Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2023-10-22 22:42:40

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Брошенный аппарат, стоящий дохуллион денег... Ладно, не буду придираться, походу НЕХи там будут самым реалистичным.

Если учесть, что этот аппарат с огромным магнитом так просто не сдвинешь и часто комнату в больнице возводят уже вокруг него ;D нууу эээ не часто такое бывает, да

#1152 2023-10-22 22:43:39

Анон

Анон пишет:

Если учесть, что этот аппарат с огромным магнитом так просто не сдвинешь и часто комнату в больнице возводят уже вокруг него

Думаешь, ободрать цветмет вокруг огромного магнита так сложно?  =D

#1153 2023-10-22 22:44:35

Анон

Анон пишет:

Даже если так, им этот снимок без печатей

Ну вот в варианте где снимки делает врач из этой больницы вроде таких проблем быть  и не должно, у него то все печати должны быть в наличии.
Я честно говоря не вижу проблемы. Вот у меня друг врач, мне нужен мрт, я прошу его принять меня без очереди прям завтра с утра, до начала официального приема. Он говорит ок,  я прихожу, ложусь. Тут хуяк - пожар/трубы прорвало/землетряс/срочное объявление что лицензию отозвали.

#1154 2023-10-22 22:44:45

Анон

Анон пишет:

Ладно, не буду придираться, походу НЕХи там будут самым реалистичным.

Ой, автор фика недавно читала про привезённое олигархом оборудование для создания современных процессоров, которые чуть ли не в ангаре под дождём бросили. Чем и вдохновилась. :)

Анон пишет:

осмотр по записи за деньги, на следующий день частная клиника закрывается из-за проблем с лицензией?

Вот. Только из-за прокуратуры.

#1155 2023-10-22 22:45:52

Анон

Анон пишет:

А в том, чтобы именно этот персонаж оказался в этом аппарате, который потом окажется брошенным.

То есть не сама больница должна быть заброшенной, а после мрт уже, по какой то прчине больница должна на время хотя бы перестать работать? Вся больница или чисто кабинет мрт?
Потому что опять же, на выходных в больницах как правило нет никого кроме 3-5 человек.

#1156 2023-10-22 22:46:23

Анон

Вообще, это мрт выглядит как приборная панель космического корабля, пока они инструкцию дочитают, он помрёт. Плюс результаты выглядят как тест рошахра. Ты был на узи? Хоть что-то было понятно? В мрт так же. Я хз какой неординарной личностью надо быть чтобы вместо того чтобы срочно увезти пострадавшего в другой город на мрт, занять деньги, взять кредит, устроить адский скандал в больнице чтобы его (симптоматика то есть) увезли на скорой в обл центр (да, скорая из области может привезти пациента в город. А ещё у нас есть вертолёты, прикинь. Но там, наверное, для совсем плохих пациентов). Хотя, если они этакие бунтари и склонны куда-то влазить - то легко.
Если сюжетно надо пошариться в заброшенной больнице - делаешь им друга который через знакомых за денюжку попросил врача мрт посмотреть пациента. Обоснуй закрытости больницы - эта старая, разваливается. Её закрыли на кап ремонт, но пока всякую тяжёлую технику, которую мб вообще в подвале поставили, не перетащили куда-то (а, может, и не перетащят в другую больницу, только в новое помещение для мрт когда оно будет готово) и этот кабинет вообще рабочий, и всех туда шлют. Закрывается он в четыре. Присылаешь туда героев после закрытия, в здании никого кроме врача/медсестры и твоих героев, здание сколь угодно большое. И если тебе надо хоррор атмосферу - она там будет, даже если тебе её не надо  :lol: особенно, если в кабинет с мрт надо идти через пол-больницы, по подвалам из корпуса в корпус потому что более близкого выхода или нет или ключей от него нет. Пару лишних людей твой сюжет переживёт?
И пусть осень будет, темно как ночью будет рано.
А по поводу другого города - легко и непринуждённо. Не во всех ебенях есть мрт, даже если там недавно дорогу отремонтировали и в целом зажиточно живут, нафиг он в мелких городах нужен.

Отредактировано (2023-10-22 22:48:09)

#1157 2023-10-22 22:46:44

Анон

Анон-ТС, если честно, любые обоснуи пролезания героев в неработающую/полуработающую больницу в попытке своими силами сделать кому-то МРТ это огромная и жутко трещащая сова на глобусе. Даже не технически, а в плане того, как до этого вообще можно додуматься. Это максимально неочевидный вариант действий для более-менее мыслящих людей.

#1158 2023-10-22 22:49:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот в варианте где снимки делает врач из этой больницы вроде таких проблем быть  и не должно, у него то все печати должны быть в наличии.

В не открытой официально больнице? Откуда? У врачей никаких личных печатей и бланков нет, это сплошная бюрократия в кубе, без работающего учреждения подпись врача ничего не стоит.

Анон пишет:

Я честно говоря не вижу проблемы. Вот у меня друг врач, мне нужен мрт, я прошу его принять меня без очереди прям завтра с утра, до начала официального приема. Он говорит ок,  я прихожу, ложусь.

И он по бумагам проводит твой снимок сегодняшним утром после открытия. Разница в том, что эта больница с мрт в данный момент работает, а обсуждался вариант, когда она официально закрыта и в ней нельзя принимать пациентов, заводить карты и тд.

Отредактировано (2023-10-22 22:50:45)

#1159 2023-10-22 22:50:05

Анон

Анон пишет:

от у меня друг врач, мне нужен мрт, я прошу его принять меня без очереди прям завтра с утра, до начала официального приема

Аппарат МРТ, кстати, на ночь как компьютер не отключают. Ибо магнит никак не выключишь ;D

#1160 2023-10-22 22:50:39

Анон

Анон пишет:

В не открытой официально больнице?

В открытой же. Тс уже несколько раз написал что больница может перестать работать после.

#1161 2023-10-22 22:51:48

Анон

Анон пишет:

В открытой же. Тс уже несколько раз написал что больница может перестать работать после.

А... А почему тогда обычный легальный приём в обычной госбольнице с её последующим закрытием на карантин не прокатит?

Отредактировано (2023-10-22 22:52:00)

#1162 2023-10-22 22:52:23

Анон

Я вот задумался
а нафига тебе конкретно МРТ?
Пусть будет какая-нибудь крутая современная физиотерапия, и травма попроще.
Тогда логично - такого аппарата больше нигде нет, а здоровье может быть поправит (с доказательностью физиотерапии всё сложно, ну так тебе того и надо).

#1163 2023-10-22 22:53:03

Анон

Анон пишет:

Это максимально неочевидный вариант действий для более-менее мыслящих людей.

Потому что толку от этого нет.
Если человек сам врач и способен работать на этом оборудовании - ему в 1000 раз проще найти кабинет мрт. Да и толку от мрт без врача, надо сразу пробиваться в больницу и чтобы там обследовали тем же днём, тут же чем-то лечили.

#1164 2023-10-22 22:53:20

Анон

ТС тебе надо чтоб процедура мрт резко прервалась? Или чтоб больница закрылась в тот же день? Или можно чтоб она закрылась позже? И может быть даже не вся? Или может тебе вообще не надо чтоб она закрывалась, а надо чтоб конкретно мрт аппарат не использовали какое то время после мрт гг?
Это должна обязательно быть какая то конкретная больница, не любая подойдет?
Я если что не душню и не доебываюсь, просто так как сюжет не известен, не очень понятны условия задачи.

Отредактировано (2023-10-22 22:55:02)

#1165 2023-10-22 22:54:08

Анон

Анон пишет:

То есть не сама больница должна быть заброшенной, а после мрт уже, по какой то прчине больница должна на время хотя бы перестать работать? Вся больница или чисто кабинет мрт?

Да, вся больница. У меня обоснуй был такой, что это - проект мэра, но его убили по неважным для сюжета причинам, и его детище на полгода опечатали. Пока суды, расследование, поиск бюджетных денег. Это всё не надо расписывать. Но благодаря новостям про убийство главные герои и поймут, что их макгаффин и надо искать в том городке.
Ёлки, а ведь фик даже не макси!

Анон пишет:

Обоснуй закрытости больницы - эта старая, разваливается

Конкретно это не прокатит.

Анон пишет:

Присылаешь туда героев после закрытия, в здании никого кроме врача/медсестры и твоих героев, здание сколь угодно большое.

А вот это надо будет правильно использовать!

Анон пишет:

А по поводу другого города - легко и непринуждённо

Ага. Почему и пришлось врача знакомого просить....

#1166 2023-10-22 22:57:59

Анон

Если больница закрыта, то нет нужды держать аппарат МРТ включенным. Он же электричества жрет как черт. И включить его просто так невозможно.

#1167 2023-10-22 22:59:55

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС, если честно, любые обоснуи пролезания героев в неработающую/полуработающую больницу в попытке своими силами сделать кому-то МРТ это огромная и жутко трещащая сова на глобусе.

Это я уже поняла! :) Поэтому, герои пойдут его делать честно, у знакомого доктора по договорённости, незадолго до официального открытия. А вот оно сорвётся, потому что сразу во время снимка ворвётся тот же ОМОН.

Анон пишет:

Аппарат МРТ, кстати, на ночь как компьютер не отключают. Ибо магнит никак не выключишь

Супер! А вот этот факт мне очень пригодится!

Анон пишет:

Я вот задумался
а нафига тебе конкретно МРТ?

Иначе уже полфика придётся править. Сюжет крутится не вокруг медицины, и именно поэтому герои продвинулись в своём главном расследовании: они не ожидали в определенных данных увидеть сетевой адрес томографа. А вот к интернету томографы подключают, автор гуглила.

#1168 2023-10-22 23:00:17

Анон

Анон пишет:

обоснуй был такой, что это - проект мэра

Тогда она должна быть частной, чтоб быть личным сайд-проектом, который можно закрыть по столь незначительной причине. Государственная больница - нифига не индивидуальный проект и не чья-то собственность, она на то и государственная. И деньги на неё пилят все дружно, включая как минимум губера ещё на этапе котлована. Ну если мы всё ещё про руреал.

#1169 2023-10-22 23:00:42

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС, если честно, любые обоснуи пролезания героев в неработающую/полуработающую больницу в попытке своими силами сделать кому-то МРТ это огромная и жутко трещащая сова на глобусе. Даже не технически, а в плане того, как до этого вообще можно додуматься. Это максимально неочевидный вариант действий для более-менее мыслящих людей.

Вот почему я предлагаю вариант с пострадавшим-мутантом! Это самый простой и логичный обоснуй.

#1170 2023-10-22 23:01:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому, герои пойдут его делать честно, у знакомого доктора по договорённости, незадолго до официального открытия

А цель у них какая? Друга вылечить или так, для общего образования узнать, от чего он помирает?

#1171 2023-10-22 23:02:18

Анон

Анон пишет:

они не ожидали в определенных данных увидеть сетевой адрес томографа. А вот к интернету томографы подключают, автор гуглила.

Он ещё в уголке снимков напишет свое название и номер, да  ;D

#1172 2023-10-22 23:02:52

Анон

Интересно а частную больницу могут резко закрыть если владелец из тех ебанавтов которым моча в голову стукнет и он в 10 утра позвонит и скажет, закрывайте все нахрен?
Как раз изза лицензии которую отозвали и он вот сейчас письмо об этом прочитал.

Анон пишет:

во время снимка ворвётся тот же ОМОН.

ОМОНу то зачем врываться? это там в кабинете бомба должна лежать или террорист  =D  причем не в той где сам мрт, потмоу что бомбу бы там заметили гораздо раньше.

Тебе нужно чтоб резко прервалась процедура или чтоб и больницу в этот же момент резко закрыли?

Отредактировано (2023-10-22 23:04:29)

#1173 2023-10-22 23:04:42

Анон

Ох не знает автор... Глупый страх, что Если заспойлерить сюжет, то потом в мой фик будет весь фикбук пальцем тыкать. :)

#1174 2023-10-22 23:05:12

Анон

Анон пишет:

А цель у них какая? Друга вылечить или так, для общего образования узнать, от чего он помирает?

По описанию тс, другу назначен мрт но нет возможности сделать его в гос поликлинике.
Во что я кстати охотно верю, потому что у нас так же было в реале. Точнее аппарат мрт был, но он хуйню какую то показывал и все врачи сразу говорили, что мы вам назначим, но вы едте в другой город делать, тут это бесполезно.

Отредактировано (2023-10-22 23:06:30)

#1175 2023-10-22 23:09:32

Анон

Анон пишет:

Тебе нужно чтоб резко прервалась процедура или чтоб и больницу в этот же момент резко закрыли?

Процедуру надо доделать. Нужно закрытие, неожиданное, на полгода. Пожар - жутко банально, да и герои на новости про пожар уже сходили по ложному следу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума