Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3176 2024-11-07 15:49:28

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Едут на коне два человека, один из них болен и в горячке. Может второй его как-то придерживать на седле, или миссия невыполнима? Больной гораздо меньше ростом, это подросток полтора метра, но все же не младенец в слинге.

#3177 2024-11-07 16:03:47

Анон

Анон пишет:

Едут на коне два человека, один из них болен и в горячке. Может второй его как-то придерживать на седле, или миссия невыполнима? Больной гораздо меньше ростом, это подросток полтора метра, но все же не младенец в слинге.

Может. Вообще-то раньше была даже техника езды верхом с раненым в седле. Хотя это довольно тяжело и неудобно. И небыстро.

#3178 2024-11-07 16:45:14

Анон

Прошу помощи с сеттингом условных США конца 80ых. У высокопоставленного политика, типа мэра Штата, больная жена, обоим лет по 45. Но ради красивой картинки на грядущих выборах в те же мэры он постоянно откладывает её лечение, а когда уже можно не бояться жёлтых статей от конкурентов и лезущих в окна больницы папарацци, то уже поздно, она быстро умирает. Что это может быть за болезнь? Не СПИД! Мэр должен быть козлом, но не совсем уж чудовищем, а типа: "Подожди месяц дорогая, ну у нас хорошие врачи личные, ну как ты лысая/слепая/в тиках к людям выйдешь!" Мне в голову пришло что-то психиатрическое, но что?

Отредактировано (2024-11-07 16:45:51)

#3179 2024-11-07 16:48:01

Анон

Анон пишет:

Что это может быть за болезнь

Рак груди, рак шейки матки или яичников, рак или доброкачественная киста в мозгу.
От психиатрии не умирают обычно, только если суицид.

#3180 2024-11-07 16:58:34

Анон

Анон пишет:

"Подожди месяц дорогая, ну у нас хорошие врачи личные, ну как ты лысая/слепая/в тиках к людям выйдешь!"

Ага, а конкуренты такие "А почему наш дорогой кандидат не выходит со своей первой леди к людям, что-то он скрывает?" Вон, вспомнить какую конспирологию недавно раздули вокруг болезни Кэтрин. Принцесса Уэльская к людям не показывается месяц из-за рака, но это неправда, на самом деле её убили\спрятали\похитили.

Анон пишет:

Рак груди, рак шейки матки или яичников, рак или доброкачественная киста в мозгу.

Чтобы рак игнорить, мэр должен быть совсем козлом (или максимально неумным человеком) о.о

#3181 2024-11-07 18:20:04

Анон

Анон пишет:

Едут на коне два человека, один из них болен и в горячке. Может второй его как-то придерживать на седле, или миссия невыполнима?

Может.
Для надёжности может привязать ноги первого к стременам.

#3182 2024-11-07 19:07:02

Анон

Анон пишет:

доброкачественная киста в мозгу.

Я тоже к раку склоняюсь, хоть это и "банально". Может, из-за обилия мероприятий, поездок, церемоний они прошляпили диагностику, тем более, в те годы?

Анон пишет:

А почему наш дорогой кандидат не выходит со своей первой леди к людям, что-то он скрывает?

Вот-вот, я об этом. А там месяц, другой - и необратимо!

Анон пишет:

мэр должен быть совсем козлом (или максимально неумным человеком)

Неумным - нет, но малоприятным, поступок с женой считать одним из худших в своей жизни. Он терзается, по ночам грызёт подушки, но тогда - выбрал власть.

#3183 2024-11-07 19:35:30

Анон

Анон пишет:

Прошу помощи с сеттингом условных США конца 80ых

Анон, а тебе обязательно, чтоб жена знала диагноз? Так-то можно например "Ох, что-то голова болит - Ну потерпи, дорогая, потерпи", а потом бац, и умерла.
(можно например аневризму гм вписать).

#3184 2024-11-07 19:38:02

Анон

Анон пишет:

Вообще-то раньше была даже техника езды верхом с раненым в седле.

А где можно прочесть про такое? Анон заинтересовался.

#3185 2024-11-07 19:43:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе обязательно, чтоб жена знала диагноз?

Не уверена. Важно, чтобы лет через десять сын-студент мог найти какие-то справки, бумаги и предъявить отцу, что "ты ради кресла мать уморил, а я был школьником, мне все говорили, что мама болеет-устала".

#3186 2024-11-07 19:48:59

Анон

Анон пишет:

Мне в голову пришло что-то психиатрическое, но что?

Тяжелая депрессия и чтобы мать в итоге покончила с собой?

#3187 2024-11-07 19:56:12

Анон

Анон пишет:

Тяжелая депрессия и чтобы мать в итоге покончила с собой?

В принципе, пойдёт. А времена уже давние, могли и отмахиваться до последнего, включая саму мать.
Буду выбирать между этим и стремительным раком.

#3188 2024-11-08 00:43:41

Анон

Анон пишет:

От психиатрии не умирают обычно, только если суицид.

Ну, например, от анорексии умирают.

#3189 2024-11-08 09:44:19

Анон

Аноны, как бы повлияло на экологию и все прочее,если бы у нас была парочка здоровенных гор, как Олимп на Марсе?

#3190 2024-11-08 09:55:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы повлияло на экологию и все прочее,если бы у нас была парочка здоровенных гор, как Олимп на Марсе?

Как я читал, на горы влияет сила тяжести, и они не могут подниматься слишком высоко, будут прогибать кору и тонуть/разрушаться. Поэтому на Марсе можно 26 км, а у нас сложно быть такими вообще.
Олимп - щитовой вулкан, будет большое высокогорное плато, влиять на распределение осадков вокруг. Но в целом на климат планеты гораздо больше влияют материки и течения.
Или ты про то, что это будет живой вулкан? Тогда будет очень катастрофично, с такой тектоникой.

Отредактировано (2024-11-08 09:56:35)

#3191 2024-11-08 10:17:01

Анон

Анон пишет:

а у нас сложно быть такими вообще.

Блин(
Очень хочу гигантских гор, чтоб не видно, где кончается!

#3192 2024-11-08 10:39:13

Анон

Анон пишет:

Делай)

Отдельно стоящий огромный спящий вулкан вроде не должен ничего кардинально сломать.
Только я не знаю, там наверху снег будет? Или мертвая каменная блямба? И едва ли на вершину смогут (пешком) подняться люди, у Олимпа даже подошва в зоне смерти...

#3193 2024-11-08 11:21:15

Анон

Анон пишет:

Но ради красивой картинки на грядущих выборах в те же мэры он постоянно откладывает её лечение,

А что ему мешает ее лечить? Типа, на химии человека можно в парик одеть, подкрасить, ондасетроном обдолбать и выпустить к людям.

#3194 2024-11-08 11:30:46

Анон

Анон пишет:

И едва ли на вершину смогут (пешком) подняться люди, у Олимпа даже подошва в зоне смерти...

Так у анона в мире местные могут адаптироваться к большим высотам. Даже в нашем мире некоторые народности приобрели такую способность, шерпы, например.

(Хотя, конечно не факт, что анону это вообще нужно)

Отредактировано (2024-11-08 11:31:46)

#3195 2024-11-08 11:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а у нас сложно быть такими вообще.

Блин(

А цивилизация насколько развита? А то при большом умении можно и их обжить:

Центром человеческой цивилизации на Маджипуре стала Замковая гора высотой 30 миль, где были построены машины, влияющие на погоду и состав атмосферы, так что на склонах горы и даже на её вершине вечно царит весенний субтропический климат.

#3196 2024-11-08 12:19:53

Анон

Анон пишет:

сделай повышенную облачность или испорть "людям" зрение

#3197 2024-11-22 00:40:54

Анон

Аноны, вот такая задача: по канону имеется лошадь не очень хороших статей, которая сильно поигрывает по внешности всяким редкопородистым. Но мне по сюжету надо ее "реабилитировать". Что, разбирающийся в лошадях человек, может разглядеть в ней такого, чего не видят остальные? Речь именно о внешности (характер там тоже неоч, чтобы можно было на него перевести)

#3198 2024-11-22 07:38:20

Анон

Анон пишет:

по канону имеется лошадь не очень хороших статей, которая сильно поигрывает по внешности всяким редкопородистым

Так она по внешности поигрывает, в смысле, страшненькая, или реально не очень хороших статей,  то есть порок на пороке?
Если первое, то вообще что угодно, от движений до реального экстерьера, который, например, из-за длинной шерсти и худобы не очевиден. Если второе, то задача сложнее, но у кривой клячи все ещё может быть сила и выносливость, которой позавидуют не кривые.
Характер тоже может быть плюсом: скажем, косячник, который всех ненавидит, в быту такое себе удовольствие, но если человеку надо держать табун, то злобная тварь его очень обрадует.

#3199 2024-11-22 21:23:16

Анон

анон не спец, но, может, сделать лошади редкую болезнь, чтоб все не распознали ее, и считали, что дохлая лошадь.
а спец распознал и вылечил.

или какой-то энтузиаст решил вывести новую породу лошадей, получилось прикольно, но широкого признания еще не получила, а эксперт поверил.

Отредактировано (2024-11-22 21:32:12)

#3200 2024-11-22 21:58:52

Анон

Такой вопрос. Был один клан древних магов, которые возгордились и решили показать остальным древним кланам какие они классные и прижать всех к ногтю. Какое-то время воевали все со всеми и вдруг у древнего клана глава рехнулся, переусердствовал в черной магии и его запинали только совместными усилиями и своих и чужих. Вопрос. Если наследник вдруг такой "мы очень извиняемся, давайте заключим мирный договор". Какова вероятность, что на фоне запинывания общей проблемы мир будет заключен? В каноне то двух наследников убили в начале, другие сбежали, и древний клан запинали со всех сторон со всеми вытекающими. Есть шанс сохранить их?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума