает, жена тоже умирает, наследницей остаётся маленькая дочь. В данном герцогстве разрешено наследование по женской линии, женщина может править как герцогиня в собственном праве, все дела. Но что делать, пока она она маленькая? Кто будет править землями? Король возьмёт их под свою опеку?

как вариант - король выдаёт её замуж за кого надо (консумируют как подрастёт) и этот кто надо правит по крайней мере до совершеннолетия, а там уже в зависимости от.

#1245 2023-10-25 16:22:10

Анон

Анон пишет:

Икс поймет, что достоин лучшего чем быть костылем при таком мудиле, и наконец-то пошлет его нахрен?

Кстати да, отрастить самоуважение, понять что устал от тащить груз в виде эмоционального вампира-паразита и послать нахуй.

#1246 2023-10-25 16:24:14

Анон

Анон пишет:

Вообще, в язычестве, человек ходит в обереге. Если он не иностранец/иноверец, то то что на нём надето уже докажет его человеческую сущность. Весь прикид, начиная от кроя рубахи, до причёски.
Да и всякие привественные ритуалы, они тоже того, для людей и для проверки. Правильно приветствовать, правильно одеваться. Всякие жесты обережные незнакомцу (да и знакомцу, вдруг перевертыш).
И мне как-то сомнительно, что в язычестве нет устоявшихся ритуалов, наоборот. Разве что он совсем издалека и его боги им незнакомы. Но даже на такой случай есть универсальные вещи.

Беда в том, что он издалека.
Не из соседней деревни, а вообще из города на другом конце страны.

Так что у него точно другой крой рубахи, причёска за время странствий уже никакая, приветственные ритуалы там тоже отличаются, да и говорит с акцентом.
Плюс - не крестьянин и поклоняется не крестьянским богам, а крестьяне о тех богах знают только что да, есть и такие, покровительствуют городским умникам. Но оберег вот такого бога от оберега какого-нибудь вора не отличат: не видели ни того, ни другого. А он о крестьянских ритуалах знает смутно и из книжек.

Вот и поди знай - то ли он врёт, то ли и правда чужак и у них так принято.

#1247 2023-10-25 16:26:02

Анон

Анон пишет:

Если речь идет о целом герцогстве, то скорее всего король назначит опекуна от короны.

#1248 2023-10-25 16:26:23

Анон

Анон пишет:

А может быть от противного пойти.
Они все такие грязные и оборванцы - а он чистенький и одёжки целые-аккуратные-подогнанные. Если этот прикид ещё и функционален, то вообще супер.

Просто если ты его разово нарядишь как-то - то ему потом придётся так и ходить, и если этот наряд ему мешать будет, то плохо.

#1249 2023-10-25 19:49:49

Анон

Анон пишет:

Беда в том, что он издалека.
Не из соседней деревни, а вообще из города на другом конце страны.

Так что у него точно другой крой рубахи, причёска за время странствий уже никакая, приветственные ритуалы там тоже отличаются, да и говорит с акцентом.

Тогда локальные приметы типа окуривания особой травкой, подержаться за рябину/холодное железо, пройти под подковой...

#1250 2023-10-26 10:19:30

Анон

Этот анон подозревает, что за такие вопросы принято гнать и насмехаться, но все равно хочет рискнуть и спросить за омегаверс и биологию. Вопрос, скорее всего, уже сто раз жеваный-пережеваный, но все обсуждуи на тему как-то проходили мимо меня. Вот чисто с биологической т.з., если мы берем омегаверсный мир, то, по сути своей, омеги - это нормальные такие гермафродиты? Раз они обладают и мужскими, и женскими половыми органами. По моим прикидкам, при таком раскладе в заданном омегаверсном мире должны наличествовать три пола: стандартный мужеский пол (сирень альфы), гермафродиты-омеги, которые способны как оплодотворять, так и беременеть, и пол женский. И вот тут вопрос: могут ли при наличии двух стандартных полов вообще существовать гермафродиты? У меня такое чувство, что все они будут тупо мешать друг другу.
дроч на научный обоснуй - тоже своего рода кинк, однако

Отредактировано (2023-10-26 10:20:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума