Вы не вошли.
а потом с помощью другого персонажа подменяет свои мошеннические сделки на имя другого персонажа. Как может называться специальность этого другого персонажа, который помог поменять?
Это должен быть человек, у которого есть доступ к данным (и, вероятно, к логам, чтобы затереть следы своих действий). А уж кто это будет, администратор БД или разработчик с правами доступа - смотря кто тебе нужен.
Специалист по информационной безопасности?
Вот насчёт этого вопрос. Ему нужен доступ ко всему на чтение, но зачем ему доступ на изменение данных и изменение логов? Он же специалист по защите данных той организации, которую ломают? В норме ему для этого не обязательно иметь возможность всё сломать. Хотя у него могут быть такие права просто потому, что кто-то их ему дал когда-то, потому что "так проще".
Возможность всё отредактировать и подчистить может быть скорее у админа.
Большая корпорация будущего. Все проводимые сделки регистрируются в специальной программе, с именами, суммами и датами. Один из персонажей находит в программе лазейку и накручивает себе сделки, а потом с помощью другого персонажа подменяет свои мошеннические сделки на имя другого персонажа. Как может называться специальность этого другого персонажа, который помог поменять? Что-то более узкое, чем программист. Специалист по информационной безопасности?
Идиот его специальность называется.
1. Все подобные транзакции регистрируются уже сейчас, ты в интернет-банк заходил? Там все твои доходы-расходы прописаны. Кстати сделки по определению предполагают две стороны и скорее всего через какое-то время заметят, что у другой стороны записей о твоих сделках нет.
2. Прежде чем попасть в "специальную программу" транзакции наследят в 100500 местах (банально приложенька -> фронтенд -> бэкенд -> реестр) и у всего этого есть логи.
3. Если что-то где-то не сойдется, то начнут копать. Если не сойдется сильно, то копать начнут усердно, а все ходы записаны, иначе твою будущую корпорацию ждет очень неудобный разговор с аудиторами.
4. Так что нужно быть идиотом чтобы соглашаться на такое палево с перспективой увольнения с волчьим билетом. Ну или деньги реально большие и после одноразовой операции чувак покупает себе билет в эквадор и летит туда с чемоданами налички (с этим тоже могут быть проблемы — наличку так просто не снимешь и не вывезешь).
5. И чует мое сердце, что для того, чтобы что-то поменять в реестре такого уровня тебе нужно будет не одного человека купить, а целый отдел — потому что стандартно доступ на прод закрыт вообще всем и открывается только по запросу с четким обоснованием и получением одобрения в 100500 инстанциях. Можно попробовать купить одного и чтобы он маскировал свои действия среди других запросов, но это опять-таки нужно править по мелочи, чтобы не пропалили.
Проще вступить в сговор с банковским клерком, который откроет счет сразу на нужное имя. Ну или накручивать реально по мелочи, чтобы просто списывали на баги (правда это значит, что лазейку скоро починят).
Отредактировано (2024-06-25 02:21:15)
*с удивлением*
а до камер, чтоб лётчик мог увидеть происходящее в салоне, не выходя туда, ещё не додумались?
На новых самолетах их ставят. Насколько я знаю до 2000 года их не ставили, за порядок в салоне отвечали бортпроводники, в случае захвата нажимали секретные кнопки.
В варианте А: точно будут связываться с землей и вероятно им скажут садиться на ближайший аэродром. Угроза захвата и т.п.
В варианте Б: возможно ее посчитают за психа или наркомана и будут пытаться успокоить и усадить на место.
Спасибо!
Последний вопрос: как много обоснований нужно диспетчерам на земле, чтобы дать разрешение на посадку?
Если события пошли по варианту Б, а затем дама применила магию, и теперь весь экипаж уверовал, что террористы существуют и надо срочно садиться. Что им надо сказать, чтобы им дали разрешение на посадку? Если, например, скажут, что в салоне обнаружено оружие — этого будет достаточно?
Если события пошли по варианту Б, а затем дама применила магию, и теперь весь экипаж уверовал, что террористы существуют и надо срочно садиться. Что им надо сказать, чтобы им дали разрешение на посадку? Если, например, скажут, что в салоне обнаружено оружие — этого будет достаточно?
Оружия точно достаточно. Иногда сажают даже если в салоне началась драка, которую не могут остановить бортпроводники.
Еще такой момент, решение о том, что ситуация опасная и самолет нужно срочно сажать может принять и командир экипажа, тогда диспетчерам придется думать в какой аэропорт его направить.
и теперь весь экипаж уверовал, что террористы существуют и надо срочно садиться. Что им надо сказать, чтобы им дали разрешение на посадку?
По-моему, может быть достаточно того, что весь салон явно паникует и не поддаётся на увещевания пилотов и стюардесс. Может, пара здоровых мужиков возбухнёт и захочет ломануться к пилотам.
Безопаснее посадить, а потом разбираться, террористы ли там, вещества в воздухе и воде или наведённая паника.
2. Прежде чем попасть в "специальную программу" транзакции наследят в 100500 местах (банально приложенька -> фронтенд -> бэкенд -> реестр) и у всего этого есть логи.
Ну ради справедливости логи не хранятся вечно. Если дело было не на прошлой неделе большинство логов уже сотрется, типа фронтэнд логов. Даже в приложении многих банков инфа о транзакциях хранится год-два.
Но да, ТС, пусть преступник не только в одном месте поправит информацию. Инфа о транзакциях хранится много где. Так будет достовернее.
мимопробегал
как много обоснований нужно диспетчерам на земле, чтобы дать разрешение на посадку?
"Мэйдэй, у нас на борту ЧП, нужна срочная посадка" со стороны экипажа самолёта. Разбираться, что там именно на борту происходит, не входит в обязанности диспетчера — если пилот говорит, что им срочно надо сесть, то пилоту виднее.
"Мэйдэй, у нас на борту ЧП, нужна срочная посадка" со стороны экипажа самолёта. Разбираться, что там именно на борту происходит, не входит в обязанности диспетчера — если пилот говорит, что им срочно надо сесть, то пилоту виднее.
Спасибо, это идеальный вариант!
По-моему, может быть достаточно того, что весь салон явно паникует
Ничего не было про весь салон, только одна пассажирка, зато магически одарённая.
https://www.avsim.su/wiki/%D0%A7%D1%82% … quawk_Code)
вот нагуглил коды, смотри Аварийные коды ответчика
Хз, обычно люди немного нервничают в самолёте с террористами
Извини, ты под "весь салон" имел в виду экипаж? Я думала, что "весь салон" — это "все пассажиры".
Написал ПВПшку, загорелся и хочу продолжать, а как — не знаю Короче, суть токова:
Условное тоталитарное государство в условных 1930-х годах. Высокопоставленного сотрудника спецслужб попутал бес, и он закрутил интрижку с мальчиком. В этой интрижке он собирался оставаться аноном, но в силу стечения обстоятельств мальчик раскрыл его инкогнито. На этом, собственно, ПВПшка заканчивается.
Я хочу продолжать, но я без понятия, каким должно быть правдоподобное поведение героев в этой ситуации.
Короче, как спецслужбисту по-умному выпутаться из случайно романа?
Отредактировано (2024-06-27 09:50:12)
Тебе обязательно надо, чтобы пацанчику пизда пришла? Используй карательную психиатрию. Самый лёгкий способ. На любые слова пацана никто внимания не обратит, бредит же, галлюцинации у него... Так и сгинет в дурдоме, в те годы это всё ещё были дома смертников.
Найти компромат на мальчика или его семью, чтобы у него были причины молчать, но вообще-то сама связь уже компромат. Если в этом мире за мужеложество сажают, значит, посадят обоих, если не сажают — все равно в гомофобном обществе страшно сообщить кому-то, что ты был в такой связи замешан. Даже в роли жертвы изнасилования. Поэтому мальчик скорее всего и так будет молчать. В крайнем случае, объяснить мальчику, что в случае чего он пойдет как иностранный шпион, которого враги подослали разлагать наши доблестные спецслужбы.
Тебе обязательно надо, чтобы пацанчику пизда пришла?
Нет, мне, наоборот, желательно, чтобы он остался жив-здоров, но я не вижу, как правдоподобно это обставить. На месте спецслужбиста я бы искал способ его прикончить.
На любые слова пацана никто внимания не обратит, бредит же, галлюцинации у него...
Ну не знаю. Есть же шанс, что опытные доктора разберутся, что к чему. Выпустить из дурки не выпустят, но куда надо сообщат. А если еще и сбежит?
Поэтому мальчик скорее всего и так будет молчать.
По идее, да. Я бы хотел на этом остановиться. Но удовлетворится ли таким раскладом опытный сотрудник органов? Там, по идее, профессиональная паранойя дичайшего левела.
Там, по идее, профессиональная паранойя дичайшего левела.
Сформулируй причину паранойи. Любовник заложит? Не заложит, если они расстались в хороших отношениях. Они расстались плохо? Нужен компромат, которые достаточно напугает и заставит его не вскрывать эту тему. Коллеги выследят? Организовать семье любовника переезд в другой город, чтобы убрать их с глаз долой (желательно не "сослать", а "повысить", опять-таки чтобы не было поводов для мести).
Отредактировано (2024-06-27 11:33:35)
Нет, мне, наоборот, желательно, чтобы он остался жив-здоров, но я не вижу, как правдоподобно это обставить.
Пусть пригрозит ему смертью близких, если откроет рот.
Если совсем паранойя, то остаётся увести на деревнюдеду типа на дачу и заняться самому
А вообще в таких режимах нельзя выжить одному среди врагов-соглядатаев. Не зря говорят: рука руку моет, обязательно компромат у всех на всех. С тем, кто ближе, типа дружба, а по "дружбе" много чего сделать можно
Отредактировано (2024-06-27 11:48:28)
Там, по идее, профессиональная паранойя дичайшего левела.
С такой паранойей они работать бы не смогли. Анон выше прав, информация одинаково опасная для обоих, припугнуть для порядка, что в случае чего у мальчика будет дело о госизмене, может, сфабриковать и показать какие "доказательства". И скорее всего это прокатит, и твой спецслужбист должен каждый день на работе замечательно видеть, что такое прокатывает.
Отредактировано (2024-06-27 11:48:17)
Сформулируй причину паранойи
Их тысячи Ок, мальчик клянется, что он никому не скажет. Допустим. Но это сейчас. А в будущем если что случится? Например, его арестуют по другому какому-то делу, и он заодно разговорится освоим давнем романе? Что, если он просто пиздабол — язык без костей и тупо проболтается следующему любовнику/ в компании друзей, когда прибухнет? Спецслужбист совсем его не знает, это случайная связь для обоих. И чего от него ждать, совершенно непонятно.
Но если аноны говорят, что
информация одинаково опасная для обоих,
то, наверное, мой спецслужбист все же не будет выглядеть совсем идиотом, если просто отпустит пацана, припугнув, чтобы не болтал?
Я бы на твоём месте просто сделал так, чтобы это запугивание реально было страшным, и всё. Типа если это всплывёт когда-нибудь, тебе пизда больше чем мне, и пизда эта придёт вот по такому убедительному сценарию, и уже приходила другим людям в прошлом, и так далее. Если недостаточно страшно так, добавить выдуманных подробностей и выдуманных доказательств, вплоть до того, что вот теперь ты со мной спал, значит, ты у нас на карандашике в отдельном списке. Надо-то, чтобы даже самый пиздабол уяснил, что вот эта конкретная тайна - такая, что её лучше забыть, а то хуже будет.
Я бы на месте спецслужбиста перетянул мальчика на свою сторону. Типа не "твоя болтовня опасна мне", а "если нас раскроют, пизда нам обоим, причем я еще как-то смогу выкрутиться, ну сошлют в ебеня в самом страшном случае, чтобы не раздувать скандал, но смогу ли я тебя спасти - хрен его знает, а у тебя еще вся жизнь впереди". То есть не "ты против меня, я против тебя", а "мы против всех, пока мы на одной стороне"
Ок, спасибо, аноны. Как запугать или уговорить мальчика, я придумаю. Меня-автора этот сценарий полностью устраивает (что пацана отпустили, велев держать язык за зубами). Мне просто не хотелось, чтобы у меня антагонист выглядел недальновидным идиотом. Но есть из его ситуации нет более надежного выхода (а я что ни рассматриваю, все имеет свои минусы), то пусть будет так.
вот нагуглил коды, смотри Аварийные коды ответчика
Это уже за пределами того, что мне нужно, но всё равно спасибо.