Вы не вошли.
Нашёл видео про деревенский эдвардианский быт (там реконструкция, но дом и обстановка аутентичные), может, будет полезно:
Насчет собаки мне кажется зависит от породы. Бульдог будет считать, что он в раю - кормят, не доебывают, спать не мешают хд
Обычная домашняя собака, спаниель например, 50/50, будет конечно не хватать активных игр, новых запахов на прогулках, умственных занятий с обучением, так что просто вырастет не слишком умным и тоже переймет депрессивный склад, будет много спать и грызть свои палки/кости, что дают. Но прямо таки страдать не будет, он сыт, в тепле, нет боли и страха, рядом есть свой человек, база собачьих потребностей у него закрыта. Собаки умеют подстраиваться и не рефлексируют эту жизнь.
А вот если там гиперактивная охотничья собака, гончая например, будет жопа, она скорее всего разнесет весь дом, начнет причинять себе вред или еще как-то ебанется от стресса. Но такие рабочие собаки обычно недешевые, щенками обмениваются энтузиасты и что одну из них просто подсунут рандомной тетушке, имхо, маловероятно.
В общем как женщина могла защититься и насколько рисковала, такая ситуация вообще абсолютно неправдоподобная или могла быть?
Мне нужно по сюжету, чтобы с ней там ничего плохого не произошло, но это не выглядело охуительным везением, что вот с большинством бы случилось ужасное при такой жизни, а у нее чудом обошлось.
Во все времена были женщины, живущие в одиночку: вдовы, старые девы, жёны моряков или солдат. Да, на них могли косо смотреть и шептаться, но это не было чем-то исключительным и шокирующим. И в большинстве случаев с ними не случалось ничего страшнее кражи варенья из сарая.
Прочные ставни на окнах, запирать на ночь окна и двери. Держать поблизости кочергу и револьвер, у неё вполне может быть "бульдог" или "велодог", ну или самозарядный "браунинг".
Этого вполне достаточно, плюс собака, даже если не сторожевая, вполне может поднять шум и спугнуть воров.
Про собаку - они тоже разные. Флгматичной собаке вполне хватит того, что кормят, выпускают на прогулки и дают погрызть косточку. Щенок будет шалить, всюду бегать и всё грызть, и если на это не обращать внимания и не воспитывать, собака скорее всего вырастет невоспитанной, избалованной и трудно управляемой.
она живет на принадлежащей ему земле
В деревне, думаю, проблем не должно быть, собака просто будет бегать по окрестностям и тем себя развлекать. Не в доме же ее будут держать, это не город.
все таки не дряхлая бабуля, на которую только самый отмороженный каторжник позарится
В деревне основная опасность исходит от местных, а не от чужака из кустов. Но если она родня местного лэндлорда, то деревенские вряд ли полезут ее насиловать.
собака скорее всего вырастет невоспитанной, избалованной и трудно управляемой
Так в деревне это не проблема, нет? Я как-то рассказывал в собакотреде, у меня есть знакомая, живущая в СНТ безвылазно, у нее дом с большим участком и собака с нулем воспитания, причем это максимальное чудище с точки зрения репутации породы - питбуль. И живет как кошка, за ворота его без намордника не выпускают, так что чужую собаку сожрать не может, а во дворе на поводке ходить не надо, пофиг что тянет. И домашняя собака (даже такая) в норме не вырастает по умолчанию злобной к человеку, даже охранных на это специально натаскивают. А он вообще всех любит, с бешеной энергией, но насмерть может только зализать (но о приходе чужих лаем предупреждает) хд
В общем если женщина не планирует ходить с ней в гости, то пофиг, воспитанная она или нет, ее саму песель вряд ли сожрет в любом случае, это же не дикий зверь и она его не пиздит ногами чтобы он озверел.
Апд: единственная проблема (как раз вот по примеру того пита) что если пес сравнительно крупный/ сильный - он будет время от времени ломать вещи и травмировать по мелочи хозяйку, на уровне синяков-царапин, но не в плане что кусает, а типа летел радостный - прилетел головой в челюсть или махнул лапами и подрал юбку.
Отредактировано (2025-05-14 23:47:12)
В деревне основная опасность исходит от местных, а не от чужака из кустов. Но если она родня местного лэндлорда, то деревенские вряд ли полезут ее насиловать.
По описанию анона: небогатая, возможно из-за своего образа жизни «странненькая» по мнению людей, для семьи - бедная родственница и не пользуется уважением, могут решить, что лендлорду похуй и он не заступится.
Но, думаю, в набожной сельской глубинке все таки изначально не будет таких отморозков, чтобы намеренно лезть насиловать, особенно местную. Тем более женщина «в матери годится» по тогдашним меркам, не пьяница и не побирушка, по местным пабам вечерами вероятно не ходит. Мало причин чтобы ее посчитали легкодоступной девицей в целом (даже если для местных она странноватая, скорей про колдовство какое-то пошепчутся и напротив, будут избегать общаться без нужды) или кто-то маньячно запал персонально на нее. А беглые преступники по деревням чаще всего тоже не бегают, откуда им там взяться, в глуши. Да и такие скорее прячутся, прикидываясь честными работягами, чем так зачешется в штанах, что совсем мозги отшибет. Когда думаешь как избежать виселицы обычно не до женщин.
В деревне основная опасность исходит от местных, а не от чужака из кустов. Но если она родня местного лэндлорда, то деревенские вряд ли полезут ее насиловать.
Специально насиловать - вряд ли, а вот грабануть/обокрасть по пьянке - это могут. Особенно если там бывают какие-то сезонные рабочие - и не совсем местные, и они через какое-то время уже будут знать, что там женщина живёт уединенно, защитить её некому.
а вот грабануть/обокрасть по пьянке - это могут
А что у такой женщины красть? У нее, мне кажется, будут или обычные домашние вещи, которые стоят дешево, или максимум безделушки/ книги, ценности которых, даже если она есть, такие бродяги не знают и сбыть это им некуда.
Драгоценностям точно неоткуда взяться, все ценное у нее это некая доля в недвиге / бизнесе, то самое наследство, которое ее кормит, но оно в аренде/обороте, управляется родней, непосредственно в коттедже в виде денег или побрякушек не хранится, она не только не богатая дама, но даже не модница, у которой будут золото и камни в виде украшений.
Анон, ты еще не забывай, что почти всю работу приходилось делать ручками. Убираться, готовить каждый день, стирать, шить. Это огромный объем работы
По описанию анона: небогатая, возможно из-за своего образа жизни «странненькая» по мнению людей, для семьи - бедная родственница и не пользуется уважением, могут решить, что лендлорду похуй и он не заступится.
А хер его знает, а вдруг заступится. Не из любви, а чисто потому, что нехуй всяким всяким грязным простолюдинам обижать родственников лорда. Богатства нет, внешностью тоже не Анжелика.
Если ГГ в депрессии после трагической гибели любимого человека и некоторого другого пиздеца, но психотерапия и АДы в том мире ему не доступны, хотя это городское фэнтези а ля современность, какую работу он может вывезти, чтобы как-то жить и не убиться на ней окончательно?
Это парень, но скорей фембой, идти куда-то на стройку или курьером с тяжестями ему не по силам. Никакого особого образования и скиллов нет, работал секретарем с магическими функциями в конторе отца своего любовника. Но так вышло, что после смерти любовника он стал изгоем в его обществе из-за одной магуйской фигни. Работа нужна обычная, у него есть дар, но маги по определенным причинам считают, что он привлекает несчастья и больше не берут к себе. Маги там местная аристократия, на такие конторы у них монополия.
Умеет то, что плюс-минус умеет практически любой человек в нашем мире, работать со стимпанковым аналогом компьютера и прочие базовые навыки, специальных профессиональных нет, учиться чему-то сложному в таком состоянии не потянет, внешне симпатичный, но в депре лицом тоже сильно не поторгуешь.
Отредактировано (2025-05-15 21:06:59)
Это начало 20 века, на наш счет. Англия. Там в первую голову будут бояться не лендлорда, а констебля.
Работа нужна обычная
Почтальон в сельской местности
Отредактировано (2025-05-15 21:07:17)
Почтальон в сельской местности
Вообще он живет в большом городе, но почта это вариант) Если там нет тяжелых сумок или сидишь непосредственно на выдаче в отделении.
Пасиб!
или сидишь непосредственно на выдаче в отделении.
Нееее, вот на такую работу чела с депрессией сажать не надо. И я сейчас серьезно. Кукухой поедет.
Почтальону, если он выполняет функции строго почтальона, не надо постоянно взаимодействовать с людьми. Он почту собрал и пошел по участку раскидывать. На почту России ориентироваться не надо, там трындец.
городское фэнтези а ля современность, какую работу он может вывезти, чтобы как-то жить и не убиться на ней окончательно?
Сторож, упаковщик на складе, выгульщик зверей
Аноны, заставшие эпоху и место, помогите. Персонажи смотрят евангелион в 2001 году в Москве. На чем они могут его смотреть, при условии, что с техническим обеспечением и доступом к интернету проблем у персонажей нет, при этом один из персонажей в аниме очень заинтересован, на соответствующих форумах сидит и всё такое?
ВХС? ДВД? Если это какой-то местечковый фансаб (тогда такие были?), то в каком виде мог быть он? Кароче, аноны-анимешники, как было с пиратским аниме в Москве в 2001 году?
Видик, сидюк, скорее озвучка, чем сабы.
Скорее горбушка и кассета, одноголосая озвучка. Двд может быть, но его смотрят скорее с плеера, чем с компа.
Тогда уже водились локальные сети и более-менее шустпый интернет, но массово они поперли через год-другой.
Да, кажется, что видео тогда больше смотрели на кассетах.
Двд может быть, но его смотрят скорее с плеера, чем с компа.
Скорее, переписали на CD-болванку у анимешников. ДВД тогда ещё вроде были дорогим удовольствием, особенно если с перезаписью.
Если на дисках или из локалки, то вполне могут быть англосабы. Кассеты точно с озвучкой.
В локалке, помимо видео в mp4, могли попасться и такие артефакты, как viv-формат - отвратительное качество и разрешение, но если уж очень хотелось досмотреть, то все форматы хороши.
Персонажи смотрят евангелион в 2001 году в Москве. На чем они могут его смотреть, при условии, что с техническим обеспечением и доступом к интернету проблем у персонажей нет, при этом один из персонажей в аниме очень заинтересован, на соответствующих форумах сидит и всё такое?
ВХС?
Могут быть кассеты с андабом:
The English dub of Evangelion was originally released in 1996, straight to VHS.
Спасибо, аноны, CD и субтитры это прям лучший вариант, учитывая обстоятельства.
Аноны, помогите, пожалуйста, кто разбирается.
Как во времена ВОВ проходило распределение призывников по фронтам? То есть, могли ли условного солдата из Ленинграда или ещё дальше, например, краснодарского края, послать воевать под Москву? Или где родился, там и пригодился, раз уж война, то посылали воевать на ближайший фронт? А если нет, то было такое, что в армию распределяли в другие регионы, а уже оттуда на ближайший фронт?
Как во времена ВОВ проходило распределение призывников по фронтам? То есть, могли ли условного солдата из Ленинграда или ещё дальше, например, краснодарского края, послать воевать под Москву?
Конечно, могли. Сначала новобранцы попадают в учебку, а потом распределяются туда, где есть необходимость. О близости к дому, тем более в военное время, думают в последнюю очередь.