Вы не вошли.
Помогите плиз, никак не могу сообразить. Если у меня есть персонаж почти-человек, нормальная температура тела для которого это где-то 39 градусов, ему будет чуть легче или чуть сложнее переносить жару, чем среднестатистическому человеку с обычной температурной чувствительностью? Я понимаю, что это все индивидуально, но вот если брать в среднем по больнице. Допустим, на улице жаркое лето, +35. У его тела разница с окружающей средой будет на несколько градусов больше, чем у обычного человека, значит, ему должно быть полегче? Или это работает не так?..
Отредактировано (2024-07-04 03:01:56)
У его тела разница с окружающей средой будет на несколько градусов больше, чем у обычного человека, значит, ему должно быть полегче? Или это работает не так?..
Примерно наоборот это работает.
То есть ему будет хуже и жарче? Окей, спасибо.
То есть ему будет хуже и жарче? Окей, спасибо.
Да, влияние среды одинаковое, но тому телу, которое выделяет больше тепла, на жаре будет хуже.
Да, влияние среды одинаковое, но тому телу, которое выделяет больше тепла, на жаре будет хуже.
Поняла, спасибо за объяснение механики
Если у меня есть персонаж почти-человек, нормальная температура тела для которого это где-то 39 градусов, ему будет чуть легче или чуть сложнее переносить жару, чем среднестатистическому человеку с обычной температурной чувствительностью?
Смотря в чем он "почти". А то могут быть особенности, которые вне зависимости от температуры тела дают лучшую адаптацию к жаре. Например, выебистый состав крови, или еще что-нибудь такое.
Аноны, за сколько заживает след от удара кнута с порванной кожей. Недели три? Есть ли особенности, если рану обработали, но не сшивали
Есть ли особенности, если рану обработали, но не сшивали
Шрам будет хуже, нарастающая кожица будет лопаться при движениях.
Аноны, за сколько заживает след от удара кнута с порванной кожей. Недели три? Есть ли особенности, если рану обработали, но не сшивали
От пары недель до никогда, смотря что нужно автору.
Зависит от того, как глубоко посечена кожа и то, что под ней, места удара и возраста пациента - на лице у ребенка заживет заметно быстрее, чем на ноге у старика.
Если края раны далеко расходятся друг о друга, рана будет заживать вторичным натяжением.
О радиации вопрос
Если он у тебя хватанул столько, чтобы фонить по окружающим, то сам он гарантированно труп.
Ответ о радиации.
Если у человека лучевая болезнь, то он гарантированно опасен для окружающих, потому что фонит?
Люди не фонят
И насколько плохо ему может быть, чтобы в итоге всё-таки выжил с медицинской помощью, но без вундервафель?
Зависит от уровня развития медицины. Пересадка костного мозга - это вундервафля в твоём сеттинге или нет?
В частности, через сколько-то лет завести здорового ребёнка - вообще так бывает?
Бывает.
Анон, ты хоть про радиацию что-то почитай, перед тем, как писать.
От пары недель до никогда, смотря что нужно автору.
Зависит от того, как глубоко посечена кожа и то, что под ней, места удара и возраста пациента - на лице у ребенка заживет заметно быстрее, чем на ноге у старика.
Если края раны далеко расходятся друг о друга, рана будет заживать вторичным натяжением.
Спасибо, анон
Нужен Толкин-обоснуй. Группа долбоебов энтузиастов открыла портал в параллельный мир - именно в тот момент, когда Эру и валар творили мир. Могут ли долбоебы сами как-то видоимениться стать эльфами под влиянием Музыки?
Нужен Толкин-обоснуй. Группа долбоебов энтузиастов открыла портал в параллельный мир - именно в тот момент, когда Эру и валар творили мир. Могут ли долбоебы сами как-то видоимениться стать эльфами под влиянием Музыки?
Майар подойдёт? Теоретически ты можешь натянуть, что все, кто сошёл в сотворённую Арду из оттуда -валар и майар. Особенно если долбоёбы при творении подпоют.
Подойдёт, но это как в анекдоте: "Мальчик, хочешь выиграть миллион? - Конечно, хочу! - А миллиард? - Ну это совсем фантастика."
Майар подойдёт? Теоретически ты можешь натянуть, что все, кто сошёл в сотворённую Арду из оттуда -валар и майар. Особенно если долбоёбы при творении подпоют.
Вряд ли это подойдёт. И Валар, и Майар это Айнур, которые стали ими придя в Арду, чтобы подготовить её для Детей Эру. И было это уже после Музыки Айнур. Т.е. этим попаданцам придётся сначала стать Айнур.
Есть парень, который сам по себе очень добрый, несмелый и мягкий, но у него есть питомец, очень стремный. Зверь несуществующий в нашем мире, но можно сравнить размерами и повадками с крупной бойцовой собакой. Ну типа питбуля размером с сенбернара.
Зверь очень его любит, а главное идеально слушается. Как это обосновать, как он смог этого добиться?
Анон кошатник, никого не дрессировал, но слышал, что с такими собаками надо быть сильным и твердым морально и физически, а ГГ мягко говоря не альфач.
Животное умное, но не разумное и ГГ не маг.
Зверь очень его любит, а главное идеально слушается. Как это обосновать, как он смог этого добиться?
Запили зверю импринтинг: может, чел нашёл его совсем маленьким, вырастил-выкормил, заботился и по сути заменил ему мамку, и питомец к нему накрепко привязался.
Ну, анон. Я вот тоже человек несмелый и мягкий, но свою собаку однако ж воспитать смог. Она у меня, правда не крупная и не бойцовых пород, но это не релевантно в данном случае.
Во-первых, тебе, мне кажется, стоит определиться для себя, насколько твое животное агрессивно. Ты сравниваешь его с крупными бойцовыми собаками - стало быть, зооагрессия в наличии? А к людям как? Потому что бойцовые собаки с прекрасной психикой в норме очень любят людей и слушаются хозяев хорошо. Но любая агрессивность (особенно как у бойцовых собак закрепленная генами) будет дело усложнять.
Во-вторых, я бы сказал, что очень многое тут зависит от внутренних установок твоего гг. Если он понимает, что его питомец - это животное и воспитывать его нужно именно как животное, то тогда отлично. Меня вот моя собака слушается, потому что доверяет мне. Она знает, что в случае чего - я всегда приду на помощь. А на помощь я приду, потому что научилась читать ее животные сигналы (а не ждать, пока она словами через рот скажет, что и где болит и почему ей плохо). Если ты покажешь, что твой гг сумел создать такие доверительные отношения со своим питомцем, то это, мне кажется, снимет все вопросы о том, почему он его слушается
Анон кошатник, никого не дрессировал, но слышал, что с такими собаками надо быть сильным и твердым морально и физически, а ГГ мягко говоря не альфач.
Альфачество и не нужно. Нужно голову использовать и действовать последовательно. Понимать что животное делает и почему, каждый раз подкреплять хорошее поведение, каждый раз наказывать за плохое - и снова последовательно.
Допустим, вот блог кинолога https://dzen.ru/suite/c2d09693-587a-407 … 30f34d50ac и разбор причин и решение конкретных проблем поведения собак — нигде не нужен звон альфаческих яиц.
Но если герой "и так сойдёт" по жизни, то ему будет сложновато
Если у тебя есть возможность авторским произволом повысить интеллект питомца, то это прям мабари из драгонаги. Адские псы, умные как черти, на всю жизнь импринтятся на одного хозяина.
Ты сравниваешь его с крупными бойцовыми собаками - стало быть, зооагрессия в наличии? А к людям как? Потому что бойцовые собаки с прекрасной психикой в норме очень любят людей и слушаются хозяев хорошо. Но любая агрессивность (особенно как у бойцовых собак закрепленная генами) будет дело усложнять.
У меня это животное использовали для боев с разумными существами, но не с людьми, а с ксеносами. Людей оно считай не видело, на животных не обращает внимания.
Не уверен, в какой тред идти с моим вопросом.
Я где-то слышал или читал, что солнце в будущем, когда приблизится к своей «гибели», будет красным (всегда, а не только на закате). Скажите, это чушь или нет? И, может быть, кто-то знает источник, откуда я взял эту инфу?
Отредактировано (2024-07-19 03:00:53)