Вы не вошли.
Обесточить здание.
О! Или уличное освещение, всяко проще будет.
Можно изменить PH почвы, подсыпать кислоту какую-нибудь, известь или серу вокруг растения.
Так в исходном посте же проблема именно в незаметности, как провернуть дело под камерами, а не вопрос «чем именно таким ухайдокать цветок качественно и без смс»
Обесточить здание. Камеры вырубятся, можно делать черное дело.
Для этого архивариуса должны пустить в место, из которого управляются коммуникации. И он должен знать, куда тыкать.
Высыпать гусениц прям там, дождаться, пока они вырастут. И чтобы главный злодей не заметил их и не собрал вовремя.
Их птицы съедят за это время.
если этот конкретный паразит обожает именно такие цветы
собрать в коробочку порошок из высушенного растения этого вида, умершего от вируса или грибка
Да, что-то в этом роде могло бы сработать. Поискать, есть ли у этого растения специфичные насекомые-грибки-бактерии, поражающие его, раздобыть их и проходя мимо, просыпать сверху.
Пусть заселит в сад белокрылку, можно не в конкретное место, дальше она сама всё сделает. Её потом ещё хрен выведешь, антагонист точно будет страдать.
Только, анон, не пиши, что этот конкретный цветок не жрёт белокрылка, ты так сам себя загонишь в тупик.
Трипса вражине, трипса!
Хрен выведешь.
Мучнистый червец, он же мохнатая вошь. Редкостной пакостности и неубиваемости тварь, у меня в свое время сгубил все комнатные цветы, да так, что пришлось останки выбрасывать вместе с горшками и заводить по новой. Садовые разновидности тоже есть.
Причём трипса и прочих тварей можно не вытряхивать тайком из коробка, а в открытую принести своё растение, раз уж там сажают свои растения на клумбы. Только оно будет заражённое вредителями - это, конечно, не афишировать, потом ужасаться вместе со всеми.
Проблемы всех этих червей и личинок в том, что они в дикой природе очень радко размножаются не так катастрофично, как в помещении. На улице на них есть свои хищники, болезни, климат. Они могут плюнуть на этот цветок и перебраться на другой.
А если нет, то убьют ли они этот несчастный кустик или только понадкусывают? Будут ли они размножаться достаточно быстро, или для них жарко\холодно\сыро\сухо?
Даже с инвазивным червяком\колорадским жуком никаких гарантий.
Проблемы всех этих червей и личинок в том, что они в дикой природе очень радко размножаются не так катастрофично, как в помещении. На улице на них есть свои хищники, болезни, климат. Они могут плюнуть на этот цветок и перебраться на другой.
А если нет, то убьют ли они этот несчастный кустик или только понадкусывают? Будут ли они размножаться достаточно быстро, или для них жарко\холодно\сыро\сухо?
Даже с инвазивным червяком\колорадским жуком никаких гарантий.
Анону же не нужно настолько безотказное средство, чтобы сработало в 100% случаев. Ему надо, чтобы такие вредители могли сожрать цветок с достаточной долей вероятности. Если напишет, что герой насадил вредителей, его план мог сорваться, а мог сработать, и вот в итоге сработал, это будет достаточно верибельно выглядеть для читателя.
Отредактировано (2025-12-03 23:54:36)
Анону аж стало жалко этот цветочек аленький. 
Анону аж стало жалко этот цветочек аленький.
Мне тоже
Пускай бы герой сам со своим противником разбирался, а цветочек-то чем виноват? Мелочно как-то.
Листочек с паутинным клещом подкинуть в нужный куст. Тоже та еще дрянь.
Если представитель королевской семьи, но не главный наследник, а какой-нибудь 5 в очереди принцев и принцесс внезапно скажет, что он устал от всего и хочет жить затворником, как скорее всего поступят? Ему это позволят и будут хотя бы базово обеспечивать в плане жилья-еды-медицины, чтобы не выносить сор из избы, скажут, что хочешь не исполнять обязанности - ок, но тогда вали из семьи и сам себя содержи или полупринудительно заставят лечить депрессию, не оставят просто в покое?
Таймлайн плюс-минус современный, заебавшийся человек ведет себя адекватно, не употребляет, не тусуется, с журналистами не общается, любовниц не заводит, миллионы на роскошь не проматывает, ему окнорм жить скромно и разводить условные кактусы, никаких скандалов и мотовства.
Таймлайн плюс-минус современный
А монархия у тебя более-менее декоративная, как современные европейские, или у них есть реальная власть? Если первое, то всем будет похуй (с поправкой на индивидуальные характеры членов семьи - так-то и в некоролевских семьях будут по-разному на аналогичные намерения родичей реагировать). Если второе - надо политические расклады смотреть.
А монархия у тебя более-менее декоративная, как современные европейские, или у них есть реальная власть?
50/50, есть реальная власть, но не единоличная, так как также есть конституция, парламент и вообще цивилизованный мир, короче король как бы король, но не император, есть много ограничений, пойти например отрубить голову рандомному мимокроку патамушта захотелось и ничо за это не будет как в средневековье определенно точно нельзя.
так-то и в некоролевских семьях будут по-разному на аналогичные намерения родичей реагировать
В некоролевских мне кажется очень сильно зависит от денег, большинство будет бесить тратить ресурсы на «нахлебника» и не так волнует репутация. Королевским важнее, чтобы человек например не оказался бомжом и об этом везде не написали. Ну я так думаю. И это содержание для короны капля в море, там не будет воя тетушек что мы кормим безработного Васю, а могли бы моему сыночку на колледж откладывать.
Королевским важнее, чтобы человек например не оказался бомжом и об этом везде не написали.
Это. В реальных королевских семьях известен не один случай, когда один из членов семьи жил затворником или по медицинским причинам, или вот так просто "заебало, буду жить в деревне и растить капусту", и если это не главный претендент на трон, то всем более-менее пофиг.
В некоролевских мне кажется очень сильно зависит от денег, большинство будет бесить тратить ресурсы на «нахлебника» и не так волнует репутация.
Во всех социальных слоях есть масса неработающих взрослых, которых содержат родственники, вплоть до сына-алкаша, которого мать кормит на свою копеечную пенсию. И во всех слоях изрядной доле совсем не наплевать, что люди скажут. Так что в этом плане всё зависит от конкретных людей и отношений в семье. Но в целом в богатых семьях будут еще лояльнее относиться к "нахлебникам", богатые бездельники - это целая социальная прослойка, принадлежать к которой вполне комильфо, и тратить такие мажоры будут куда больше, чем твой скромный затворник. Так что я бы сказал, что вариант "выгнать на мороз без гроша" в принципе может возникнуть, только если есть какие-то очень существенные неденнжные причины (например, острый конфликт с главой семьи или его большие личные тараканы).
Кроме того, в старых богатых семьях может быть другое распределение источников дохода, чем схема "общак, из которого каждому раз в месяц раздают содержание". Например, бабушки-дедушки создают внукам индивидуальные вклады или фонды, к которым те получают доступ после совершеннолетия (возможно, даже не к самим деньгам, а к процентам). Или они получают свою часть какого-нибудь наследства. С вероятностью у твоего принца могут быть собственные средства, которые уж скромно жить ему позволят.
С вероятностью у твоего принца могут быть собственные средства, которые уж скромно жить ему позволят.
Кстати да, скорее всего скажут мол мало ли у нас ебанутых, королевская кровь она такаяполучай этот процент и живи на него со своими кактусами, с условием, что не болтаешь лишнего и не создаешь проблем. Всем будет кристально похуй вероятно. А следующие в очереди еще и обрадуются)
Любимая рубрика медицинских вопросов
Может ли персонаж с химическими ожогами кистей рук остаться снайпером? Я знаю, что шрамы от обычных ожогов сильно влияют на тонкую подвижность, химические в ту же степь? А на силе воли и жопном горении эту самую подвижность можно разработать с годами обратно?
Если человеку весом примерно 60 кг, относительно развитому физически (то есть не качку, но и не анорексику, с более-менее оформленными мышцами), обеими ногами встанет на грудь (спокойно встанет, не напрыгнет с размаху, и постоит пару-тройку минут) человек примерно 80 кг весом, обутый в обычные ботинки без острых каблуков или шипов на подошве, у первого останутся какие-то повреждения серьезнее синяков, или и синяки не появятся?
И второй вопрос, вдруг есть знающие: в Англии конца двадцатых годов прошлого века подросток лет пятнадцати мог устроиться работать в доках на разгрузку/загрузку судов, или к большему, чем какое-нибудь "подай-принеси-сбегай", его бы не допустили ни при каких обстоятельствах?
Отредактировано (2025-12-06 17:55:33)
у первого останутся какие-то повреждения серьезнее синяков, или и синяки не появятся?
Мне чот кажется, что проблемы с дыханием будут, мы дышим за счет расширения грудной клетки, а с 80 кг на груди не подышишь. Людям вон коты на грудь во сне ложатся и вызывают ощущение нехватки воздуха.
проблемы с дыханием будут
об этом я думал. Логично, да. Но они же вряд ли останутся с тем, на кого встали, надолго? И вряд ли он задохнется за эти две минуты... 
Отредактировано (2025-12-06 18:09:47)
Но они же вряд ли останутся с тем, на кого встали, надолго? И вряд ли он задохнется за эти две минуты...
А второй человек будет спокойно лежать и никак не вырываться, не отбиваться? Он в курсе, что это всего на две минуты?
Если того второго человека не спускают на лебёдке, то в какой-то момент он стоит на груди у первого, всем весом приходясь на площадь одной подошвы или её части. Можно рёбра сломать, они на такую нагрузку не рассчитаны.
Синяки, думаю, останутся, если первый не укутан в тулуп или что-то вроде того, распределяющее нагрузку.
Отредактировано (2025-12-06 19:07:12)
Как анон-бдсмщик скажу, синяки возможно будут, не обязательно сильные. Если не с размаху то скорее слабые, а у кого-то могут и не быть вообще.
Травмировать если не с размаху тоже скорее нет, чем да, если не наступать на самые хрупкие кости (на ключицу например).
Проблемы с дыханием будут, но если человек не сопротивляется, то две минуты дышать не полной грудью вряд ли особо опасно, а кое как дышать все равно сможет.
Вообще, имхо, опаснее когда сила приложена, а не тупо вес. У меня самые жесткие синяки оставались когда я с собакой подруги играл, хотя я не худой, а пес весил меньше 30 кг, 20 с чем-то. И он прям до уссачки обожал всех двуногих, даже не пытался в агрессию. Но это был питбуль, и вот его прыжки с размаху как пиздец ощущались, будто огромный мужик бьет. А другой знакомой амстафф руку сломал, не укусил, просто шмякнулся лбом (!) в запястье на занятиях с канатом…