Вы не вошли.
необходимость подобрать смартфоны двум героям
В США телефоны очень часто не покупают, а арендуют, когда в месячный тарифный план входит и пользование телефоном. (У нас такое тоже пробовали, не особо взлетело, но если покажется знакомым - да это именно оно же.) То есть если твой чернорабочий не совсем нищета, то есть у чувака жилье, машина и все такое, у него скорее всего будет вот такой телефон в аренду, модель средней руки не старше двух лет, потому что через два года их по условиям тарифного плана надо или выкупать, или менять, и менять дешевле, тк не требует разовой большой выплаты.
Собственный (не арендованный) телефон старого поколения популярного бренда скорее будет означать, что когда-то герой был богаче, чем сейчас, и ажно целый телефон купил.
шановне паньство, вопрос у меня есть.
что будет с человеком, если давать ему на протяжении длительного времени в малых дозах микс из дигиталиса (наперстянки), беладонны и опия. в различных сочетаниях и дозах (в каких сочетаниях, и в каких дозах, чтоб чувак копыта сразу не отбросил, а продержался хотя бы полгода) для друга интересуюсь
Аноны, мне нужен персонаж антипрививочник в Австрии середины 19го века. Он должен быть достаточно обеспечен, чтобы позволить себе дать детям образование, то есть не ниже буржуа, но при этом достаточно необразован сам по себе и считать, например, что прививки от дьявола или что нибудь в этом духе. Кем он может быть и какого возраста?
Аноны, мне нужен персонаж антипрививочник в Австрии середины 19го века. Он должен быть достаточно обеспечен, чтобы позволить себе дать детям образование, то есть не ниже буржуа, но при этом достаточно необразован сам по себе и считать, например, что прививки от дьявола или что нибудь в этом духе. Кем он может быть и какого возраста?
Анону кажется, что кем угодно - в середине 19 века вакцина была только от оспы и та хреновая.
Вики пишет что "Из-за неприятия вакцинации массовая вакцинация началась только после эпидемии оспы в 1840—1843 гг., когда погибли около 500 тысяч европейцев." То есть делаешь немного более ретроградом, чем в среднем, и вперед.
ВМВ. Сбит тяжелый бомбардировщик. Как, из чего - вообще не важно. Мне надо, чтобы один человек из экипажа выжил с тяжелыми травмами. Помогите, плиз, смоделировать ситуацию или подскажите хоть литературу какую.
Если что, мой текст вообще не про самолеты и не про ВМВ, это только один эпизод такой, но хочется написать его верибельно и без лажи.
ВМВ. Сбит тяжелый бомбардировщик. Как, из чего - вообще не важно. Мне надо, чтобы один человек из экипажа выжил с тяжелыми травмами.
А он у тебя вместе с самолётом падал или с парашютом выпрыгнул? Если с парашютом, то мог быть ранен, ещё когда самолёт сбили, мог получить ожоги, если самолёт загорелся, его могли подстрелить, когда он спускался, могли прострелить ему купол и он хряпнулся, не убился, но поломался, а мог неудачно приземлиться сам по себе (на деревья, в бурелом, на провода или столб, парашют зацепился и он повис на высоте, протащило сильным порывом ветра по пересечёнке, по камням, был без сознания и не приготовился к посадке).
А он у тебя вместе с самолётом падал или с парашютом выпрыгнул?
Я вполне свободен в выборе метода падения Ну пусть с парашютом и неудачно приземлится.
Мне кажется, если падать вместе с самолетом, то шансы выжить невелики.
Мне кажется, если падать вместе с самолетом, то шансы выжить невелики.
Ну почему, зависит от падения. Если это не пике в землю, а "жесткая посадка", как раз можно себе чего-нить поломать, но остаться вполне жизнеспособным, как тот же Маресьев.
Ну пусть с парашютом и неудачно приземлится.
Посмотри тогда "Под куполом парашюта" Кайтанова, там полно всяких кейсов про то, как лётчиков в ВМВ сбивали, как прыгали и как приземлялись. Текст сравнительно небольшой.
https://document.wikireading.ru/76366
что будет с человеком, если давать ему на протяжении длительного времени в малых дозах микс из дигиталиса (наперстянки), беладонны и опия.
Наперстянка в малых дозах не только вредна, но и полезна.
А теперь я буду цитировать википедию, и ещё один сайт, на который она ссылается.
Отравить малыми дозами можно, благодаря накопительному эффекту - прошлая нелетальная доза ещё не вывелась, а мы даём новую. Но симптомы отравления вынудят жертву обратиться к врачу.
А почему такой микс? Почему не старая добрая ртуть, например?
Молодежь в современном Китае массово слушает западных музыкальных исполнителей или только своих?
Посмотри тогда "Под куполом парашюта" Кайтанова
Спасибо, анон
Время - где-то после второй мировой (не сразу, сколько-то лет прошло).
Место - Англия.
Командир полицейского участка очевидно ёбнулся и отдаёт бредовый приказ типа "собрать всех светлоглазых жителей деревни и утопить в реке, потому что они марсиане".
По человечески его подчинённые должны такого командира скрутить и врачам отдать, пусть они разбираются что с ним случилось. А приказ выполнять не должны.
Но есть ли у них инструкция на такой случай? Или их полюбому накажут за невыполнение приказа, и им выгоднее устроить командиру несчастный случай, чтоб он уже никому ничего не рассказал?
собрать всех светлоглазых жителей деревни
Анон, ты имей в виду, что если там реально деревня, то с вероятностью будет одна штука полицейского, он же сам себе начальник. Максимум - один начальник и один подчиненный. Для выполнения такого массового приказа ему надо будет в соседний город обращаться, и вот оттуда в ответ на такое обращение либо приедет врач и наряд скручивателей, либо его не примут всерьез, посмеются, никого не пришлют и предложат проспаться и не звонить пьяным.
И нет, полиция не армия, за невыполнение приказа там не наказывают, а убить человека - вообще-то далеко не первое, что приходит интеллектуально сохранным людям в голову как решение проблемы. Как конкретно люди себя поведут в случае абсурдного приказа - зависит от характеров, но они не будут бояться неповиновения и не будут думать об убийстве.
Отредактировано (2023-07-23 17:50:18)
Мне почему-то кажется, что такой вопрос уже сто раз везде спросили, но я пошарил по форуму и пока не нашел, соррян, если повторяюсь. Аноны, слушайте, а вот использование контрацепции в 10-20ых годах 20ого века (сша) это что-то их разряда фантастики и редко встречающееся или ок норм, многие так делали? Ее эффективность не оч волнует. Ну то есть вот условные два человека с образованием (или просто сообразительные и желающие повременить с потомством) могли юзать презервативы, при этом сильно много не тратя на них денег, ибо одна из причин контрацепции - нет средств на ребенка? Я конечно нашел статьи, где говорится, что уже были в ходу и даже латексные на подходе, но что-то как-то есть сомнения в массовости использования, или я просто не встречал в литературе достаточное количество упоминаний, чтобы сделать вывод в ту или иную сторону. Но им прям надо было использовать хоть что-то кроме "я успею вовремя", а не трахаться не вариант
Отредактировано (2023-07-24 10:44:17)
Это нифига не сообразительные, а обычные дебилы
это обычные взрослые люди, женатые (формально даже дважды ).
Обычные взрослые женатые люди, если они не дебилы, способны оценить риски и обойтись ручками
Ну так я и спрашивал про контрацепцию, анон. Если она уже изобретена в виде презерватива и продается, но не популярна потому что... она дорого стоит или ее просто "зазорно" юзать, не по-христиански и т.п. (слава богу они оба не целомудренные богобоязненные фиалки)?
апд: Так, еще такой момент, я знаю, что до 20ых годов во многих штатах презервативы были запрещены, но все равно продавались из-под полы, если что легальность в этом вопросе тоже их не очень беспокоит.
Отредактировано (2023-07-24 11:25:21)
Аноны, слушайте, а вот использование контрацепции в 10-20ых годах 20ого века (сша) это что-то их разряда фантастики и редко встречающееся или ок норм, многие так делали?
У меня по книгам и фильмам сложилось представление, что категорически нет. До самой сексуальной революции никто особенно не занимался вопросами контрацепции. А вообще если смотреть фильмы про 50-60гг, там все время кто-то залетает, миллион сюжетов про то, как условная она отдалась условному ему на заднем сидении-на футбольном поле и залетела. Женатая пара если что-то и пробовала, то таблетки (для женщин). Так что мне кажется, что в 20е предохранением точно не парились.
Так что мне кажется, что в 20е предохранением точно не парились.
Ну вот и я так думаю. Тогда просто на авторский произвол оставлю, не буду же я пилить сюжет из-за того, что два человека потрахаться не могут из-за долбаебов в обществе, я даже вполне уверен, что презервативы будут хуевые (ибо хз где он их там достанет) и риск залета не отметаю, но сам факт, что хоть попытлись и не с первого секса залетели - мне нужен. Будут, значит, первопроходцами, на отдельно взятый сюжет разумеется.
Отредактировано (2023-07-24 11:35:00)
Обычные взрослые женатые люди, если они не дебилы, способны оценить риски и обойтись ручками.
Вообще это очень нераспространенное мнение даже для того периода, анон. Секс всегда был тем, чего хотелось, речь про людей с обычным либидо и не асекусалов/травмированных сексом. Не до пенсии же теперь за ручки держаться.
Не до пенсии же теперь за ручки держаться.
Если ребенок вот вообще никак не допустим, то можно и подержаться, и позасовывать их друг другу кое-куда, чтоб совсем грустно не было
и позасовывать их друг другу кое-куда, чтоб совсем грустно не было
Да я бы и рад, но они все же "дети своего времени", хоть в глазах других и смотрятся дикарями со своей свободой и невступлением в приход, но
мужичность мужика не переживёт покушения на простату
"Подрочить" в этом творении вообще не существует?