Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3601 2025-04-11 01:31:14

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Габарит тоннеля позволяет зацеперам ехать на крыше до первого неудачного гермозатвора.
https://images.techinsider.ru/upload/im … 0x383.webp

Ультра  :slow2: И тебе большущее спасибо, анончик! Фотка мега полезная.
Мой НЕХ — безголовая херобора, которая неплохо сплющивается, но не до толщины бумаги. Буду думать. :think: Может, гермозатвор вообще пригодится как чеховское ружье.

#3602 Вчера 10:57:36

Анон

Аноны, хочу сеттинг, где люди научились редактировать геном настолько, чтоб менять внешку, пол, расу. Но не могу придумать, как бы это можно было осуществить. Волшебный укол? Специальная капсула, где происходит преобразование, пока пациент лежит под наркозом/под лечебным сном? Хирургия? Как бы вы это продумали?

#3603 Вчера 12:59:52

Анон

Никому больше это не интересно?  :pink:

#3604 Вчера 13:40:43

Анон

Середина рабочего дня, что ж ты хочешь.
По сабжу, да, капсула, причём с жидкостью, чтоб пациент там как куколка перестраивал потихоньку ткани тела в соответствии с новым геномом.
Или вообще генерируется полностью новое тело, сознание загружают в него, а старое утилизируют.

#3605 Вчера 13:44:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу сеттинг, где люди научились редактировать геном настолько, чтоб менять внешку, пол, расу. Но не могу придумать, как бы это можно было осуществить. Волшебный укол? Специальная капсула, где происходит преобразование, пока пациент лежит под наркозом/под лечебным сном? Хирургия? Как бы вы это продумали?

1) в тело внедряется симбиот, который постепенно переписывает гены
2) вместо редактирования — активация уже существующих, но подавленных вариантов тела
3) наночастицы или вирусные векторы

#3606 Вчера 13:59:29

Анон

Анон пишет:

Середина рабочего дня, что ж ты хочешь.

Извините, пожалуйста.  :pink:
Какие у вас интересные варианты, буду думать!  :love:
Я тут сижу читаю, и мне гугл выдаёт источники, что геном, оказывается, настолько индивидуально менять невозможно в принципе.  :bu:  А если на стадии раннего развития эмбриона можно ли задать нужную комбинацию генов, чтобы иметь такую или иную внешку или расу? Или это все только ненаучная фантастика.

#3607 Вчера 14:04:35

Анон

Анон пишет:

А если на стадии раннего развития эмбриона можно ли задать нужную комбинацию генов, чтобы иметь такую или иную внешку или расу?

Почитай про CRISPR и редактирование генома. На стадии эмбриона уже умеют что-то делать, теперь там больше этические и правовые барьеры.

#3608 Вчера 14:17:10

Анон

Так это больше про лечение генетических заболеваний, а не задавание параметров внешки.

#3609 Вчера 14:25:08

Анон

Анон пишет:

В продвинутом обществе незачем ковырять геном, можно быть киборгом. Например, из органики у тебя лишь мозг и нервная система, ты пересаживаешь это всё из одной оболочки в другую. Сегодня Кайли Миноуг, завтра вомбат.

#3610 Вчера 14:27:09

Анон

Анон пишет:

Так это больше про лечение генетических заболеваний, а не задавание параметров внешки.

Так принцип-то один, пофиг какой ген редактировать: хоть отвечающий за СМА, хоть отвечающий за цвет глаз. На генном уровне и то, и то - цепочка нуклеотидов, кодирующих конкретный белок.

#3611 Вчера 14:31:43

Анон

Ну, я просто встретил такую точку зрения:

настоящее время нет достоверно обнаруженных генов, которые бы описывали индивидуальные способности и характеристики человека. Именно поэтому попытки изменить свою внешность, например, цвет глаз, невозможно реализовать.

Отсюда https://uralsky-rabochi.ru/news/item/42350
Хз, конечно, может, речь об взрослых людях.

#3612 Вчера 14:35:21

Анон

Анон пишет:

настоящее время нет достоверно обнаруженных генов

Ключевое слово "настоящее". Никто не говорит, что это теоретически невозможно, просто пока еще не выяснили точно, какие именно гены отвечают за какие признаки. Напиши, что в твоем сеттинге это давно выяснили, делов-то.

#3613 Вчера 14:36:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

настоящее время нет достоверно обнаруженных генов

Ключевое слово "настоящее". Никто не говорит, что это теоретически невозможно, просто пока еще не выяснили точно, какие именно гены отвечают за какие признаки. Напиши, что в твоем сеттинге это давно выяснили, делов-то.

Да, это проблема учёных будущего! Пусть обнаружат всё, что по сюжету надо.

#3614 Вчера 14:47:44

Анон

А как тогда в наше время плоду могут поменять цвет глаз.  ;D Я про CRSPR.
Вы меня запутали.  ;D

Отредактировано (Вчера 14:48:14)

#3615 Вчера 15:26:37

Анон

Анон пишет:

Специальная капсула, где происходит преобразование, пока пациент лежит под наркозом/под лечебным сном?

Что-то вроде этого и минимум подробностей как оно работает, потому что иначе получится бред и слишком много неудобных вопросов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума