Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3101 2024-10-27 13:24:15

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Выходит нужна совокупность этих факторов - закрытая от остального мира территория, много наземного пространства для сельхоза, производства можно разместить и под землей, там же и жить, и гору продырявить что твой сыр.Хоть под воду уходи, чесслово.

про Розовопонию

Отредактировано (2024-10-27 13:29:57)

#3102 2024-10-27 14:50:41

Анон

Устрой проблемы внешнему миру, пусть там 19-20 век будут мировые войны и эпидемии, пусть грызутся подальше от тебя

Анон, если маги Розовопонии настолько сильны чтобы устраивать мировые войны и эпидемии, то тогда зачем им прятаться? Есть куча стран которые без всякой магии отстояли свою независимость, так почему Розовопония должна прятаться, если они так сильны? Во-вторых, насколько я помню, автор хочет со временем открыться миру. А как Розовопония будет налаживать отношения с другими странами, если те узнают, что мировые войны и эпидемии произошли по вине магов Розовопонии? Скрыть это будет сложно.

#3103 2024-10-27 15:00:31

Анон

Анон пишет:

Анон, если маги Розовопонии настолько сильны чтобы устраивать мировые войны и эпидемии, то тогда зачем им прятаться?

Не маги. Автор. Автор может сделать внешний мир таким, какой нужно.

#3104 2024-10-27 23:01:46

Анон

Имхо сочетание требований 20 миллионов к 1950 + не сунутся самолеты 1930х (то есть не видно с самолета) + какая-никакая промышленность (а без этого в уважаемые страны не пролезть, имхо) режет идею расположения на материке (без окружения горами) на корню: это не мелкие племенные деревни по джунглям прятать, это Москву не заметить.

Так что остается либо вариант с долиной между очень высоких гор, либо с пещерой + сильное магуйство, либо с островом (имхо Анона — все-таки тропический, потому что северные тупо не прокормят такую ораву без магии).

С торговлей с соседями тоже есть вопросы. Чего бы не хватало магам, это "что-то" придется закупать в огромном количестве, то есть нельзя просто анонимно купить на базаре, расплатиться золотом и свалить. А нужны вполне конкретные торговые связи с налаживанием доверия, возможно кровных уз и практически наверняка взаимными поездками в гости (отправить кого-нибудь осмотреться, нет ли там еще чего полезного). Так что надо будет предъявить страну, хотя бы в объеме пограничного города (как Нагасаки).

Можно попробовать запилить буферное государство из обычных людей, которое в курсе существования тайного города магов и в обмен на ништяки служит их прикрытием для внешнего мира. Либо устроить маскарад на всю страну: маги, водяные и крылатые живут, но в глубине страны и чужакам мы их не выдадим — собственно тоже буфер из обычных людей, но теперь страна общая. В общем, имхо, либо сохранение тайны существования страны, либо существенная торговля.

#3105 2024-10-28 01:24:10

Анон

господа, у меня сложная ситуация. в какую страну можно комфортно попасть из италии только с пересадкой в германии? необходимо, чтобы один из персонажей мог для сюрприза привезти своего ничего не подозревающего друга в германию по пути в другое место (само это место пока выбираю, но желательно какая-нибудь тёплая страна, куда можно эмигрировать) на период от пары часов до дня-двух

#3106 2024-10-28 03:07:32

Анон

Анон пишет:

в какую страну можно комфортно попасть из италии только с пересадкой в германии?

анон, а чем продиктованы такие условия задачи? потому что пока что постановка задачи немного конфузит. почему не взять любую третью страну, а пересадка в германии потому, что так билеты дешевле вышли?

#3107 2024-10-28 03:17:13

Анон

Анон пишет:

господа, у меня сложная ситуация. в какую страну можно комфортно попасть из италии только с пересадкой в германии?

Анон из Германии, неоднократно летавший в Италию и по Италии, имеет сказать, что рейсы тут и там довольно-таки идентичны и если ты такую страну найдешь, то это будет какая-нибудь богом забытая страна, в которую раз в пятилетку что-то летает из пары немецких аэропортов. Но я вообще сомневаюсь, что такая страна существует, потому что, скорее всего, в таком случае что-то раз в пятилетку будет летать и из условного Рима. Плюс это в любом случае будет крайне сомнительная цель для эмиграции. Поэтому я тоже рекомендовал бы остановиться на варианте "более дешевые билеты", или "нет билетов, а есть только через Германию", или "в аэропорту страны Х забастовка, поэтому летим через Германию", или "летим этой авиакомпанией, потому что она позволяет то-то, а она летит только через Германию", или что-то в том же духе.

#3108 2024-10-28 09:02:05

Анон

Анон пишет:

господа, у меня сложная ситуация. в какую страну можно комфортно попасть из италии только с пересадкой в германии? необходимо, чтобы один из персонажей мог для сюрприза привезти своего ничего не подозревающего друга в германию по пути в другое место (само это место пока выбираю, но желательно какая-нибудь тёплая страна, куда можно эмигрировать) на период от пары часов до дня-двух

Анон, а Австрия не покатит? Пусть персонажи полетят, скажем, из Флоренции в Вену, а уж оттуда можно куда угодно. Удиви персонажа, отвези его в Братиславу Или в Иннсбрук с севера Италии на машине, а там можно уже в Германию и дальше по сюжету, например, на Восточном экспрессе в Стамбул.

#3109 2024-10-28 09:29:13

Анон

Я плюсану к высокому сезону, празднику. Или скромная китайская группа туристов скупила все билеты, на более очевидные рейсы остался только бизнес-класс — поэтому вот так. Анону попадалась история про парня с девушкой, которые жили в паре сотен км в Англии, ходил прямой поезд. Но на свидания было дешевле летать лоукостером на Майорку.

#3110 2024-10-28 15:34:26

Анон

аноны, всем спасибо за ответы про перелёты из италии в германию. теперь новый вопрос — скажите, а реально ли схватить человека за запястье/предплечье так, что у него останутся синяки от пальцев (что будет впоследствии различимо)? я часто про это читаю, но что-то засомневался. ситуация: на уроке физкультуры ребёнок 9-10 лет падает с гимнастического снаряда, и его учитель хватает неудачно

#3111 2024-10-28 15:49:43

Анон

Анон пишет:

скажите, а реально ли схватить человека за запястье/предплечье так, что у него останутся синяки от пальцев (что будет впоследствии различимо)?

Да, конечно. А что тебя смущает?

#3112 2024-10-28 16:43:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скажите, а реально ли схватить человека за запястье/предплечье так, что у него останутся синяки от пальцев (что будет впоследствии различимо)?

Да, конечно. А что тебя смущает?

я просто погуглил фотки и не нашёл

#3113 2024-10-28 16:52:38

Анон

Анон пишет:

скажите, а реально ли схватить человека за запястье/предплечье так, что у него останутся синяки от пальцев

Да. Меня так хватали (выдергивали руку из пасти собаки), остались синяки, хотя больно не было ни в момент, ни потом.

#3114 2024-10-28 16:55:32

Анон

Анон пишет:

аноны, всем спасибо за ответы про перелёты из италии в германию. теперь новый вопрос — скажите, а реально ли схватить человека за запястье/предплечье так, что у него останутся синяки от пальцев (что будет впоследствии различимо)? я часто про это читаю, но что-то засомневался. ситуация: на уроке физкультуры ребёнок 9-10 лет падает с гимнастического снаряда, и его учитель хватает неудачно

Можно, но это индивидуально, у некоторых синяки получаются чуть не от сквозняка, а у некоторых сложнее. Но вообще звучит правдоподобно, падение с высоты + ребенок + захват взрослым сильным мужчиной.

#3115 2024-10-28 19:36:15

Анон

Анон пишет:

на уроке физкультуры ребёнок 9-10 лет падает с гимнастического снаряда, и его учитель хватает неудачно

простите за асибяку, но у меня такое было при падении с бревна на физре, но за плечо. И синяки были огого, хотя в моменте вообще не заметил. 

анон-с-розовопонией вернулся!
аноны, еще раз всем спасибо, я решил остановиться на сочетании: горы вокруг долины где-то в тропическом климате, и подсуживаю своим магам небывалым количеством полезных ископаемых, как минимум на первых порах, пока населения не очень много, дальше буду использовать подставные фирмы и налаживать торговлю, вот это всё
теперь мне интереснее писать про историю страны, чем запланированный сюжет

#3116 2024-10-28 21:21:22

Анон

Здорово, что у тебя все получается, анон!

Анон пишет:

теперь мне интереснее писать про историю страны, чем запланированный сюжет

Уверен, время колонизации или хроники того правителя и для местных важные и любимые страницы истории   :)

Отредактировано (2024-10-28 21:23:35)

#3117 2024-10-29 13:53:57

Анон

Можно ли

потенциально сквичное

человеку, перекинутому через лошадь? По идее, пороть точно не получится, ведь можно попасть по лошади и ей это не понравится.

#3118 2024-10-29 13:55:00

Анон

Анон пишет:

Можно ли

Ты довольно сильно рискуешь человеком, анон. Активное лицо рядом стоит? А если лошадь дернется?

#3119 2024-10-29 13:57:32

Анон

Анон пишет:

Ты довольно сильно рискуешь человеком, анон. Активное лицо рядом стоит? А если лошадь дернется?

Вот-вот, стоит рядом, поэтому и спрашиваю. Какие действия с лошадью рядом ещё ок, а какие не надо.

#3120 2024-10-29 14:58:32

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, стоит рядом, поэтому и спрашиваю. Какие действия с лошадью рядом ещё ок, а какие не надо.

Википедия:

Средний вес у пони составляет 100—200 кг. Крупные верховые и легкоупряжные лошади весят в среднем 400—600 кг. Тяжеловозные породы достигают веса в 700—900 кг. Самыми тяжёлыми лошадьми являются шайры — свыше 1400 кг.

А если ее, пока твои персонажи чрезвычайно заняты, укусит овод?

#3121 2024-10-29 15:13:57

Анон

Анон пишет:

А если ее, пока твои персонажи чрезвычайно заняты, укусит овод?

А если не укусит?
Дранон.

#3122 2024-10-29 15:23:41

Анон

Анон пишет:

Можно ли

В фичке на подрочить или в фэнтези-книге? Можно вообще все. Ты автор, ты сам решаешь, способна ли твоя выдуманная лошадь замереть надолго и намертво. Ты же не инструкцию для конного клуба составляешь?

#3123 2024-10-29 15:50:00

Анон

Анон пишет:

Можно ли

Выпороть и отшлепать можно, по крайней мере, можно начать, а дальше как пойдёт. Насколько чел прочно закреплён и важна ли тебе его дальнейшая целостность? Привязана ли лошадь?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-29 15:50:38)

#3124 2024-10-29 16:40:03

Анон

Анон пишет:

Сломанная рука ещё ничо, а вот жопу может разорвать преизрядно

Простите, этого анона со смеху сейчас разорвало преизрядно.  :facepalm:  :lol:

#3125 2024-10-29 16:57:29

Анон

Анон пишет:

В фичке на подрочить

Зыс.

Анон пишет:

Насколько чел прочно закреплён и важна ли тебе его дальнейшая целостность?

Он просто перекинут через седло, руки связаны. Целостность важна умеренно, это не ролевые игры, а типа поймали нехорошие люди и всячески мучают. Без гуро, но основательно.

Анон пишет:

Привязана ли лошадь?

Да.

Анон пишет:

Сломанная рука ещё ничо, а вот жопу может разорвать преизрядно

Да, я подумал и прямо что-то испугался последствий  :lol: минус жопа бедного парня(

Анон пишет:

В этом же и смысл лошади, по идее. Если весь этот функционал не нужен, может, им скамеечку какую-то организовать для утех? Или хоть забор с перекинутой через него телогрейкой? Вместо лошади, в смысле?

Нет, там смысл лошади в том, что кинковое опиздюливание парня происходит на природе, в полевых условиях. Поймали, лошадь привязали (это его же конь), кинули его поперек седла и давай изгаляться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума