Вы не вошли.
Если того второго человека не спускают на лебёдке, то в какой-то момент он стоит на груди у первого, всем весом приходясь на площадь одной подошвы или её части
Можно за поручень держаться когда встаёшь
Будет ли страдать собака, которой приходится жить с хтонью типа вампира, находящейся почти все время в темноте/полумраке? Что он хтонь она ощутить под скрывающими чарами не способна, кровь он из нее не пьет и не издевается, кормит, регулярно выводит во двор до туалета, гладит и немного играет типа покидать апорт.
Но свет включает только на 2-3 часа в день утром и вечером, когда надо написать письма, помыться и другие дела. В полной темноте не видит, долго восстанавливается после очень тяжелого ранения (потому и скрывается). Из-за того же ранения у него энергии как у дряхлого старика, много сидит или лежит, активно играть с псом не может.
Пес не гиперпрыгучая борзая, но и не мопс, обычная дворняжка.
Подруга- собачница считает, что пес будет много спать, это не вредно, а так, как собака свою жизнь не рефлексирует, ей будет в целом окнорм - тепло, сытно, хозяин под боком есть, гладит и не бьет. Но я как-то хз…
А второй человек будет спокойно лежать и никак не вырываться, не отбиваться? Он в курсе, что это всего на две минуты?
Да, в курсе. Абсолютно не сопротивляется.
Можно рёбра сломать, они на такую нагрузку не рассчитаны
Травмировать если не с размаху тоже скорее нет, чем да, если не наступать на самые хрупкие кости (на ключицу например).
Так что же из этого ближе к правде?
Я думал, что сказанное аноном-бдсмщиком, но теперь сомневаюсь... Добавлю, что лежащий одет в костюм или в рубашку и свитер, но да, это не сильно поможет с распределением нагрузки, конечно. И на ключицы ему не вставали, только на грудные мышцы.
А если на голое тело встать в ботинках, наверное, без вариантов синяки будут, ай гесс?
Отредактировано (2025-12-06 20:23:08)
Так что же из этого ближе к правде?
Так это не протворечит) я конечно не врач, я анон-бдсмщик из поста выше и я как раз и имел в виду, что если встаёшь не на хрупкие части, то скорее ничего особо стремнрго не будет. Более хрупкие части это например ключицы, а еще ребра (но зависит от телосложения), шея.
В грудине та часть, которая посередине, крепче, чем края ребер, а если человек с мышцами, это повышает прочность. Они напрягаются. Мышечный каркас довольно прочная штука. Например можно накачанного человека в живот бить и если он не расслабится, то это не такой риск разрыва, как у ненакачанного. Хотя тоже конечно есть и я лично не советую если в реале.
Без одежды риск синяков повыше, но не абсолютный. На травму риск есть, но тоже не гарантированный. Так что пиши как тебе надо, и то и то будет вполне норм, имхо.
Отредактировано (2025-12-06 20:50:16)
Будет ли страдать собака, которой приходится жить с хтонью типа вампира, находящейся почти все время в темноте/полумраке?
Не будет. Привыкнет и норм. Собаке нюх важнее зрения.
Так что же из этого ближе к правде
Есть разновидность массажа, когда ходят по спине человека. Главное там - не наступать на позвоночник и не подходить близко к шее.
В обуви и на груди стоять, кмк, тупо неудобно стоящему, имей в виду. Очень легко не удержать баланс и наступить не туда.
Меня в средних классах мать иногда просила походить ей по спине в качестве массажа. Синяков и трудностей с дыханием не было. Соотношение весов, конечно, не такое, как в твоем примере, но это тоже человек, не собака и не кошка, и у босой ступни и у обуви площадь поверхности не сильно отличается.
первого останутся какие-то повреждения серьезнее синяков, или и синяки не появятся?
опыт анона: анон сам мелочь 1,5 м, только отъевшаяся. на него (правда, на спину в районе лопаток примерно) вставали подружайки весом около 60 кг - вообще не очем и один раз дядя ростом около 180 и весом как раз тоже около 80. анон выжил, даже слегка удовольствие получил (вставали аккуратно, позвоночник похрустел, стало очень легко дышать). но вставали правильно, постепенно и равномерною Еще есть техника массажа ногами, но как там веса распределяются - хз
босой ступни и у обуви площадь поверхности не сильно отличается.
Дело не в плоскости поверхности, а в её гибкости и твердости. В обуви больше риск, что вес свалится в на малую площадь
Аноны, я тут задумался. Есть фэнтези-мир, в котором есть ангелы и вампиры.
Ангелы - их не очень много, но они совершенно бронебойные боевые единицы. С вампирами у них война на уничтожение, вернее, скорее, односторонняя охота, потому что ангелам вампиры особо ничего противопоставить не могут.
И вампиры - ну, стандартные вампиры. Сильнее-быстрее-ловчее людей, регенерация, у отдельных представителей - личные фишечки в виде превращения в туман/летучую мышь. Но, как уже сказано, с ангелами они в совершенно разных весовых категориях.
Получается, в таких условиях вампиры могут жить только в подполье, и абсолютно невозможны классические декантствующие кланы вампиров-аристократов с замками, балами и кучей прислуги? Просто потому что достаточно один раз их обнаружить - и они будут вырезаны под корень. Или я что-то упускаю?
Я думал о том, как выживают, например, наркобароны в нашем мире - но это хреновая аналогия, потому что организованная преступность полагается на коррупцию/слабость правительства/легальный фасад, а в варианте с вампироангелами это не применимо.
Так, перечитал, что написал, и хочу уточнить - речь идет не о шабашах у всех на виду, тут-то понятно, что ничего не выйдет.
Под кланами аристократов я имею в виду стелсовые кланы, которые прячутся, но все равно ухитряются иметь свое общество, знать, социальную жизнь, богатство и тд, просто, например, где-то глубоко в горах или под видом людей. Этот вариант более скрытый, но мне он тоже кажется маловероятным, потому что такое общество будет существовать до первого проеба 
Отредактировано (2025-12-17 12:48:37)
Или я что-то упускаю?
В твоём раскладе именно так. Если ангелам не выдать какой-то слабости или ограничения, выживший вампир = вампир в глубоком стелсе.
Просто потому что достаточно один раз их обнаружить - и они будут вырезаны под корень
А как их обнаруживают? Как ангелы ищут вампиров и почему они вообще это делают?
Отредактировано (2025-12-17 12:36:59)
Может ли персонаж с химическими ожогами кистей рук остаться снайпером? Я знаю, что шрамы от обычных ожогов сильно влияют на тонкую подвижность, химические в ту же степь?
Химические ожоги такие же ожоги, анон, просто механизм повреждения тканей разный. Так что зависит от степени ожога и площади поражения. Если там руку окунули в концентрированную кислоту, вообще сомневаюсь, что останется подвижность, потому что в кисти как правило жировой клетчатки мало, зато много сухожилий, нервных окончаний.
Получается, в таких условиях вампиры могут жить только в подполье, и абсолютно невозможны классические декантствующие кланы вампиров-аристократов с замками, балами и кучей прислуги? Просто потому что достаточно один раз их обнаружить - и они будут вырезаны под корень. Или я что-то упускаю?
Если тебе нужны во всем этом еще и вампиры с замками и балами, пусть их крышует кто-то из ангелов на взаимовыгодных основаниях.
А как их обнаруживают? Как ангелы ищут вампиров и почему они вообще это делают?
Ангелы защищают людей и борются с нечистью в целом, такой у них жизненный императив.
Обнаруживают через сотрудничество с людьми - если где-то нашелся обескровленный труп или начали пропадать люди, то будут выяснять, в чем дело - сначала местная полиция, потом если понадобится, обратятся к ангелам.
Если тебе нужны во всем этом еще и вампиры с замками и балами, пусть их крышует кто-то из ангелов на взаимовыгодных основаниях.
Не, не особо нужны, я просто думаю, что реалистично, а что нет. Крышевание нечисти ангелами невозможно, это принципиально против их природы.
если где-то нашелся обескровленный труп или начали пропадать люди
Или появились странные случаи анемии с живыми больными, но с характерными точками на шее при этом...
Крышевание нечисти ангелами невозможно, это принципиально против их природы.
Если только не падшими, т. е., такими, как Сатана и его ангелы-сторонники. Такими - вполне. Но это из другой оперы.
Обнаруживают через сотрудничество с людьми - если где-то нашелся обескровленный труп или начали пропадать люди, то будут выяснять, в чем дело - сначала местная полиция, потом если понадобится, обратятся к ангелам.
Тогда прямая дорога вампирам — в жопы Южной и Латинской Америки, например. Возможно даже под крылышко наркобаронов. Там десяток сожранных людей будет статистической погрешностью.
Под кланами аристократов я имею в виду стелсовые кланы, которые прячутся, но все равно ухитряются иметь свое общество, знать, социальную жизнь, богатство и тд, просто, например, где-то глубоко в горах или под видом людей. Этот вариант более скрытый, но мне он тоже кажется маловероятным, потому что такое общество будет существовать до первого проеба
Ты хочешь эти кланы, или нет? Если ты их хочешь - создай им безопасное убежище. Может быть, ангелы не могут сражаться под землей в полную силу? Им нужен контакт с небесными светилами. Солнце, звезды - а если небо покрыто тучами, а вокруг туман, то ни воздух ни вода не могут создать для их связи с небом непроницаемую преграду. Они, может быть, чуть слабее чем в звездную ночь, но всё равно классом выше вампиров.
А спускаясь под землю, они оказываются отрезаны от своей энергии (силы, спецспособностей, ну или может быть запас у них есть - но он иссякает по мере использования и не восполняется).
Потому что земля, как элемент, блокирует их контакт с небом.
Или любая другая идея, которая создает для вампиров безопасную среду.
Они не могут жить в ней нонстоп, кушать-то надо. Вот тут их ангелы и ловят. Или могут взорвать их подземную базу, вскрыть ее. Как консервы - для окисляющего кислорода. И тогда вампиры - как раскопанный муравейник, суетливо бегают, пряча белых личинок... а их жгут небесным огнем.
сначала местная полиция
Ну то есть, полиция может быть слабым звеном. Ангелы сами предпринимают какие-то действия, если люди к ним не обратились? Могут ли простые жители обратиться к ангелам не через полицию, а лично? Ищи слабые звенья в цепочке передачи информации, анон. Что нужно сделать, чтобы ангелы зашевелились, и на каком этапе можно вмешаться и скрыть истинную причину исчезновения или гибели людей.
Ты хочешь эти кланы, или нет? Если ты их хочешь - создай им безопасное убежище. Может быть, ангелы не могут сражаться под землей в полную силу?
Или убежище в каких-то местах с плохим климатом, типа Антарктиды, очень высокого Тибета... а, нет, стоп, это помогает от людей. Но вряд ли от ангелов.
Отредактировано (2025-12-17 13:47:45)
Черт. Еще ничего не знаю, но ангелов этих уже не люблю.
А вообще, я б такое почитала.... Ты протэгай хорошенько и ангелов, и вампиров. Буду поглядывать )
Если у ангелов нет абилки автоматического обнаружения вампиров, то декадентствующие вампиры могут прекрасно столетиями маскироваться под декадентствующих аристократов. Особенно если ангелов мало. Плюс действительно продажная полиция, которая просто не будет обращаться к ангелам.
декадентствующие вампиры могут прекрасно столетиями маскироваться под декадентствующих аристократов
Анон гений )
Вампиров могут крышевать политики и богачи, да и обычные люди могут им помогать в обмен на разные преимущества от вампиров.