Вы не вошли.
Едут на коне два человека, один из них болен и в горячке. Может второй его как-то придерживать на седле, или миссия невыполнима? Больной гораздо меньше ростом, это подросток полтора метра, но все же не младенец в слинге.
Едут на коне два человека, один из них болен и в горячке. Может второй его как-то придерживать на седле, или миссия невыполнима? Больной гораздо меньше ростом, это подросток полтора метра, но все же не младенец в слинге.
Может. Вообще-то раньше была даже техника езды верхом с раненым в седле. Хотя это довольно тяжело и неудобно. И небыстро.
Прошу помощи с сеттингом условных США конца 80ых. У высокопоставленного политика, типа мэра Штата, больная жена, обоим лет по 45. Но ради красивой картинки на грядущих выборах в те же мэры он постоянно откладывает её лечение, а когда уже можно не бояться жёлтых статей от конкурентов и лезущих в окна больницы папарацци, то уже поздно, она быстро умирает. Что это может быть за болезнь? Не СПИД! Мэр должен быть козлом, но не совсем уж чудовищем, а типа: "Подожди месяц дорогая, ну у нас хорошие врачи личные, ну как ты лысая/слепая/в тиках к людям выйдешь!" Мне в голову пришло что-то психиатрическое, но что?
Отредактировано (2024-11-07 16:45:51)
Что это может быть за болезнь
Рак груди, рак шейки матки или яичников, рак или доброкачественная киста в мозгу.
От психиатрии не умирают обычно, только если суицид.
"Подожди месяц дорогая, ну у нас хорошие врачи личные, ну как ты лысая/слепая/в тиках к людям выйдешь!"
Ага, а конкуренты такие "А почему наш дорогой кандидат не выходит со своей первой леди к людям, что-то он скрывает?" Вон, вспомнить какую конспирологию недавно раздули вокруг болезни Кэтрин. Принцесса Уэльская к людям не показывается месяц из-за рака, но это неправда, на самом деле её убили\спрятали\похитили.
Рак груди, рак шейки матки или яичников, рак или доброкачественная киста в мозгу.
Чтобы рак игнорить, мэр должен быть совсем козлом (или максимально неумным человеком) о.о
Едут на коне два человека, один из них болен и в горячке. Может второй его как-то придерживать на седле, или миссия невыполнима?
Может.
Для надёжности может привязать ноги первого к стременам.
доброкачественная киста в мозгу.
Я тоже к раку склоняюсь, хоть это и "банально". Может, из-за обилия мероприятий, поездок, церемоний они прошляпили диагностику, тем более, в те годы?
А почему наш дорогой кандидат не выходит со своей первой леди к людям, что-то он скрывает?
Вот-вот, я об этом. А там месяц, другой - и необратимо!
мэр должен быть совсем козлом (или максимально неумным человеком)
Неумным - нет, но малоприятным, поступок с женой считать одним из худших в своей жизни. Он терзается, по ночам грызёт подушки, но тогда - выбрал власть.
Прошу помощи с сеттингом условных США конца 80ых
Анон, а тебе обязательно, чтоб жена знала диагноз? Так-то можно например "Ох, что-то голова болит - Ну потерпи, дорогая, потерпи", а потом бац, и умерла.
(можно например аневризму гм вписать).
Вообще-то раньше была даже техника езды верхом с раненым в седле.
А где можно прочесть про такое? Анон заинтересовался.
Анон, а тебе обязательно, чтоб жена знала диагноз?
Не уверена. Важно, чтобы лет через десять сын-студент мог найти какие-то справки, бумаги и предъявить отцу, что "ты ради кресла мать уморил, а я был школьником, мне все говорили, что мама болеет-устала".
Мне в голову пришло что-то психиатрическое, но что?
Тяжелая депрессия и чтобы мать в итоге покончила с собой?
Тяжелая депрессия и чтобы мать в итоге покончила с собой?
В принципе, пойдёт. А времена уже давние, могли и отмахиваться до последнего, включая саму мать.
Буду выбирать между этим и стремительным раком.
От психиатрии не умирают обычно, только если суицид.
Ну, например, от анорексии умирают.
Аноны, как бы повлияло на экологию и все прочее,если бы у нас была парочка здоровенных гор, как Олимп на Марсе?
Аноны, как бы повлияло на экологию и все прочее,если бы у нас была парочка здоровенных гор, как Олимп на Марсе?
Как я читал, на горы влияет сила тяжести, и они не могут подниматься слишком высоко, будут прогибать кору и тонуть/разрушаться. Поэтому на Марсе можно 26 км, а у нас сложно быть такими вообще.
Олимп - щитовой вулкан, будет большое высокогорное плато, влиять на распределение осадков вокруг. Но в целом на климат планеты гораздо больше влияют материки и течения.
Или ты про то, что это будет живой вулкан? Тогда будет очень катастрофично, с такой тектоникой.
Отредактировано (2024-11-08 09:56:35)
а у нас сложно быть такими вообще.
Блин(
Очень хочу гигантских гор, чтоб не видно, где кончается!
Делай)
Отдельно стоящий огромный спящий вулкан вроде не должен ничего кардинально сломать.
Только я не знаю, там наверху снег будет? Или мертвая каменная блямба? И едва ли на вершину смогут (пешком) подняться люди, у Олимпа даже подошва в зоне смерти...
Но ради красивой картинки на грядущих выборах в те же мэры он постоянно откладывает её лечение,
А что ему мешает ее лечить? Типа, на химии человека можно в парик одеть, подкрасить, ондасетроном обдолбать и выпустить к людям.
И едва ли на вершину смогут (пешком) подняться люди, у Олимпа даже подошва в зоне смерти...
Так у анона в мире местные могут адаптироваться к большим высотам. Даже в нашем мире некоторые народности приобрели такую способность, шерпы, например.
(Хотя, конечно не факт, что анону это вообще нужно)
Отредактировано (2024-11-08 11:31:46)
Анон пишет:а у нас сложно быть такими вообще.
Блин(
А цивилизация насколько развита? А то при большом умении можно и их обжить:
Центром человеческой цивилизации на Маджипуре стала Замковая гора высотой 30 миль, где были построены машины, влияющие на погоду и состав атмосферы, так что на склонах горы и даже на её вершине вечно царит весенний субтропический климат.
сделай повышенную облачность или испорть "людям" зрение
Аноны, вот такая задача: по канону имеется лошадь не очень хороших статей, которая сильно поигрывает по внешности всяким редкопородистым. Но мне по сюжету надо ее "реабилитировать". Что, разбирающийся в лошадях человек, может разглядеть в ней такого, чего не видят остальные? Речь именно о внешности (характер там тоже неоч, чтобы можно было на него перевести)
по канону имеется лошадь не очень хороших статей, которая сильно поигрывает по внешности всяким редкопородистым
Так она по внешности поигрывает, в смысле, страшненькая, или реально не очень хороших статей, то есть порок на пороке?
Если первое, то вообще что угодно, от движений до реального экстерьера, который, например, из-за длинной шерсти и худобы не очевиден. Если второе, то задача сложнее, но у кривой клячи все ещё может быть сила и выносливость, которой позавидуют не кривые.
Характер тоже может быть плюсом: скажем, косячник, который всех ненавидит, в быту такое себе удовольствие, но если человеку надо держать табун, то злобная тварь его очень обрадует.
анон не спец, но, может, сделать лошади редкую болезнь, чтоб все не распознали ее, и считали, что дохлая лошадь.
а спец распознал и вылечил.
или какой-то энтузиаст решил вывести новую породу лошадей, получилось прикольно, но широкого признания еще не получила, а эксперт поверил.
Отредактировано (2024-11-22 21:32:12)
Такой вопрос. Был один клан древних магов, которые возгордились и решили показать остальным древним кланам какие они классные и прижать всех к ногтю. Какое-то время воевали все со всеми и вдруг у древнего клана глава рехнулся, переусердствовал в черной магии и его запинали только совместными усилиями и своих и чужих. Вопрос. Если наследник вдруг такой "мы очень извиняемся, давайте заключим мирный договор". Какова вероятность, что на фоне запинывания общей проблемы мир будет заключен? В каноне то двух наследников убили в начале, другие сбежали, и древний клан запинали со всех сторон со всеми вытекающими. Есть шанс сохранить их?