Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2023-06-06 20:22:21

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

как народ тусит, общается в повседневности

Я замечал, что первокурсники в среднем более ошалелые: у них первый год на свободе, они от этого охуевают и не всегда видят границы) Если кто-то шумит в общем коридоре, бухает и т.д. — скорее всего, перваки. Старшекурсники уже заёбанные, им часто не до патихарда, работа + учёба выматывают.

Анон пишет:

Как отмечаются днюхи, НГ?

Зависит от отношений. У нас днюхи отмечались в общей гостиной, звали друзей из соседних комнат, накрывали стол. До сих пор помню, как на первом курсе мы угощались на ДР варёной картохой, приправленной специями "под грибы", и представляли, что это картоха с грибами)

Вообще, сильно разнится от курса к курсу. Где-то всё скучно, максимум мишуру повесят. Где-то прям натуральные костюмированные пати устраивают. По моей общаге ходил "анонимный ангел-хранитель", что-то типа Тайного Санты, только в студенческом стиле: типа, повесить на дверь комнаты пакетик с йогуртом и шоколадкой, и т.д.

Анон пишет:

Какие конфликты и резонансные истории случаются?

У нас как-то бухой ухажёр одной из студенток выбил входную дверь. Группа вконтактике долго бурлила, он мудак или она сука-стерва довела парня.

Вообще, у любой общаги почти наверняка есть группа вконтактике, или чятик, или ещё что-то. И там много срутся. Обязательно.

#552 2023-06-06 21:39:38

Анон

Анон пишет:

Интересует соседское комьюнити, как народ тусит, общается в повседневности. Получается ли протащить к себе барышню? Как отмечаются днюхи, НГ? Решаются ли коллективно вопросы пожрать? Какие конфликты и резонансные истории случаются?

У нас каждые два-три этажа были отданы под каждый факультет. Более менее получалось, что знаешь в лицо своих, с другими факультетами сталкиваешься в столовой, например, или лифтах. Общение - зависело от комнаты, я например, все годы жил в комнате на 5, еще были комнаты на троих и двоих, но последние шли блоками. В принципе, к курсу третьему мы все подобрались так, что жили вместе уже до конца, конфликтов почти не было, обязанности тоже как-то легко распределили, из серии у каждого своя неделя для уборки общих мест, что-то такое. Могли своей комнатой собраться, заказать доставку, включить сериал и спокойно провести вечер. Друзья, которые жили там же, в общаге, естественно могли завалиться, к экзаменам/зачетам готовились вместе, могли просто поболтать-потусить. Иногда спонтанно-стихийно организовывались какие-то междусобойчики, в основном после сессии, но иногда в рандомную пятницу. Брали настолки, какой-нибудь алкоголь, и отлично проводили время. Коменды не трогали нас, но мы и не шумели в основном.

Локальные чуваки мемы тоже были, например, парень, который всегда ходил босиком, или другой, всегда в котелке и образе Пушкина.

Про протащить... хз, у нас довольно строго было со входом (хотя для живущих в общежитии комендантского часа не было), но охрана проверяла, ушли ли гости, плюс совершала по ночам обходы. Но у нас на каждом этаже были открытые балконы, то есть теоретически, до того, как поставили камеры, можно было как-то через них и пожарную лестницу забраться.

С едой как-то особо сложностей не было - у нас была хорошая столовая на 1 этаже, в основном ходили туда. Но в комнате были холодильник, микроволновка, пароварка, могли и приготовить что-то. Какими-то сладостями/вкусняшками обычно всегда делились, полки не делили в холодильники. Мама одной из моих соседок готовила потрясающий медовик и раз в месяц где-то передавала нам этот медовик, весом кг в 10, наверное, мы ели его не просто всей комнатой, а почти всем этажом) Когда мне что-то присылали, тоже, естественно, угощала своих. Истории из серии "сорри, я съела твой йогурт, вот купила новый" или "принесла тебе шоколадку просто так" были обычным делом.
На первом этаже был магазинчик крошечный со всякой снедью, работал где-то до часа ночи. В сессию все тянулись туда как зомби, особенно ночью

На нг обычно разъезжались все по домам, у нас зачеты обычно числа 25-26 декабря заканчивались, а первый экзамен был 5-8 января, так что в общежитии не особо праздновали. Но мы в комнате дарили друг другу подарки, правда не помню, до НГ или после, и посидеть вместе могли, хотя именно посидеть расслабиться - после экзаменов. Особо и не украшали, так, доставали гирлянду и маленькая елочка настольная была. Дни рождения обычно вне общаги праздновали, но комнатой тоже поздравляли и дарили что-нибудь.

Резонансные истории... ну, про открытые балконы уже упомянул, были грустные истории, с этим связанные - одна студентка так покончила с собой.
Была одна забавно-романтичная история: заселение в общежитие первокурсников было очень долгим, одной деве стало плохо, она рухнула в обморок, ее поймал парень. Начали встречаться, все вздыхали, как красиво получилось
Пара внутрикомнатных конфликтов тоже была, до того, как мы собрались своим составом. Была дева, чей парень очень любил у нас тусить, была дева, способная развить скандал из ничего (потом она увлеклась йогой и стала поспокойнее), как то одна из девочек, которая жила в комнате не постоянно, использовала абсолютно всю чистую посуду в комнате, и у нее на столе выстроилась башня из грязной посуды. Мы все ждали, когда она все это вымоет, и таки вымыла. В основном старались всегда проговаривать проблемы, и жили без склок)Какие то из парочек умудрялись практически жить вместе, в том случае, когда соседи не особо возражали.

#553 2023-06-07 04:22:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мб что-то из этого помогло.

Мне в целом дико интересно! Что-нибудь обязательно войдет, спасибо тебе Анонище!

А шо насчет поебаца с соседом? Народ палил такие истории? Можно там семьей съехаться из разных комнат? Может у кого-то кровать не остывает, а соседи слушают?

#554 2023-06-07 04:30:54

Анон

Анон пишет:

мы угощались на ДР варёной картохой, приправленной специями "под грибы", и представляли, что это картоха с грибами)

Боже, как это мило! Сразу вспомнил из своих дней минувших ведро из-под майонеза с двумя пачками лапши Роллтон с говядиной. Именно этот сорт - просто  :blue:  я прям ждал, когда доберусь.

Анон пишет:

Вообще, у любой общаги почти наверняка есть группа вконтактике, или чятик, или ещё что-то. И там много срутся. Обязательно.

О, а это ценно!

Анон пишет:

другой, всегда в котелке и образе Пушкина.

Отпад!

Анон пишет:

теоретически, до того, как поставили камеры, можно было как-то через них и пожарную лестницу забраться.

Лайфак! Записал.

Вопрос про потрахушки выше тоже интересует.

#555 2023-06-07 05:14:18

Анон

помогите или пните, если знаете куда постучать с этим вопросом в интернете: сколько по времени можно изображать труп, т.е. человек должен быть практически без сердечного ритма, но желательно хотя бы с минимальной мозговой активностью? Я где-то читал про уколы в сердечную мышцу, которые замедляют сердцебиение, но сам не уверен.

#556 2023-06-07 11:26:29

Анон

Анон пишет:

Народ палил такие истории?

Эстессна. Обычно если планировали поебаться, то могли договориться с соседями, что мол со стольки-то до стольки-то в комнату не ходи, пжлст. Особо отбитые могли и при соседях, был там, слышал это, не рад. Асуждать по углам будут вряд ли, а вот получить визит от заебавшихся товарищей по общаге снизу или сбоку можно было легко, если звучать как двухчасовое сношение лосей после 11 вечера. Тру стори.

Семьёй съехаться было можно, официально расписанные могли получить т.н. "семейную комнату", суть та же комната, только на двоих разнополых супругов. Во всех остальных случаях попытки нелегального переселения карались люлями от коменданта. Не-состоящие в браке разнополые пары жить вместе в общаге не могли.
Переехать в другую комнату можно было либо в августе, когда выпускники съехали и идёт заселение, договорившись с комендой, либо вы договаривались с человеком об обмене и опять-таки шли вместе к коменданту. И то, могли отказать.

Вообще, общага у нас во многом стояла на понимании, что если ты будешь слишком много мешать соседям, то они могут потом помешать тебе. Конечно, кто-то зарывался время от времени, но в большинстве право на ночной сон все уважали.

#557 2023-06-07 11:36:30

Анон

Анон пишет:

Не-состоящие в браке разнополые пары жить вместе в общаге не могли.

У нас жили. Меня это немного шокировало, потому что жили при соседях. У нас на этаже аж две таких пары было — в одной девочка жила с парнем (моим старостой, кстати) в комнате, где еще два парня жили, во второй в двушке моя однокурсница жила с парнем и его соседом. Потом она жила в трешке с другим парнем и опять при его соседях, на четвертом курсе наконец вышла замуж за парня уже не из нашего вуза и им дали отдельную комнату.
В обоих случаях девушки готовили и убирали на всех, может поэтому соседи не возражали.
Общага была блочного типа в ДС-2, 1995-2000 годы.

#558 2023-06-07 12:12:27

Анон

Анон пишет:

У нас жили. Меня это немного шокировало, потому что жили при соседях

Мб от администрации зависит. У нас в одной (коридорка) смотрели попустительски, а в другой (квартирного типа) даже если парень просто конспекты одолжить заходил вечером, мог явиться тьютор и доебаться.

#559 2023-06-07 12:37:01

Анон

Анон пишет:

Мб от администрации зависит. У нас в одной (коридорка) смотрели попустительски, а в другой (квартирного типа) даже если парень просто конспекты одолжить заходил вечером, мог явиться тьютор и доебаться.

А, ну у нас не было тьюторов и вообще администрация особо не ходила по комнатам, если жалоб не было.

#560 2023-06-07 13:04:27

Анон

Анон пишет:

А шо насчет поебаца с соседом? Народ палил такие истории? Можно там семьей съехаться из разных комнат? Может у кого-то кровать не остывает, а соседи слушают?

Конечно, палили. Одна дева рассказывала, мол что такого, не влезла сверху и тихо все сделала. Но хз каково там соседям, конечно.
Семейные, расписавшиеся, пары получали комнату на двоих. Если просто встречаются, то нет, но моя одногруппница спокойно ночевала у своего парня. То есть все ее вещи в ее комнате, а спать она шла к нему, ну видимо его соседи не возражали. У нас коменды особо и не ходили, если не было каких то жалоб или шума.
Ну и типичная история, когда все разъезжаются на выходные или праздники, и пара романсится в пустой комнате

#561 2023-06-07 13:08:01

Анон

Анон пишет:

сколько по времени можно изображать труп,

Это анабиоз называется.

Пыыыыщ https://lifehacker.ru/anabioz/

#562 2023-06-07 13:12:59

Анон

Спасибище, аноны-студни ))

Последний вопрос: насколько вероятен сценарий, в котором в комнату на двоих регулярно наведываются разновсякие дамочки с целью навестить ебыря-террориста для глубокого массажа всяких мест. Сосед по комнате не стучит принципиально и периодически ночует в общей гостиной. У них там своя война, он пакостит соседу иначе. При этом тот самый террорист в целом отличный парень, дружелюбный, общительный, помогает ближнему и умеет замутить веселый движ, так что с другими соседями по этажу не конфликтует.

Отредактировано (2023-06-07 13:14:16)

#563 2023-06-07 13:18:05

Анон

Анон пишет:

ночует в общей гостиной

Анон, а какого типа у тебя общага? Если коридорка, то спать он сможет только в коридоре, квартирная - на кухне. Насчёт секционок не знаю, но в тех, где я был, просто была общая кухня-ванная-туалет не на этаж, а на секцию, рекреации маленькие у лифта.
В квартирной конечно был холл внизу, с диванчиками, но там пришлось бы объясняться с вахтой

#564 2023-06-07 13:32:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а какого типа у тебя общага?

У меня воображаемого. Я себе представляю коридор, много комнат на двоих, туалет и душ один на две комнаты, напротив лифта зона отдыха со столом, диванами и старым телеком-ящиком. Цветуя развесистые. Что-то вроде советского пансионата.

#565 2023-06-07 14:13:37

Анон

Анон пишет:

Последний вопрос: насколько вероятен сценарий, в котором в комнату на двоих регулярно наведываются разновсякие дамочки с целью навестить ебыря-террориста для глубокого массажа всяких мест. Сосед по комнате не стучит принципиально и периодически ночует в общей гостиной.

Скорее сосед ночует у каких-то друзей. Анон слабо представляет себе, чтобы общие зоны рекреации уцелели без бдительного ока цербера, который такого спящего быстро выгонит (если сам студент)/пойдет разбираться и выгонит дамочку (если вахтер/коменда).

А вообще, имхо, более вероятна ситуация, когда дамочка приходит на пару часов для массажа, а потом либо уходит, либо остается ночевать, но сосед тоже там спит. Потому что для того, чтобы регулярно ночевать по знакомым ради того, чтобы ебарь-террорист мог спокойно спать со своей дамочкой (которые еще и меняются как перчатки), нужно быть очень забитым.

Если тебе нужно, чтобы сосед ночевал где попало, то больше подойдет вариант регулярных застолий (тихих! а то другие соседи настучат по голове). Хотя там я тоже больше верю в ситуацию "согнать всех со своей кровати и завалиться спать".

//Другой анон но тоже с политеховской общаги.

#566 2023-06-07 14:15:55

Анон

Анон пишет:

У меня воображаемого. Я себе представляю коридор, много комнат на двоих, туалет и душ один на две комнаты, напротив лифта зона отдыха со столом, диванами и старым телеком-ящиком. Цветуя развесистые. Что-то вроде советского пансионата.

Все комнаты на двоих? Это должен быть какой-то топовый вуз-) Я жил общаге питерского Финэка, который считался блатным, у него было три общежития и только в одном, которое предназначалось исключительно для медалистов и платников, были блоки из двух комнат, в кажом блоке были ванная и туалет, но комнаты были на двоих и троих, т.е. всего в каждом блоке предполагалось пять человек. Кухни были общие, по две на этаж, в каждой 4 плиты и несколько столов. В остальных общежитиях жили по трое и четверо в комнатах. Еще мне случалось бывать в общагах СПБГу, Герцена и Лесопилки, там комнат на двоих вообще не было, с другой стороны в общагах СПБГу в Петергофе было мало желающих жить (все старались устроиться на Ваське) и как результат там было несложно договориться с комендой и жить одному в комнате.
Таких зон отдыха нигде в общагах не встречал, но во многих, в том числе и в наших, были "учебные комнаты", т.е. отдельное помещение для занятий студентов, со столами и стульями. Теоретически там и переночевать можно было, они обычно были всегда открыты.

Отредактировано (2023-06-07 14:26:25)

#567 2023-06-07 14:16:20

Анон

Анон пишет:

туалет и душ один на две комнаты

Тогда у тебя скорее квартирка. Длинный коридор, куча дверей, каждая квартира - это две комнаты (на двоих и на троих), с кухней, душей и туалетом. В принципе там может быть такая рекреация, чому бы нет.
За каждую общагу не скажу, но по нормативам на человека положено 6 квадратов. То есть комната на двоих - 12 квадратов, учитывай это. Если больше, то это должна быть очень лакшери общага

#568 2023-06-07 14:25:31

Анон

Да, кстати, насчет переночевать у соседей: обычно в каждой общаге есть определенное количество "мертвых душ", т.е. студентов, которые живут на съеме, но числятся в общаге ради регистрации или на всякий случай. Т.е. если общежитие большое, то найти знакомых со свободной кроватью не проблема, не обязательно ютиться на диванчике перед лифтом.

#569 2023-06-07 17:36:24

Анон

Анон пишет:

Если тебе нужно, чтобы сосед ночевал где попало

Не, мне как раз нужны дамочки террористу и почва для конфликта с соседом.

Анон пишет:

цербера, который такого спящего быстро выгонит (если сам студент)

А это хто? Типа дежурный по смене или старший по этажу?

Анон пишет:

либо остается ночевать, но сосед тоже там спит

Примерно так и происходит. Иногда сосед даже и во время массажа присутствует мордой в стенку. Просто с некоторыми дамочкам не выдерживает.

Анон пишет:

Все комнаты на двоих?

Нет, только у моих персов. Остальные я не описываю и не задействую. Просто абстрактные соседи без детального этажного плана.

Анон пишет:

Кухни были общие, по две на этаж, в каждой 4 плиты и несколько столов.

Спасибо! Очень ценно.

Анон пишет:

Длинный коридор, куча дверей, каждая квартира - это две комнаты (на двоих и на троих), с кухней, душей и туалетом. В принципе там может быть такая рекреация, чому бы нет.

Вот! Рекреация прям нужна, у меня там две важные сцены, одну из которых уже читатели видели, не исправишь.

Анон пишет:

То есть комната на двоих - 12 квадратов, учитывай это. Если больше, то это должна быть очень лакшери общага

Не, там чуть больше двуспального купе в поезде. Большой комнаты не надо.

Анон пишет:

если общежитие большое, то найти знакомых со свободной кроватью не проблема, не обязательно ютиться на диванчике перед лифтом.

Там еще личность такая соцофобичная. Я подозреваю у него аспергера. Он, наверное, предпочтет спать на подоконнике, чем с кем-то договариваться. Он даже с соседом не смог, а тот со всеми договорился.

Отредактировано (2023-06-07 17:37:59)

#570 2023-06-07 17:57:39

Анон

Анон пишет:

Длинный коридор, куча дверей, каждая квартира - это две комнаты (на двоих и на троих), с кухней, душей и туалетом. В принципе там может быть такая рекреация, чому бы нет.

У нас было примерно также, только комнаты разные: на 5, на 3, и блоки, где 2 комнаты, каждая на 2. У каждой комнаты - свой санузел, у блока - 1 на две комнаты. Тоже две кухни на этаж, правда тогда столов не было, а сейчас уже возможно и есть.
У нас гостиных/общих зон, кроме кухни, не было в общежитии, но почему нет. И коменда тоже может бы ь доброй тетенькой, которая никогда не трогает

Анон пишет:

Он, наверное, предпочтет спать на подоконнике, чем с кем-то договариваться

Ну кстати в ГЗ МГУ офигенно широкие подоконники, анон с ростом 170 неплохо влезал. Правда, там охрана могла быть построже к такому

Анон пишет:

Слушай, я как-то раз был в комнате на двоих, впечатление было именно такое. Ты можешь еще погуглить в ютуб или тик токе, сейчас студенты прям снимают обзоры на это вот все, я свое общежитие часто вижу в таких обзорах)

#571 2023-06-07 18:08:03

Анон

Анон пишет:

Анон, это по СанПинам. Если у тебя дело в России, то меньше нельзя, студенческий профсоюз молчать не будет, и ответственных выебут во все щели.
У нас в квартирнике с подругой как раз была комната на двоих. Туда входили: кровать-односпалка, стол с полкой над ним, шкаф с антресолью и тумбочка. И всё, в итоге между кроватями было около метра  пространства. В коридорке была комната побольше, 18 квадратов, но там нас и жило трое.

#572 2023-06-07 18:20:55

Анон

Да, площадь купе меньше 4 метров, в такую комнату даже одного человека селить нельзя-)

#573 2023-06-07 18:25:59

Анон

Анон пишет:

Ты можешь еще погуглить в ютуб или тик токе, сейчас студенты прям снимают обзоры на это вот все, я свое общежитие часто вижу в таких обзорах)

Уже. И с фоток в гугле спизжена провисающая полка над входной дверью ))

Анон пишет:

Туда входили: кровать-односпалка, стол с полкой над ним, шкаф с антресолью и тумбочка.

Да, у меня примерно такой интерьер, только там еще холодос в шкафу.

#574 2023-06-07 18:37:44

Анон

Анон пишет:

Да, у меня примерно такой интерьер, только там еще холодос в шкафу.

И кого из парней ты решил оставить без шкафа?)

#575 2023-06-07 18:56:21

Анон

Анон пишет:

А это хто? Типа дежурный по смене или старший по этажу?

Я бы скорее голосовала за неравнодушного боксера, которому почему-то очень дорога эта рекреация  =D А лучше секцию бокса, чтобы преемственность была.

Анон пишет:

Там еще личность такая соцофобичная. Я подозреваю у него аспергера. Он, наверное, предпочтет спать на подоконнике, чем с кем-то договариваться. Он даже с соседом не смог, а тот со всеми договорился.

Аспергер пойдет выяснять, как бы ему по правилам дамочек прищучить, имхо. Ну и возникает вопрос, почему такой мастер переговоров не договорился жить с мертвой душой (они даже первокурсниками иногда бывают).

Анон-ТС, а ты в общагах совсем не жил и не бывал?

Отредактировано (2023-06-07 18:57:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума