Вы не вошли.
Они бы ещё через десять лет спохватились. В ИИ уже вложены бешеные бабки, переделывать тренировочные датасеты уже никто не будет, а аргумент "это просто инструмент, все претензии к людям, которые пишут промпты про Супермена" и аналогия с ксероксами отличненько зайдёт судьям.
Да не факт что досудебно не договорятся, за какие-нить лямы отступных
А с др стороны, может это начало большой волны и все закончится тем, что ИИ зарегулируют так же, как технологию клонирования, помните такую?
Отредактировано (2025-06-12 19:55:42)
Узнаешь, когда суд начнется, любопытный анон, наверняка адвокаты миджорней попробуют этот финс с вотэбаутизмом
Во-первых, где-то есть законы, которые регулируют авторское право на сгенерированные нейросетью объекты? Значит с юридической точки зрения сложно сказать, что миджорни или пользователи что-то нарушили. Вангую, суд будет долгим.
Во-вторых, генерация это по факту математические преобразования случайного шума. Можно ли признать незаконным в этом случае применение фильтра к кадрам из диснеевского мультика?
Единственный момент, где миджорни могло проколоться, это датасет. Но если они докажут, что достали его законно, в чем вообще в текущих законах они виноваты?
Вангую что они решили сами запилить себе нейросетку "сделай из своего фото рисунок в стиле диснея" и "создай свою принцессу", но внезапно обнаружили что люди уже это делают, а им деньги не несут
но внезапно обнаружили что люди уже это делают, а им деньги не несут
Не не про Дисней просто надо рисовать мемы. Думаю, что если возле их офиса-небоскреба кто-то бросит монетку нищему, то по всей сотни этажей небоскреба прозвучит усиленный этот звон монеты и все сотрудники, на ходу напяливая бронежилеты и передергивая помповые ружья, помчатся вниз по тревоге: денежка прошла мимо них!
все сотрудники
Ага. Но под угрозой срезания премий или увольнений
как технологию клонирования, помните такую?
Технологии клорирования применения особого не нашлось, во всяком случае, коммерчески выгодного. Ну если не считать умерших питомцев и кой-каких сельхоз применений. На ИИ уже до хрена бизнесов создано
Ученые из MIT опубликовали свежее исследование того, как использование нейросетей, включая ChatGPT, влияет на головной мозг и когнитивные функции.
Результаты такие: ИИ негативно влияет на умение воспринимать и анализировать информацию (исследователи назвали это «когнитивным долгом»: в жертву удобству пользователи ИИ приносят собственные когнитивные способности).
Кроме того, у пользователей ИИ снизилось чувство авторства и ответственности за собственные решения.
▼Скрытый текст⬍
Прочел здесь: https://t.me/bookngrill/8570
Ссылка на исследование: здесь
Отредактировано (2025-06-16 18:09:06)
Человеческий мозг любит экономить усилия - это как все перестали уметь запоминать кучу номеров телефонов а новом веке с новыми технологиями, наверное)
. Их нейронные связи в мозге работали менее связно и активно, чем у тех, кто писал сам или пользовался поисковиком.
Нейроны работают. Но не те
Интересное видео на 25 минут, Роман Ямпольский тезисно об угрозах ИИ в проекте "Как теперь".
Может ли искусственный интеллект получить доступ к ядерному оружию? Нужно ли законодательно его ограничивать? Возможна ли любовь между человеком и нейросетью?
Об этом мы поговорили с исследователем ИИ, профессором факультета вычислительной техники и информатики Университета Луисвилля Романом Ямпольским.
Таймкоды:▼Скрытый текст⬍
Интересное видео на 25 минут
Спасибо, что поделился, анон!
Заголовок - кликбейтное дерьмо
И на солнце есть пятна)
Любопытный эксперимент: ИИ управлял маленьким магазином
https://venturebeat.com/ai/can-ai-run-a … ously-bad/
Прошел через "нервный срыв", но загазлайтил себя обратно в рабочее состояние, сделав вид, что то была первоапрельская шутка.
Прошел через "нервный срыв", но загазлайтил себя обратно в рабочее состояние, сделав вид, что то была первоапрельская шутка.
Испытываю сложные чувства от такой аннотации.
Знаете, я и сам своего рода ии
Он там глючит одно время, уверяя покупателей, что сам доставит товар, в красном галстуке и синем блейзере. Ему мягко напомнили, что он ведь языковая модель без физического воплощения... Тут его кризис идентификации и накрыл а как не дэйдримить на работке!
Боже блять, аноны, это просто продвинутый попугай . Он учится имитировать человеков, это его работа. Чего ж за него переживать?
Я не переживаю, я рофлю статья очень смешная
Привет, анончики, меня отправили из художкотемы сюда. Хотел пообщаться с людьми, которые рисуют.
Скажите, вас не демотивируют возможности ИИ? Я не понимаю, где все эти "кривые-косые" картинки, на которые кивают, когда заводишь об этом разговор. Мол, да они же хуевые, о чем вы вообще.
Я вижу вполне классные арты, сгенерированные ИИ. Сначала я их видел только в Твиттере, но сейчас понемногу и на ру-сайтах они появляются (например, как обложки к текстам на Фикбуке). Меня это выбивает из колеи, я как будто уже не очень понимаю, зачем обучаюсь.
продвинутый попугай
Ну нет, реальный попугай более продвинут, у него в черепушке что-то мерцает.
Фырканье на ИИ арт это модно-стильно-молодежно. А так-то да, по качеству, ну, средний уровень сетевых художников в до-ИИ времена. Бывают глюки, но они легко правятся, особенно, если сам рисовать умеешь.
Ну а для чего рисовать самому... На это тебе никто, кроме тебя самого не ответит. Вот лично я просто люблю сам процесс. Но я рисую чисто для себя/подписчиков, коммишки не беру. К ИИ арту отношусь ровно, это не искусство, конечно, ну так и большинство артеров не гении холста, мягко говоря.
Вот лично я просто люблю сам процесс.
+
Мне доставляет удовольствие видеть мое развитие в рисовании, находить какие-то новые идеи которые я смогу использовать в рисунке, самой своими руками передавать какие-то свои мысли
А ии я воспринимаю как отдельного художника который че-то там рисует и пофиг. Порой даже можно подсмотреть к этому художнику и вдохновиться какими-то моментами
@Анон #2347, имхо ты не прав: править косяки на ИИ генерашках это тот ещё гемор, любой артер пошлет или выкатит двойной ценник, так как это сложнее, чем кажется заказчику (который думает, что ИИ и правки должны быть дёшевы по сравнению с полностью ручной работой)
Отредактировано (Вчера 01:16:14)