Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2023-05-09 18:13:37

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:
Анон пишет:

Назвать нужно?

Ну дык звание Ведьмака уже занято

Дранон

Обережник  =D

#402 2023-05-09 18:19:09

Анон

Анон пишет:

Ну то есть у тебя уже вполне описана деревенская профессия нужная в твоем фентезийном мире 

Мне показалось, изначально анон приходил с вопросом о профессии вообще? А потом его натолкнули на идею гонятеля нёхов, раз в реализме сюжет не сложится.

В рассказанном всё вполне складывается. Если нёхов уже долго гоняют, то люди знают, зачем нужен чел-оберег. И если конкретно в округе подросло поколение-два, не видевшее в глаза нёхов, то им может казаться, что чела зря тут кормят. При этом они могут и не подозревать, сколько нёхов за этой время прошло стороной просто решив не связываться :think:

#403 2023-05-09 18:23:59

Анон

Анон пишет:

5. потому что если НЕХ придёт то нужно действовать быстро. И потому что обычно НЕХ приходит с непогодой, до соседней деревни гонец вряд ли доберётся. Плюс ещё связь с землёй - защищать СВОЮ деревню проще, чем просто деревню (а чтоб она была своей - нужны вот эти прогулки и контакт, то есть оно получается завязано на площадь, которую можно пешком неспешно обойти за месяц-полтора)

7. А вот тут интересно. Заводят как раз просто - ищут, может у кого сманить или у кого ученик подрос и можно договориться. А вот с размером - пожалуй, критичным будет не столько размер, сколько деятельность. Если это хутор с пасекой, а из прочего хозяйства у них огород, ну может коза да несколько куриц - то и не нужен. А если это артель лесорубов, или прям деревня с распаханными полями, то очень желательно, на совсем худой конец хотя бы обучиться защитным ритуалам.

Я вот тут еще подумала, что за полтора месяца можно довольно большую площадь обойти + поля довольно далеко от деревни. То есть получается, что твой НЕХ именно деревню атакует? Но тогда это плохо согласуется с тем, что НЕХ связан с распашкой полей и вырубкой деревьев - ему логичнее было бы как раз в полях и на вырубках атаковать.

И почему тебя не устраивает, что специалист один на несколько деревень и они сообща его кормят? Конфликт "почему мы кормим нахлебника?" от этого никуда не девается.

#404 2023-05-09 19:18:20

Анон

Анон пишет:

кормить надо не коркой хлеба, а хорошо, лучше чем бедный крестьянин ест

Анон, у них тупо этого нет. Ничего больше нет, вся деревня жрет одно и то же, где они тебе это "лучше" возьмут?

#405 2023-05-09 20:11:29

Анон

Аноны, здравствуйте!
Тому, кто придумал эту тему, ведро вкусняшек, мурчащего котика, весь свет и пару новых коньков.  :iloveyou:

Теперь вопрос разбирающимся в физиологии.

Длинный текст лучше под кат.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-09 20:23:27)

#406 2023-05-09 21:20:11

Анон

Анон пишет:

Анон, у них тупо этого нет. Ничего больше нет, вся деревня жрет одно и то же, где они тебе это "лучше" возьмут?

Есть. В деревне всё же по разному живут. Есть бедный крестьянин, старый бобыль или там вдова какая, с хлеба на воду перебиваются. А есть крестьянин побогаче (сыновья взрослые, много работают все), там уже и яйца, и молоко-творог-сметана, и мясо по праздникам хоть бы и птица, может и рыбку есть кому половить, и свиней откармливать могут.

#407 2023-05-09 21:27:02

Анон

Для человека это терпимое состояние. Ну как терпимое, будет плохо и тяжело, но не тяжелые травмы или состояния (кроме ожога, которому нужен уход или прикрыть от всего повязкой). Люди могут без еды обходиться неделю, если хватает воды, и намного больше, но будет плохо, она потеряет в весе и самочувствии, раны будут очень плохо заживать, вылезут хронические болячки. Если она сможет лежать на новом корабле и поменьше двигаться и думать, то долетит в относительной целости и ее поставят на ноги откармливанием, обработкой ран и постельным режимом.

Какие могут быть спецэффекты: выводить из голодовки придется очень плавно, ее может вырвать. Будет трясти(например, руки могут трястись при не сильной нагрузке), темнеть в глазах, тошнить, думать, концентрироваться и делать что-либо будет тяжело, причем начнется это еще на этапе до нового корабля, при урезанном рационе, рассеянность повысится, память снизится, снизится внимание, настроение будет плохим, будет лезть неприятное в голову. Первый день-два ее будет корежить от голода, мутить, потом есть расхочется совсем, но с каждым днем будет все тяжелее открывать глаза и передвигаться. Появится специфическое чувство легкости и легкая эйфория, которые сам человек обычно принимает за свое нормальное состояние.
Если до этого она у тебя хорошо кушала и не подвергалась серьезным стрессам, и за ней будут ухаживать, то восстановится тоже довольно быстро, за неделю-две.

Это все для человека с плюс-минус средними показателями, их можно двигать понемногу в любую сторону. Могу сказать, что неделя голода и еще неделя стресса и полуголода не критичны для человека, не представляют серьезной угрозы сами по себе, ну, обычно. Люди голодают месяцами специально иногда, днями для диет или каких-то своих целей или на уровне забыл взять еду на работу. Но, заживление ран и прочего сильно падает, могут вылезти любые хронические, если они есть. Кожные, прыщи и хрупкость сосудов, проблемы с суставами или что угодно еще, обычно у среднего человека свой набор.

В твоем случае, учитывая ее чуть большую прочность, это будет совсем не опасно для жизни и всего лишь неприятно. И восстановление можно сократить до пары дней на хорошем питании + лечение ран

Опасно скорее будет за ее состояние психики - неделя на голоде в замкнутом чужеродном пространстве, без живых собеседников, вероятно, без возможности развлечения или отвлечения. У нее должны быть выработаны уже какие-то механизмы, при помощи которых она справляется, но они могут не справиться с подобным или исчезнуть из-за аварии. Скажем, умеет она глубоко дышать, у нее есть игры и развлечения, книги там, но все останется на ее шлюпке, читать будет сложно, не понятно, вылетит она к своим или не вылетит, при этом будет постоянно мучиться, возможно, будет пугаться теней на корабле и подобного, будут вспоминаться тяжелые недавние события. Это будет серьезное переживание, если она по какой-то причине не подготовлена, то может в большей или меньшей степени слететь с катушек и вести себя неадекватно, когда доберется

#408 2023-05-09 21:27:35

Анон

А куда она, нафиг, денется? Критического кровотечения нет, сильного шока при этом у нее не будет (он развивается при нарушении снабжения органов кислородом, т. е. как раз при кровотечении), сильный, но небольшой по площади ожог - это херово, в том числе и из-за продуктов распада (а, и вот они как раз могут привести к шоковому состоянию, но там довольно длительный период, что-то около 10 дней). Вода есть - зашибись.
Короче, ей будет хреново, но выжить и добраться до помощи шансы есть. Голодовка у нее не особо затяжная, патологические механизмы еще не развились, так что потихоньку бульончиком отпоят. А с ранами - ну с ожогом только регенерацию подключать, а так главное покой, санитария и, мнэ, как-то ускорить вывод продуктов распада из организма.

#409 2023-05-09 21:29:44

Анон

Анон пишет:

Теперь вопрос разбирающимся в физиологии.

Воздух!
Это важный фактор. Он должен подходить, и хреновый воздух (не то соотношение элементов) уже сам по себе сильно усугубляет ситуацию.
И ещё утилизация отходов хоть какая-то.

Дальше. У капсул такого рода должны быть какие-то аварийные запасы, если разработчики не идиоты. Это может быть невкусно, это может быть фактором стресса, но должно быть.

Сильный стресс так-то и убить может.  Но может быть робот может помочь бороться, может с ним можно говорить, может он ещё и техники какие знает.

Еда при таких сроках по идее не проблема, только на выходе из голода надо аккуратно, не обжираться.
А вот если в воде не тот минеральный состав, то это проблема.
Тем более что сильный ожог - это интоксикация и нагрузка на почки. И кстати, повязку там надо хитрую вроде.

Если минус ожог, то я клал бы на восстановление недели две, плюс-минус лапоть. Очень зависит от того, есть ли у неё ответ на "зачем мне дальше жить".

#410 2023-05-09 21:30:07

Анон

Анон пишет:

Интересует прежде всего последствие голода и шока.

Голод фигня, тем более что она голодает не насухую.

Анон пишет:

Ожог и раны ей потом помогут заживить.

А вот это "потом" может не наступить, потому что ожог 3-4 степени - это обугливание тканей и нехилый такой дамаг по почкам. Плюс боль и повреждения от ожога.
Если у неё спалило не только кожу - то что? Целились в сердце, значит, глубокий ожог спалил ткани вглубь? Могли пострадать рёбра, лёгкие, ну и сиськи (молочные железы), если они у этой расы есть, тоже . Или это ожог на боку? Тогда рёбра, мышцы, и может быть задето лёгкое.

#411 2023-05-09 22:01:22

Анон

Опасно скорее будет за ее состояние психики - неделя на голоде в замкнутом чужеродном пространстве, без живых собеседников, вероятно, без возможности развлечения или отвлечения. У нее должны быть выработаны уже какие-то механизмы, при помощи которых она справляется, но они могут не справиться с подобным или исчезнуть из-за аварии. Скажем, умеет она глубоко дышать, у нее есть игры и развлечения, книги там, но все останется на ее шлюпке, читать будет

Не опасно, в том плане, что к ее услугам продвинутый ИскИн. С эмоциями и всеми 3 законами Азимова.
Поговорить, поплакать и прочее - будет с кем. То, что он не умеет в биохимию ее вида, не значит что он дурак. Он... Ну, очень примерно можно сравнить с С3РО из Star Wars. Только характер другой. Заботиться будет в меру сил, отвлекать, объяснять про корабль, и т.д. Пилотировать тоже, если это важно. Таскать ее по всему кораблю, чтоб беречь силы - тоже.
Даже в душе поможет кровь со спины смыть.)

Не думать и не стрессовать героиня увы, не сможет. Ибо ее псионика будет очень сильно ролять в минус.

Это важный фактор. Он должен подходить, и хреновый воздух (не то соотношение элементов) уже сам по себе сильно усугубляет ситуацию.

В капсуле воздух идеально подходит. Под нее настроено.

На чужой базе после того, как их сбили, а потом на корабле довольно долгое время - частично. На уровне неприятных, даже скорее непривычных ощущений и запаха. То есть, например, ей хватает не 20% кислорода, а 15.

Если у неё спалило не только кожу - то что? Целились в сердце, значит, глубокий ожог спалил ткани вглубь? Могли пострадать рёбра, лёгкие, ну и сиськи (молочные железы), если они у этой расы есть, тоже . Или это ожог на боку? Тогда рёбра, мышцы, и может быть задето лёгкое.

Смотри, анончик.
Если напротив тебя стоит враг и почти в упор в тебя целится. Одновременно с его движением ты кидаешься в сторону, уворачиваешься. Ещё эффективней, если ты уловил его мысли. Но ушел с линии огня частично. Выстрел прошел сбоку по ребрам, левее сердца. По касательной к телу.

#412 2023-05-09 22:07:04

Анон

Если минус ожог, то я клал бы на восстановление недели две, плюс-минус лапоть. Очень зависит от того, есть ли у неё ответ на "зачем мне дальше жить".

Есть.
Депрессии у нее нет, с психикой все в порядке изначально. Мотивация в наличии, на родной планете осталась дочь, друзья.
ГГ могут сниться кошмары и колбасить, но это реакция на стрессы. Сперва один - когда разнесли на ее глазах целый мир фактически. Она тогда физически не пострадала, но от одного зрелища волосы на жопе у кого угодно поседеть могут.
А второе уже - когда огребла сама.
Да, ИскИн был с ней с самого начала.
То есть собеседник был.

#413 2023-05-09 23:10:23

Анон

Тогда это все не особо страшно звучит, анон, голод вообще не должен стать проблемой, психика будет в порядке
С ожогом возможны нюансы, но тут прям очень детально его надо рассматривать, например, из каких тканей и как поведет себя костюм, это важно, потому что при неудачном варианте его придется срезать, оставляя частично на ожоге коркой, или сдирать. Если есть продвинутый искин с базой данных, то он должен будет все это объяснить, но я тут не силен. Но ожог страшен не сам по себе а отдаленными последствиями, которые могут не наступить

#414 2023-05-11 18:19:53

Анон

Аноны, мне нужна ваша помощь.

Дано: мир, в котором единственный разумный вид - это люди. Иногда (очень редко) у людей рождаются дети, которые обладают сверхъестественной связью с природой и немного супермены по ттх.
Вся эта паранормальщина противоречит известным мне законам природы. Я просто никак не могу понять, как там шла эволюция, что вдруг у рандомных людей начали рождаться супермены-белоснежки, но при этом в мире нет ни следа какой-то другой магии.
Обосновать "так боги решили" не могу, потому что на самом деле богов в мире нет.
Может, у вас есть какие-то идеи?
Привязывать это к распределившемуся по земле потомству инопланетян, свойства которых пробуждаются у детей только при особо удачном стечении генов, не хочется.

#415 2023-05-11 18:24:18

Анон

Анон пишет:

Вся эта паранормальщина противоречит известным мне законам природы. Я просто никак не могу понять, как там шла эволюция, что вдруг у рандомных людей начали рождаться супермены-белоснежки, но при этом в мире нет ни следа какой-то другой магии.

может на заре эволюции был какой то вид людей с такими способностями и он со временем вымер. но так как виды люедй все таки смешивались то у человечества где то в закоулках остались эти гены и вот периодически выскакивает, если мама и папа попались удачно

#416 2023-05-11 18:50:16

Анон

Анон пишет:

может на заре эволюции был какой то вид людей с такими способностями и он со временем вымер. но так как виды люедй все таки смешивались то у человечества где то в закоулках остались эти гены и вот периодически выскакивает, если мама и папа попались удачно

Где-то мне такая теория попалалась про нас и рыжих неандертальцев и кельтов поминали как тех у кого много таких

а так - у нас без всякой магии аутисты да дауны рождаются, до суперменства тех же аутистов докрутить несложно (ну, некоторых)

#417 2023-05-11 18:51:35

Анон

Если надо эволюцию - ну, обоснуй каким должно быть место, чтоб племя без таких членов не выжило, и заведи себе на планете такое место

#418 2023-05-11 18:57:38

Анон

Анон пишет:

Может, у вас есть какие-то идеи?

Расширенное восприятие, более чувствительные глаза/уши/обоняние, а природа пусть со своей стороны сигналы подаёт.
Скажем, у этих ребят диапазон слуха более широкий и они слышат ультразвук. А растения и животные как-то звучат в ультразвуковом диапазоне, обмениваясь сигналами, помогающими им в выживании. Для обычных людей это будет "у Васи особая связь с растениями", а Вася будет считать, что растения с ним общаются на своём тайном языке. И можно подобные штуки придумать для других органов чувств.
У тебя прямо люди-люди, земные, с земной историей и эволюцией, или условно люди, но мир другой? Если другой, можно им и "третий глаз" с тепловым зрением на лбу придумать, и чувствительные волоски-вибриссы на бровях, в ушах и на пальцах, и  какую-то резонансную полость в черепе, которая позволяет им слышать всякое неочевидное, типа изменений погоды и землетрясений.

У Энн Маккефри в серии книг про оборотней-селки было обоснование, что колонисты планеты могут переносить холод, потому что у них другое распределение бурого жира и он при необходимости быстро выдаёт пачку энергии. Можно для суперсил что-то подобное придумать.

#419 2023-05-11 19:01:28

Анон

Анон пишет:

Где-то мне такая теория попалалась про нас и рыжих неандертальцев и

Да какая теория, гены денисовцев, неадертальцев и как минимум ещё одного вида найдены и подсчитаны.

В другом проблема. Есть условное "от неадертальцев у нас предположительно такая-то болячка/особенность", в этом нет ничего волшебного.
У ТС проблема в необъяснимых с тз физики способности. И одно дело, когда нужно обосновать человека-компьютера или сверхбыструю реакцию, тут всё относительно легко.
Но если иногда у рандомных Маш и Петь рождается ребёнок, который умеет летать или вскрывать взглядом сейфы?
Сначала надо как-то встроить в мир не эволюцию, а саму возможность сверхъестественных штук.
И исходя из этого уже думать, почему Светочка летает - потому что в воде, которую пила мама во время беременности, было много левитариума. Или потому что у неё мутация вот такая произошла, в гене ZeroGravityXX. Или ещё что-то.

#420 2023-05-11 23:57:36

Анон

Есть ещё вариант "да мы и сами толком не знаем, почему, старым жрецам больше не верим, а наука пока не объяснила". Или приколы с "раз наука не объяснила, то этого нет, не верь глазам своим"

#421 2023-05-12 00:08:21

Анон

главный вопрос в чем конкретно заключается суперсилы. То есть вот эта связь с природой что позволяет делать - определять погоду на улице с точностью до градуса просто по ощущениям или с растениями говорить. Тоже самое с ттх

#422 2023-05-16 18:58:12

Анон

Сколько крови может потерять средний человек, прежде чем потеряет возможность передвигаться (=драпать от пиздеца)?

#423 2023-05-16 19:46:42

Анон

Анон пишет:

Сколько крови может потерять средний человек, прежде чем потеряет возможность передвигаться (=драпать от пиздеца)?

Если быстро, то хватит и 200 мл, чтобы впасть в шок, если медленно - то до полутора литров.

матчасть

#424 2023-05-16 20:46:57

Анон

Анон пишет:

Если быстро, то хватит и 200 мл, чтобы впасть в шок, если медленно - то до полутора литров.

Хочу дополнить, что реакция очень зависит от "привычки" организма к кровопотере и сопутствующему падению давления.

донорская асибяка

#425 2023-05-17 18:44:33

Анон

Спасибо за ответы про эволюцию, аноны!

Анон пишет:

главный вопрос в чем конкретно заключается суперсилы.

Я сильно преувеличил с описанием.) Вообще они просто не стареют (и при хороших условиях могут тысячелетиями жить), хорошо регенерируют, чувствуют, когда в их регионе появляется чужак, и при этом не могут покидать свои земли надолго. По крайней мере, сейчас так (я думал добавить каких-нибудь магических способностей, но понял, что они в сюжет вообще не влезают, он не про то).

Я подумал и понял, что без введения мистических сил природы, по которым они возникают, всё равно никуда, а эволюционный смысл в принципе есть (особенно если предположить, что такие твари есть у всех видов, которым свойственно сбиваться в стаю и иметь свою территорию) - древняя тварь должна хорошо охранять места, которые её стая застолбила.

Но откуда эти мистические силы берутся - я всё ещё не знаю. Долголетие связано с регенерацией, это более-менее логично, но невозможность долго находиться вдали от родины и, главное, способность чуять, что чужое стадо на застолбленной территории появилось мне объяснить сложно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума