Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2023-05-28 01:09:15

Анон

Re: Анонимный обоснуй

А почему они рабы тогда? Больше правда на уо инвалида похоже.

#477 2023-05-28 01:12:19

Анон

Анон пишет:

А почему они рабы тогда? Больше правда на уо инвалида похоже.

Потому что прямого приказа хозяина автоматически слушаются, ну, как могут.
(и это отдельный прикол - хозяину надо учиться не ляпнуть случайно в формате приказа то, чего он не имеет в виду).
И потому что права человека в полном объёме им не положены, примерно так же, как они не положены смартфону.

#478 2023-05-28 01:13:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот походу надо допилить концепцию, да:)

мне кажется что если ты сможешь вписать вождение машины то сможешь вписать и абсолютно любую работу какую захочешь) от курьера до   оператора пк, который карточки товара вводит. Может какая то монотонная работа, типа сидеть в библиотеке и перепечатывать бумажные архивы в электронку - тут вообще все просто, ему открыли ворд, поставили автосохранение и пусть сидит символы вбивает, даже если не понимает их.

#479 2023-05-28 01:19:56

Анон

Стримы с рабом и донаты?

#480 2023-05-28 01:23:38

Анон

Анон пишет:

Стримы с рабом и донаты?

кстати если рабы это редкость то кмк многим было бы интересно про них узнать вопросы там позадавать. Вот как есть ютюберы рассказывающие про свои страны, а тут раб и хозяин рассказывают про то как оно работает, на вопросы там отвечают, пробуют какую то задачу выполнить и т.д.

#481 2023-05-28 01:29:45

Анон

Анон пишет:

кстати если рабы это редкость то кмк многим было бы интересно про них узнать вопросы там позадавать. Вот как есть ютюберы рассказывающие про свои страны, а тут раб и хозяин рассказывают про то как оно работает, на вопросы там отвечают, пробуют какую то задачу выполнить и т.д.

а это мысль!

#482 2023-05-28 01:49:22

Анон

Анон пишет:

Но мне нужно, чтоб он мог забрать пьяного/больного хозяина и довезти домой (но не додуматься до больницы, ага)

Эмм... у тебя у хозяина на еду рабу не хватает, какая машина? А если хозяин разоряется на каршеринг, то возникает вопрос, почему бы уж тогда такси не вызвать? Американский реал разве что...

#483 2023-05-28 03:05:53

Анон

Анон пишет:

это нэко я догадался

:chearleader:

Анон пишет:

Плюсую к этому варианту. А ещё можно предлагать рабу на выбор разную еду, показывать ему оптические иллюзии и всё прочее, что с кошками и собаками делают на ютубе.

#484 2023-05-28 05:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда эти рабы появляются?

Магия такая:)
Если у владельца нет партнёра и детей, и живёт он один, и при этом ещё и выполняются какие-то условия на основную деятельность (которые я сходу не сформулирую, но программер или учёный скорее да, а врач или учитель почти гарантированно нет), и при этом ему свезёт в правильном настроении (например, после удачного концерта или хорошего вечера в пабе) оказаться под лучами полной луны, то с некоторой вероятности на рассвете рядом с ним проснётся его новый раб. Ничего не знающий о своей прошлой жизни, но обладающий некоторыми универсальными знаниями о мире, взятыми у хозяина.

едрить, люди бы боялись полнолуния как огня и про это была бы куча ужастиков... и городских легенд про то, как я знаю парня, который знает парня, который был хикки и внезапно помер в квартире, где кроме него был только его уо нэка, и когда тело обнаружили через неделю

Скрытый текст

еще возможно кстати сдавать его кровь, костный моск , если людям подходит...почки итд. Есть в твоем сеттинге общество защиты рабов и законы против жестокого обращения с ними?..

Отредактировано (2023-05-28 05:25:52)

#485 2023-05-28 08:36:46

Анон

А сделать раба менее тупеньким - не вариант? Потому что вот этого

Анон пишет:

Потому что прямого приказа хозяина автоматически слушаются, ну, как могут.
(и это отдельный прикол - хозяину надо учиться не ляпнуть случайно в формате приказа то, чего он не имеет в виду).
И потому что права человека в полном объёме им не положены, примерно так же, как они не положены смартфону.

вполне должно хватить для того, чтобы раб механически выполнял только то, что скажет хозяин, даже если условия поменялись и это выглядит тупо и нелогично. Например, везёт потерявшего сознание хозяина именно домой, а не в больницу, потому что перед отключкой хозяин сказал "едем домой", а про больницу ничего сказано не было. Как это обыграно в громыковских "Космоолухах" - киборги там способны выполнять очень сложные операции, но по умолчанию считаются тупыми жестянками, потому что без приказа хозяина они ничего сами сделать не могут, даже прекратить очевидно бессмысленную деятельность типа попытки сдвинуть стену.

#486 2023-05-28 10:21:57

Анон

Самый простой и прямолинейный вариант, который приходит мне в голову, - научить раба оказывать какую-то нехитрую помощь по хозяйству, убирать/стирать/готовить что-то несложное/ходить в магазин за продуктами. За счёт этого у владельца высвободится немного свободного времени, хотя бы несколько часов в неделю, которое можно использовать для подработки - хоть курьерить, хоть копирайтить, в зависимости от скиллсета. Авось на хлеб и макарошки для раба хватит. А со временем, когда владелец привыкнет к свалившемуся на него счастью, а раб слегка освоится в мире, можно попробовать реализовать какой-то из вариантов посложней, которые предлагают аноны выше.
Кстати, ещё подумала, а сидеть в колл-центре и шпарить по скрипту такой раб сможет?)

#487 2023-05-28 13:56:02

Анон

Анон пишет:

Самый простой и прямолинейный вариант, который приходит мне в голову, - научить раба оказывать какую-то нехитрую помощь по хозяйству, убирать/стирать/готовить что-то несложное/ходить в магазин за продуктами.

Тут засада в том, что все равно надо будет реагировать на новые ситуации, особенно с хождением по магазинам. Вообще тут к интеллекту раба очень противоречивые требования: с одной стороны он может водить машину, а с другой - не распознать, что пятно на полу это часть узора.

Можно попробовать расширить количество навыков, которые наследуются у хозяина (если хозяин хороший водитель - раб тоже умеет водить, если хозяин ходил в магазин - раб тоже будет уметь ходить в магазин), но зарезать в ноль целеполагание и "оперативную память на приказы". То есть если рабу не дали приказа, то раб спит (возможно даже не ест и умрет от голода без приказа), если рабу дали новый приказ - выполнение предыдущего сразу отменяется и начинается выполнение нового. Тогда получается, что рабу нельзя приказать "уберись, а потом приготовь обед" - он приготовит только обед. Возможно потом это можно будет объединить в один приказ "займись домом" (как первое, второе и компот неявно убраны в "приготовь обед"), но это после прокачки  =D Это, правда, открывает кучу возможностей по тупой механической работе. Можно это чуть порезать если, например, убрать передачу права приказывать (нельзя сказать "это Маша, слушайся ее"). То есть хозяин должен быть все время рядом с рабом и микроменеджерить.

Отдельно, кстати, анону странен программист, который не может прокормить двух человек. В ученого я еще более-менее могу поверить, но даже там странно.

#488 2023-05-28 16:05:38

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать расширить количество навыков, которые наследуются у хозяина

А вот это хорошая мысль, спасибо!

Анон пишет:

То есть хозяин должен быть все время рядом с рабом и микроменеджерить.

Да, вот это прям в точку!
Плюс со стороны раба тут ещё эмоциональные и чуть ли не физиологические потребности завязаны, так что попытки всё же научить что-то делать большим блоком без пригляду или взаимодействовать с другими людьми напрямую в большем объёме раб будет саботировать изо всех сил.

Насчёт "хозяин и так сможет прокормить"
технически может и сможет.
Но насколько я знаю людей, кормить дармоеда очень мало кто захочет, большинство людей считают эту ситуацию несправедливой и неправильной.
Плюс это всё равно снижение качества жизни хозяина, естественно, он заинтересован в том, чтобы с раба толк был.

#489 2023-05-29 15:36:59

Анон

Чет не могу решить проблему, аноны помогите. Надо чтоб персонаж выбрался через окно с решёткой. Квартира обычная, решётки такие которые обычно ставят на первом этаже. Но инструментов типа молотка или пилы дома нет. Есть какой то способ с помощью подручных  домашних средств её пересилить, сломать, погнуть? В идеале именно перепилить. Время на преодоление препятствия в принципе не ограничено

#490 2023-05-29 16:11:01

Анон

Хз насчёт перепилить без инструмента, но погнуть, используя что-нибудь в качестве рычага, должно быть вполне возможно. У меня на окнах решетки фигурные, но горизонтально соединены не все прутья, смотрю на них и думаю - если погнуть пару прутьев, щель для пролезания вполне получится.
Как рычаг можно хоть ножку табуретки использовать. И вот ножку добыть уже проще, хоть кухонным топориком подрубить

#491 2023-05-29 16:48:27

Анон

Анон пишет:

способ с помощью подручных  домашних средств её пересилить, сломать, погнуть

если там только вертикальные прутья, вяжешь к одному верёвку, хватаешься, упираешься ногой в стену и тянешь, можно не прямо, я чуть в сторону, вес одного тебя, особенно если тянуть рывками, она мб и выдержит, но скорее всего погнётся. потом второй прут в другую сторону аналогично.
Если есть лом, то проще решёточную раму поддеть и её гнуть, если её поведёт, вся конструкция имеет шанс из стены выпасть.

#492 2023-05-29 17:39:42

Анон

Анон пишет:

Но инструментов типа молотка или пилы дома нет.

Почему?

#493 2023-05-29 17:48:35

Анон

Анон пишет:

Чет не могу решить проблему, аноны помогите. Надо чтоб персонаж выбрался через окно с решёткой. Квартира обычная, решётки такие которые обычно ставят на первом этаже. Но инструментов типа молотка или пилы дома нет. Есть какой то способ с помощью подручных  домашних средств её пересилить, сломать, погнуть? В идеале именно перепилить. Время на преодоление препятствия в принципе не ограничено

Часто решётки, которые стоят на окнах первого этажа, делают такими, чтобы можно было их изнутри открыть при нужде (окна помыть, к примеру). Если можно обосновать, что именно такие стоят, то никаких проблем.

#494 2023-05-29 17:55:34

Анон

Не, открыть изнутри нельзя, лома нет. Видимо придётся всё таки гнуть кое как. Жаль, но спасибо аноны

#495 2023-05-29 18:43:31

Анон

Анон пишет:

Есть какой то способ с помощью подручных  домашних средств её пересилить, сломать, погнуть? В идеале именно перепилить. Время на преодоление препятствия в принципе не ограничено

На кухне есть брусок для точки ножей? Ребром такого бруска можно надпилить, он твёрже железа (поскольку предназначен, чтобы точить металлический инструмент).

#496 2023-05-29 19:04:59

Анон

Анон пишет:

На кухне есть брусок для точки ножей? Ребром такого бруска можно надпилить, он твёрже железа (поскольку предназначен, чтобы точить металлический инструмент).

Извини, анон, но ты сейчас такую глупость сказал... Ты когда ножи точил, разве не замечал, что точильный камень сам стачивается в процессе заточки? Этот брусок сточится быстрее, чем перепилит хотя бы один прут.

#497 2023-05-29 19:25:28

Анон

Можно ещё посмотреть как решётка крепится. Раскрошить кирпич или там штукатурку какую может оказаться проще, чем сами прутья разрушать.

#498 2023-05-29 22:36:32

Анон

Анон пишет:

Ты когда ножи точил, разве не замечал, что точильный камень сам стачивается в процессе заточки?

Одно другому не мешает. Весь не сточится. Тем более что у решётки материал может быть мягче, чем у ножа.

Анон пишет:

Этот брусок сточится быстрее, чем перепилит хотя бы один прут.

Поэтому у меня и написано "надпилить", будь внимательнее. Ты подменил тезис и споришь с чем-то своим.

#499 2023-06-01 10:07:35

Анон

Аноны, а что в наши дни может считаться ценным для кражи? Чтобы по этому прям штучные мастера работали, а не банальное ограбление магазинчиков. Ювелирка и произведения искусства имхо оч штучный, сбывать его с рук сложно. Какие-нибудь супер секретные корпоративные файлы?

#500 2023-06-01 10:19:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что в наши дни может считаться ценным для кражи? Чтобы по этому прям штучные мастера работали, а не банальное ограбление магазинчиков. Ювелирка и произведения искусства имхо оч штучный, сбывать его с рук сложно. Какие-нибудь супер секретные корпоративные файлы?

По-прежнему ювелирка и произведения искусства =D Дорого, компактно, не портится от времени, не устаревает. Вон, Дрезденскую галерею пару лет назад обнесли.

В любом случае, такой редкий товар сложно сбывать с рук и нужны связи в криминальном мире или конкретный заказчик. Корпоративные файлы, слитые технологии и базы данных - тоже штучный товар и их совсем не так просто сбыть с рук. За новичками без связей обычно быстро приходят добры молодцы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума