Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2023-07-12 17:08:22

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Юрист - не смеши, анонче, на такую девицу бы ходили посмотреть, как на диковинку, никто бы с ней дела вести не стал.

А журналистки при этом были... Что-то лыжи не едут. Понятно, что к ним было скорее предвзятое отношение, но тем не менее, женщины уже работали. Ничего странного.

#752 2023-07-12 17:15:25

Анон

Что стоит почитать про средневековую охоту на крупную и особо опасную дичь?

#753 2023-07-12 17:48:38

Анон

Анон пишет:

А журналистки при этом были... Что-то лыжи не едут. Понятно, что к ним было скорее предвзятое отношение, но тем не менее, женщины уже работали. Ничего странного.

Я сейчас еще нашел инфу вот тут, что профессии все же были, но для этого требовалось образование и определённый соц.статус :think: а что до общества - да, общество плохо воспринимало, но сам факт, что героиня могла бы пробиться туда - уже много путей открывает. Также, если речь о дальнейшем образовании, были женские колледжи и школы, про оплату я сейчас ищу инфу, пока все оч дорого и не подходит, но, может, тоже как-то получится концы с концами соединить.

Отредактировано (2023-07-12 17:49:09)

#754 2023-07-12 18:21:05

Анон

Кстати, про женщин-врачей - первая же вроде  Элизабет Гаррет Андерсон. Квалификация врача у нее все-таки была и своя практика, а это еще 1860-е, вполне себе викторианство.
В "Фигурах света" Мосс, кстати, подробно про учёбу на врача, это художка, но с годной матчастью.

#755 2023-07-12 18:24:05

Анон

Я вообще после Покусаевой Найтингейл слету вспоминаю. Хотя тут запрос другой, но я не очень понимаю, почему табу и нет-нет-нет, точно не прокатит, лучше сразу в гувернантки. Тем более, если без замаха на Истинную Историчку. Если говорить о таком типе персонажей, которые, если нужно, начнут из под земли для себя право на что угодно выбивать - почему нет.

#756 2023-07-12 18:25:51

Анон

Анон пишет:

Элизабет Гаррет Андерсон.

Анон пишет:

В "Фигурах света" Мосс

Ознакомлюсь, спасибо!  :heart:

#757 2023-07-12 18:40:28

Анон

Анон пишет:

Я вообще после Покусаевой Найтингейл слету вспоминаю. Хотя тут запрос другой, но я не очень понимаю, почему табу и нет-нет-нет, точно не прокатит, лучше сразу в гувернантки. Тем более, если без замаха на Истинную Историчку. Если говорить о таком типе персонажей, которые, если нужно, начнут из под земли для себя право на что угодно выбивать - почему нет.

Тогда слабо бьется со второй частью запроса - отец выдал замуж против воли. Даже ту же Найтингейл не выдали, хотя родители были против. У остальных, насколько Анон помнит, были поддерживающие старшие родственники или мужья (или фиктивные браки).

#758 2023-07-12 18:45:13

Анон

Анон пишет:

У остальных, насколько Анон помнит, были поддерживающие старшие родственники или мужья (или фиктивные браки).

Твоя правда, тут уже надо извернуться как-то, ну либо забить и сказать - я автор, я так вижу.

Анон пишет:

Тогда слабо бьется со второй частью запроса - отец выдал замуж против воли.

Но не выдал же? Это завязка для чего-то большего, как я понял.

#759 2023-07-12 18:58:18

Анон

Есть ли в крестьянском хозяйстве (условное средневековье) такое плюс-минус регулярное дело, которое в одиночку не сделаешь, надо минимум вдвоём? И чтоб "позвать жену/мужа" было нормальным вариантом, а не мужу искать другого мужика или жене другую женщину в компанию.

#760 2023-07-12 19:08:16

Анон

Анон пишет:

Есть ли в крестьянском хозяйстве (условное средневековье) такое плюс-минус регулярное дело, которое в одиночку не сделаешь, надо минимум вдвоём?

Мб что-то связанное со скотом, типа лошадей, коров? С земледелием, работой в поле.

#761 2023-07-12 19:14:47

Анон

Анон пишет:

Есть ли в крестьянском хозяйстве (условное средневековье) такое плюс-минус регулярное дело, которое в одиночку не сделаешь, надо минимум вдвоём?

Траву в стога метать. Регулярное в том смысле, что ежегодное. Один наверху на стоге утаптывает, другой набрасывает вилами снизу, верхний ему говорит, куда кидать.
Если подходит, глянь вот тут, как это делалось:
https://www.omamedia.ru/en/articles/sen … i_vepsov_/

#762 2023-07-13 13:10:38

Анон

Анончики, у меня тут возникла необходимость подобрать смартфоны двум героям, причем на разной ОС, так для сюжета крайне важно. Место действия - современная Америка, героям порядка тридцати лет, один очень небогатый разнорабочий, а второй средней руки разработчик в геймдеве. Прикидывая популярность айфонов в Америке, предполагаю, что у бедного чувака скорее будет какой-нибудь бу айфон древнего поколения, а у айтишника какой-нибудь флагманский Самсунг?

#763 2023-07-13 13:38:25

Анон

Анон пишет:

Плюсую к анону со стогами.
Еще пилить дрова двуручной пилой можно.
Если жена миниатюрная, можно вдвоем опахивать - муж ведет коня, который тащит борону, жена сидит на бороне для утяжеления, особенно если поле очень неровное.

#764 2023-07-13 13:56:48

Анон

кастрации мудака вопрос

#765 2023-07-13 14:52:50

Анон

Анон пишет:

Еще пилить дрова двуручной пилой можно.

А на это дело позовут жену а не соседа?

#766 2023-07-13 14:55:37

Анон

Анон пишет:

А на это дело позовут жену а не соседа?

Анон. Соседу придется чем-нибудь отдариваться, потому что это время и силы, которые он отрывает от собственного хозяйства. Жена попилит бесплатно.

Отредактировано (2023-07-13 14:56:43)

#767 2023-07-13 15:12:59

Анон

Анон пишет:

Анон. Соседу придется чем-нибудь отдариваться, потому что это время и силы, которые он отрывает от собственного хозяйства. Жена попилит бесплатно.

Ну вот насколько я знаю, есть куча заморочек про "женщине нельзя трогать мужские инструменты, а то опоганит".
А с соседом вполне может быть взаимозачёт - ему тоже дрова когда-то пилить надо будет.

#768 2023-07-13 15:18:25

Анон

В европейском средневековье?

#769 2023-07-13 15:37:11

Анон

Анон пишет:

кастрации мудака вопрос

Скрытый текст

#770 2023-07-13 18:00:21

Анон

Анон пишет:

кастрации мудака вопрос

Дохуя шансов именно сдохну ь, нежели выжить, там артерию легко повредить можно и кранты. Ну а если по суду сценарному выживает - большие проблемы с заживлением, эта область таки довольно часто задействована в движении, плюс риск инфекции всякий... Даже не знаю что посоветовать, попробуй-ка вот это зачесть: Тогоева О.И. Униженные и оскорбленные: Мужская честь и мужское достоинство в средневековом суде.

#771 2023-07-13 18:02:58

Анон

Аноны, анон с 19 веком и взамуж переделал все так, что теперь вообще идеально вписывается весь взамуж, а персонажи теперь оба творят хуйню временами, ыыы, соулмейты, получается  ;D спасибо, что дали мозгового штурма!

#772 2023-07-13 18:12:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, анон с 19 веком и взамуж переделал все так, что теперь вообще идеально вписывается весь взамуж, а персонажи теперь оба творят хуйню временами, ыыы, соулмейты, получается  ;D спасибо, что дали мозгового штурма!

Жги, анончик! и вноси себя в тред самофорса, если что, а то ты  заинтриговал))

#773 2023-07-13 18:29:58

Анон

Анон пишет:

Жги, анончик! и вноси себя в тред самофорса, если что, а то ты  заинтриговал))

:friends: спасибо
а принесу!)

#774 2023-07-13 18:50:49

Анон

Спонсор этого ответа — всякие разные статьи о евнухах в истории, на практике не проверяла.

Анон пишет:

Реально ли это сделать

Да, вполне. Так и делали с евнухами, например, в имперском Китае.

Анон пишет:

ему повезёт если врач его успеет найти?

Скорее это. Без врача под боком шансов сдохнуть довольно много, особенно в теплое время года.

Анон пишет:

какой будет его жизнь?

Недержание мочи, изменения голосовых связок уже не будет, т.к. кастрация во взрослом возрасте. Гормональные сбои — да. Лошади и всякая физическая активность — да, но очень сильно после того, как заживет. Сексуальное возбуждение — легко опять же из-за возраста, удовлетворение... ну, массаж простаты, например.

#775 2023-07-13 20:57:46

Анон

Анон пишет:

Место действия - современная Америка, героям порядка тридцати лет, один очень небогатый разнорабочий, а второй средней руки разработчик в геймдеве. Прикидывая популярность айфонов в Америке, предполагаю, что у бедного чувака скорее будет какой-нибудь бу айфон древнего поколения, а у айтишника какой-нибудь флагманский Самсунг?

Почему бы и нет? Теоретически же вполне могут купить то и то, а в остальном персонажи твои, тебе решать, кому что больше нравится. Если тебя смущает, что айтишник из геймдева предпочёл Самсунг, можешь прописать ему принципиальную нелюбовь к эппловской продукции. Пробежка по статьям "чем Андроид лучше iOS" даст достаточно аргументов для уровня "других отговаривать не буду, но сам ни за что не куплю" (это если тебе не нужен лишний повод неприязни к чуваку с айфоном :evil:).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума