Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2023-09-07 22:29:19

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Аноны-автомобилисты, подскажите, где будет удобнее (и чтобы незаметно для зрителей снаружи) лежать на полу салона машины так, чтобы была возможность быстро раскорчиться обратно и покинуть салон - сзади или спереди, возле соседнего с водительским сидения? Машина вот такая.

Отредактировано (2023-09-07 22:33:49)

#902 2023-09-07 22:35:08

Анон

Я разве что пассажиром активно езжу, но подозреваю, что сзади, потому что спереди возле одинарного сидения слишком мало места, чтобы скрючиться на полу, даже в такой большой машине.

#903 2023-09-07 22:43:47

Анон

Анон пишет:

подозреваю, что сзади

Спасибо, анончик! А вот еще вопрос: ему водитель должен заднюю дверь открыть, верно? Ну, то есть, она же не пинком открывается, тем более из такого положения... И возможно ли вообще с пола салона быстро вскочить?
А если человек мелкорослый (165 см, допустим), все равно спереди будет очень неудобно лежать?

Отредактировано (2023-09-07 22:45:41)

#904 2023-09-07 22:50:08

Анон

Анон пишет:

ему водитель должен заднюю дверь открыть, верно?

Не обязательно. Не знаю, как работает конкретно в этой машине, но в целом водитель может блокировать двери изнутри, а может нет. И в некоторых машинах заблокированные двери только с панели управления на водительском месте можно открыть, в некоторых достаточно один раз дернуть ручку самой двери для разблокировки, а второй раз — уже чтоб именно открыть ее. После этого она немного приоткрывается, чтоб была щель между дверью и салоном, а дальше ты просто давишь на нее и открываешь. Я так прикинула теоретически — ну, я б смогла с пола у задних сидений и до ручки дотянуться, и пнуть дверь, чтобы ее открыть. Правда тогда придется не прям вскакивать, а как-то переворачиваться и вылезать через дверь со стороны головы.
Есть ли машины, в которых с водительского места двери именно приоткрываются так, чтоб теоретически их можно было открыть лежа с пинка ноги — ну, я не знаю =D

Анон пишет:

И возможно ли вообще с пола салона быстро вскочить?

Честно не подскажу, сорри. Наверно да, это как с пола вскочить, лишь бы место было, но в твоей машине для примера его вроде как побольше, чем в условной шкоде. Но опять же, скорее всего твоему персонажу нужно будет вылазить через ту дверь, которая находится со стороны его головы, так что вскакивать — не совсем то :think:

Отредактировано (2023-09-07 22:51:08)

#905 2023-09-07 22:57:35

Анон

Анон пишет:

вылезать через дверь со стороны головы.

Тут пишут, что у этой модели нет автоблокировки по умолчанию. Так, хорошо, а если оставить дверь неплотно закрытой? Это возможно? Если да, то будет ли она туда-сюда ебашиться при движении? Это чтобы через голову не вылезать, потому что тогда теряется время  :really: Хммм хммм

Отредактировано (2023-09-07 23:00:39)

#906 2023-09-07 23:01:15

Анон

Анон пишет:

Так, хорошо, а если оставить дверь неплотно закрытой? Это возможно? Если да, то будет ли она туда-сюда ебашиться при движении?

Чтоб прям открыть без участия рук? Нууу. Опять же — не знаю, существует ли у каких-нибудь моделей (и у нужной тебе в частности) функция запрета движения при открытых дверях, но если нет — то ебашиться при движении будет. И еще будет орать дурниной приборная панель, сигнализирующая водителю о незакрытой двери.

Анон пишет:

Это чтобы через голову не вылезать, потому что тогда теряется время  :really:

А как тебе тогда вариант персонажу подскочить в сидячее положение, открыть рукой дверь перед ним, толкнуть ее рукой же и вылезти сразу на ноги?

#907 2023-09-07 23:25:49

Анон

Анон пишет:

И еще будет орать дурниной приборная панель, сигнализирующая водителю о незакрытой двери.

О, про эту опцию я совсем не знал, даже не думал, что она бывает!

Анон пишет:

подскочить в сидячее положение, открыть рукой дверь перед ним, толкнуть ее рукой же и вылезти сразу на ноги?

Думаю, подойдет. Снаружи ведь его не видели и не предполагали, что кроме водителя в машине кто-то есть, значит, и предпринимать какие-то враждебные действия сразу не будут, есть несколько секунд в запасе, а больше там и не надо. Спасибо, анон, за подробные объяснения и за идею :heart:

upd: а если человек, лежащий сзади, разговаривает с водителем, водителю будет его слышно сквозь шум мотора при условии, что в салоне нет включенных музыки или радио?

Отредактировано (2023-09-07 23:27:19)

#908 2023-09-07 23:32:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, за подробные объяснения и за идею :heart:

Пожалуйста :)

Анон пишет:

upd: а если человек, лежащий сзади, разговаривает с водителем, водителю будет его слышно сквозь шум мотора при условии, что в салоне нет включенных музыки или радио?

Да, вполне. Шум мотора изнутри машины вообще не слышно, если окна закрыты, а если открыты — там и то больше дорожный шум в целом мешать будет. Типа проезжающих на скорости других машин, шума ветра, иногда гудков других машин итд.

#909 2023-09-08 00:10:27

Анон

Анон пишет:

Думаю, подойдет. Снаружи ведь его не видели и не предполагали, что кроме водителя в машине кто-то есть, значит, и предпринимать какие-то враждебные действия сразу не будут, есть несколько секунд в запасе, а больше там и не надо. Спасибо, анон, за подробные объяснения и за идею

Я другой анон, но добавлю, что если там невысокий человек, он может быстро сесть, пригнуться и развернуться на полу заднего сиденья так, что снаружи особо не будет видно шевеления внутри. Места достаточно, с одной стороны ты прикрыт спинкой переднего сиденья, с другой - нижней частью двери, ну а с противоположной стороны уже далековато рассматривать.

И насчёт разблокировки дверей:

вот этот рычажок над ручкой отжимается вручную
Ссылка, где описаны варианты блокировки дверей в такой модели.

#910 2023-09-08 00:40:30

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но добавлю, что если там невысокий человек, он может быстро сесть, пригнуться и развернуться на полу заднего сиденья

Это в тот момент, когда ему надо будет выметаться из авто? (Я вроде тебя понял, но устал за день и немного подвисаю, поэтому скажи, правильно я понял или нет)

Анон пишет:

её можно отпереть изнутри без участия водителя.

И за этот подгон тоже спасибо! А в модели 2014 года такая же система?

#911 2023-09-08 00:51:16

Анон

Анон пишет:

Это в тот момент, когда ему надо будет выметаться из авто?

Да, правильно, я это имею в виду)

Анон пишет:

А в модели 2014 года такая же система?

На русском не нашёл, но вот тут пишут, что мануал к модели 2014, и выглядит примерно так же. https://www.manualspdf.ru/toyota/hilux- … укция?p=28

Отредактировано (2023-09-08 00:51:23)

#912 2023-09-08 01:23:16

Анон

Анон пишет:

мануал к модели 2014

Спасибо, это полезный гайд! Жаль, правда, что в таких инструкциях не пишут про всякие не очень стандартные ситуации вроде вот этой моей с человеком на полу, чтобы сразу все было понятно и никого не пришлось бы дергать вопросами  =D

Отредактировано (2023-09-08 01:23:35)

#913 2023-09-08 15:52:06

Анон

Привет, аноны!
А сможете помочь в юридическом вопросе (обнимаю, если сможете, но если не сможете, то тоже обнимаю)?
Место действия - Нью-Йорк. Есть персонаж. У персонажа есть отец-абьюзер. Отец убил мать, но как-то выкрутился (у него были связи, видимо). Спустя пару лет персонаж убил отца (за мать и потому что отец постоянно его избивал). Персонажу 15 или 16 лет и его нужно упечь в тюрьму лет на 6. Это будет взрослая тюрьма? Могут ли ему дать такой срок вообще (скажем, если докажут, что убийство было непреднамеренное) или он наверняка будет меньше/больше? В общем, выглядит ли вся эта ситуация реалистично или надо что-то скорректировать?

#914 2023-09-08 16:42:19

Анон

Анон пишет:

Персонажу 15 или 16 лет и его нужно упечь в тюрьму лет на 6. Это будет взрослая тюрьма? Могут ли ему дать такой срок вообще (скажем, если докажут, что убийство было непреднамеренное) или он наверняка будет меньше/больше? В общем, выглядит ли вся эта ситуация реалистично или надо что-то скорректировать?

О, я такое писал) но у меня блин Германия была, но я точно знаю, что вообще в США вот именно с вынесением приговора и сбором не косвенных доков может и не один год пройти, смотря чего парнишка говорить ещё будет, признает вину или начнет обжаловать, учитывая возраст, конечно, адвокат начнет, если поступит такой запрос или целесообразно. А вообще дело могут хоть через 6, хоть через 10 лет пересмотреть и признать недействительным, а срок дать могут и больше, но я скорее в теории это вижу, и после наступления совершенлетия, по воспоминаниям всяких криминальных кейсов, вот на Ютубе у агаты и мистики можно глянуть схожие кейсы по малолетним убийцам.

Отредактировано (2023-09-08 16:42:30)

#915 2023-09-08 16:47:10

Анон

Так, какая-то глупая хрень не даёт мне пройти по сюжету,не порядок. Аноны, а как думаете, вот эта хуйня с браками только среди своих в !условно! средневековом фэнтези роляет или похуй? Я чет не помню, чтоб это у кого-то из именитых было прописано, только по происхождению делились(в смысле расе) помню, а по статусу нет. У меня вроде как ничем не обосновывается, что прям надо браки делить на "крестьянские" и "амператорские", макси ум политические браки, но они скорее пережиток прошлого для нового поколения, скажем так.

#916 2023-09-08 17:20:40

Анон

Анон пишет:

вот эта хуйня с браками только среди своих

это совершенно естественная хуйня в любом обществе. Даже если никаких жестких внешних ограничений нет (как, например, сейчас в условно западном мире). Люди общаются по большей части с людьми примерно равного статуса и круга, и статистически там и находят себе пару.

#917 2023-09-08 17:21:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, вот эта хуйня с браками только среди своих в !условно! средневековом фэнтези роляет или похуй?

Насколько бы условным ни было средневековье, это не коммунистическая утопия. Сословия и имущественное деление никуда не исчезают. Зачем богатому купцу выдавать дочь за крестьянина? И ей кошмар, и крестьянину — вместо помощи по хозяйству, у него на шее обуза.

Магия может добавлять социальных лифтов и менять уклад, но я не вижу причин, по которым сословия станут совсем не важны. В какие каноны ни посмотри, везде более-менее сословное общество.

#918 2023-09-08 17:30:00

Анон

Анон пишет:

Насколько бы условным ни было средневековье, это не коммунистическая утопия. Сословия и имущественное деление никуда не исчезают.

Ну сословия сословиями, а вот захочет император взять в жены крестьянку,ну и кто ему закон? Ну да, он не тиран, чтоб никто и слова против сказать не смел, так что может кто-то и начнет охуевать и лезть со своим уставом, но все равно никто этому не помешает, максимум лишат титутлов (если он сам не) и или убьют, ну и обрекут себя же на пиздец. Религии нет, прошлое с конкретными полит браками оч порицается по своим причинам. И да - разводы разрешены. Я просто не понимаю, вот захотят два взрослых человека пожениться, но один барин, а вторая нет, им кроме семьи, которые, кроме расправы и "ты нам не сын/дочь" ничего сделать не могут. Вариант с давлением на условного короля за введение такого правила (или вернее разрешения жениться всем на всех) по средствам "барины тебе пизды дадут за такое" - я пока не вижу как они это сделают,на что надавят, и почему им такое не понравится до степени, что ради личных выгод они опять готовы подвергнуть мир пиздецоме.

Отредактировано (2023-09-08 17:31:12)

#919 2023-09-08 17:40:05

Анон

Анон пишет:

Люди общаются по большей части с людьми примерно равного статуса и круга, и статистически там и находят себе пару.

Это согласен, ну типа для исключений я бы и юзал эту штуку, хотя их даже может не быть в тексте, ну вот не понятно мне, где конкретно проходит грань между "вот это мы из средневековья берём, а магические школы и всякие приколы про демократию нет", нафиг тогда мы фэнтези пишем, классовое деление тоже может свое собственное образоваться, если так посмотреть, отношение к нему то есть, ведь общество развивалось не как наше

Отредактировано (2023-09-08 17:40:58)

#920 2023-09-08 17:40:39

Анон

Анон пишет:

Ну сословия сословиями, а вот захочет император взять в жены крестьянку,ну и кто ему закон?

См., например, Петра I, никакой магии не понадобилось. Но в целом это для людей не характерно. Отдельные казусы могут быть, а чтобы всё общество рандомно вступало в браки, не взирая на статусы и деньги - нет, это нерационально. А конкретного своего императора, конечно, можешь женить на ком хочешь.

#921 2023-09-08 17:45:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, вот эта хуйня с браками только среди своих в !условно! средневековом фэнтези роляет или похуй?

Мир твой собственный? Тогда как пропишешь, так и будет. "Хуйня" с браками только среди своих обосновывалась очень реальными вещами типа сохранения/преумножения богатства/статуса/власти, так что все зависит от твоего общественно-социального строя, того, как решаются имущественные вопросы, и есть ли у женщин право наследовать имущество самостоятельно, не передавая его мужу. А, ну и право работать, заодно.

#922 2023-09-08 17:46:49

Анон

Анон пишет:

Отдельные казусы могут быть, а чтобы всё общество рандомно вступало в браки, не взирая на статусы и деньги - нет, это нерационально. А

Не, анончик, конечно, ты прав, но я имею ввиду, вот скажет король - теперь можете женится на ком хотите, ну это ж формальность, кто его ещё слушать будет в таком вопросе, сам он пример подавать мб и не собирается, а мб да, тут не важно совсем, а важно, что мне это прописать отдельно или так понятно, что к чему и почему вдруг люди разного статуса взамуже, мол ну вот исключение из правил, так им захотелось, не ебите на мозг, давайте сюда драконов.

#923 2023-09-08 17:51:33

Анон

Анон пишет:

. Я просто не понимаю, вот захотят два взрослых человека пожениться, но один барин, а вторая нет, им кроме семьи, которые, кроме расправы и "ты нам не сын/дочь" ничего сделать не могут.

Имущественный поводок - это не очень мало, это очень много. Содержать семью они на что будут? Из дворца в хижину люди готовы переселяться только в сказках, да и там большинство не в восторге.
Вот родители лишают сына/дочь имущества ("ты нам не ребёнок" имеет, опять же, очень буквально практическое выражение). Есть ли у тебя в мире условный аналог кассы в макдональдсе, куда может пойти работать пиздюк, которого всю жизнь учили охотиться, управлять поместьем и сочинять поэмы, а никакой профессии руками у него нет? Может ли там работать пиздючка, или женщины еще не получили независимость? Если у тебя не 21-й век, когда условный манагер пакует джинсы, пожимает плечами и назавтра устраивается в первые попавшиеся ООО Рога и копыта, а жесткая гильдейская система средневековой Италии, пиздюк не сможет даже выгребать говна или побираться, он не родился мусорщиком или нищим.

Отредактировано (2023-09-08 17:53:16)

#924 2023-09-08 17:52:27

Анон

Анон пишет:

так что все зависит от твоего общественно-социального строя, того, как решаются имущественные вопросы, и есть ли у женщин право наследовать имущество самостоятельно, не передавая его мужу. А, ну и право работать, заодно.

В обществе на данном этапе все плоха в плане закрытия базовых вопросов, но до этого общество уже переживало охуеть какой подъем всего, чего только можно, даже индустриализация мелкая началась, а потом...как обычно - пиздец и ужос на крыльях ночи все развалили. См.дреаний Рим и прочие цивилизации, которые сначала пацаны вообще ребята, а потом бочок потик. Поэтому король работает в основном на создание благоприятных условий и еды в тарелке, но ничто ебанутое ему не чуждо и он иногда вот такие вещи делает,если видит потребность.
Про женщин - все есть, работают и правят. Имущественные вопросы спокойно решают и женщины.

Отредактировано (2023-09-08 17:53:16)

#925 2023-09-08 17:55:23

Анон

Анон пишет:

Италии, пиздюк не сможет даже выгребать говна или побираться, он не родился мусорщиком или нищим.

Эм, да его на любую работу возьмут, там ее навалом, но руками пока в основном, если он сам не дурак, конечно, а не захочет - ну и не надо никаких женится тогда, сиди дома или дома у жены, которая будет содержать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума