Вы не вошли.
Но... мне нужно на 40 лет раньше.
В конце 1820х уже были довольно яркие наряды, но без вырвиглазности. До этого мода была на более нежные пастельные цвета. Но учитывай, анон, что если твоя героиня незамужняя девушка, то в тот период ей просто не по статусу было носить яркую одежду.
А вообще я бы просто не заморачивался с этим. Не думаю, что к фэнтези с попаданками будут высокие требования по историческому соответствию.
Но учитывай, анон, что если твоя героиня незамужняя девушка, то в тот период ей просто не по статусу было носить яркую одежду.
Аа, вот спасибо, вовремя сказал! Тогда вопрос такой: был ли в те времена нежно-сиреневый цвет? Или лучше нежно-розовый?
А вообще я бы просто не заморачивался с этим. Не думаю, что к фэнтези с попаданками будут высокие требования по историческому соответствию.
У меня не фэнтези, а как раз нужна историческая достоверность. Это путешествие во времени в ту эпоху. В нашем мире. И, кстати, в России. Забыл это добавить сразу.
Я думаю, что ведь не обязательно прям подробно описывать какой именно розовый был на платье. Само по себе розовое платье могло быть, а будет это фуксия или оттенок чайной розы, читатель сам додумает.
Аа, вот спасибо, вовремя сказал! Тогда вопрос такой: был ли в те времена нежно-сиреневый цвет? Или лучше нежно-розовый
Анон, тебе на предыдущей странице принесли ссылку с нужно розовым платьем вообще-то
Анон, тебе на предыдущей странице принесли ссылку с нужно розовым платьем вообще-то
А, точно! У меня сразу не загрузилось, сейчас посмотрю тогда.
Я думаю, что ведь не обязательно прям подробно описывать какой именно розовый был на платье. Само по себе розовое платье могло быть, а будет это фуксия или оттенок чайной розы, читатель сам додумает.
Но я хочу сам знать, какое оно, чтобы представлять себе. И кое-кто по сюжету должен запомнить героиню в таком платье и решить, что ей идёт или наоборот. Может быть, я ещё захочу потом нарисовать иллюстрацию к этому моменту. Так что я не могу себе позволить не знать, какое будет платье.
Я бы предпочёл именно фуксию, это мой любимый цвет и любимый цвет героини. Но если тогда незамужней было неприлично такое носить - то придётся одеть её в другое. Возможно, героиня сначала выберет яркое, а ей скажут, что не стоит.
Может быть, я ещё захочу потом нарисовать иллюстрацию к этому моменту.
Здорово. И фик с хорошим историческим обоснуем, и иллюстрация! Удачи тебе, анон
Пусть всё получится! 
Здорово. И фик с хорошим историческим обоснуем, и иллюстрация! Удачи тебе, анон Пусть всё получится!
Спасибо!