Вы не вошли.
Через какую-то ласку и жалость тоже не сработает, он к себе женщин не подпускает, есть там одна хорошая женщина, которая ему сочувствует и хочет погладить, но он просто к ней альфу своего ревнует.
Так не обязательно чтоб женщина и через романтику. Дай ему мудрого старца, который заменил бы ему твоего "Фродо"
Анончики, а как можно обосновать ситуацию «древнее могущественное существо слушается ребенка»? Ребенок не человек, а условный эльф, но у него нет каких-то ресурсов заставить подчиняться себе и он не «избранный». Существо вообще хтонь.
Слушай, а давай хтонь не будет действовать человеческими понятиями логики, выгоды или принуждения? Если подумать, то хтоническая мотивация может базироваться на чем угодно. Хтонь там себе верит в какую-то хуиту. Сидела она, стало быть, в своем хтоническом заповеднике и чахла в режиме ожидания, потому что так у них заведено. Сидишь на пеньке (условно) ждешь знака, как получил, как понял, хуярь, смысл жизни найден. И это генерирует ему магическую силу и мощноту его тентаклей. То есть пришло этой хтони видение от паров или эманаций бесконечного ничто видение этого ребенка. И вот наш нех такой сидит и чешет репу, окей, вот ребенок, найти его надо, а дальше че делать? Сожрать? Служить? Оберегать? Принести в жертву? И он начинает для себя этот вопрос решать и выводы может делать на основе неожиданных вещей. Цвета прилива например или действия ребенка наделяет своим смыслом. Хтоническим. В процессе взаимодействия у него может какая-нибудь ачивка отрасти и он такой: вот оно! Надо слушаться! И через это он служит своему хтоническому божеству ибо вот так вот они устроены.
ну или можно взять принцип как у синигами в Тетради смерти. Там Рюук выдумал себе игру со скуки и слушался школьника, чтобы поприкалываться. В его интересах было игру Лайта не заруинить, но и подыгрывать ему не спортивно, для этого у тетради есть правила.
Слушай, а давай хтонь не будет действовать человеческими понятиями логики, выгоды или принуждения?
Блин, анончик, ты офигенно пишешь)) Бнз шуток, зашел стиль, был бы рад тебя зачесть, если есть))
А за совет спасибо (и другим анонам тоже)
Так не обязательно чтоб женщина и через романтику. Дай ему мудрого старца, который заменил бы ему твоего "Фродо"
Хммм... через фигуру отца? Заботливого взрослого, который не бог, а этот вот чувак? А неплохо.
Блин, анончик, ты офигенно пишешь)) Бнз шуток, зашел стиль, был бы рад тебя зачесть, если есть))
А за совет спасибо (и другим анонам тоже)
Благодарствую, Анонче. Доброе слово и неху приятно ))) зачесть есть что, но я не деанонюсь, прасти!
Не значит, но давать им власть, которую я отрицаю как-то лицемерненько выглядит.
Так ты дай им власть, которая у них реально есть. Это не значит ходить по воде и исцелять наложением рук или там накладывать проклятия. Церковь даёт чёткую иерархичность (есть Господь, он главбосс, его священники - его наместники на земле, их надо слушаться), понятные правила (заповеди и внутренний регламент монастыря). Про пиздюли от бога за невыполнение может быть непонятно, если чел не очень понимает про отдалённые последствия, но можно сделать боевых монахов, которые организуют пиздюли здесь и сейчас.
Особенно когда понимаешь, какие именно когнитивные искажения за это отвечают.
Так и пиши ему когнитивные искажения, он вроде не очень умный.
"Дядя Петя, а хуле ты такой прошаренный и всем пиздов раздаёшь?" - "Господь мне помогает, верой я крепок". "А мне так можно?" - "Конечно, если на то будет воля божия. Для этого сначала надо преисполниться в вере и физподготовке. Прочитай молитву 20 раз и пробеги 5 кругов по стадиону".
Отредактировано (2024-08-05 14:47:25)
Про пиздюли от бога за невыполнение может быть непонятно, если чел не очень понимает про отдалённые последствия, но можно сделать боевых монахов, которые организуют пиздюли здесь и сейчас.
Для этого надо воображение, потому что с боевыми монахами он просто будет драться.
"Дядя Петя, а хуле ты такой прошаренный и всем пиздов раздаёшь?" - "Господь мне помогает, верой я крепок". "А мне так можно?"
Звучит разумно.
"Конечно, если на то будет воля божия. Для этого сначала надо преисполниться в вере и физподготовке. Прочитай молитву 20 раз и пробеги 5 кругов по стадиону".
Он тебе прочитает, пробежит и будет ждать чуда. Его не произошло. Ах ты старый врун, а не дать ли тебе пиздюлей?
Какими приемами это мое одичавшее чучело можно было бы обратить к свету?
Начало "Отверженных" отрой. Там священник вразумляет, но не строго религиозным методом.
ох ты ёжки
Ну да, Голлумы они такие. Многослойные как лук )))
Ах ты старый врун, а не дать ли тебе пиздюлей?
(нравоучительно) а вот отхваченные в ответ пиздюли могут поспособствовать просветлению...
Ну, в смысле, будет повод слушать дядю Петю - дядя Петя такой сильный, что может и побить. Но не бьет, если первым на него не рыпаться. Наоборот, согласен отвечать и рассказывать.
Он тебе прочитает, пробежит и будет ждать чуда. Его не произошло. Ах ты старый врун, а не дать ли тебе пиздюлей?
Ну пусть попробует. Получит пиздов от дяди Пети и доброе отеческое внушение, что чудес не обещали, говорили слушаться старших, а он чо натворил? Вот и огрёб.
Откуда у твоего голлума вообще идея про чудеса прямщас? Дядя Петя не должен такого говорить, если что. Наоборот: выполняй заповеди, делай что сказано, хуйню не делай, и тогда прямщас тебе дастся от щедрот миска еды и койка под крышей, а не пиздов. А чудеса будут, когда преисполнишься. Для этого практикуйся каждый день (физуха, молитвы) и не бычь на служителей божьих. И так много дней, потому что план господень насчёт тебя неизвестен.
Потом, ты ж автор. Ты сам можешь рассчитать голлуму арку реморализации: вот он несколько раз косячит и бычит, получает пиздов. Вот он ощущает странное в результате молитвы (впадает в лёгкий транс) и эндорфины от занятий физподготовкой. Ему интересно, как этот приход повторить. Потом его, к примеру, отправляют куда-то с другими послушниками, спасать кого-то или разгребать развалины после какого-то бедствии. И он как-то там себя проявляет не как голлум, а как нормальный чел и даже делает что-то крутецкое. Его хвалят за это, поощряют. Если на него это действует, то он задумывается, что в мире есть что-то помимо пожрать и чтоб не отпиздили.
Если у тебя реализм, так никакой шаолинь, никакая секта, церковь и никакой военизированный отряд не даст ему чудес, т.е. задача не решается через чудеса, если он согласен только на чудеса. А если согласен на что-то ещё, то на что?
Опирайся на его систему ценностей. Ты писал, что для него важна иерархичность - что в твоём понимании "иерархичность"? Если это "кто может дать пиздов, тот и главный, и его надо радостно слушаться", то вот дядя Петя может дать пиздов, пусть голлум его слушается хоть до посинения.
Если это "кто даёт пиздов, тот и главный" (не просто может, а вот прям надо подраться каждый раз), то насколько ты хочешь писать ежедневный мордобой?
Я себе вижу некого бывшего военного, который путем духовных исканий пришел к каким-то не религиозным выводам и постулатам. Он, собсна, проповедует победу воли и духа или что-то вроде того. Мне нужна помощь: на чем этот тип будет его перевоспитывать? Может есть какая-то философская концепция или учение, в котором я могу аргументационную базу нарыть. Какими приемами это мое одичавшее чучело можно было бы обратить к свету?
Давай проще.
Берём бывшего военного, который не может больше странствовать и приключаться в силу здоровья и возраста. То есть палкой уебать может, а быстро бегать уже не очень, нога там криво срослась или ещё что.
Живёт этот ветеран при деревне, помогает местным разумно организовывать оборону, в случае пиздеца тоже помогает хотя бы добрым словом, а местные его подкармливают, потому как в одно рыло вести хозяйство не очень может.
Берём твоего чудика и организовываем ему травму или болезнь, чтоб нужно было отлежаться.
И сдаём вот этому ветерану.
Во первых импринтинг получается - что ветеран заботится о чудике во время слабости, не съел, не прибил, а вот выходил.
Во вторых, постепенное выздоровление - хорошее время для воспитания.
И тут можно чисто практические штуки закладывать. Типа "ни один зверь не гадит возле логова, а ты что, совсем дурной?"
Ну и потихоньку на идею своей стаи выходить.
Анончики, а как можно обосновать ситуацию «древнее могущественное существо слушается ребенка»? Ребенок не человек, а условный эльф, но у него нет каких-то ресурсов заставить подчиняться себе и он не «избранный». Существо вообще хтонь.
У ребёнка есть правильный артефакт.
Ребёнок - наследник кого надо (неважно, по крови или ещё как)
Этот ребёнок - первый, кого существо увидело, попав в наш мир, запечатление.
У ребёнка редкий дар повелевать подобными существами.
Ребёнок не боится и не сомневается, так-то каждый смог бы, если бы поймал состояние, а для ребёнка оно естественно.
Анончики, подскажите!
Действие происходит в послевоенные 50-е, герои - два детдомовца, работают шофёрами при заводе. Появляется третий герой снежинка и заверте.. Вот только нигде не могу найти ину о том, как работали водители, единственно что откопал это про дальнобойщиков!
Вот на таких шофёрских базах были столовые? ремонтные боксы? душевые? красный уголок для товарищеских судов, если кто Родину любит недостаточно?
А какое дело могли дать герою-снежинке, если до этого он водил только папочкину Волгу?
Нет, не с авто, но именно на этом заводе! Что-то такое, что может делать полубогемная снежинка без рабочих мозолей на руках.
Вот на таких шофёрских базах были столовые? ремонтные боксы? душевые? красный уголок для товарищеских судов, если кто Родину любит недостаточно?
Вообще многое зависит от размера завода. Какой-нибудь огромный тяжелопромышленный все это имел однозначно, а еще кучу сверху. Какой-то поменьше - тут уже надо смотреть. Столовые на крупных заводах обычно были. Душевые в целом тоже не редкость, особенно на грязном производстве. Красный уголок в 50-е - однозначно да, только не только для товарищеских судов, но и для всяких собраний, объявлений и т.д. и скорее это было бы что-то вроде актового зала, хотя для этих целей могли и ту же столовую использовать. Ремонтные мастерские для автопарка - зависит от размера автопарка - если за заводом закреплены два с половиной грузовика и директорская Волга, то скорее всего заключен договор с ближайшей автомастерской.
Вообще, анончик, тебе в этом случае надо копать не работу шоферов, а работу завода. Просто поищи завод, аналогичный тому, что ты описываешь и посмотри, что как там была организована работа и какие блага для работников были. Потому что сталелитейный будет вообще-то кардинально отличаться от кондитерского или от завода подшипников.
Что касается работы для героя-снежинки - тут все зависит от категории прав. Грузовики 50-х годов - это не современные, на них в принципе без подготовки именно в вождении грузовиков не сядешь. Банально можно не рассчитать с каким усилием нужно руль поворачивать.Даже на современные сложно сесть после легковушки. Если у тебя герой реально только Волгу водил и то его такую же Волгу и подрядят водить или вообще определят на подай-принеси. Нов целом все зависит от папы героя-снежинки - если папа сказал "не жалеть, пусть рабочей жизни нюхнет", то могут и на чернорабочего загнать и в ученики куда-нибудь определить, да и на любой другой неквалифицированный труд.
Отредактировано (2024-08-06 13:13:33)
Нет, не с авто, но именно на этом заводе! Что-то такое, что может делать полубогемная снежинка без рабочих мозолей на руках.
Отправь его на любую бумажную работу. Ну на крайний случай на контроль выпускаемой продукции, физически чуть полегче, чем у станка стоять.
Что-то такое, что может делать полубогемная снежинка без рабочих мозолей на руках.
Анон, на самом деле, делать такая снежинка может многое, в том числе и нарабатывая рабочие мозоли. От чернорабочего в мастерской и подай-принеси до секретаря директора. Все зависит от того, как эта снежинка попала на завод и с какими целями.
Учетчик же, или как там оно называется. Грузовики не просто так катаются, а возят грузы, соответственно, есть накладные, есть маршрутные листы, есть какие-то нормы на выдачу бензина и есть человек, который всем этим занимается.
Если не путаю, на заводах была система ученичества. Можно было прийти с восемью классами, и там тебя обучали на рабочем месте (параллельно с учебой в вечерке или в пту).
А какое дело могли дать герою-снежинке, если до этого он водил только папочкину Волгу?
Я сейчас погуглил - вроде в те времена на крупных заводах уже были здравпункты. Врач, средний мед персонал. Медиком твой может быть?
Анон, глянь нормы для бытовок
- сможешь представить, что должно быть на заводе, кроме производства
"Папину детку" могут пристроить и на обучение и (если надо) куда-то, где нужно грамоте разуметь - счетовод, учетчик, может инструкции составлять и инструктаж проводить, в КБ при заводе. Не забывай, в 50 - даже среднее общее образование - это серьезно, у большинства "семь с коридором"
Аноны, столовые были даже на небольших предприятиях. Я в середине 1990-х работал в колбасном цехе, который в советское время был филиалом мясокомбината из областного центра, так там была своя столовая, маленькая, но была. Правда при мне она уже не работала, так и объёмы производства упали в разы, как и численность персонала. А так, столовых не было разве что при совсем маленьких предприятиях и организациях, в таких случаях их сотрудники обычно питались в столовой более крупного предприятия по соседству.
Тоже самое касается и здравпунктов/медпунктов, которые иногда были вполне полноценными, пусть и маленькими поликлиниками. Опять, в тех же 90-х работал на предприятии из системы Транснефти. Двухэтажное здание, несколько кабинет врачей разных специальностей, процедурная, стоматолог и зубной техник, кабинет ЛФК, кабинет физиотерапии. Терапевт уже каждый день работал, а врачи-специалисты принимали не каждый день, 2 или 3 раза в неделю.
А какое дело могли дать герою-снежинке, если до этого он водил только папочкину Волгу?
Если блатной, то могли посадить за руль Волги начальство водить или конторских служащих (в первом случае персональная машина, закреплённая за определённым руководителем, во втором - так называемая разъездная машина, возишь тех кого скажут). А так, могли диспетчером поставить. Если интересно, то вот, должностные обязанности диспетчера автомобильного транспорта. Это конечно современность, но от советских не сильно отличается. Так то снежинку делать с ходу дальнобойщиком, да ещё в 50-е… Читал в каких условиях тогда водители грузовиков, причём обычных, работали, особенно зимой.
Москвич-400 шел без отопителя, как и первые ГАЗ-51. Эти машины можно было увидеть еще в 80-е годы, а отдельные экземпляры ГАЗ-51 можно изредка увидеть и сейчас. На ЗАЗ-965 в Сибири приходилось тереть мешочком с солью стекла, чтобы их не затягивал иней. Даже ГАЗ-М20 «Победа» не имел полноценной печки, теплый воздух задувался слабеньким моторчиком преимущественно на лобовое стекло…
Представляете, зимой без печки ездить, да ещё приходилось в машине вентиляцию устраивать, иначе стёкла запотевали, так что, анон, пожалей свою снежинку
Кстати, вот статья про сверхдлинные автопоезда большой грузоподъёмности конца 1950-х годов, так сказать для атмосферы.
И да, в СССР были как специализированные автотранспортные предприятия (в той же статье упоминаются автокомбинаты Главмосавтотранса, АТХ Куйбышевского автотреста), так и автобазы/автохозяйства/транспортные цеха при заводах, но в любом случае, шофёры, да ещё дальнобойщики, прямо на заводе работать не будут, всё равно будет своя отдельная организация, причём возможно не на территории завода.