Вы не вошли.
Ну так это... если к каждому ребенку приставлен взрослый, который больше не делает нихрена, то малодетность будет сама по себе.
И нужно ОЧЕНЬ сильно повышать производительность сельского хозяйства, чтобы люди могли позволить себе фактически половину трудоспособного населения посадить дома только ухаживать за детьми. Все эти истории про "пятилетка ухаживает за трехлеткой" не от хорошей жизни.
Все эти истории про "пятилетка ухаживает за трехлеткой" не от хорошей жизни.
А шестилетка уже работает по дому
Нууууу... считаем, что там чернозем и нет малоземелья, т. е. есть что пахать и есть где скот пасти и сено запасать на зиму, плюс есть лес, река / озеро. Плюс отсутствует барщина и прочие оброки (вроде вампирам там зерно на продажу не нужно?). Плюс как-то додумались перейти от трехполья к более совершенным агротехнологиям. Плюс, если есть такая штука, как городки с мануфактурами и ярмарками, возможно, крестьянам не нужно производить вот вообще все, от холста до гвоздей.
Короче, в наших реалиях - impossible, но НЁХи и магия условия таки меняют.
ммммм....
Земли на это количество народу достаточно, можно ещё с удобрениями подшаманить.
С производством интереснее, но в принципе можно и это придумать (только тогда сразу всплывает проблема как там прогресс застопорить, чтоб не случилось вот этих больших дымных фабрик куда надо много рабочих).
можно ещё с удобрениями подшаманить.
Вот скот как раз удобрения и обеспечит:). Много скота - много навоза, живём!
А малодетность - она везде? Если да, то большие дымные фабрики просто не появятся, на них работать некому. На фабрики изначально уходили излишки деревенского населения, города столько рабочих рук просто не обеспечивали.
А малодетность - она везде? Если да, то большие дымные фабрики просто не появятся, на них работать некому. На фабрики изначально уходили излишки деревенского населения, города столько рабочих рук просто не обеспечивали.
О, отлично.
Везде, да.
весь мир поделён между вампирами-и-их-людими и нехами.
Просто какой-то вампир на своих землях силами своих людей предпочёл завести производство чего-нибудь и этим торговать:)
Аноны, максимально тупой вопрос, но в соответствующий тред со своими фанфиками чёт стрёмно идти
Есть обоснуй тому (исторический), что в 1890-99 девушек все ещё выдавали взамуж насильно тире по желанию родителей, или уже совсем усе с таким? То есть не отдельные случаи, а какой-то весомый процент подобных браков должен быть. Ну или ткните, пожалуйста, как этот обоснуй нагуглить - мемуары мож какие, исследования... Я в истории Соединенного Королева ни в зуб ногой.
Для совсем маленьких (ну, лет до пяти-семи) - индивидуального взрослого, не детсада. И лучше бы одного и того же а не по очереди
Слушай, ну твои нёхи даже по современным меркам зажрались! А губозакаточную машинку они не хотят?
Слушай, ну твои нёхи даже по современным меркам зажрались!
Плюсую к этому анону.
Семилетка в средневековом обществе давно уже не "совсем маленький", пятилетка тоже. Это рабочие руки и вполне самостоятельный персонаж. Иначе никак.
Допустим, отец в поле, а мама смотрит за ребёнком. Кто будет заниматься хозяйством? Напоминаю, крестьянским тяжёлым хозяйством, у мамы не будет времени водить ребёнка на "детскую площадку". Ребёнок при маме до 7? А как он будет социализироваться? А если бабок-дедок нет?
Нидайбох при таком раскладе решиться на детей с разницей в возрасте меньше 10 лет, а это пахнет демографическим пиздецом.
Точно хотя бы детские сады не подойдут?
Есть обоснуй тому (исторический), что в 1890-99 девушек все ещё выдавали взамуж насильно тире по желанию родителей, или уже совсем усе с таким?
Что значит 1899? Это до сих пор дофига где.
Есть обоснуй тому (исторический), что в 1890-99 девушек все ещё выдавали взамуж насильно тире по желанию родителей, или уже совсем усе с таким?
Если у тебя по Грейт Британ, то постоянно.
Жених в первую очередь договаривался с родителями, причем, должен был расписать свой доход, мол "есть деревенька, получаем в год столько-то шерсти по такой цене за кг, масло, сыры, молоко, яйца, имеется фабрика, дом такой-то, штат прислуги такой", то есть, должен был убедить, что девушка в браке будет устроена и ни в чем не станет нуждаться.
Если у тебя по Грейт Британ, то постоянно.
Да, анон, сорян, я криво в конце написал. У меня Грейт Британ, а именно Ландон оф зе кепитал.
Спасибо большое, анончик, за подробный ответ
Жених в первую очередь договаривался с родителями, причем, должен был расписать свой доход, мол "есть деревенька, получаем в год столько-то шерсти по такой цене за кг, масло, сыры, молоко, яйца, имеется фабрика, дом такой-то, штат прислуги такой", то есть, должен был убедить, что девушка в браке будет устроена и ни в чем не станет нуждаться.
У меня там такая ситуация, что старшую дочь, которая, есественно по всем законам жанра вся такая нитакая и собралась учиться/работать, необходимо сбагрить хоть кому-то, ибо скоро последний хер без соли доедать будут, отец находит идеального (чит.единственого в их положении) претендента - загадошного и ужасного типа из жандармерии полиции, но у него нет ничего из того, что ты описал, то есть он городской житель.
Отредактировано (2023-07-12 14:32:31)
А откуда жандармерия в Грейт Британ?
жандармерия в Грейт Британ?
да просто полиция, только у персонажа типаж именно жандармерийский
А откуда жандармерия в Грейт Британ?
Так она вообще-то там была, но позже немного.
есественно по всем законам жанра, вся такая нитакая и собралась учиться/работать, необходимо сбагрить хоть кому-то, ибо скоро последний хер без соли доедать будут, отец находит идеального (чит.единственого в их положении) претендента - загадошного и ужасного типа из жандармерии, но у него нет ничего из того, что ты описал, то есть он городской житель.
Анончик, солнце, мой тебе совет, почитай про викторианскую эпоху в Англии и про английскую аристократию. Даже для разорившегося рода, который последний хер без соли ест, отдать дочь за обычного полицейского - это просто прилюдно встать посреди Трафальгардской площади и прокричать "Род Пупианс нищ и сир", гоните их, насмехайтесь над ними. Учиться - где? Научную степень для женщин в Оксфорде можно было получать только после 1920 года, в Кембридже даже в 47 году были против. Работать для леди - это позор. Да, даже для леди из разорившегося рода. Это моментально ставило ее на один уровень с простолюдинками, и см. выше - гоните их, насмехайтесь над ними. На работу - куда? В таких условиях она могла бы быть только гувернанткой и/или учительницей. Да и то, без рекомендательного письма поначалу ей бы пришлось ехать хоть в ебеня, преподавать французский дочери зажиточного торгаша. В высшем свете про такую леди моментально бы забыли или говорили с жалостью.
Лучшее, что сделает отец в такой ситуевине - это не за полицая выдавать, а хоть в компаньонки к престарелой тетушке, авось повезет и она своими красивыми глазами какого-нибудь вдовца охмурит.
Анончик, солнце, мой тебе совет, почитай про викторианскую эпоху в Англии и про английскую аристократию.
Я в процессе, анон) но если будут реки - буду очень благодарен. А, ещё вот, у меня там нет как такового рода прям, это средний класс, которого ещё нет по временным рамкам в том понимании, как я бы хотел, но...в общем, они никогда богаты и знамениты не были. А насчёт обучения - были же какие-то возиожности для девиц, которые хотели в юристы, врачи (младший персонал)да хоть бы в машинистки идти? Там же первая мировая на горизонте. Ну это я с минимум знаний о эдвардианской эпохе говорю, может, путаю...
Отредактировано (2023-07-12 14:43:35)
которые хотели в юристы, врачи идти?
ХА-ХА-ХА.
Нет, анон. Нету. Никто бы не подпустил девицу к голому мужскому телу, максимум - это выучиться на акушерку. Юрист - не смеши, анонче, на такую девицу бы ходили посмотреть, как на диковинку, никто бы с ней дела вести не стал.
Даже после ПМВ - женщины медсестры, да, были. Женщины могли выучиться на машинистку (на машинке печатать, секретарша), на телефонистку (Барышня, барышня, соедините с Ковентри 2-2)
в общем, они никогда богаты и знамениты не были.
В таком случае, отцу нет никакого резона ее именно что выдавать насильно замуж. Проще всего ему было похлопотать, чтоб доченька нашла место для работы гувернанткой-учительницей-сиделкой-компаньонкой (т.е., чтоб в тепле и при еде была)
Ну это я с минимум знаний о эдвардианской эпохе говорю, может, путаю...
Но у тебя последние годы викторианской, а это вообще другой мир. Собственно, после её смерти и пошла вся движуха.
Проще всего ему было похлопотать, чтоб доченька нашла место для работы гувернанткой-учительницей-сиделкой-компаньонкой (т.е., чтоб в тепле и при еде была)
Так он и похлопотал, ему так хочется, чтобы вместо гувернанток она была замужем То есть он хотел ее обеспечить в первую очередь, а в работу для женщин он плохо верит, в хорошо оплачиваемую по крайней мере.
Нет, анон. Нету. Никто бы не подпустил девицу к голому мужскому телу, максимум - это выучиться на акушерку. Юрист - не смеши, анонче, на такую девицу бы ходили посмотреть, как на диковинку, никто бы с ней дела вести не стал.
Блин, тогда источники врут. Ну да ладно, она все равно в медсестры не планировала.
Но у тебя последние годы викторианской, а это вообще другой мир. Собственно, после её смерти и пошла вся движуха.
1896-1899 у меня конкретно, то есть там 3-1 год до новой эпохи, хз, я посчитал, что какие-то изменения в обществе уже должны были быть хотя бы формально, ок, буду читать. Мне прям совсем историческую точность до месяца не нужно, мне в общих чертах, я все равно не смогу из своего фанфика, в основе которого 2гг и их чувства, исторический роман сваять. Но обоснуев каким-то глобальным и повседневным вещам я буду придерживаться.
Отредактировано (2023-07-12 14:54:46)
То есть он хотел ее обеспечить в первую очередь, а в работу для женщин он плохо верит, в хорошо оплачиваемую по крайней мере.
Ну так смотри, ему нет смысла выбирать именно полицейского. Просто потому что это опасная работа, сопряженная с риском раннего вдовства, и ей бы все равно пришлось выходить на работу, или! зависеть от родственников мужа (мужского пола, разумеется). А это та еще угадайка. Кем работает отец твоей героини?
Кем работает отец твоей героини?
Если что, я пока все это в голове держу, оно может быть абсолютно не логично, с источниками я только начал работать.
Отец героини работал каким-то мелким чиновником, действительно мелким, но его оттуда погнали за коррупцию или что-то в этом роде, в тюрьму сразу не посадили, т.к. нет доказательств, кроме слухов или доносов. Идёт разбирательство в данный момент. Данную ситуацию анон бессовестно подглядел у другой исторической личности, поэтому решил, что такое вполне могло быть. А в полции у него были небольшие мвязи вот именно с этим самым персонажем, за которого он дочь хочет выдать. Ключевое хочет. Так что ещё не факт, что выдаст. По сюжету - точно не выдаст, но таким образом начинается первый и ужасно приевшийся конфликт - она не хотела за него, но судьба и паренька решили иначе.
Отредактировано (2023-07-12 15:11:59)
А в полции у него были небольшие мвязи вот именно с этим самым персонажем, за которого он дочь хочет выдать. Ключевое хочет. Так что ещё не факт, что выдаст. По сюжету - точно не выдаст, но таким образом начинается первый и ужасно приевшийся конфликт - она не хотела за него, но судьба и паренька решили иначе.
Слушай, анон. А что если вывернуть в такую степень: например, этот полицай сам положил глаз на деву, и узнав о том, что папеньку взяли за жабры, пришел к нему с деловым предложением, мол, ты мне бабу, я тебе оправдание по всем фронтам? и тогда уже отец пытается дочь убедить идти взамуж, а она не хочет
Слушай, анон. А что если вывернуть в такую степень: например, этот полицай сам положил глаз на деву, и узнав о том, что папеньку взяли за жабры, пришел к нему с деловым предложением, мол, ты мне бабу, я тебе оправдание по всем фронтам? и тогда уже отец пытается дочь убедить идти взамуж, а она не хочет
Да, это действительно может смотреться более верибельно, анончик, но у меня полицай хоть и действительно больше мудак, но опционально, с заключёнными или работниками штата, например. А таким образом он вряд ли будет жену искать. К тому же эти двое все же будут в каких-то романтических отношениях, но сильно позже . Да, я собиру все стереотипы.
Отредактировано (2023-07-12 15:25:18)