Вы не вошли.
Да ладно, у ИИ генерашек вполне зачастую узнаваемые стиль и композа, так что отличить можно
Да ладно, у ИИ генерашек вполне зачастую узнаваемые стиль и композа, так что отличить можно
у ии куча разных стилей, есть популярные да, но уже были случаи когда художников с такими же популярными стилями банили как ии. стиль это стиль, он сам по себе и ии не выдает.
у ии куча разных стилей
Мне кажется анон имел в виду такую типичную нейросеточную замыленность, которая вылезает хоть в реализме хоть в аниме. Если видел много иишных картинок глаз сразу за это цепляется, еще не успел пальцы посчитать, а уже пронзил))
. И некоторые генерации на простые темы типа портрета абстрактной анимэ девушки тоже могут быть почти или неотличимыми
Как раз портреты легко отличаются, если они в достаточно высоком разрешении, чтобы была видна область ресниц/челки.
Ну и в целом есть определенные косяки и артефакты, которые никуда не денутся, потому что зашиты в суть технологии.
Реклама шоколада И инициатива против ИИ
Наес хайпить можно и в другую сторону
имхо, ии уравновесит ии. Но это надо богатеньких энтузиастов, что заделают мощные дата-центры для этого. Естественно, дураков нет.
Меня заебало, что им лезет в моё хобби.
Я использую текстовое по работе для типичного маркетингового слопа, но и визуальное и текстовое вижу очень хорошо и прямо бесит, когда вижу сгенеренные иллюстрации как исходников.
Моя главная проблема, в общем, что его никак не помечают и используют там, где не надо. То есть — похрен ли мне, что сео-текст для товара написал аи — да, в статье для иллюстрации обложки чего-то тоже, всё равно бы спиздили если они в глаза долбятся. Бесит ли меня когда я вижу кривой ии исходник для схемы/картины/фанарта
Тоже да.
Может это лицемерие, но я как черепаха в океане мусора иногда
И фанаты АИ тоже заебали. Это просто штука для автоматизации шняги, которая и до этого качеством не блистала, а не новое слово в технике.
Отредактировано (2024-12-09 02:04:31)
Справедливости ради, меня бесит маркетинговый слоп и с, и без ИИ. Периодически он успешно забивает определенные запросы, и приходится по 2-3 раза с подпереподвывертом сделать ку, чтобы найти нужную инфу.
Мне кажется, это две стороны одной проблемы: под алгоритмы поиска/лент легче подстроиться тем, кто не прикладывает усилия сделать качественно.
Я поэтому в хобби полностью от алгоритмических лень отказалась альтернативный поиск без слопа пока не придумали
Отредактировано (2024-12-09 02:17:49)
Справедливости ради, меня бесит маркетинговый слоп и с, и без ИИ. Периодически он успешно забивает определенные запросы, и приходится по 2-3 раза с подпереподвывертом сделать ку, чтобы найти нужную инфу.
Собственно да, поэтому пофиг, но я не хочу покупать вещи, основанные на ИИ исходниках. Футболки с принтами или наборы для вышивки. Они просто некрасивые. На описания в виде текстов как было, так и есть пофиг. Но стала замечать, что теперь чаще ситуация когда много воды и чаще ситуация когда важной инфы нет.
Тоже хочу альтернативный поиск, считаю, что проблема не только в ИИ, но и в алгоритмах и в том как работают поисковики.
Отредактировано (2024-12-09 02:26:28)
Тоже хочу альтернативный поиск, считаю, что проблема не только в ИИ, но и в алгоритмах и в том как работают поисковики.
Да. Как сеошник с ИИ подтверждаю. Никакой разницы между ИИ-текстом и человеческим по результату выдачи нет, а значит зачем тратить силы? ИИ даже лучше выдаст, с включением всех нужных слов, которые поисковик считает обязательными по теме
На тему отличимости нейроарта от человеческого: мне понравился эксперимент Скотта Александера. Он провел опрос с 50 картинками, в котором предложил угадать, какой арт ИИ, а какой рисовал художник. Статья по итогам: https://www.astralcodexten.com/p/how-di … art-turing
В начале есть ссылка на этот исходный тест, но он, к сожалению, не показывает, угадал ты или нет, надо сравнивать с ключом в комментариях, что не очень удобно. Ну или в конце статьи тоже есть все картинки с комментариями по авторству.
Анон считал, что насмотрелся уже всякого ИИ-арта, но в итоге результат не сильно отличался от простого угадывания) забавно, что в конце опроса просили выбрать наиболее понравившийся арт, и даже те, кто заявил, что ненавидит ИИ-арт, часто выбирали его как самый-самый
Он провел опрос с 50 картинками, в котором предложил угадать, какой арт ИИ, а какой рисовал художник.
Анон из интереса прошёл тест и посмотрел ответы и имеет сказать, что:
а) по большей части, угадал правильно;
б) тест не очень релевантен, потому что даже на большом мониторе картинки настолько мелкие, что многие детали, по которым ИИ обычно палится, тупо не разглядеть. А если они не видны (и тем более не бросаются в глаза, если с лупой их не разглядывать), то, естественно, определить, что это именно ИИ-арт, становится сложнее
прикольно, я многое угадал не верно. ну и общие результаты показательны
я встречал многих кто затирал про душу артов. и этот тест хорошо показывает что на практике если не видно прям жирных косяков то хрен человек поймет что перед ним
опрос с 50 картинками, в котором предложил угадать, какой арт ИИ, а какой рисовал художник
Неожиданно угадал почти всё. Проблемы возникли только со всякой абстракцией, в ней я не силен. Ну и часть человеческих картин довольно известные, я точно знал что это не ии
хрен человек поймет что перед ним
нет? У него были люди, которые понимали. То что средний человек сейчас угадать не может, это скорее всего правда.
Но мне, как чуваку, который видит, прям оч тяжело
Анон из интереса прошёл тест и посмотрел ответы и имеет сказать, что:
а) по большей части, угадал правильно;
+++
но там еще у пары картин что-то с качеством, в теории на масле артефактов сжатия быть не должно, а они там есть, потому что кто-то их пережал :D
Я переживал, что масляную живопись не угадаю, потому что не видел много генераций "под масло" и маслом не рисовал. Но это оказалось проще, чем я думал.
А вот на абстракциях я тупил но я в принципе этот жанр не понимаю
на практике если не видно прям жирных косяков то хрен человек поймет что перед ним
смотря какой человек? На мой взгляд там на почти каждом АИ-арте были косяки, зачастую прям бросающиеся в глаза
забавно, что в конце опроса просили выбрать наиболее понравившийся арт, и даже те, кто заявил, что ненавидит ИИ-арт, часто выбирали его как самый-самый
У меня вот в тайном санте у внука стоит в антивише ИИ-арт на открытках и прочем. А я хз вообще, ИИ это или руками нарисовано, блин. Потому что не вижу никакой разницы, если там сделано без восьмых пальцев и глаз в небе, а условно милая новогодняя картинка с лисичками в лесу. Впрочем, если брать живопись Дали того же, то там странности визуальные и в каноне будут.
Отредактировано (2024-12-12 13:39:58)
нет? У него были люди, которые понимали
я о ситуации в целом, какой то отдельный человек может и угадает процентов 80 в лучшем случае, но для человечества в среднем один фиг неотличимо пока не скажешь.
с предметами искусства кстати так же, были исследования на эту тему и на практике люди считают красивым то что чаще видят и то о чем им сообщают что это красиво
смотря какой человек?
Смотря на статистику. Большинство не отличат.
Ну вот и я том же. Как-то странно говорить о том, что нет никакой особой душевности, если объективно есть группа людей которая ее отличает.
Вот если бы тут было как с аудиофильскими штуками, где никто на слепом тестировании не отличает, то можно было бы говорить, что разницы в теплоте между медным и золотым кабелем нет.
А тут что-то есть, просто часть это не видит.
Плюс по выборке вокруг меня умение отличать ии арты коррелирует с тем рисует ли человек сам и как часто и внимательно смотрит на картины других. То есть именно те, кому интересно, видят разницу лучше. А те кто не понимает зачем смотреть на портреты, если они не любимого героя (я без осуждения, если что) видят разницу реже. Пока им не покажут сгенерированный портрет любимого героя, тогда они такие "выглядит очень странно"
Отредактировано (2024-12-12 14:07:34)
Большинство не отличат.
Да просто "большинству" это и не надо. Вот коробка с печеньем, а на ней картинка, "большинству" абсолютно без разницы человек рисовал или ии.
А отнеси этот тест в любую художку, так дети которых регулярно водят в музеи тебе всё сходу отличат.
том, что нет никакой особой душевности, если объективно есть группа людей которая ее отличает.
объективно есть группа которая чаще чем остальные отличает ии. причем все равно не на 100%. и дело тут не в душевности а в других факторах, типа насмотренности, уровне знакомства с ии, везении и т.д.
но по хорошему таких тестов надо конечно много и на большой выборке. хотя учитывая скорость развития ии, результат все равно быстро слетит на нет.
А отнеси этот тест в любую художку, так дети которых регулярно водят в музеи тебе всё сходу отличат.
Или не отличат) В гипотетической ситуации можно любой результат выдумать.
Или не отличат)
Ну вот я легко отличил, хотя я в художку ходил много лет назад и я просто анон в интернетах.
Пока опрашивают случайных людей по любому вопросу результат и будет таким "большинство не разбирается ололо". Дайте мне вместо картин тест на знание географии и я буду в том же большинстве которое не может найти нужную страну, а значит гугл-карты умнее меня
Отредактировано (2024-12-12 14:16:51)
дело тут не в душевности а в других факторах, типа насмотренности, уровне знакомства с ии, везении и т.д.
Я отличал по диссонансу большую часть. Смотришь на картинку, а в какой-то момент "стоп, какого хрена?"
Мне этим ии и не нравится, начнешь разглядывать, а там какого хрена выглядывает.