Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4151 2025-12-17 16:58:15

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Если б я был вампир автор такого фэнтэзи, я бы обратил внимание вот на что:

Анон пишет:

если где-то нашелся обескровленный труп или начали пропадать люди, то будут выяснять, в чем дело - сначала местная полиция, потом если понадобится, обратятся к ангелам.

Ангелы наводятся не на любое зло, а только на нечистую силу, значит, надо много внимания уделять заметанию следов. Никаких обескровленных трупов на улицах, труп прятать так, чтобы когда его найдут, то было уже не понятно, что его кусали в шею.
Маскировать убийства, совершенные вампирами, под убийства совершенные людьми, сотрудничать с организованной преступностью — пусть они провинившихся членов банды не в Гудзон бросают, а отдают на корм вампирам. Пастись там, где и так высокая смертность и плохой учет смертей — на городском дне, в рудниках, в сиротских работных домах, в местах боевых действий, в колониях, куда вооруженные люди уже добрались, а государство еще нет.
Вампир-аристократ должен маскироваться под добропорядочного крепостника, который просто жестковато наказывает крестьян или добропорядочного офицера, который любит свежие шпицрутены. Если у тебя условная современность, придумай какие-нибудь подпольные фабрики с нелегальными мигрантами или вечную горячую точку с террористами — вот там будут кормиться вампиры.

#4152 2025-12-17 17:55:05

Анон

Анон пишет:

Пастись там, где и так высокая смертность и плохой учет смертей

Я знаю, где, но.... но это, конечно же, вернет из фэнтези туда, откуда многие из нас пытаются свалить в фэнтези.

Поэтому да, давайте на Гудзон, договариваться с мафией.

Ну или в невнятные горячие точки, их всегда хватает.

Или можно пойти на шаг дальше: раз уж вампиры интересуются горячими точками, почему бы им не помочь людям в разогреве каких-нибудь точек? Это сразу сместит акценты, конечно. Зато сделает альтернативную реальность намного реалистичнее...

#4153 2025-12-17 17:57:17

Анон

При такой заинтересованности в преступности, вампиры однозначно решат создать свои собственные криминальные семьи. Зачем далеко ходить и с кем-то договариваться, если можешь стать доном сам?

#4154 2025-12-17 18:28:57

Анон

Анон пишет:

При такой заинтересованности в преступности, вампиры однозначно решат создать свои собственные криминальные семьи. Зачем далеко ходить и с кем-то договариваться, если можешь стать доном сам?

Можно,конечно, но не у каждого кровосиси хватит лидерских качеств и интереса к опасному бизнесу. Он, может, хотел всю не-жизнь стихи сочинять, а не крышевать работорговлю.

#4155 2025-12-17 18:33:22

Анон

Анон с вампирами, а у твоих вампиров есть фамильяры или способности к гипнозу людей? Если да, они могут создавать "марионеточные" ОПГ.

#4156 2025-12-17 18:56:07

Анон

Как всё грубо стало выглядеть... Такой изысканный был сеттинг: декаденствующие аристократы, бледные и томные красавцы с одной стороны. Ангелы (ангелы!) с другой стороны. Залюбуешься!

И тут какие-то братки с автоматами... С отчетливым душком Пелевина... да ну... всё стало такое некрасивое сразу. Циничное. Не хочу в такое фэнтези.

- дранон, который хочет читать то, что у ТС-анона получится...

#4157 2025-12-17 19:04:52

Анон

Анон пишет:

Как всё грубо стало выглядеть... Такой изысканный был сеттинг: декаденствующие аристократы, бледные и томные красавцы с одной стороны. Ангелы (ангелы!) с другой стороны. Залюбуешься!

И тут какие-то братки с автоматами... С отчетливым душком Пелевина...

А мне нравится идея, что к браткам с автоматами может вломиться ангел и ВЛОМИТЬ во имя Господа нашего! В нашем мире такого нет.

#4158 2025-12-17 19:10:56

Анон

Анон пишет:

Он, может, хотел всю не-жизнь стихи сочинять, а не крышевать работорговлю.

Будет на холиварке жаловаться, как родня заставляет идти в семейный бизнес, а он не может отказаться, потому что без них он не сможет добывать себе еду.
И возьмут его в отдел работы с общественностью. Будет элегантно объяснять всем заинтересованным, что у них тут легальный бизнес, а все некрасивые подозрения - это конкуренты гадят.

Отредактировано (2025-12-17 19:14:43)

#4159 2025-12-17 19:21:36

Анон

Анон пишет:

Будет на холиварке жаловаться, как родня заставляет идти в семейный бизнес, а он не может отказаться, потому что без них он не сможет добывать себе еду.
И возьмут его в отдел работы с общественностью. Будет элегантно объяснять всем заинтересованным, что у них тут легальный бизнес, а все некрасивые подозрения - это конкуренты гадят.

Хочу такой фанфик

#4160 2025-12-17 20:03:18

Анон

Анон пишет:

И тут какие-то братки с автоматами... С отчетливым душком Пелевина... да ну... всё стало такое некрасивое сразу. Циничное. Не хочу в такое фэнтези.

Да ну, мы ж не знаем, что там у анона за сеттинг. Может, это будут мафиози из нуарных фильмов. Или средневековые наёмники.

#4161 2025-12-17 20:19:51

Анон

Он сказал клан декадентствующих аристократов.

#4162 2025-12-17 20:26:57

Анон

Анон пишет:

Он сказал клан декадентствующих аристократов.

Ну так-то период с конца 19 века до наших дней довольно большой, да и анон мог употребить слово "декадентствующие" чисто для того, чтобы другие аноны примерно представляли характер этой тусовки.

#4163 2025-12-17 21:16:08

Анон

Получается, в таких условиях вампиры могут жить только в подполье, и абсолютно невозможны классические декантствующие кланы вампиров-аристократов с замками, балами и кучей прислуги? Просто потому что достаточно один раз их обнаружить - и они будут вырезаны под корень. Или я что-то упускаю?

Можно подумать в сторону сращения вампиров с людским сообществом, до такой степени, чтобы удар по вампирам автоматически становился бы ударом по людям. Например, вампиры как-нибудь зачаровывают окружающих людей, чтобы в случае насильственной смерти вампира те тоже умерли.

#4164 2025-12-17 21:19:24

Анон

Например, нелетально пьют кровь у разных доноров, тем это не опасно для здоровья и может предлагаться какая-то плата, но в процессе возникает вот такая связь. Вампиры могут при этом пить в некоторых случаях и летально, и это приятнее и дает какую-то дополнительную пользу, но делается более редко, чтобы огребать меньше проблем.

#4165 2025-12-17 21:24:22

Анон

Анон пишет:

может предлагаться какая-то плата

Например, от контакта с вампиром могут излечиваться некоторые болезни, или наступать кратковременный период повышенной удачливости, или у человека ненадолго повышаются способности "читать" других людей и влиять на их волю.

#4166 2025-12-17 21:27:39

Анон

Анон пишет:

Например, нелетально пьют кровь у разных доноров, тем это не опасно для здоровья и может предлагаться какая-то плата, но в процессе возникает вот такая связь.

Это как у Дракулы с Миной примерно? Вроде у нее он пил нелетально и давал ей какие-то абилки в обмен на это.

#4167 2025-12-17 21:42:34

Анон

Анон пишет:

Например, нелетально пьют кровь у разных доноров, тем это не опасно для здоровья и может предлагаться какая-то плата, но в процессе возникает вот такая связь. Вампиры могут при этом пить в некоторых случаях и летально, и это приятнее и дает какую-то дополнительную пользу, но делается более редко, чтобы огребать меньше проблем.

Так в мире Тьмы это описано хорошо. Про гулей.

#4168 2025-12-17 21:46:08

Анон

доноры

Подумал почему-то сейчас о сериале ужасов "Джиперс Криперс". Там ведь, если подумать, самая натуральная магическая трансплантология. Не крови, а внутренних органов - магическая трансплантология как она есть. Странно, что эту тему редковато развивают в фэнтэзи...

#4169 2025-12-17 21:55:10

Анон

Если вампиры не убивают людей, то люди скорей всего не будут вообще звать никаких ангелов.

#4170 2025-12-17 21:56:42

Анон

Анон пишет:

Если вампиры не убивают людей, то люди скорей всего не будут вообще звать никаких ангелов.

У сына Марко Якубовича из "Песней западных славян" Пушкина "всего лишь" развилась анемия. И этого хватило, чтобы Марко Якубович обратился к целителю.

#4171 2025-12-17 22:28:24

Анон

Анон пишет:

И этого хватило, чтобы Марко Якубович обратился к целителю.

К целителю. А что не так? )

#4172 2025-12-17 23:25:25

Анон

Анон пишет:

Вампиры могут при этом пить в некоторых случаях и летально, и это приятнее и дает какую-то дополнительную пользу, но делается более редко, чтобы огребать меньше проблем.

#4173 2025-12-18 06:13:41

Анон

Пояснения по сеттингу - около-Европа около-18-19 век (по технологическому развитию, не по политической обстановке), обстановка в стране, в целом, спокойная. Ангелы плотно вписаны в государственный аппарат - ангелы не дают правительству сильно охреневать и являются моральным компасом, взамен позволяя использовать себя как силовиков. Триггерятся не конкретно на нечисть, а на любые события, требующие тяжелой артиллерии. То есть, теракты, горячие точки  - это все мгновенно окажется под пристальным вниманием.

Анон пишет:

Потому что приходим к изначальной проблеме - как только ты становишься достаточно заметным, приходят ангелы и натягивают тебе глаз на жопу. Причем не важно, Дон Карлеоне ты, или Дон Дракула.

Анон пишет:

А вообще, я б такое почитала.... Ты протэгай хорошенько и ангелов, и вампиров. Буду поглядывать )

Спасибо, я польщен, но я пока только-только на стадии продумывания мира. Боюсь, когда я это напишу, у меня уже будут внуки, а ты и забыть забудешь этот пост на холиварке)

Вообще, спасибо, много чего написали, не все подходит, но все очень интересно. Над тем, что вампиры могут давать людям какие-то плюшки, надо подумать - изначально такого концепта не было, но идея интересная. И загипнотизированные марионеточные опг тоже классно - даже если люди попадутся, дальше них расследование скорее всего не пойдет. И подземные убежища - тоже мысль. Не обязательно даже из-за магии земли, гасящей магию ангелов, а чисто практически - снаружи незаметно, можно прятаться рядом с городами, а не в горах, куда съедобных людишек еще дотащить надо, и в сражениях в туннелях преимущество будет у вампиров, а не у привычного к полету существа с громадными крыльями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума