Вы не вошли.
"Подрочить" в этом творении вообще не существует?
Существует, но как это отменяет обоюдное желание получить классический гетеросекс с проникновением вместо пройденного этапа?
Желания нужно соизмерять с возможностями и последствиями.
Кому нужно, анон?)
Спасибо тем, кто выразил мнение на этот счёт, но я повторю ещё раз, просто во избежании путаницы, я спросил не про: "а как сделать так, чтобы гг не забеременела, но секс был", а вот это:
Аноны, слушайте, а вот использование контрацепции в 10-20ых годах 20ого века (сша) это что-то их разряда фантастики и редко встречающееся или ок норм, многие так делали?
Меня интересует насколько популярна была контрацепция, как мне ее ввести в сюжет, как само собой разумеющиеся или как что-то редкое и вообще нахрен кому-то такой фигнёй в замуже маяться. Сразу видно - ирландцы .
Тогда юношам и девушкам особо не откуда было узнать про контрацепцию, уроков полового воспитания в школах не было, да и вообще разговоры про секс табуированая тема, в книгах про это для широкой публики не писали Таблетки женщины массово стали юзать в 50х-60х насколько помню из статей. Предполагаю, до этого условно продвинутые юзали ППА, остальные кто не заморачивался ни чем, кто практиковал, согласно общественной морали, воздержание до брака, а в браке сразу библейское "плодитесь и размножайтесь" (ну, если по состоянию здоровья врач не прописывал что-то контрацептивное )
Отредактировано (2023-07-24 15:22:31)
Тогда юношам и девушкам особо не откуда было узнать про контрацепцию
Ты прав, да, в обществе табу, конечно. В принципе я понял за что зацепить эту деталь, наверное это опыт (мужик ещё в силу профессии в курсе) и личные интересы/кругозор, ну и юность у них прошла, по крайней мере для той эпохи.
Вот почему-то ППА для меня более сомнительно, чем презерватив 20ого года, хотя все же это не сильно принципиальная разница, но хз... Сомнительно для них конкретно, а так да, это и сейчас блин практикуют, что поделать.
Меня интересует насколько популярна была контрацепция, как мне ее ввести в сюжет, как само собой разумеющиеся или как что-то редкое и вообще нахрен кому-то такой фигнёй в замуже маяться. Сразу видно - ирландцы .
Я тебе скажу, что мысль нафиг такой фигнёй в замуже маяться широко встречалась и позже, в послевоенные годы, когда гулящая молодёжь уже пользовалась презервативами вовсю. А так же "нафиг мне резинка, если я встречаюсь с замужней женщиной"
Вот почему-то ППА для меня более сомнительно, чем презерватив 20ого года, хотя все же это не сильно принципиальная разница, но хз... Сомнительно для них конкретно, а так да, это и сейчас блин практикуют, что поделать.
Ну да, одно из самых популярных средств контрацепции эвер. Еще не забудь про спринцевание, тоже популярный метод был.
Я тебе скажу, что мысль нафиг такой фигнёй в замуже маяться широко встречалась и позже, в послевоенные годы, когда гулящая молодёжь уже пользовалась презервативами вовсю. А так же "нафиг мне резинка, если я встречаюсь с замужней женщиной"
Да что ж ты будешь делать, мое факсосаети такому обществу. Я-то и дальше планировал юзать контрацепцию в сюжете*... Как только хочешь дать людям хороший секс за который им ничего не будет - так получи чуму на оба дома.
Отредактировано (2023-07-24 15:50:17)
Как только хочешь дать людям хороший секс за который им ничего не будет - так получи чуму на оба дома.
Биология зло
У меня простое объяснения контрацепции в сеттинге 20ого века - кому не надо, пожалуйста, не пользуйтесь. Если уж люди до н.э. могли надеть на себя чьи-то кишки и не выебываться, то и люди в 20ом подавно смогут. Церковь, конечно, постаралась сделать все возможное, чтобы не смогли, но и автор сука не простая.
Спасибо за мнения, анончики, пошел шуршать источники, вдруг чего не заметил по датам, про спринцевание, например, вообще напрочь забыл, да.
Аноны, здравствуйте.
Нужен свежий взгляд на такую ситуацию.
Под кат, потому что подробно.
Спасибо заранее, вы котики!
Отредактировано (2023-08-02 03:38:25)
Нужен свежий взгляд на такую ситуацию.
Под кат, потому что подробно.
Зависит от того, что есть в мире, куда он попал. Города есть? А монастыри или что-то вроде? А торговые связи насколько активны? или все живут натуральным хозяйством и ярмаркой пару раз в год?
Зависит от того, что есть в мире, куда он попал. Города есть? А монастыри или что-то вроде? А торговые связи насколько активны? или все живут натуральным хозяйством и ярмаркой пару раз в год?
Города есть, но до города ещё добраться надо. Порталы обычно в гребенях. Максимум относительно неподалеку деревня.
Поселения тоже разные. Есть большие с активной торговлей, искусствами и прочее, есть хутора, где ночью под дверью волки воют
Насчёт монастырей - нет такого фанатизма как у христиан в средние века было. Веротерпимости побольше, не совсем навозные века, есть свои плюсы.
Это хороший вариант, спасибо.
Шанс найти какую-то секту или общину, где бы его приняли.
Но он дико боится, потому что преследователи сильнее. И физически и как мироходцы, там считай команда спецназа. Против одного доходяги.
Upd.
Да, он образован - по местным меркам. Грамотен, ориентируется в мире, хороший ботаник. По характеру тоже, кстати.
Запуган, в депрессии, но он не дурак.
Отредактировано (2023-08-02 03:58:57)
Как ему скрываться?
Ну чего сразу ркн-то, у нас в реальности кто только не бегал, и рабы, и приговорённые, причём без эмпатии и таких полезных навыков, как у него. Что у них в этом их средневековье с религией, инфраструктурой и централизованной властью?
1) Храм или лучше монастырь. Во многих религиях существовала концепция “в храме бога/богов можно искать защиты кому угодно", а раз твой перс эмпат, то может точно знать, продажный настоятель этого конкретного храма/монастыря или нет. К тому же монастырь достаточно удобное место для отлежаться и для применения его навыков.
2) Медвежий угол, до которого новости доходят сто лет, и сами охотники будут добираться тоже сто лет, потому что найти и проверить все мелкие деревушки это тот ещё квест. Раз он хорошо знает лекарство-травничество, то уже будет ценным юнитом, чтобы его привечали и платить будут не деньгами, а натур.хозийством, с которым он не умеет возиться (сюда же вопрос о большой награды, лекарь в своей деревне может быть тупо выгоднее кучи золота, которое ещё хрен реализуешь).
3) Если он окажется порталом на территории другого государства, или там вольного города, где не любят или принципиально не пущают этих охотников, то может и в большом городе освоиться, раз ему там привычнее. Но с нулевым балансом в кармане и неумение врать в большом городе посложнее будет.
Отредактировано (2023-08-02 04:18:40)
А как в твоём мире с судоходством?
Как ему скрываться? Вот перешёл через портал, отлично. Как дальше? Добрел до ближайшего селения, знает он язык или нет - опционально
Выходит он к местному бродячему цирку, остановившемуся на ночь. Говорит почти правду - нехорошие люди идут по следу + использует свои способности по-максимуму и цирк его прикрывает (тут можно добавить обоснуй в бэкстори владельца, что он тоже был не в ладах с законом, например). Остается в цирке в качестве дрессировщика (лучше каких-нибудь собак, а не львов и тигров). Нужно только решить, почему не нашли следы стоянки цирка. Если бы не ебеня, анон бы предложил ярмарку как точку выхода, а так, наверное надо какой-то ложный след городить и пока преследователи разобрались - цирк успел доехать до города с ярмаркой, на котором таких цирков было несколько и тупо затерялся.
Смотри, анончик.
Отвечу без цитат, я с тапка. Под кат.
Сейчас пока писала, подумала что можно найти врагов охотников, скажем, идейных. Но на это надо много ресурсов и времени. Он эмпат, а не телепат, и понять, что вот этот воин ненавидит конкретно охотников не сумеет.
Отредактировано (2023-08-02 05:07:29)
А как в твоём мире с судоходством?
Америку пока не открыли. По рекам, не слишком далеко на соседний остров, через пролив. На другой материк уже сложнее. Есть отдельные робкие попытки отправить экспедиции. В их состав, кстати, включают и магов. Но не эмпатов-правдовидцев-лекарей, а управляющих погодой или с чутьем на опасность.
Анон, я уже хочу прочитать твой оридж
Анон, я уже хочу прочитать твой оридж
Анон с приключениями беглого эмпата порозовел от удовольствия.
Оридж частично имеется, пока в виде рассказов и лежит в свободном доступе. Даже издан печатно один рассказик - приквел к описанной ситуации, от чего автор счастлив до небес.
Но там, где лежит, красуется творческий псевдоним и собственная анонова физиономия. Ибо писать мечтал давно, но наглости набрался относительно недавно.
Я тут ещё сравнительный новичок и не знаю как в таком случае быть.
Но если получу обратную связь, будет безумно здорово. У меня есть одна, но очень вредная привычка - проходит кураж, остываю и бросаю. Если б не она, у меня уже нимб бы над головой висел и прическу портил.) А обсуждения и даже споры очень сильно меня мотивируют.
Отредактировано (2023-08-02 05:21:46)
1. Храм/монастырь - вариант хороший. Я сейчас думаю над этим. Упираюсь в то, что это должен быть очень богатый и могущественный орден, чтоб не боялся поссориться с властями.
Или маленький, но идейный.
Но должно произойти что-то очень серьезное, чтобы из-за подобранного бродяги ввязаться в борьбу с аналогом мафии.
Тогда пусть сначала ввяжутся по своим причинам, а потом уже подберут. Можно даже без перемещений по мирам, если он знает, где водится местная оппозиция.
Кто не бегал, у тех в реальности не висел на хвосте магический спецназ.
Тогда у меня вопросы насчет всемогущества этого спецназа. Они точно знают его точку выхода, сами умеют направленно пользоваться порталами и протащить сквозь них барахло и транспорт aka лошадей? Они его чувствуют даже за... сколько? Километр, десять, двадцать, сто? Они путешествуют на коврах-самолетах и у них есть волшебный gps, который проложит короткую, проходимую и безопасную дорогу в горах, болотах, лесах?
Или маленький, но идейный.
Тогда получается очень тонкая грань. С одной стороны, община должна быть спаянной и идейной, с другой - достаточно сильной. Иначе могут и штурмом взять.
Я не шучу, есть в моем герое одна вещь, которая оправдывает всю трату сил. Он ходячий макгаффин.
Тогда пусть сначала ввяжутся по своим причинам, а потом уже подберут. Можно даже без перемещений по мирам, если он знает, где водится местная оппозиция.
С другими мирами глухо, я это уже не изменю. Рукописи не горят.
Вопрос тогда встаёт, как он найдет их? Допустим, даже зная язык.
Внешность приметная, он на волоске повисает. Если, скажем, капюшон поглубже, то достаточно подозрения. Схватить, кто там церемонится с каким-то бродягой, увидеть особые приметы - и все.
Вообще ты, анон #821, дал мне охренительную идею! Не Обоснуя, а просто.
Спасибо!!
Но там, где лежит, красуется творческий псевдоним и собственная анонова физиономия.
Анончик, если хочешь, можешь бросить в меня ссылкой в личке
Тогда у меня вопросы насчет всемогущества этого спецназа. Они точно знают его точку выхода, сами умеют направленно пользоваться порталами и протащить сквозь них барахло и транспорт aka лошадей? Они его чувствуют даже за... сколько? Километр, десять, двадцать, сто? Они путешествуют на коврах-самолетах и у них есть волшебный gps, который проложит короткую, проходимую и безопасную дорогу в горах, болотах, лесах?
По пунктам.
Вроде на все вопросы ответила.
Да, анон с идеей цирка, спасибо тебе тоже!
Отличная мысль, я это упустила из виду. Надо обдумать. Дрессировщик в глухом плаще - прямо какой-то Призрак Оперы получается.
И насчёт чтения ориджа - совсем не против, очень даже за. Но думаю пока как.
Анон-писатель с эмпатом-беглецом