Вы не вошли.
А если персонаж не читает, а фонит постоянно, это как правильно назвать?
Излучающий или проецирующий эмпат.
Так маг этот эмпат или телепат?
и то и то, просто эмпат пассивная абилка, а телепатия требует намеренного действия
Ты пишешь, что мысли он может прочесть только при прикладывании усилий. Ну так если в его присутствии сохранять спокойствие и не ударяться во внутреннюю панику "сейчас меня раскроют, все пропало", то это и не даст ему повода мысли читать.
да, но вот это чувство что персонаж что то скрывает эмпат по идее же может ощутить.
не испытывая при этом угрызений совести или ненависти
вот в том то и дело что чувак молодой и очень эмоциональный, там и чувство вины и опасения и ненависть и т д
Еще можно в этой толпе посеять эмоциональный хаос - если кто-то внезапно упадет замертво или загорится, толпа создат эмоциональный шум, через который магу будет сложно пробиться. Но это если надо от преследования уходить, например.
о, оч крутая идея анош, спасибо, приму во внимание
да какой-нибудь источник боли ему организуй плюс-минус постоянной (туфли тесные, такое), чтоб только об этом и думал, да ещё с эмоциями
тоже клевая идея, думаю как раз получится использовать на допросе.
спасибо аноны!
да, но вот это чувство что персонаж что то скрывает эмпат по идее же может ощутить.
Анон, он же у тебя не мелкий пацан, для которого каждая чужая тайна ужасно интересна? По идее, с такими способностями уже давно должен понять, что почти все что-то скрывают, и это обычно что-то банальное, как неразделенная влюбленность, возможно постыдное, как кража или мошенничество, но в целом для левых людей неважное.
Отредактировано (2023-03-04 21:19:21)
Анон, он же у тебя не мелкий пацан, для которого каждая чужая тайна ужасно интересна? По идее, с такими способностями уже давно должен понять, что почти все что-то скрывают, и это обычно что-то банальное, как неразделенная влюбленность, возможно постыдное, как кража или мошенничество, но в целом для левых людей неважное.
Анош, я просто не хочу тут в кучу подробностей вдаваться и расписывать всю эту воду, но нет, там такие условия, что конкретно эта проблема не стоит
Анону с магом: еще если тот чувак знает, что маг рядом, то чувак может применить старый добрый способ защиты "не думай о белой обезьяне".
Особенно если ещё эта обезьяна будет эмоционально окрашена точно сработает. Воспоминания из детства, как собаки покусали, как впервые влюбился, любые стыдные истории, которые мешают спать. Голод, больная из-за благовоний голова. Да хоть короля голым представлять на худой конец если маг не телепат, то этот странный комок эмоций его не заинтересует
вот в том то и дело что чувак молодой и очень эмоциональный, там и чувство вины и опасения и ненависть и т д
Ну тогда да, только перешибать другими более сильными эмоциями. Или самому магу организовать какое-нибудь недомогание в день допроса - может, у него от перенапряжения какие-нибудь жуткие мигрени и случаются, которые мешают отличать свои негативные эмоции от чужих.
Одежда же! галстук, воротник, серьги, та же шапка из фольги глушат проникновение в голову
Аноны, мне только спросить
Вопрос вот в чём: получится ли у нечисти получить документы и не привлечь слишком много внимания к отсутствию инфы о себе?
Легально никак. Его пошлют обратно в деревню, чтобы он там набрал свидетелей, которые в суде подтвердят, что да, этот человек с детства тут жил и родился у таких-то людей.
как выглядят покои в замках?
Это может быть одно большое помещение, предназначенное в основном для спанья, к нему может быть пристроена гардеробная для одевания и уборная для естественных нужд. Может быть две комнаты, одна типа-передняя для досуга, вторая спальня, ну и гардеробная с уборной тоже никуда не деваются. Зависит от замка, времени, состояния человека. Веке так в 10 в сельском замке - ну будет там комнатка, чтобы кровать поместилась и можно было надышать, а то не натопишься.. Королевские покои будут больше и богаче, но смысл тот же - это личные комнаты (комната). В твоем магическом 20 веке покои могут состоять из спальни, гардеробной, ванной с туалетом и, возможно, передней комнаты/личного кабинета, но последнее не обязательно.
Касательно нечисти - он нечисть или где? Намагичить свидетельство о рождении, заплатить штраф, подать заявление об утрате паспорта, задурить голову принимающему.
Отредактировано (2023-03-06 09:08:47)
Так то днк-апгрейд дорогой, но накопить можно. Этических препятствий нет. В общем, обоснование, почему не принято делать идеальное днк- именно в страхе последствий. Вообще, насколько я знаю, за айкью отвечает совокупность генов, там сложнее, а вот как с внешностью?
Если можно редактировать взрослых людей, чтобы нос стал другим, то это не ДНК изменения, а нано-перестройка. У взрослого какой нос вырос, такой и вырос, гены потом менять бесполезно. Значит у них есть возможность локально убрать все не нужные клетки и вместо них отрастить нужные ткани и нужных размеров. В этом мире просто не могут бояться рака, они его отредактируют так же, как этот нос.
Аналогично нельзя убрать раковую опухоль, вмешиваясь в ДНК уже взрослого, можно его иммунную систему натренировать, например, но для этого не нужно вмешиваться в код.
Тут нужно разбираться в теме влияния генов у взрослых, если ты хочешь это редактирование оставить, или просто принять, что редактируем только зародыш.
Внешность — это совокупность десятков и сотен генов, нет гена прямого носа, это и нос, и кости черепа, и хрящи и многое чего еще затрагивает. Чтобы взять и сделать такого же ребенка, но с прямым носом, технология должна быть развита на уровне, когда взяли ДНК код и симуляцией "вырастили" модель человека из него. Это огромная сложность и цивилизация с таким вычислительными мощностями, очень далека от нашей.
Вопрос вот в чём: получится ли у нечисти получить документы и не привлечь слишком много внимания к отсутствию инфы о себе? Он правда как чистый лист, да и генетически совпадений с приютившим его человеком никаких абсолютно.
Как его будут проверять? Как врать и юлить, если вдруг у органов будут вопросы? Действие после 2010 происходит
Легально с "я его знаю" — никак. Легально можно по-другому: "Заехал в деревню, нашел человека, откуда не помнит, первое воспоминание о том, что в этой деревне проснулся, откуда не знает, никто его тут не видел" Полежит в психушке, получит диагноз амнезия, пробьют отпечатки по базе и получит новые документы.
Скажите пожалуйста, как выглядят покои в замках?
Где-то читал, что до конструкции типа "коридор и из него двери в отдельные комнаты" додумались не так давно. А до того были просто цепочки проходных комнат. Вот может быть кусок такой цепочки (если меня не глючит, конечно).
Аноны, какую часть тела (желательно руки, ну или в принципе легко доступную) безопаснее всего резать?
В фильмах-книгах везде, где нужна кровь, режут ладонь или палец. Пальца мне мало, ладонь - по-моему, это жутко непрактично, ведь рукой мы постоянно что-то делаем, порез ладони наискосок, который постоянно показывают (когда так красиво зажал лезвие в кулаке и полоснул) хрен нормально заживет, потому что рука постоянно двигается, и будет мешать этой рукой пользоваться... Или нет?
Собссно, что резать? Предплечье примерно в середине между локтем и запястьем, где все меньше всего двигается? Или тоже не прокатит?
Собссно, что резать? Предплечье примерно в середине между локтем и запястьем, где все меньше всего двигается? Или тоже не прокатит?
Ну да, и лучше всего вену (её можно найти и в условно-средневековых условиях, перетянув плечо жгутом), чтобы не травмировать прочие ткани.
Значит, я думал примерно в правильном направлении...
Поисковики меня не очень понимают, поэтому спрошу еще - вену, наверное, несколько раз особо не порежешь? Рубец после первого будет мешать, плюс - насколько хорошо заживает сама вена, что будет, если ее постоянно терзать?
Я думаю, в вене достаточно маленькую дырочку сделать, она на то и вена, что по ней кровь идёт. Так что даже с рубцами одной вены должно хватать раз на 10...
Недавно попадалось в книге про тыльную сторону ладони, показалось логичным. Вены там очень даже есть, даже капельницу можно поставить, проблем с хватанием нет.
Единственное что - шрамы потом будут видны.
Недавно попадалось в книге про тыльную сторону ладони, показалось логичным. Вены там очень даже есть, даже капельницу можно поставить, проблем с хватанием нет.
Там есть риск повредить сухожилия разгибателей пальцев, особенно если резать, а не прокалывать вену точечно.
Поисковики меня не очень понимают, поэтому спрошу еще - вену, наверное, несколько раз особо не порежешь?
Почему? Пусть режет немного на расстоянии, поперёк, а не вдоль.
плюс - насколько хорошо заживает сама вена, что будет, если ее постоянно терзать?
Ну, она будет не очень рада, но заживёт. Если совсем в хлам её угробить, другие венозные сосуды, более мелкие, возьмут на себя её функции. Это всё не быстро, не так, что за сутки всё зажило или новые сосуды заросли.
Ну-у-уу... вроде как ацтекские жрецы резали мочки ушей. Крови много, часть тела бесполезная, при этом заживает.
Еще они прокалывали губы и языки, но это уже лишнее.
Аноны, помогите, как меняется цвет смуглой кожи в зависимости от количества крови в сосудах? Есть персонаж с умеренно смуглой кожей от природы, типа такого
Если просто кровь отольет от лица, как при испуге, какой будет оттенок?
А если совсем не останется крови в теле? Где-то читал, что у сильно темнокожих лицо становится серое, но это не совсем мой случай. И я боюсь гуглить фотки, потому что 100% завалит фотографиями трупов, моя нервная система к этому не готова
как меняется цвет смуглой кожи в зависимости от количества крови в сосудах?
По личным наблюдениям, у смуглых азиатов типа монголы, когда они бледнеют, лицо становится более желтоватое (из коричневого цвета кожи уходит красный, такой оттенок сероватой сепии получается). Я по природе не очень смуглый, чуть светлее девушки на фото, когда бледный - становлюсь такой холодный бежевый в зеленцу, совсем неблагородно
То есть, кожа станет более холодного оттенка. Можно в фш ползунок насыщенности красного потягать, прикинуть.
Анончики, а поделитесь годным ресурсом про американскую систему полиции. Я про звания в общих чертах знаю (экзамен и условия), но путаюсь как они связаны с должностями.
У меня в каноне персонаж - "старший детектив", это типа начальника отдела? Детектив - это должность (вроде нашего следователя) или тоже звание, отличное от офицера полиции? По званию герой сержант, это может быть как-то связано с тем, что он именно старший детектив?
И ещё с шерифом непонятки. Вроде как шериф это главный по городу, но его звание ниже сержантского? Или это вроде участкового? Если детектив на шерифа налезет, кто кого сборет?