Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2025-06-12 19:14:59

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Они бы ещё через десять лет спохватились. В ИИ уже вложены бешеные бабки, переделывать тренировочные датасеты уже никто не будет, а аргумент "это просто инструмент, все претензии к людям, которые пишут промпты про Супермена" и аналогия с ксероксами отличненько зайдёт судьям.

#2327 2025-06-12 19:55:26

Анон

Да не факт что досудебно не договорятся, за какие-нить лямы отступных :think:
А с др стороны, может это начало большой волны и все закончится тем, что ИИ зарегулируют так же, как технологию клонирования, помните такую? ;D

Отредактировано (2025-06-12 19:55:42)

#2328 2025-06-12 20:06:21

Анон

Анон пишет:

Узнаешь, когда суд начнется, любопытный анон, наверняка адвокаты миджорней попробуют этот финс с вотэбаутизмом

Во-первых, где-то есть законы, которые регулируют авторское право на сгенерированные нейросетью объекты? Значит с юридической точки зрения сложно сказать, что миджорни или пользователи что-то нарушили. Вангую, суд будет долгим.
Во-вторых, генерация это по факту математические преобразования случайного шума. Можно ли признать незаконным в этом случае применение фильтра к кадрам из диснеевского мультика?
Единственный момент, где миджорни могло проколоться, это датасет. Но если они докажут, что достали его законно, в чем вообще в текущих законах они виноваты?

#2329 2025-06-12 20:10:21

Анон

Вангую что они решили сами запилить себе нейросетку "сделай из своего фото рисунок в стиле диснея" и "создай свою принцессу", но внезапно обнаружили что люди уже это делают, а им деньги не несут ;D

#2330 2025-06-12 20:20:36

Анон

Анон пишет:

но внезапно обнаружили что люди уже это делают, а им деньги не несут

Не не про Дисней просто надо рисовать мемы. Думаю, что если возле их офиса-небоскреба кто-то бросит монетку нищему, то по всей сотни  этажей небоскреба прозвучит усиленный этот звон монеты и все сотрудники, на ходу напяливая бронежилеты и передергивая помповые ружья, помчатся вниз по тревоге: денежка прошла мимо них!

#2331 2025-06-12 20:29:00

Анон

Анон пишет:

все сотрудники

Ага. Но под угрозой срезания премий или увольнений

#2332 2025-06-12 20:42:17

Анон

Анон пишет:

как технологию клонирования, помните такую?

Технологии клорирования применения особого не нашлось, во всяком случае, коммерчески выгодного. Ну если не считать умерших питомцев и кой-каких сельхоз применений. На ИИ уже до хрена бизнесов создано

#2333 2025-06-16 18:08:38

Анон

:evil:

Ученые из MIT опубликовали свежее исследование того, как использование нейросетей, включая ChatGPT, влияет на головной мозг и когнитивные функции.

Результаты такие: ИИ негативно влияет на умение воспринимать и анализировать информацию (исследователи назвали это «когнитивным долгом»: в жертву удобству пользователи ИИ приносят собственные когнитивные способности).

Кроме того, у пользователей ИИ снизилось чувство авторства и ответственности за собственные решения.

Скрытый текст

Прочел здесь: https://t.me/bookngrill/8570
Ссылка на исследование: здесь

Отредактировано (2025-06-16 18:09:06)

#2334 2025-06-16 19:42:17

Анон

Человеческий мозг любит экономить усилия - это как все перестали уметь запоминать кучу номеров телефонов а новом веке с новыми технологиями, наверное)

#2335 2025-06-17 15:09:14

Анон

Анон пишет:

. Их нейронные связи в мозге работали менее связно и активно, чем у тех, кто писал сам или пользовался поисковиком.

Нейроны работают. Но не те  ;D

#2336 2025-06-27 20:43:58

Анон

Интересное видео на 25 минут, Роман Ямпольский тезисно об угрозах ИИ в проекте "Как теперь".

Может ли искусственный интеллект получить доступ к ядерному оружию? Нужно ли законодательно его ограничивать? Возможна ли любовь между человеком и нейросетью?

Об этом мы поговорили с исследователем ИИ, профессором факультета вычислительной техники и информатики Университета Луисвилля Романом Ямпольским.
Таймкоды:

Скрытый текст

#2337 2025-06-28 15:41:08

Анон

Анон пишет:

Интересное видео на 25 минут

Спасибо, что поделился, анон!

#2338 2025-06-28 16:27:18

Анон

Заголовок - кликбейтное дерьмо  :facepalm:

#2339 2025-06-28 18:42:56

Анон

И на солнце есть пятна)

#2340 2025-07-01 11:04:22

Анон

Любопытный эксперимент: ИИ управлял маленьким магазином
https://venturebeat.com/ai/can-ai-run-a … ously-bad/
Прошел через "нервный срыв", но загазлайтил себя обратно в рабочее состояние, сделав вид, что то была первоапрельская шутка.

#2341 2025-07-01 11:07:58

Анон

Анон пишет:

Прошел через "нервный срыв", но загазлайтил себя обратно в рабочее состояние, сделав вид, что то была первоапрельская шутка.

Испытываю сложные чувства от такой аннотации.
Знаете, я и сам своего рода ии  :sadcat:

#2342 2025-07-01 12:16:45

Анон

Он там глючит одно время, уверяя покупателей, что сам доставит товар, в красном галстуке и синем блейзере. Ему мягко напомнили, что он ведь языковая модель без физического воплощения... Тут его кризис идентификации и накрыл =D а как не дэйдримить на работке!

#2343 2025-07-01 19:39:22

Анон

Боже блять, аноны, это просто продвинутый попугай  :facepalm: . Он учится имитировать человеков, это его работа. Чего ж за него переживать?

#2344 2025-07-01 22:09:36

Анон

Я не переживаю, я рофлю  ;D статья очень смешная

#2345 Вчера 00:31:02

Анон

Привет, анончики, меня отправили из художкотемы сюда. Хотел пообщаться с людьми, которые рисуют.

Анон пишет:

Скажите, вас не демотивируют возможности ИИ? Я не понимаю, где все эти "кривые-косые" картинки, на которые кивают, когда заводишь об этом разговор. Мол, да они же хуевые, о чем вы вообще.
Я вижу вполне классные арты, сгенерированные ИИ. Сначала я их видел только в Твиттере, но сейчас понемногу и на ру-сайтах они появляются (например, как обложки к текстам на Фикбуке). Меня это выбивает из колеи, я как будто уже не очень понимаю, зачем обучаюсь.

#2346 Вчера 00:40:32

Анон

Анон пишет:

продвинутый попугай

Ну нет, реальный попугай более продвинут, у него в черепушке что-то мерцает.

#2347 Вчера 00:50:41

Анон

Фырканье на ИИ арт это модно-стильно-молодежно. А так-то да, по качеству, ну, средний уровень сетевых художников в до-ИИ времена. Бывают глюки, но они легко правятся, особенно, если сам рисовать умеешь.
Ну а для чего рисовать самому... На это тебе никто, кроме тебя самого не ответит. Вот лично я просто люблю сам процесс. Но я рисую чисто для себя/подписчиков, коммишки не беру. К ИИ арту отношусь ровно, это не искусство, конечно, ну так и большинство артеров не гении холста, мягко говоря.

#2348 Вчера 01:05:57

Анон

Анон пишет:

Вот лично я просто люблю сам процесс.

+
Мне доставляет удовольствие видеть мое развитие в рисовании, находить какие-то новые идеи которые я смогу использовать в рисунке, самой своими руками передавать какие-то свои мысли
А ии я воспринимаю как отдельного художника который че-то там рисует и пофиг. Порой даже можно подсмотреть к этому художнику и вдохновиться какими-то моментами  :evil:

#2349 Вчера 01:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

продвинутый попугай

Ну нет, реальный попугай более продвинут, у него в черепушке что-то мерцает.

ИИ модели скорее с мысленным экспериментом про китайскую комнату можно сравнить

#2350 Вчера 01:15:41

Анон

@Анон #2347, имхо ты не прав: править косяки на ИИ генерашках это тот ещё гемор, любой артер пошлет или выкатит двойной ценник, так как это сложнее, чем кажется заказчику (который думает, что ИИ и правки должны быть дёшевы по сравнению с полностью ручной работой)

Отредактировано (Вчера 01:16:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума