Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1851 2024-12-12 14:52:25

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Чат-бот с искусственным интеллектом посоветовал подростку убить родителей, которые запрещают ему долго сидеть за компьютером

Ну что ж, пару-тройку десятков таких судов и корпорации начнут-таки контролировать, что пиздят их ИИ-помощники  :troll:

#1852 2024-12-12 15:06:49

Анон

Анон пишет:

чат-боту Character

Это чей-то конкретный чат-бот или как те сервисы где выбираешь себе какого-нибудь Саурона и с ним общаешься?

#1853 2024-12-12 15:09:06

Анон

и никаких ссылок на источник....

#1854 2024-12-12 15:17:14

Анон

Анон пишет:

Смотришь на картинку, а в какой-то момент "стоп, какого хрена?"
Мне этим ии и не нравится, начнешь разглядывать, а там какого хрена выглядывает.

Отличное описание!

#1855 2024-12-12 16:03:21

Анон

У меня, кстати, из-за этого ощущение, что синтез музыки устроен не также, как синтез картинок. В картинках сетки пытаются предугадать следующие части изображения, а потом ебошат что-то типа фильтров, в которых тоже пытаются угадать следующие части изображения.

В синтезе музыки как будто есть отдельные инструменты (поправьте, если ошибаюсь, у меня нет муз образования), и – что мне кажется особенно подозрительным – барабаны всегда звучат супер точно. Такое даже ирл делается только программным образом.
Поэтому у меня есть сильнейшее подозрение, что при синтезе музыки непосредственно нейронка ебошит табы и текст, после чего на основании текста синтезируется речь, а потом просто программно на основании табов синтезируются треки инструментов, а голос тюнингуется (особенно хорошо слышно когда нейронка проебалась и вписала очень много текста в очень маленькое количество времени. Если бы там не было тюнинга, а была генерация сразу быстрого текста на основании людей, которые быстро пели текст, то там бы гораздо больше "сглатывалось")

То есть самое крутое из этого набора – непосредственно синтез речи нараспев.

У меня почти ноль опыта прослушивания синтезированной музыки, и я поэтому пока не встречал ни одной песни с вокализом. А надо бы насинтезировать, я думаю, это может либо подтвердить, либо опровергнуть мою теорию (автотюн на вокализе хорошо заметен, потому что у людей при быстром снижении голоса слышно сам переход).

Аноны, которые разбираются в музыке, а что вы замечали в синтезированных песнях?

#1856 2024-12-12 16:23:55

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, пару-тройку десятков таких судов и корпорации начнут-таки контролировать, что пиздят их ИИ-помощники  :troll:

Пару-тройку десятков таких судов и детей, наконец, перестанут пускать на сайты с недетским контентом, а все остальные смогут спокойно не заебываться и играть в ролевые с любыми текстами.

#1857 2024-12-12 16:26:40

Анон

Анон пишет:

Это чей-то конкретный чат-бот или как те сервисы где выбираешь себе какого-нибудь Саурона и с ним общаешься?

Это сервис ИИ-ролевых (и не только ролевых, впрочем, можно хоть языки учить, хоть меню на неделю составлять с помощью бота).

#1858 2024-12-12 16:31:27

Анон

Анон пишет:

Это сервис ИИ-ролевых

Ну тогда не вижу проблемы вообще, в книжках/фильмах/играх бывают злые персонажи которым окнорм всех убить, и что теперь :dontknow:
Вот если б какая-то алиса/сири/помощник на госуслугах такое посоветовали это был бы другой разговор.

#1859 2024-12-12 16:32:36

Анон

кмк будет полное разделение интернета на детский и взрослый. тк родители никогда не смогут полностью контролить детей.

#1860 2024-12-12 16:56:12

Анон

Анон пишет:

кмк будет полное разделение интернета на детский и взрослый. тк родители никогда не смогут полностью контролить детей.

Тем не менее, это все еще обязанность родителей. Особенно, если ребенок с отклонениями.

#1861 2024-12-12 16:56:37

Анон

Анон пишет:

Могут, не могут, а это их обязанность и их ответственность - следить за тем, какой контент потребляет их ребенок. Пусть на себя в суд и подают за невнимательность.
Программы родительского контроля аккаунтов и регистрацию с указанием данных ID никто не отменял.
Но так-то и детские сказки - ну такое себе по части жестокости зачастую, особенно неадаптированные. А про новостные сайты и ютуб-каналы я вообще молчу.
Не туда воюют.

#1862 2024-12-12 17:07:39

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, это все еще обязанность родителей

Само собой, но мы на протяжнии всей истории слышим одну и ту же песню. Появляется что то новое и родители вешают проебы на это новое. Детей заставляли совершать преступления компьютерные игры, аниме, интернет, днд, рок н рол, романы, телевизор и т.д.
На практике всегда оказывалось что это проеб родителей. Но пофиксить родителей система не может, ей проще бороться с вышеперечисленным.

#1863 2024-12-12 17:10:15

Анон

Анон пишет:

Но пофиксить родителей система не может, ей проще бороться с вышеперечисленным.

Ну так по итогу борьба с тв, интернетом, играми и аниме - это борьба с ветряными мельницами. Тот подросток, что убил себя, сделал это не потому что ему нейросеть так сказала. Как и с этим та же история.

#1864 2024-12-12 17:44:19

Анон

Тот подросток, который убил себя, и к ИИ-то пошел, судя по всему, в первую очередь потому, что родителям на него похуй было и ему было больше не с кем получить принимающее общение.
Ну и если в доступности детей лежит оружие, то сидеть за это должны родители, а не создатели С.аи.

#1865 2024-12-12 18:32:29

Анон

Анон пишет:

А надо бы насинтезировать, я думаю, это может либо подтвердить, либо опровергнуть мою теорию

Я пошел исследовать, и 1. на всех найденных мной сервисах я прав. Голос заранее синтезируется, потом автотюнится. Самое смешное, что сетка может сгенерить текст на двух людей, но петь его все равно будет один человек.
Если дать имена поющим, то она их даже подписывает <3
2. Я хотел что-то простенькое, и подумал, что будет неплохо нагенерить детский хор, который каноном поет что-нибудь на латинском, а на задничке просто сделать необычный ритм на барабанах. Даже если трек не получится, он будет умилительно проклятенький, можно будет на хэллуин юзать.
Я так и не смог выбить из сетки ничего похожего. Также я не смог выбить из сеток ничего похожего на:

• хор

• пение каноном. пение каноном особенно обидно

• вокализ

• смена голоса на более высокий/низкий/мужской/детский

• ритм вообще не меняется. Я оптимистично начал с просьбы "брейккор но медленнее", потом снизил требования до хотя бы рок-н-рола, потом попросил хотя бы бить в слабую долю, всем сеткам было пофиг, у всех был ровно один ритм.

• а! И нельзя попросить сделать музыку на заднем фоне тише. Она всегда примерно на одном уровне, даже если ты специально пишешь, что хочешь тихую.

Список использованных сеток: mubert.com, suno.com, brev.ai

Самое обидное, что мне было сложно придумать первую идею. А теперь я её так часто описывал, что мне прям интересно её услышать :(

Отредактировано (2024-12-12 18:33:12)

#1866 2024-12-13 14:05:40

Анон

#1867 2024-12-13 14:14:08

Анон

Вот это хорошее ИИ  :old:

#1868 2024-12-13 15:31:23

Анон

Однажды у мошенников будет свой ИИ, и они позвонят друг другу)

#1869 2024-12-13 16:11:27

Анон

Так уже

#1870 2024-12-15 05:03:46

Анон

Умер бывший сотрудник OpenAI, который был информатором по делу против них в одном из предстоящих судов.
Полиция практически без расследования заявила, что это самоубийство (26 лет, в соцсетях никаких признаков того, что он готовился совершить нечто подобное)
Короче очень удобно для OpenAI, прямо как было с Боингом.

#1871 2024-12-19 23:56:34

Анон

Анон пишет:

Я пошел исследовать, и 1. на всех найденных мной сервисах я прав. Голос заранее синтезируется, потом автотюнится. Самое смешное, что сетка может сгенерить текст на двух людей, но петь его все равно будет один человек.

Я вообще не спец в музыке, но я провел два месяца в обнимку с суно, извел, наверное, тыщ десять тамошних пойнтов, получил примерно полсотни радующих меня песен. Но бля. Это такой корейский рандом. При этом я получал и хор, анон, и имитацию лайв концерта, и очень отличающиеся ритмы, и даже, бля, распевку на два разных голоса, с куплетами от мужика и женщины в одном месте. И все это, все это, на идентичные промпты, где ничего про это в промптах не было!

а, и вокализ не пробовал, но заставить суно намычать хм-хм-хммм получалось без проблем, с вокализом попробую завтра.

Отредактировано (2024-12-20 00:00:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума