Вы не вошли.
О, когда меняется художник, да еще и основной, - это прям беда. Спасибо, что рассказал.
Еще одна причина, по которой я так и не смог читать дальше Сэндмена.
Аноны, есть кто живой? А кто-нибудь живой, и читающий Ходоровски? Фанзон наконец относительно стабильно выпускает переводы, благодаря им я добрался до всего, что не Инкал, и теперь сижу в странной задумчивости, потому что оно круто, но так сильно заметно, что выходили давно, особенно в разрезе голых/подуголых дам, но так красиво, но временами так скомкано
А кто-нибудь живой, и читающий Ходоровски?
Анон читает. Техносвященники не зашли ни рисунком, ни сюжетом. Дамы нормальные, чо уж ты
Техносвященники не зашли ни рисунком, ни сюжетом
мне относительно зашло, но да, их скорее пролистал, в отличие от Метабаронов. Сейчас листаю Мегалекс, в сюжет пока не вникал, смотрел рисунок - как-то больше заходит, чище, что ли. Но как-то более прилизано, чем были Метабароны.
Дамы нормальные, чо уж ты
Я не говорил, что ненормальные, просто отметил количество слоев одежды, чаще всего на них присутствующее
Мегалекс еще не читал. А Метабарон тебе как? Мне понравился прямо всем.
Кстати, у Хименеса есть Четвертая сила, не метабароны, конечно, но тоже про космос с женщинами, они там главные героини.
А Метабарон тебе как? Мне понравился прямо всем.
Метабарон прям хорошо, хочу еще! <3 В четвертую силу было тяжело влиться почему-то, но прямо затянуло к середине, очень рад, что предзаказывал.
Метабарон прям хорошо, хочу еще!
А Инкал не нравится или просто не дошел еще?
Я решил для себя, что Четвертая сила где-то там же происходит\происходила, в той же вселенной.
А Инкал не нравится или просто не дошел еще?
Инкал... все сложно. Мне нравится задумка как таковая, но совсем не нравится рисовка, и из-за этого мне тяжеловато нормально оценить для себя весь комикс.
Вот ты сказал, и я понял, что даже не думал, будто Четвертая сила не в той же вселенной Это все сила рисовки, отвечаю. Ну и не верю, что оно создавалось не под влиянием Ходоровски в целом; особенно финал с этим использованием силы мне отчетливо оставил послевкусие инкала, честно говоря.
Мне нравится задумка как таковая, но совсем не нравится рисовка, и из-за этого мне тяжеловато нормально оценить для себя весь комикс.
А, я-то фанат мультика Тяжелый металл, поэтому нормально воспринял
Ну и не верю, что оно создавалось не под влиянием Ходоровски в целом
Я думал, наоборот, Хименес так впечатлил, что к нему обратились Но и так хорошо.
Еще в Техносвященниках как-то много плакатного насилия и блевотины в Метабаронах это как-то все более уравновешенно выглядит.
Еще в Техносвященниках как-то много плакатного насилия
По-моему, Метабароны в этом плане выигрышнее смотрятся, потому что создавались именно как сага, с той же структурой и упором на космооперность, преемственность и мифотворчество, восходящее к каким-то дико древним временам (условно). Поэтому в них больше поэтики, внимание сосредоточено на возвышенности эмоций с толикой пафосного насилия, на великой любви и сексе. Техносвященники мне показались более приземленными хрониками текущего, поэтому более... мда, блевоты больше, одним словом)
Отредактировано (2023-02-21 19:16:08)
По-моему, Метабароны в этом плане выигрышнее смотрятся, потому что создавались именно как сага
Ну, у Ходоровски не выгорело с Дюной, а он там как раз хотел размножение через каплю крови и тыды. Творчески переработал Дюну и создал Метабаронов.
Мне очень жалко железноголового метабарона, хотя он, сука, самый живучий.
Аноны, а кто-нибудь читает Бычьего цепня? Мне попалась Масленица и ничего так, хочу с остальным ознакомиться.
Я дочитал Мегалекс, и пока у меня ровно две мысли:
1. Как же Ходоровски любит ставить андрогинов во главе;
2. Куда, блин, дели самое интересное про то, как два противоборствующих и максимально разных сообщества таки объединившись били общего врага, что за читерский таймскип в конце?
Мегалекс без продолжения, разве?
Он включает три выпуска (1999 - 2008) - и они все продаются омнибусом в переводе фанзона. То есть нет, там нет продолжения. Буквально последние страницы - все встают под одно знамя бороться с угрозой извне и оп, последний фрейм - мы победили, благоденствие и объединение. Все.
То есть нет, там нет продолжения
А, то есть просто отдельная история? Анон думал, там внятный спин-офф и где-то есть продолжение или начало. Не поймешь авторов.
А, то есть просто отдельная история?
Ага. Самостоятельная история в той же вселенной, где Метабароны, Инкал и Техносвященники, но никак не связанная с чем-то, чтобы искать начало. Какая-никакая завязка, кстати, есть - вводит в условия Мегалекса, рассказывает про его устройство, ограниченность жизни, показывает условных повстанцев и их уклад, а потом как-то резко набрасывает всего и сразу, объединяет всех и показывает угрозу извне - и все. Говорю же, мне прям сильно недостает этой промежуточной борьбы, пусть даже одним разворотом, со скатами из космоса. Таймскип внезапный в конце.
Говорю же, мне прям сильно недостает этой промежуточной борьбы, пусть даже одним разворотом, со скатами из космоса
Может, боялись, что зрителю не зайдет, поэтому наваяли скомканных историй, как с Техносвященниками, и не стали развивать идею сильно. Кстати, био-корабли в Метабаронах классные
Анон, который свой путь в комиксы начал с чтения Bubble, сейчас читает «Волка среди нас» и это такой бальзам для глаз и мозга, даже лучшие сценаристы бабла рядом не стоят с авторами Сказаний
Отредактировано (2023-03-02 10:58:55)
Анон, который свой путь в комиксы начал с чтения Bubble, сейчас читает «Волка среди нас» и это такой бальзам для глаз и мозга, даже лучшие сценаристы бабла рядом не стоят с авторами Сказаний
Аноон! это разное совсем, все с чего-то начинают и считают крутым и классным, но потом сравнивают. Есть много простых и сложных сюжетов, главное выбрать.
Есть много простых и сложных сюжетов, главное выбрать.
Тут я не столько сюжеты сравнил, а то как все рассказывается и показывается, как бы это сказать - технику исполнения, но это я не про рисунок, а про манеру повествования
Аноны! Ни у кого нет простой, понятной хронологии Elfquest, желательно в виде таблицы, максимально понятной для нормисов, и актуальной с учетом комиксов вышедших уже в 10-х?
Очень ннада Хочу сестру приобщить
Врываюсь сюда из треда ненависти к персонажам с Эльфквестом
Аноны, расскажите, кто когда читал? Кто нравился? Как воспринимали новые и новые виды эльфов? Кто был прав, а кто нет?
Анон во взрослом возрасте адово сгорел по Рейеку Т.е., он, конечно, местами еблан, но еблан четко в мои кинки Пафосный, драматичный, мечущийся, безумно талантливый. Я был так рад, когда он отлепился от Литы, с которой ему ничего не светило, и ушёл. И даже его новому пейрингу был рад, хоть тот и больноублюдочный Но в кинки просто чертовски
Из Лесных Всадников многие нравились: и Звездочёт, и Лучник, и Ночная Птица с Рыжим Дротиком, и вообще. Сава нравилась. Родители и подружка Литы как-то меньше. Рубака не бесил, но был просто максимально неинтересным.
Меня расстроило, что для российского переиздания выбрали вариант с этой ужасной заливкой и всё равно пара томов взял ради закрытия детских гештальтов. Помню как обрадовался, когда узнал что авторы в честь юбилея всё выпуски на сайте бесплатно выложили.
Мне Рубака вполне нормально был до момента, когда их дети выросли и стали свой путь искать. Но там уже вся сюжетка привлекать перестала. К Рейеку у меня с каждым прочтением отношение меняется
Больноублюдочные отношения у него со всеми женщинами. Эта истерика с Кави. Зато лоса загляденье вышла.
Звездочёт раньше больше нравился, из бесящих та эльфийка из Парящих что за ним бегала.
Из племён всадники интереснее всего казались ща счёт связи с волками. Опять же жаль что Парящих особо в сюжет не интегрировали.
Я читала первый том, до ухода Рейека, в подростковом возрасте где-то, перерисовывала картинки и играла с друзьями в лесных всадников Я была Чистая Вода, уже не помню, почему
Но дальше не читала, сначала было не достать, а потом я побоялась ломать ностальгию.
Хотя вот первый том российского переиздание тоже купила, и согласна насчёт заливки, по мне, так менее выразительно((
Отредактировано (2023-09-13 15:03:21)