Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2726 2024-07-04 03:01:45

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Помогите плиз, никак не могу сообразить. Если у меня есть персонаж почти-человек, нормальная температура тела для которого это где-то 39 градусов, ему будет чуть легче или чуть сложнее переносить жару, чем среднестатистическому человеку с обычной температурной чувствительностью? Я понимаю, что это все индивидуально, но вот если брать в среднем по больнице. Допустим, на улице жаркое лето, +35. У его тела разница с окружающей средой будет на несколько градусов больше, чем у обычного человека, значит, ему должно быть полегче? Или это работает не так?.. :think:

Отредактировано (2024-07-04 03:01:56)

#2727 2024-07-04 03:07:35

Анон

Анон пишет:

У его тела разница с окружающей средой будет на несколько градусов больше, чем у обычного человека, значит, ему должно быть полегче? Или это работает не так?.. :think:

Примерно наоборот это работает.

#2728 2024-07-04 03:11:03

Анон

То есть ему будет хуже и жарче? Окей, спасибо.

#2729 2024-07-04 03:15:26

Анон

Анон пишет:

То есть ему будет хуже и жарче? Окей, спасибо.

Да, влияние среды одинаковое, но тому телу, которое выделяет больше тепла, на жаре будет хуже.

#2730 2024-07-04 05:06:23

Анон

Анон пишет:

Да, влияние среды одинаковое, но тому телу, которое выделяет больше тепла, на жаре будет хуже.

Поняла, спасибо за объяснение механики :)

#2731 2024-07-04 12:47:09

Анон

Анон пишет:

Если у меня есть персонаж почти-человек, нормальная температура тела для которого это где-то 39 градусов, ему будет чуть легче или чуть сложнее переносить жару, чем среднестатистическому человеку с обычной температурной чувствительностью?

Смотря в чем он "почти". А то могут быть особенности, которые вне зависимости от температуры тела дают лучшую адаптацию к жаре. Например, выебистый состав крови, или еще что-нибудь такое.

#2732 2024-07-05 19:11:46

Анон

Аноны, за сколько заживает след от удара кнута с порванной кожей. Недели три? Есть ли особенности, если рану обработали, но не сшивали :think:

#2733 2024-07-05 20:29:08

Анон

Анон пишет:

Есть ли особенности, если рану обработали, но не сшивали :think:

Шрам будет хуже, нарастающая кожица будет лопаться при движениях.

#2734 2024-07-05 20:45:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, за сколько заживает след от удара кнута с порванной кожей. Недели три? Есть ли особенности, если рану обработали, но не сшивали :think:

От пары недель до никогда, смотря что нужно автору.
Зависит от того, как глубоко посечена кожа и то, что под ней, места удара и возраста пациента - на лице у ребенка заживет заметно быстрее, чем на ноге у старика.
Если края раны далеко расходятся друг о друга, рана будет заживать вторичным натяжением.

#2735 2024-07-05 22:35:39

Анон

О радиации вопрос

Скрытый текст

#2736 2024-07-05 23:19:01

Анон

Если он у тебя хватанул столько, чтобы фонить по окружающим, то сам он гарантированно труп.

#2737 2024-07-05 23:35:36

Анон

Ответ о радиации.

Скрытый текст

#2738 2024-07-05 23:37:53

Анон

Анон пишет:

Если у человека лучевая болезнь, то он гарантированно опасен для окружающих, потому что фонит?

Люди не фонят  :facepalm:

Анон пишет:

И насколько плохо ему может быть, чтобы в итоге всё-таки выжил с медицинской помощью, но без вундервафель?

Зависит от уровня развития медицины. Пересадка костного мозга - это вундервафля в твоём сеттинге или нет?

Анон пишет:

В частности, через сколько-то лет завести здорового ребёнка - вообще так бывает?

Бывает.
Анон, ты хоть про радиацию что-то почитай, перед тем, как писать.

#2739 2024-07-06 17:16:13

Анон

Анон пишет:

От пары недель до никогда, смотря что нужно автору.
Зависит от того, как глубоко посечена кожа и то, что под ней, места удара и возраста пациента - на лице у ребенка заживет заметно быстрее, чем на ноге у старика.
Если края раны далеко расходятся друг о друга, рана будет заживать вторичным натяжением.

Спасибо, анон :heart:

#2740 2024-07-09 14:15:49

Анон

Нужен Толкин-обоснуй. Группа долбоебов энтузиастов открыла портал в параллельный мир - именно в тот момент, когда Эру и валар творили мир. Могут ли долбоебы сами как-то видоимениться стать эльфами под влиянием Музыки?

#2741 2024-07-09 15:22:36

Анон

Анон пишет:

Нужен Толкин-обоснуй. Группа долбоебов энтузиастов открыла портал в параллельный мир - именно в тот момент, когда Эру и валар творили мир. Могут ли долбоебы сами как-то видоимениться стать эльфами под влиянием Музыки?

Майар подойдёт? Теоретически ты можешь натянуть, что все, кто сошёл в сотворённую Арду из оттуда -валар и майар. Особенно если долбоёбы при творении подпоют.

#2742 2024-07-09 15:48:48

Анон

Подойдёт, но это как в анекдоте: "Мальчик, хочешь выиграть миллион? - Конечно, хочу! - А миллиард? - Ну это совсем фантастика."  ;D

#2743 2024-07-09 19:58:42

Анон

Анон пишет:

Майар подойдёт? Теоретически ты можешь натянуть, что все, кто сошёл в сотворённую Арду из оттуда -валар и майар. Особенно если долбоёбы при творении подпоют.

Вряд ли это подойдёт. И Валар, и Майар это Айнур, которые стали ими придя в Арду, чтобы подготовить её для Детей Эру. И было это уже после Музыки Айнур. Т.е. этим попаданцам придётся сначала стать Айнур.

#2744 2024-07-11 03:17:25

Анон

Есть парень, который сам по себе очень добрый, несмелый и мягкий, но у него есть питомец, очень стремный. Зверь несуществующий в нашем мире, но можно сравнить размерами и повадками с крупной бойцовой собакой. Ну типа питбуля размером с сенбернара.
Зверь очень его любит, а главное идеально слушается. Как это обосновать, как он смог этого добиться?
Анон кошатник, никого не дрессировал, но слышал, что с такими собаками надо быть сильным и твердым морально и физически, а ГГ мягко говоря не альфач.
Животное умное, но не разумное и ГГ не маг.

#2745 2024-07-11 07:15:15

Анон

Анон пишет:

Зверь очень его любит, а главное идеально слушается. Как это обосновать, как он смог этого добиться?

Запили зверю импринтинг: может, чел нашёл его совсем маленьким, вырастил-выкормил, заботился и по сути заменил ему мамку, и питомец к нему накрепко привязался.

#2746 2024-07-11 09:22:41

Анон

Анон пишет:

Ну, анон. Я вот тоже человек несмелый и мягкий, но свою собаку однако ж воспитать смог. Она у меня, правда не крупная и не бойцовых пород, но это не релевантно в данном случае.
Во-первых, тебе, мне кажется, стоит определиться для себя, насколько твое животное агрессивно. Ты сравниваешь его с крупными бойцовыми собаками - стало быть, зооагрессия в наличии? А к людям как? Потому что бойцовые собаки с прекрасной психикой в норме очень любят людей и слушаются хозяев хорошо. Но любая агрессивность (особенно как у бойцовых собак закрепленная генами) будет дело усложнять.
Во-вторых, я бы сказал, что очень многое тут зависит от внутренних установок твоего гг. Если он понимает, что его питомец - это животное и воспитывать его нужно именно как животное, то тогда отлично. Меня вот моя собака слушается, потому что доверяет мне. Она знает, что в случае чего - я всегда приду на помощь. А на помощь я приду, потому что научилась читать ее животные сигналы (а не ждать, пока она словами через рот скажет, что и где болит и почему ей плохо). Если ты покажешь, что твой гг сумел создать такие доверительные отношения со своим питомцем, то это, мне кажется, снимет все вопросы о том, почему он его слушается

#2747 2024-07-11 10:03:25

Анон

Анон пишет:

Анон кошатник, никого не дрессировал, но слышал, что с такими собаками надо быть сильным и твердым морально и физически, а ГГ мягко говоря не альфач.

Альфачество и не нужно. Нужно голову использовать и действовать последовательно. Понимать что животное делает и почему, каждый раз подкреплять хорошее поведение, каждый раз наказывать за плохое - и снова последовательно.
Допустим, вот блог кинолога https://dzen.ru/suite/c2d09693-587a-407 … 30f34d50ac и разбор причин и решение конкретных проблем поведения собак — нигде не нужен звон альфаческих яиц.

Но если герой "и так сойдёт" по жизни, то ему будет сложновато  =D

#2748 2024-07-11 14:16:25

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть возможность авторским произволом повысить интеллект питомца, то это прям мабари из драгонаги. Адские псы, умные как черти, на всю жизнь импринтятся на одного хозяина.

#2749 2024-07-12 01:26:36

Анон

Анон пишет:

Ты сравниваешь его с крупными бойцовыми собаками - стало быть, зооагрессия в наличии? А к людям как? Потому что бойцовые собаки с прекрасной психикой в норме очень любят людей и слушаются хозяев хорошо. Но любая агрессивность (особенно как у бойцовых собак закрепленная генами) будет дело усложнять.

У меня это животное использовали для боев с разумными существами, но не с людьми, а с ксеносами. Людей оно считай не видело, на животных не обращает внимания.

#2750 2024-07-19 02:52:54

Анон

Не уверен, в какой тред идти с моим вопросом.
Я где-то слышал или читал, что солнце в будущем, когда приблизится к своей «гибели», будет красным (всегда, а не только на закате). Скажите, это чушь или нет? И, может быть, кто-то знает источник, откуда я взял эту инфу?

Отредактировано (2024-07-19 03:00:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума