Вы не вошли.
Лосось, плывущий против течения кагбе намекает.
Моя первая мысль, когда я этого лосося увидел, была: "да не может быть, чтобы получилось вот это, чтобы ну настолько, это фотошоп!"
Анон пишет:Лосось, плывущий против течения кагбе намекает.
Моя первая мысль, когда я этого лосося увидел, была: "да не может быть, чтобы получилось вот это, чтобы ну настолько, это фотошоп!"
Ну а что делать, если лосося как продукт мясные мешки намного чаще постят в инет, чем лосося как рыбу
Для имплантации больше ничего не нужно, имплант целиком в кости и вопрос всегда только в его интеграции. Есть противопоказания по здоровью, но это уже самого доктора задача, на КТ челюсти недавний инфаркт миокарда или плохую гигиену зубов не видно.
То есть по сути это просто дополнение к ПО КТ-аппарата? Все показания и противопоказания по-прежнему определяет врач, а этот анализ возможно имеет прогностическую ценность только по одному параметру, не принимая во внимание кучу других. Это, безусловно, полезно и надо дальше развивать, но как-то на прорыв не тянет, тем более на обсирание врачей-грачей.
Имхо, есть два способа такое отрегулировать.
1) официально разрешить использование любых изображений для обучения, без ограничений.
Это мгновенно заденет интересы корпораций типа того же шаттера или даже диснея. Получается, весь контент, за обладание которым они платили и получали деньги, будут использовать нейробро чтобы с ними же конкурировать? Сомневаюсь, что они утрутся.2) Официально прописать то, что сейчас вытекает из сути авторского права, но что нейробро игнорируют: использование артов для обучения должно быть либо с согласия художника, либо используйте паблик домейн.
Первое никада не сделают имхо. Кстати, забавный курьёз вспомнил в одной из статей про арт сетки. Так как гугл картинки часто выдают изображения с фотостоков, а на таких фотках всегда есть водяные знаки, был период, когда разрабы заметили, что их сетки стали имитировать в своих генерациях вотермарки - «решили», что вотермарка есть обязательный атрибут качественного изображения А в вомбо как-то морские пейзажи себе генерил, (думал фоном в комишку засунуть), так он в углу в половине случаев имитировал @подписьнэйм из абракадабры, тоже насмотрелся чьего-то арт инстаграма, в общем В итоге я всё равно сам рисовал себе фон, бесплатные сетки пока не дотягивают до моего чувства прекрасного. Проще самому отрисовать. Мораль такая: артеры, не забывайте добавлять подпись и/или вотермарки. Некоторые арт сайты даже сами их добавляют, если галку при загрузке поставить, ДевиантАрт, например.
Анон с простынями, тебя очень интересно читать!
Может, ему стоит сохранить свои простыни отдельно в безблог тематический скопировать?
Кстати, забавный курьёз вспомнил в одной из статей про арт сетки. Так как гугл картинки часто выдают изображения с фотостоков, а на таких фотках всегда есть водяные знаки, был период, когда разрабы заметили, что их сетки стали имитировать в своих генерациях вотермарки - «решили», что вотермарка есть обязательный атрибут качественного изображения
Это к вопросу о том, "а как докажут". Ну конечно, если до сих пор узнаваемое лого шаттер висит поперек половины результатов твоей нейронки, шаттеру будет невероятно сложно доказать, что для обучения ты использовал превью с их сайта.
И нет, сказать "а может я их честно купил" не получится, на купленных не было бы логотипа.
Отредактировано (2022-10-19 15:08:13)
Не забывайте длинные посты под кат, пожалуйста, со смартфона не удобно
Это к вопросу о том, "а как докажут".
Ну у шаттера лого поперек экрана шире, но обычный артер вероятнее всего ограничится подписью, а вот ее уже не будет видно.
Разве что водяные знаки делать едва заметными и тоже в виде сетки.
Потому что для артеров важно, чтобы их рисунки были хорошо видны и красивые. Вотермарка во весь экран смажет впечатление.
Разве что по умолчанию на скачивание как-то ставить? Хз.
Ну у шаттера лого поперек экрана шире, но обычный артер вероятнее всего ограничится подписью, а вот ее уже не будет видно.
У обычного артера и денег судиться с айти-конторой скорее всего не хватит, поэтому мы и рассматриваем варианты, при которых инициаторами первых исков будут корпорации.
Кстати, если в дело влезут условные дисней с нинтендо и прочие близзарды, под шумок могут ужесточить использование образов персонажей в фанартах, эта тема тоже уже давно назревает. Еще один подарочек от нейрошизиков фандомному творчеству.
условные дисней с нинтендо и прочие близзарды, под шумок могут ужесточить использование образов персонажей в фанартах
Так дисней уже.
Анон пишет:условные дисней с нинтендо и прочие близзарды, под шумок могут ужесточить использование образов персонажей в фанартах
Так дисней уже.
Там все сложно. В данный момент фанарты все-таки не полностью запрещены, вполне можно как рисовать заказы с диснеевскими принцессками, так и продавать фанатский мерч, например, при определенных условиях. Дисней еще относительно лоялен по сравнению с нинтендо или райот.
Но насколько я знаю, корпорации это очень напрягает (в первую очередь из-за количества эротического контента по детским фандомам), так что они что-то делают, но очень лениво. Ради одних фанартов сильно напрягаться не будут, но если дойдет до изменений в законах о копирайте из-за нейросеток, то практически наверняка и эту сферу затронет.
То есть по сути это просто дополнение к ПО КТ-аппарата? Все показания и противопоказания по-прежнему определяет врач, а этот анализ возможно имеет прогностическую ценность только по одному параметру, не принимая во внимание кучу других. Это, безусловно, полезно и надо дальше развивать, но как-то на прорыв не тянет, тем более на обсирание врачей-грачей.
Это и есть ПО компьютерного томографа, я работаю на компанию, которая их производит. Мы не продаем отдельно программы.
На счет прорыв или нет, доказательства не нужности этих операций нашли доктора именно столкнувшись с нашим "расистским алгоритмом" Когда пошли смотреть а что случилось то? И уже оттуда этот вопрос перешел в плоскость научных конференций и журналов, что теперь я могу писать про избыточность операций. А до этого было мнение единичных врачей, что у них и так нормально получается, но не было хорошей базы для сравнения. И тенденция на уменьшение костной пластики уже от этих обсуждений пошла, сейчас и исследований на это счет появилось много.
А на счет параметров, доктор смотрит на гигиену и общее состояние здоровья пациента, определяя можно ли его допустить к имплантации. Потом ему не нужен пациент, врач сам принимает решение только по КТ-снимку, на этом же этапе работал ИИ.
доказательства не нужности этих операций
А что подразумевается по ненужностью операций? Что человек и без них выздоровеет или что высокий риск отторжения импланта?
но если дойдет до изменений в законах о копирайте из-за нейросеток
Мне бы хотелось чтобы, нейросетка говорила, что мы получаем из-ия на основе таких-то артеров вот наши договора с ними, а уличенные в краже чужих артов были бы нещадно биты (за исключением бесплатных нейро, чей продукт нельзя использовать как коммерцию, только для личного пользования).
Хотя конечно это в любом случае большое поле для мошенничества.
за исключением бесплатных нейро, чей продукт нельзя использовать как коммерцию, только для личного пользования
Это нереально, потому что сразу разведется миллион людей, которые просто будут выдавать продукцию нейросетки за свою работу или врать, что наняли художника. И как ты проверишь например всех, кто приносит в типографию в печать макет своей настолки с картинками? По каждой картинке требовать скетчи и запись процесса рисования?
Так что для личного пользования тоже только паблик домейн, и пусть генерят пейзажи возрождения или закосы под прерафаэлитов в свое удовольствие, а от современных художников отъебутся.
или врать, что наняли художника
Анон пишет:доказательства не нужности этих операций
А что подразумевается по ненужностью операций? Что человек и без них выздоровеет или что высокий риск отторжения импланта?
Новый зуб точно не отрастет)))
Дальше начинается математика. Импланты больше 6 мм длинной не имеют смысла, у импланта 6 мм и 20 мм одинаковый процент отторжений. У 4 мм хуже, чем у 6 мм. Но, это 95% против 99%. И в среднем нужно сделать 19 не нужных наращиваний кости, чтобы получить на 1 прижившийся имплант больше. Но на них, даже если мы говорим про синус-лифтинг, приходится 2 серьезных осложнения самого лифтинга. Если это вертикальная аугментация, то осложнений уже 40%, то есть на каждый дополнительный прижившийся имплант получим 8 человек с проблемами.
Поэтому врачи выбирают ставить всем короткий, и тем 4-м у которых он не прижился, делать наращивание кости и ставить уже имплант повторно. Мы хотели научиться предсказывать этих 4х сразу, а столкнулись с тем, что врачи делают операции и тогда, когда 6 мм могло спокойно стоять.
Это пример просто по длине, там еще много особенностей разных.
у артеров как доказательство всегда есть псд док на слоях или что-то в этом духе.
Ну, чисто теоретически, я могу поверх сгенерированного арта накалякать набросок линиями и пятнами, соединить это в псд и сказать что все наоборот было
Ну, чисто теоретически, я могу поверх сгенерированного арта накалякать набросок линиями и пятнами, соединить это в псд и сказать что все наоборот было
Это чисто теоретически, а на практике я видел не один пример, когда кто-то пытался таким образом выдать обмазку за свой уникальный арт, задним числом рисуя якобы наброски и разные стадии эскиза, и всегда на этом палился. А это обмазчики, они хоть что-то руками рисовать умеют. Имхо, если человек в состоянии убедительно разложить арт на наброски так, чтобы это выглядело как реальные этапы рисования, то он с этой мутной темой и связываться не будет, зачем так рисковать своей репутацией, если он уже неплохо рисует.
Новый зуб точно не отрастет)))
А, так это все про зубы? Я думал, что это про всякие тазобедренные суставы и прочее. Потому и удивился про много ненужных операций в России.
Анон пишет:у артеров как доказательство всегда есть псд док на слоях или что-то в этом духе.
Будем ждать громких прецедентов, сейчас довольно беспредметный бесполезный разговор, наши предположения и только.
Я в отдела челюстно-лицевых КТ работаю, про другие суставы ниче не знаю.
Ну теоретически и туда тоже можно применять, наверное