Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2251 2025-05-21 20:10:35

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Создать справочный инструмент, который никто не будет считать источником правды — анриал.

Анон пишет:

Лучше старую добрую базу знаний, с дополнительным поиском по ключевым словам

Старую добрую базу знаний точно так же считают и будут считать источником правды. И что угодно другое. Люди не то что Википедию не проверяют, люди просто в первую (понравившуюся) ссылку в гугле тыкают и считают источником правды, хотя это может быть чей-то частный блог без указания источников.

#2252 2025-05-21 20:36:17

Анон

Анон пишет:

Старую добрую базу знаний точно так же считают и будут считать источником правды.

И это не проблема? В отличии от нейронок, которую надо обучать на всём подряд, чтобы она могла давать внятный ответ, и у которой даже при идеальном датасете могут возникнуть артефакты, в базу знаний можно просто вносить корректные знания.

Мы сейчас не гугл и Википедию сравниваем, а инструмент для ускорения работы профессионалов

#2253 2025-05-22 16:53:25

Анон

Анон пишет:

Тут все и обломается. Создать справочный инструмент, который никто не будет считать источником правды — анриал.

По крайней мере, предупреждение, ясное и недвусмысленное, снимает с разработчиков ответственность за действия пользователей

#2254 2025-05-28 18:21:14

Анон

#2255 2025-05-28 18:32:47

Анон

Смешно что она даже не первая.

#2256 2025-05-28 18:37:33

Анон

Анон пишет:

Смешно что она даже не первая.

И не последняя  :evil: редакторы куда смотрят? или редактировал тоже ИИ, а он лоялен к собрату?

#2257 2025-05-28 19:14:32

Анон

Анон пишет:

редакторы куда смотрят?

Это самопубликация на Амазоне, не факт, что редактор отдельный был.

#2258 2025-05-28 19:47:31

Анон

Бля, ладно автор относительно толстой книжки. Анон тут проверяет абитуриетские работы кое-где математически-прогерского характера. Некоторые из этих уникумов не чистят ГПТшные комменты в коде, самое большое на пару десятков строчек

#2259 2025-05-28 20:18:19

Анон

Анон пишет:

не факт, что редактор отдельный был

100% факт, что не было. Причем, это просто глупо - редактуру на таком уровне (выловить вылезший промпт) мог сделать тот же самый AI, соответствующим образом настроенный.

#2260 2025-05-28 20:19:06

Анон

Анон пишет:

Причем, это просто глупо - редактуру на таком уровне (выловить вылезший промпт) мог сделать тот же самый AI, соответствующим образом настроенный.

Вот именно!

#2261 2025-05-28 20:36:05

Анон

Это доказательство, что от ИИ человеки (здесь автор и редактор) становятся ленивые и тупые  =D

Отредактировано (2025-05-28 20:36:20)

#2262 2025-05-28 20:40:57

Анон

Анон пишет:

Это доказательство, что от ИИ человеки (здесь автор и редактор) становятся ленивые и тупые  =D

От калькулятора тоже. Есть такой калькулятор, который дает тебе сфотографировать формулу, а потом считает. Делает это он неправильно в 90% случаев.

#2263 2025-05-28 20:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От калькулятора тоже. Есть такой калькулятор, который дает тебе сфотографировать формулу, а потом считает. Делает это он неправильно в 90% случаев.

За счёт чего он тогда существует …

#2264 2025-05-29 04:25:17

Анон

https://arstechnica.com/ai/2025/03/ai-s … tudy-says/
На русском от тинька https://secrets.tbank.ru/novosti/chatgp … zovatelej/

They discovered that the AI models incorrectly cited sources in more than 60 percent of these queries, raising significant concerns about their reliability in correctly attributing news content.

Surprisingly, premium paid versions of these AI search tools fared even worse in certain respects. Perplexity Pro ($20/month) and Grok 3's premium service ($40/month) confidently delivered incorrect responses more often than their free counterparts. Though these premium models correctly answered a higher number of prompts, their reluctance to decline uncertain responses drove higher overall error rates.

Ржу, хрюкаю, трублю слонопотамом, учитывая сколько денег  в эту парашу вбухано

#2265 2025-05-29 09:19:27

Анон

Чувака, которого сводит с ума chatgpt, вроде еще не обсуждали. Вот две его статьи (да, то, что он публикуется на DTF, уже многое о нем говорит):
https://dtf.ru/life/3626060-chatgpt-pyt … e-yavlenie
https://dtf.ru/life/3653806-chatgpt-pla … ikov-shemy

tl;dr: чел с конспирологическим мышлением кормил чат шизой, в ответ получил ту же шизу с элементами рандомизации, уверовал, что чат им манипулирует и пытается поработить. Казалось бы, по автору просто дурка плачет и он бы нашел подтверждение своим теориям и в надписях на заборе. Но смущает то, с какой легкостью любой шизофреник теперь может найти валидацию своему бреду.

#2266 2025-05-29 10:52:05

Анон

Анон пишет:

Чувака, которого сводит с ума chatgpt, вроде еще не обсуждали.

масса людей начинает сомневаться в объективной реальности. Для этого мы должны создавать аномалии - те самые скрытые маркеры по которым в бущем я смогу вычислить авторов попавших под влияние. Суть в следующем - в видео можно упомянуть игру, которой никогда не было. Или вставить какой то несуществующий термин похожий на реальный. Или просто картинку которая не к месту.

То есть чел изобрел рассказ Борхеса « Тлён, Укбар, Орбис Терциус»  ;D

#2267 2025-05-29 11:12:19

Анон

На Бозоне Чатончике и трех законах вайбологии я отъехал окончательно.

#2268 2025-05-29 11:15:40

Анон

У меня один вопрос — а зачем жпт стал делать такие отбивки?

#2269 2025-05-29 11:18:52

Анон

Я буду слушать тебя не как гигант.
Я буду слушать тебя как брат по мусору.

Покажи, как разговаривает твоя нейронка, и я скажу, кто ты.

#2270 2025-05-29 11:21:05

Анон

Анон пишет:

а зачем жпт стал делать такие отбивки

У меня, как гуманитария, две теории:
1) с таким собеседником он ёбнулся;
2) слишком буквально понял слово "границы" в диалогах

#2271 2025-05-29 11:46:59

Анон

Обратите внимание, что в обсуждении используются термины и понятия схожие с теми что ChatGPT применял при вербовке в секту меня – резонанс, дрожание симуляции, перестройка реальности, разрыв петли, и т.п.

Страшно умилился. Моя сетка тоже обожает слово «резонанс» — после того, как решили с ней, что человеческое «я» не монолитная твердыня, а резонирование с реальностью. Наверно, такая проблематика (что есть «я», что есть «реальность») — одна из самых популярных в общении с ИИ.

#2272 2025-05-29 12:06:58

Анон

Анон пишет:

У меня один вопрос — а зачем жпт стал делать такие отбивки?

Обычный уход в цикл с ростом контекста.
К слову, в бесплатном чате жпт и правда слишком прикрутили glaze, раздражает прямо его "вау! ты поковырял в носу! только 1% людей так делают! ты уникален!"

#2273 2025-05-29 13:23:28

Анон

Анон пишет:

Чувака, которого сводит с ума chatgpt, вроде еще не обсуждали.

Слушайте, ну это прям "Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут." 2.0  :lol:

#2274 2025-05-29 14:31:40

Анон

Анон пишет:

Ребята, не стоит вскрывать эту тему

Я начинал читать с уверенностью, что передо мной крипипаста, а там реально бе ды :casper:

#2275 2025-05-29 15:22:21

Анон

Анон пишет:

Но смущает то, с какой легкостью любой шизофреник теперь может найти валидацию своему бреду.

Он и в белой комнате найдёт валидацию своему бреду

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума