Вы не вошли.
Его может захватывать его сверхценная идея, и под ее влиянием туманные перспективы могут ему казаться совсем не туманными.
Не, в том-то и дело, что он осознаëт хрупкость и ненадëжность их планов, но чëрное отчаяние заставляет их искать другие варианты.
Всем спасибо за ответы, видно, не зря думал над мотивацией)
Вопрос к знатокам английского языка и венерических болезней
В русском языке, когда чел подцепил какой-нибудь триппер, иногда говорят, что у него «зацвел конец»/ «капуста на конце зацвела». Есть ли какой-то аналог этой идиомы в английском языке?
Ситуация следующая: есть два персонажа, один из которых - ну ооочень умный, карикатурно умный, а второй не такой умный, зато сильный. Второй - профессиональный снайпер, соответственно, шарит за огнестрел как продвинутый пользователь, а первый шарит за устройство оружия, за принципы работы и всё такое, но сам никогда не стрелял. Внимание, вопрос: что такого про огнестрел и особенности его сборки может знать второй персонаж, но не знать первый? Как я понимаю, это знание как раз должно происходить из личного опыта, которого нет у умного товарища.
Сеттинг - постапокалипсис, т.е. необходимо с нуля восстанавливать оружие, чтобы потом с его помощью добывать еду и при необходимости биться с хтонями
Сеттинг - постапокалипсис, т.е. необходимо с нуля восстанавливать оружие, чтобы потом с его помощью добывать еду
Если оружие необходимо восстанавливать с нуля, то бойцам в помощь праща, копье и лук.
Анон пишет:Сеттинг - постапокалипсис, т.е. необходимо с нуля восстанавливать оружие, чтобы потом с его помощью добывать еду
Если оружие необходимо восстанавливать с нуля, то бойцам в помощь праща, копье и лук.
Так-то да, но канон таков, что происходит лютый таймскип, и героев мы видим уже развитыми до снайперских винтовок
Я пишу небольшой преканон, но все-таки придерживаюсь общей линии гениальности гг, который из говна и палок может собрать все что угодно
что такого про огнестрел и особенности его сборки может знать второй персонаж, но не знать первый?
Может быть, что оружие сначала должно быть пристреляно?
Аноны, скажите, пожалуйста, как строились в черте города заборы в Византийской империи? Высокие каменные стены со штукатуркой? Просто наваливали камни и не штукатурили?
Внимание, вопрос: что такого про огнестрел и особенности его сборки может знать второй персонаж, но не знать первый?
Я бы разделил их на "первый знает, как должна работать идеальная винтовка, второй — как она работает в поле". Дай им, по возможности, конкретную винтовку, из которой (или похожей) второй персонаж уже стрелял или ремонтировал. Теория не закроет характерные для конкретно этого оружия проблемы, например: пружину в магазине подклинивает на последней пуле, надо кулаком пнуть; нагрев/перегрев дула, влияющий на траекторию пули, и который можно прикинуть только на практике; характерный износ материала для деталей типа: триггер слишком быстро изнашивается из-за легкого металла, пружины в bullet chamber (не помню как по-русски) ржавеют слишком быстро, дерево приклада дешевое и слоится и т.д. Профстрелок еще наверняка будет знать быстрофиксы, которые сработают. Сверху досыпать персональные предпочтения: вес, калибр, дистанция и прочие вещи, которые только опытный стрелок может быстро оценить.
Можно в дополнение сходить на спецфорумы, чтобы понять, как люди говорят об этом. Из англоязычных, например, rallypoint по запросу "rifle issues":
Has anyone used the M14 rifle and what are your thoughts about that rifle?
What is your ultimate sniper rifle?
Внимание, вопрос: что такого про огнестрел и особенности его сборки может знать второй персонаж, но не знать первый?
Да в принципе это дело практики, снайперы высчитывают траекторию, погодные условия, калибр, дальность, азимут и тд. Прикладная физика. Если первый чувак умный, ему надо просто пристреляться. Вообще по сети есть много воспоминаний снайперов, особенно ВМВ, там очень детально иногда описывают первый выстрел и вообще снайперские будни, мне в свое время очень пригодилось для описания гг-снайпера.
Всем спасибо!
анон с вопросом про огнестрел
Так-то да, но канон таков, что происходит лютый таймскип, и героев мы видим уже развитыми до снайперских винтовок Я пишу небольшой преканон, но все-таки придерживаюсь общей линии гениальности гг, который из говна и палок может собрать все что угодно
Поскольку для производства снайперской винтовки с нуля нужен как минимум металлопрокат и сталелитейный завод, а из говна и палок ты в лучшем случае пушку соберешь, а о производстве боеприпасов я вообще молчу - можешь писать любую клюкву
А навскидку продвинутый пользователь будет уметь подобрать оптику и пристрелять с ней оружие, что достигается только практикой, по книжке это сделать сложно. Ну и знать, что при добыче еды с помощью снайперской винтовки можно сразу котлеты добывать, будет фарш.
снайперской винтовки с нуля нужен как минимум металлопрокат и сталелитейный завод, а из говна и палок ты в лучшем случае пушку соберешь, а о производстве боеприпасов я вообще молчу
А исторический опыт не подойдёт? Пусть условный мушкет, но в условиях постапока и лучшее из худшего
Так-то да, но канон таков, что происходит лютый таймскип, и героев мы видим уже развитыми до снайперских винтовок
В постапе для того, чтобы более-менее обоснованно разжиться снайперской винтовкой, нужно расковырять старый военный склад и допилить на коленке. Остальное требует уже не "постапа", а "восстанавливающейся на руинах постапа цивилизации".
Какую-то одноразовую стрелялку можно собрать из труб и обрезков металла, но точности и скорострельности у неё не будет. Стволы из хрен пойми чего будут взрываться, механизмы, сделанные на коленке будут клинить.
Героям без намёка на цивилизацию и военные склады я бы предложила сделать арбалет. Намного реалистичнее, проще, точнее, очень неплохая убойная сила.
А исторический опыт не подойдёт? Пусть условный мушкет, но в условиях постапока и лучшее из худшего
Мушкет-то сделать можно при наличии навыков и материалов, говно вопрос, вот только у него дальность прицельного огня метров 150, если цель размером с человека, нет ветра и бог сегодня за тебя, а не за того гугенота, причем последний фактор решающий.
Мушкет-то сделать можно при наличии навыков и материалов
Даже Сайрус Смит не брался за изготовление огнестрельного оружия.
Аноны, скажите, пожалуйста, как строились в черте города заборы в Византийской империи? Высокие каменные стены со штукатуркой? Просто наваливали камни и не штукатурили?
Предположу скорее первое, если это большой город. Там все достаточно зарегулировано было. Вообще, порекомендую вот эту книжку: Marcus Rautman - Daily Life in the Byzantine Empire. Есть на Anna's archive.
Анон пишет:Аноны, скажите, пожалуйста, как строились в черте города заборы в Византийской империи? Высокие каменные стены со штукатуркой? Просто наваливали камни и не штукатурили?
Предположу скорее первое, если это большой город. Там все достаточно зарегулировано было. Вообще, порекомендую вот эту книжку: Marcus Rautman - Daily Life in the Byzantine Empire. Есть на Anna's archive.
UPD.
Но вообще, подумав, я себе вообще смутно представляю забор внутри города, там внутри городских стен не столько места, чтобы что-то огораживать. Или небольшой домик со внутренним двориком, или многоэтажные хрущобы инсулы по типу римских. Разве что аристократические виллы могли иметь сад вокруг, но тогда там уже совершенно точно все кросиво, ровненько и заштукатурено.
Аноны, не подскажете, что почитать по костюму Восточной и Центральной Европы 16-17 века? Гуглить гуглю, но как-то ничего более-менее подробного и чтобы в одном месте не находится.
костюму Восточной и Центральной Европы 16-17 века
Слишком широкий запрос у тебя, имхо: какая страна, местность, какой костюм и кого. Отдельно же по странам проще искать. Ещё можно гуглить по портретам или гравюрам, иногда в искусствоведческих материалах про костюмы тоже пишут.
Отредактировано (2025-11-11 11:32:02)
Слишком широкий запрос у тебя, имхо: какая страна, местность, какой костюм и кого. Отдельно же по странам проще искать. Ещё можно гуглить по портретам или гравюрам, иногда в искусствоведческих материалах про костюмы тоже пишу
Да, сорри, чот я затупил в ночи.
Ну, если предельно сузить, то получается 1580-1630, в основном Венгрия и Польша (понимаю, что там разное), в какой-то мере германские земли Священной Римской Империи.
Портреты да, но там мы в основном видим парадный кафтан магната, а чего там под кафтаном, и чего носили люди попроще, особенно ткскзть среднее звено (крестьяне в жанровых сценах попадаются, а среднее дворянство/горожане намного реже) из портретов выковыривать сложнее.
В первую очередь интересует мужской (потому что по женскому я что-то более-менее нашел) костюм дворянина средней руки и городского купца, но любой другой тоже интересен.
По Польше можно попробовать у Глогера посмотреть, он больше этнограф, но статьи про одежду, украшения, оружие и тд можно найти в оцифрованном виде, вот здесь можно в его энциклопедии по отдельным статьям, всё оцифровано с картинками, но нужен гугл переводчик https://pl.wikipedia.org/wiki/Encyklope … ka_(Gloger)
У реконструкторов 17 век тоже можно глянуть: https://vk.com/wall-128521419_3699
По тэгам у них что-то польское легко находится.
Еще коллекции онлайн смотри по музеям, вбиваешь название музея + online collection, я так очень много находила, в т.ч. белье и тд
По Польше можно попробовать у Глогера посмотреть, он больше этнограф, но статьи про одежду, украшения, оружие и тд можно найти в оцифрованном виде, вот здесь можно в его энциклопедии по отдельным статьям, всё оцифровано с картинками, но нужен гугл переводчик
Спасибо большое за ответ, анон.
Несу запрос сюда, т.к. мне в принципе для фика, но если подскажете другой тред, где лучше спросить — тоже буду благодарна.
В общем, аноны, что можно почитать из книг по психологии, где освещалась бы тема сиблингового инцеста? Именно с психологической точки зрения, предпосылки там, почему ломается механизм нормальных отношений в семье и все такое. Пока нашла только "Скрытая жизнь братьев и сестер", но больше материала будет полезно.
Просто погугли жертв хиросимы