Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2951 2024-09-15 17:25:59

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

надо нормальные условия,

Я и предлагаю - смотритель заповедника, кандидатов вряд ли много. За молоком, солью и прокладками для девы он может ездить на уазике/велике/лошади в ближайший колхоз в магазин, обязательно подружаясь с местными. Хорошо бы, он что-то умел полезное для всех: от полевой медицины до ремонта смартфонов. Нет, просто заваливать деньгами местных нельзя.

#2952 2024-09-15 17:49:39

Анон

Анон пишет:

Я и предлагаю - смотритель заповедника

Да, тут должна быть какая-то официальная должность. Какой питомник не нагуглишь, медвежий, тигриный, лосиный, хищных птиц - это все очень серьезно и сложно, работа команды, ветеринары, разрешения. На самом деле жить в лесной избушке - самый необязательный элемент

#2953 2024-09-15 17:59:49

Анон

Или жить в максимальных ебенях, где жилых деревень просто нет, но нет и соседей, у которых купишь молоко

#2954 2024-09-15 18:01:02

Анон

Анон пишет:

На самом деле жить в лесной избушке -

Автор хочет лесной романтики, как понимаю, в стиле аниме "Волчьии дети". Тогда, можно сделать допущение, что заповедник, без специализации на животных, нищий, дирекция рада каждому новому человеку, если он, например, будет предупреждать о лесных пожарах, выводить глупых туристов из чащи и убирать ловушки. Любых волков простят. Ну а местные должны жить подальше, чтобы их это не касалось.

#2955 2024-09-15 18:10:01

Анон

Анон пишет:

Автор хочет лесной романтики, как понимаю, в стиле аниме "Волчьии дети". Тогда, можно сделать допущение, что заповедник, без специализации на животных

Да просто другие специалисты волчат уже подрастили и ему отправили на адаптацию и наблюдение. К примеру.
Вопрос в том, хочет ли ТС героя-одиночку. Если гг - часть команды, то у него где-то на базе друзья-коллеги, и часть проблем и конфликтов снимается, они снабдят и помогут.

У меня сейчас ощущение, что ТС в последнюю очередь хотел слушать про бюрократию  :lol: просто зоозащитник, который в лесу что-то такое сам по себе творит, не очень хорошо будет выглядеть

Отредактировано (2024-09-15 18:10:59)

#2956 2024-09-15 19:11:14

Анон

Анон пишет:

ТС в последнюю очередь хотел слушать про бюрократию

Это да. Но лор - это база. Читатель, имхо, сразу бякнется о русреал, но совсем утопичный.
Ещё вариант: ГГ - богатый чудик, он отстроил небольшую фазенду с питомником на двух-трех волчат и заборами побольше. Но ТС явно другое хочет описывать.

#2957 2024-09-18 15:56:25

Анон

Героя заперли в помещении хаммама и до максимума врубили подогрев. Что будет с героем, тепловой удар или еще какие-то специфические симптомы возможны?

#2958 2024-09-18 15:59:22

Анон

Хаммам, насколько я знаю, достаточно прохладная баня, перегрев возможен, конечно. Вот если в сауне запереть, то легко труп получить...

#2959 2024-09-18 16:04:50

Анон

В хаммаме температура достигает 50 градусов, но, мне кажется, можно и сильнее раскочегарить. К тому же, он обогревается паром, который поступает через отверстия в стенах. Я вот думаю, не может ли этот пар, если очень горячий, повредить запертому человеку?

#2960 2024-09-18 16:09:06

Анон

Горячий пар легко повредит человека. Тебе что конкретно надо? Можно довести и до обожжённых лёгких, если слишком горячий пар вдохнуть, например. Тебе надо, чтобы перс выбрался с некоторыми повреждениями, погиб, остался инвалидом?

#2961 2024-09-18 16:22:13

Анон

Мне надо, чтобы перс выбрался живым и без значительных повреждений, насколько это возможно. Максимум, перегрев.

#2962 2024-09-23 10:56:05

Анон

Как быстро человек может адаптироваться к новой языковой среде?

Взрослый русскоговорящий персонаж вынуждено переезжает и оказывается в условиях, где все вокруг говорят по-немецки. Сам персонаж знает немецкий на самом базовом уровне: знает, как читаются буквы и их сочетания, может про дер ди дас слышал, но не более. Поначалу персонаж почти постоянно будет в компании двух других тоже русскоговорящих персонажей, для которых немецкий тоже не родной, но говорят они на нем значительно лучше. Буквально через пару недель персонажи начинают общаться меньше, так что искомый персонаж оказывается вынужден общаться почти исключительно на немецком.

Собственно, вопрос, как много времени пройдёт, прежде чем персонаж будет знать немецкий на более-менее сносном уровне? При условии, что сам персонаж сам активно пытается выучить язык.

#2963 2024-09-23 13:55:05

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос, как много времени пройдёт, прежде чем персонаж будет знать немецкий на более-менее сносном уровне? При условии, что сам персонаж сам активно пытается выучить язык.

Что именно нужно от общения с окружающими? Купить еду в магазине можно вообще жестами и "мит карте битте".
Есть ли у него гуглопереводчик в доступе (это сильно упростит коммуникацию, но урежет мотивацию учить)?
Насколько глубока немецкая глубинка? В том же Берлине можно годами жить, не зная немецкого, чисто на английском и турецком с русским и мастерстве игры в крокодила.

Вообще до уровня "задать базовый вопрос - понять ответ благожелательного (готового говорить медленно и простыми словами) местного" я бы сказала полгода-год в зависимости от интенсивности занятий (а также того, занят ли человек чем-то еще помимо этих занятий).
До уровня "поддерживать разговор" - несколько лет.

#2964 2024-09-23 18:22:02

Анон

Анон пишет:

Что именно нужно от общения с окружающими? Купить еду в магазине можно вообще жестами и "мит карте битте".
Есть ли у него гуглопереводчик в доступе (это сильно упростит коммуникацию, но урежет мотивацию учить)?
Насколько глубока немецкая глубинка?

Это несколько условная Германия, гугл переводчика нет и не предвидится, немецкий не единственный язык, но нормально жить, не зная его, нельзя.

Спасибо за ответ, анон, год мне в принципе подходит как срок.

#2965 2024-09-23 19:04:06

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос, как много времени пройдёт, прежде чем персонаж будет знать немецкий на более-менее сносном уровне?

Привет, анон, я твой персонаж  ;D  И ответ на вопрос: смотря как активно персонаж учит язык. Просто так, не изучая грамматику, а просто живя в языковой среде, он и через много лет может (и, скорее всего, будет, судя по некоторым мигрантам) говорить очень хреново, в первую очередь грамматически очень коряво, но и с лексикой тоже дальше примитивных работ не уедет (если у тебя там английский не вариант, как ты говоришь). Если учит, то два года до нормального уровня - абсолютно реалистичный срок, можно и намного быстрее, смотря как учит опять же.

#2966 2024-09-23 21:22:31

Анон

Анон пишет:

смотря как учит опять же.

И тебе спасибо, анон! Персонаж учит немецкий очень активно, потому что ему очень очень нужно побыстрее начать нормально общаться.

#2967 2024-09-26 17:23:01

Анон

Аноны, у меня такой вопрос. Вот есть ситуация, когда в поединке должны сойтись тренированная девица, умеющая обращаться с холодным оружием, и тренированный мужик, который тоже умеет мечом помахать. Девица сильно щуплее мужика, никаких суперспособностей нет, просто самая обычная человеческая девица. Есть ли у нее шансы выстоять в реалистично описанном бою на мечах, не используя никаких хитростей и подстав? Вообще как можно вырулить в её победу в этой ситуации (и возможно ли в принципе?)

#2968 2024-09-26 17:27:06

Анон

Анон пишет:

Есть ли у нее шансы выстоять в реалистично описанном бою на мечах, не используя никаких хитростей и подстав?

Нет.Вес и мышцы в боях с реальным холодным оружием решают.

Анон пишет:

Вообще как можно вырулить в её победу в этой ситуации (и возможно ли в принципе?)

Можно, используя хитрости и подставы

#2969 2024-09-26 18:25:57

Анон

Анон пишет:

Вообще как можно вырулить в её победу в этой ситуации (и возможно ли в принципе?)

Анон, ты же не реализм про спортивных фехтовальщиков пишешь? Подыграй девице, сделай ее юркой и прыткой, а мужика тяжелым, как-то уравновесишь скорость реакции.

#2970 2024-09-26 19:38:51

Анон

тренированный мужик, который тоже умеет мечом помахать. Девица сильно щуплее мужика, никаких суперспособностей нет, просто самая обычная человеческая девица. Есть ли у нее шансы выстоять в реалистично описанном бою на мечах, не используя никаких хитростей и подстав?

тренированный мужик, который тоже умеет мечом помахать
самая обычная человеческая девица
Шансов нет. Либо хитрости и подставы, либо случайность (типа арбузной корки), либо девица не самая обычная. Если не хочешь хитростей и подстав (хотя это часть фехтования) и случайностей, то только два выхода. Или ослабляй мужика или усиливай девицу.

#2971 2024-09-26 19:41:27

Анон

Анон пишет:

Вообще как можно вырулить в её победу в этой ситуации

Дай ей револьвер.

#2972 2024-09-26 19:57:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня такой вопрос. Вот есть ситуация, когда в поединке должны сойтись тренированная девица, умеющая обращаться с холодным оружием, и тренированный мужик, который тоже умеет мечом помахать. Девица сильно щуплее мужика, никаких суперспособностей нет, просто самая обычная человеческая девица. Есть ли у нее шансы выстоять в реалистично описанном бою на мечах, не используя никаких хитростей и подстав? Вообще как можно вырулить в её победу в этой ситуации (и возможно ли в принципе?)

Анон, два способа, которые помогали в поединках на мечах побеждать более сильных или тяжеловооруженных противников. Вычитал в книжках по истории фехтования.
1.Внезапно бросить в глаза песок, для этого либо незаметно насыпали его в карман, либо на поясе был кошель, наполненный им заранее.
2.Внезапно атаковать, когда поединок формально уже начался, но самоуверенный противник лениво готовиться, чешет яйца и т.п.

#2973 2024-09-26 20:23:02

Анон

Спасибо анонам за ответы! Анону с книжками по истории фехтования - благодарствую, записал, первый вариант с песком в особенности для моего случая подходит.

#2974 2024-09-26 20:34:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо анонам за ответы! Анону с книжками по истории фехтования - благодарствую, записал, первый вариант с песком в особенности для моего случая подходит.

Ты разве не хотел без хитростей?

#2975 2024-09-26 23:20:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты разве не хотел без хитростей?

Я рассматривал варианты, возможно ли в принципе написать такой поединок без хитростей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума