Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1801 2024-10-25 21:22:20

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

да не, это стандартная ситуация когда родители не могут принять суицид ребенка и ищут виноватого и стараются убедить в этом как можно больше народу.
у нас с этого начался синий кит, погибла девочка подросток, тоже суицид, и родители бегали и на телевидение и к властям рассказывая что ее в интернете заставили.
было соц исследование на эту тему, близкие суицидников часто так едут крышей и многие моральные паники этим подпитываются.
защита у мозгов такая.

Отредактировано (2024-10-25 21:22:53)

#1802 2024-10-25 21:42:35

Анон

Анон пишет:

Вот именно, что не знаешь. Если успешный стартап с килотоннами прибыли не хочет вкладываться в проверки безопасности своего продукта и фильтровать потенциально уязвимых пользователей, это их вина и ответственность.

1. они как раз вкладывают дохуя бабла в проверки безопасности
2. его переписка не имеет никакого отношения к причинам его суицида
на иишку перекладывают ответственность потому что это что то новое и непонятное, так же как перекладывали на аниме, потом на компьютерные игры, потом на интернет. но всегда когда начинают копаться в таких историях внезапно оказывается что технология тут не причем а проблема как обычно в семье и окружении.

#1803 2024-10-28 00:42:08

Анон

Ну не хочу быть адвокатом дьявола и считаю, что в смерти подростка виноваты херовые родители (и вообще согласен со всем плохим, что тут про них сказали).
Но все ж иск поднимает интересную тему и саи таки _кое-в-чем_ виноваты: в целом, ИИ это не то чтоб детская тема, ориентировать ии-чаты на детскую аудиторию неэтично. А саи позиционируется именно как приложение для детей сейчас, хотя саишная сетка вообще училась нихера не на детском контенте, сервис долгое время был без фильтра и модель накопила достаточно всякой срани, не предназначенной для несовершеннолетних. Однако там нет и не будет плашки 18+, потому что гуглу интересна информация о детях, чтоб впарить им побольше своих продуктов.
Это не касается конкретного случая с тем пацаном, как минимум показанные публике чаты действительно были безобидные. Но и саи какбы нихуя не в белом стоят красивые. Хотя, конечно, и тут виноват не ИИ, а жадность.

#1804 2024-10-28 10:25:55

Анон

Анон пишет:

А саи позиционируется именно как приложение для детей сейчас, хотя саишная сетка вообще училась нихера не на детском контенте, сервис долгое время был без фильтра и модель накопила достаточно всякой срани, не предназначенной для несовершеннолетних

Ну кстати. Да. С моральной точки зрения я не против, мне кажется, детям не оч навредит. Если что-то детям навредит, то это то что в подростковый период социализации социализация только с сеткой — не лучшая идея. С другой стороны, дети, которые большую часть социализации проведут с сеткой, ещё неизвестно социализировались бы ли со сверстниками.
господи дай мне дожить и увидеть людей социализированных сетками. Мне просто интересно.
А вот с легальной точки зрения интересный вопрос, можно ли сетку обученную на 18+ контенте давать 18- людям.
Отсутствиедетерминизма предполагает, что мы можем утверждать что контент не всплывёт с определенной вероятностью. Но не 100%.
Даже если наживую вырезать векторы, связанные с сексом, из сетки, по идее она начнёт говорить наиболее близкими векторами, т.е. эфемизмами.

Отредактировано (2024-10-28 10:26:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума