Вы не вошли.
А зачем дракону дева? Нет, я догадываюсь конечно ( ),
Я бы скорее предположил
Даже в горных районах, где сообщение было сложное и инбридинг возникал естественным путем, при возможности никто не был против породниться с соседями за перевалом
Как нам рассказывали, в Дагестане местами такое цветёт и пахнет. Некоторые аулы окукливаются и всё, браки только со своими. Особо упоротые не только своих девушек не отпускают, но и чужих им не надо. Сёла в несколько тысяч, прошлое генетическое разнообразие спасает - на сколько его хватит, никто не знает, где-то уже лезет разное. Раньше генофонд неплохо разбавляли невольницы, но с этим стало в последнюю сотню лет сложновато.
Аноны, кто-то жил в студенческой общаге? Если Питерского Политеха - вообще космически будет. Расскажите, как там быт и нравы? Какая атмосфера?
кто-то жил в студенческой общаге?
Жил, только не Политеха) Расскажи, пожалуйста, конкретнее, что тебя интересует.
Жил в общаге политеха, но не Питерского подойдёт?
Аноны, кто-то жил в студенческой общаге?
Жил, но в Москве, и не Политеха) Иногда даже ностальгирую, когда вижу в инсте/тт видосики, которые снимают нынешние студенты
Если пойдет, могу рассказать)
Анончики, помогите травмировать персонажа или болезнь какую-нибудь придумать с нужными последствиями. Нужно как-то повредить ему ногу, чтобы через много лет это аукалось: было тяжело ходить и периодами болело, но с возможностью как-то облегчить жизнь подручными средствами.
Я первым делом подумал про банальный перелом, который плохо сросся, переломы же иногда болят. А для облегчения жизни персонаж может ходить с палкой. Но мб можно сделать что-то ещё, повредить сустав, например, и таскать какой-нибудь ортез, чтобы легче было ходить
Пусть перелом срастётся настолько плохо, что нога станет короче. Тогда в правильной обуви (с каблуком или толстой подошвой) ходить будет плюс-минус, а без неё - упссс, плохо.
Ну или какой-нибудь вывих в щиколотке, который хреново лечили - тогда нужен ботинок, фиксирующий это место, иначе опять будут проблемы.
Спрошу и я про болезни.
Нужна незаразная хроническая болезнь, из-за которой у дамы будут сложности с выходом в общество, потому что проявления болезни неприличны. То есть все понимают, что не заразно, все понимают, что дама делает то, что делает, потому что это болезнь а не её выбор, все понимают что ничего она с этим сделать не может - но тем не менее, "ну вы же понимаете, что на балу вам не место, вы же его испортите".
В голове крутится туберкулёз и кашель, но это ж заразно, не годится.
Какое-нибудь недержание? так намотать побольше тряпок да нижних юбок и вперёд, никто не узнает.
А зачем болезнь? Достаточно какого-нибудь большого невуса, чтоб от дамы шарахались
Слюна подойдёт? Незаразно, но многим противно. Тогда дцп или инсульт. А эпилепсия не подойдёт? На балу шумно, может и приступ случиться
Кожные сразу мимо, на глаз их не различить, а дама вряд ли будет диагноз сообщать всем подряд
Нужна незаразная хроническая болезнь
просто аллергия от которой нос течет и на кашель пробирает и глаза слезятся.
Нужна незаразная хроническая болезнь, из-за которой у дамы будут сложности с выходом в общество, потому что проявления болезни неприличны.".
Проблемы с желудком из-за которого ужасный запах изо рта. Я знала человека, к которому на несколько метров подходить было неприятно, так сильно запах ощущался.
Нужно как-то повредить ему ногу, чтобы через много лет это аукалось: было тяжело ходить и периодами болело, но с возможностью как-то облегчить жизнь подручными средствами.
Можно как у доктора Хауса, инфаркт мышцы бедра. Ходит с палкой, тяжело, но на обезболе ему легчает.
просто аллергия от которой нос течет и на кашель пробирает и глаза слезятся.
А на что?
Нужна незаразная хроническая болезнь, из-за которой у дамы будут сложности с выходом в общество, потому что проявления болезни неприличны.
Что-то неврологическое с тиками типа синдрома Туретта - внезапные подёргивания и вскрикивания, человек производит впечатление неадеквата. Или проблемы с пищеварением - отрыжка, метеоризм, упоминавшийся уже выше запах изо рта.
А на что?
на что угодно, хоть на пыль, хоть на все духи, а может быть невыявленная, непонятно на что. их до сих пор часто не определяют.
Нужна незаразная хроническая болезнь, из-за которой у дамы будут сложности с выходом в общество, потому что проявления болезни неприличны.
Синдром раздраженного кишечника, из-за которого дама по кд пердит и каждые десять минут отбегает в туалет, когда ей необходимо оказаться в присутственном месте.
Пусть перелом срастётся настолько плохо, что нога станет короче. Тогда в правильной обуви (с каблуком или толстой подошвой) ходить будет плюс-минус, а без неё - упссс, плохо.
Ооо, вот это звучит как подходящий вариант, спасибо
Нужно как-то повредить ему ногу, чтобы через много лет это аукалось: было тяжело ходить и периодами болело, но с возможностью как-то облегчить жизнь подручными средствами.
Например, так.
Отредактировано (2023-06-05 08:39:29)
Спрошу и я про болезни.
Нужна незаразная хроническая болезнь, из-за которой у дамы будут сложности с выходом в общество, потому что проявления болезни неприличны. То есть все понимают, что не заразно, все понимают, что дама делает то, что делает, потому что это болезнь а не её выбор, все понимают что ничего она с этим сделать не может - но тем не менее, "ну вы же понимаете, что на балу вам не место, вы же его испортите".
В голове крутится туберкулёз и кашель, но это ж заразно, не годится.
Какое-нибудь недержание? так намотать побольше тряпок да нижних юбок и вперёд, никто не узнает.
Нифига. Была такая герцогиня при дворе Луи 14, у неё как раз недержание было после кучи беременностей, так она периодически прудила. Слуги её ненавидели, им же подтирать, придворные травили, мемуаристы высмеивали. Но она все равно отказывалась дома сидеть, так это характер такой, кто поскромнее так сломался бы.
Расскажи, пожалуйста, конкретнее, что тебя интересует.
Жил в общаге политеха, но не Питерского подойдёт?
Если пойдет, могу рассказать)
Спасибо, Анончики. Расскажите!
Интересует соседское комьюнити, как народ тусит, общается в повседневности. Получается ли протащить к себе барышню? Как отмечаются днюхи, НГ? Решаются ли коллективно вопросы пожрать? Какие конфликты и резонансные истории случаются?
у неё как раз недержание было после кучи беременностей
Еще цистит можно. Незаразный, постоянные позывы к мочеиспусканию, правда все это очень больно. Дама может бледнеть и падать, если сдерживает позывы. Танцевать тоже затруднительно. Однако стоя легче, чем сидя и лежа, поэтому она может думать, что на балу постоять, поплясать — норм идея.
Интересует соседское комьюнити, как народ тусит, общается в повседневности
Ну как, повседневно? Днем в общаге всегда была движуха, кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то на кухне кашеварит, кто-то сбежавшего кота ловит. Через год жизни я знал всех на этаже (хотя бы на уровне "привет-пока"), потому что ты с ними сталкиваешься постоянно. К знакомым заваливаются в комнаты потусить-поболтать-позаниматься. Политешность нашей общаги выражалась в повышенной концентрации технарей и всякого ремонтного запаса, мы ещё подшучивали, что если пробежаться по этажам, то можно собрать ядерный реактор)
Были локальные чуваки-мемы, у нас на этаже один парень любил после душа фланировать в одном полотенце на бёдрах по коридору до комнаты. Отличный чел был, кст.
Получается ли протащить к себе барышню?
Зависит от хитрожопости и отношений с вахтой. Моя соседка как-то протащила на ночь трех (!) мужиков, я аж к друзьям ночевать съебался. Сам с наглым крылом проходил к одногруппникам в общагу, у них была та же форма пропуска, а номер общаги стратегически прикрывался пальцем. Иногда не прокатывало) Отца ко мне вахта однажды пустила вообще без записи, типа ну видно же, что родня.
В другой общаге пропуска были электронные и вахта лютая, я однажды огреб за то, что пакет с картошкой соседке через турникет передал. Вахтерша реально листала журнал и сверялась с пропусками, что да, мы тут живём, да, мы соседи, да, в пакете картоха, а не бухло. Там протаскивать кого-то удавалось только особо везучим.
Как отмечаются днюхи, НГ?
По комнатам, либо вне общаги. На НГ у нас мутили совместное украшение этажей, двери гуашью расписывали, но на сами праздники все разъезжались, как правило.
Решаются ли коллективно вопросы пожрать?
Зависит от личных отношений в комнате. Где-то все жрут раздельно, где-то могут совместно вести продукты. Асибе: мы с подругой кооперировались ваимя экономии, третья соседка ела отдельно. Разделяли полки в холодосе, типа тут наша, тут ваша, поставил свое на чужую полку без предупреждения - могут сожрать Крупная посуда типа кастрюль-сковороде пользовалась совместно, чашки-тарелки у каждого были свои. Какую-то специфическую посуду можно было поспрошать/поодалживать у соседей.
Что ещё. Стипендия у нас была скромная, так что в закупке еды и утвари мы были короли распродаж и скидок хдд
Совместно чаще решались вопросы типа ремонта, заклеивания окон, покупки крупной мебели в комнату.
Какие конфликты и резонансные истории случаются?
У нас, например, был конфликт с соседней комнатой парней, где любили врубать музон с басами на громкости "слышно через два этажа". Бывали конфликты "кто засрал раковину на кухне и не убрал за собой". Была история, когда в одном из двух сортиров на этаже кто-то навалил кучу на подоконник, в другом - оным же веществом нарисовали на стене смайлик. В НГ была история, как набухавшиеся парни подрались и вынесли стекло в двери на лестницу. Был эпический внутрикомнатный срач, когда соседка охуела и не давала нам с подругой спать полночи. С той же соседкой был не менее эпичный случай, когда она гуляла с парнем из студотряда, тот решил попонтоваться и пальнуть из пневматики в стену, а пуля срикошетила ей в голову. Кражи бывали, когда оставляли незапертую комнату, а оттуда выносили ноуты-телефоны-камеры. Еду с кухни пиздили только в путь. Был случай, когда моя подруга съехала, нам подселили новую девочку, а соседка фактически выперла её в другую комнату и притащила на её место свою подруженцию, потом они посрались и расходились ещё, чуть ли не с дележкой вещей, а за этим с попкорном наблюдала комендант.
Не знаю, мб что-то из этого помогло.
анон-не-из-питерского-политеха