Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2022-10-18 20:16:39

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

...но самозабвенно пиздят на эту тему с видом знатоков на всех доступных площадках в надежде, что широкая публика поведется на уверенный тон и не станет проверять факты.

Анон, это не тред ненависти к айтишникам, ты оффтопишь уже.

#152 2022-10-18 20:18:36

Анон

Анон пишет:

анон, тебе* уже в третий раз говорят: айтишники в нём не разбираются и не должны

...но самозабвенно пиздят на эту тему с видом знатоков на всех доступных площадках в надежде, что широкая публика поведется на уверенный тон и не станет проверять факты.

Тебе же ничего не мешает, не разбираясь в работе айтишников, пиздеть об их работе. Сходи в тред ненависти и побурчи там.

#153 2022-10-18 20:19:16

Анон

Анон пишет:

Как думаете, через сколько лет арт ии смогут нормальные кисти рук генерить: меньше пяти лет пройдет, или больше?

Далли уже вполне прилично может, имхо там буквально год-два допилить до совершенства, но он дорогой, зараза.

#154 2022-10-18 20:29:17

Анон

Анон пишет:

Далли уже вполне прилично может, имхо там буквально год-два допилить до совершенства, но он дорогой, зараза.

думаю, даже быстрее. скорее всего, сейчас разрабы идентифицируют основные проблемные места и будут дотренировывать сетки прицельно на них.

а ещё мне интересно, какой софт на их основе будут делать. По мне, так и просится сделать что-то вроде суперумного фотошопа для художников, где те смогут прицельно подправлять результат генерации. Т.е. сперва сетка генерирует изображение "молодой блонд!фем!Гэндальф в изысканных доспехах побеждает силы Мордора на фоне угрожающего горного пейзажа", потом выделяет Гэндальфа и уточняет запрос в виде "Гэндальф носит радужную мантию и колпак с бубенчиками" плюс руками "подтягивает" фигуру, потом уточняет "горы должны быть похожи на Марс, а не на Новую Зеландию"...

#155 2022-10-18 20:40:07

Анон

Анон пишет:

Американские хирурги имеют на этот счет другое мнение.

У вас ЦА кто, только американцы или все-таки по миру?

Анон пишет:

То есть, зная что вот этого помогают таблетки, а не травы, мы должны рекомендовать травы потому что врачи так привыкли? А не пошли бы эти врачи со своей китайской медициной.

Анон пишет:

Но учитывать загоны врачебного сообщества, не подтвержденные исследования, потому что у них так принято, спасибо, не надо.

Ну я надеюсь, врачи в курсе, что вы не собираетесь учитывать местные особенности, да?
Блет, вроде уже даже неглобализованное ПО вводит там локальные стандарты времени, единицы измерения, под Китай прогибается, указывая Тайвань как регион... И только американцы такие "ой у вас алгоритм расистский забаньте".

#156 2022-10-18 20:46:10

Анон

Анон пишет:

Т.е. сперва сетка генерирует изображение "молодой блонд!фем!Гэндальф в изысканных доспехах побеждает силы Мордора на фоне угрожающего горного пейзажа", потом выделяет Гэндальфа и уточняет запрос в виде "Гэндальф носит радужную мантию и колпак с бубенчиками" плюс руками "подтягивает" фигуру, потом уточняет "горы должны быть похожи на Марс, а не на Новую Зеландию"...

Далли уже это может, там выделяешь ему например проблемную руку и просишь переделать или тыкаешь на часть фона и просишь добавить орка.

#157 2022-10-18 20:50:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

думаю, даже быстрее. скорее всего, сейчас разрабы идентифицируют основные проблемные места и будут дотренировывать сетки прицельно на них.

а ещё мне интересно, какой софт на их основе будут делать. По мне, так и просится сделать что-то вроде суперумного фотошопа для художников, где те смогут прицельно подправлять результат генерации. Т.е. сперва сетка генерирует изображение "молодой блонд!фем!Гэндальф в изысканных доспехах побеждает силы Мордора на фоне угрожающего горного пейзажа", потом выделяет Гэндальфа и уточняет запрос в виде "Гэндальф носит радужную мантию и колпак с бубенчиками" плюс руками "подтягивает" фигуру, потом уточняет "горы должны быть похожи на Марс, а не на Новую Зеландию"...

Для художников намного полезнее было бы развитие img2img, потому что пальцы-то поправить просто, а вот композу и ракурсы сейросетки будут всирать еще очень и очень долго, т.к. для них надо именно рисовальный навык повыше.
Например пассаж выше про Гэндальфа это мышление нормиса, у реального рисоваки будут еще параметры типа "вид из-под поднятой руки гэндальфа с посохом, чтобы силуэт образвывал форму х как окошко, а по центру этого окошка главный орк, а остаьные орки за ним должны быть без деталей обозначены единой массой", и все это в 100 раз проще нарисовать, чем описывать словами.

Но к сожалению сейчас нейросетки делаются не для художников, а против них.
Я лично ставлю на то, что скоро пойдет волна судов, а дальше нейросетки будут развиваться в рамках корпораций, например адоб добавит в свои продукты нейронку на легальном датасете и интерфейсом, разработанным специалистами в областях, где продукты адоб собственно используются.
А из развлекательного будут приложения, сделанные по принципу "эппл подписал контракт с кувшиновым для обучения на его рисунках, теперь вы можете всегоо за 9.99 купить приложеньку, генерящую кувшинских девок по описанию". Куда-то в эту сторону сфера будет двигаться.

#158 2022-10-18 21:11:35

Анон

Анон пишет:

У вас ЦА кто, только американцы или все-таки по миру?

Богатые страны.

Анон пишет:

Ну я надеюсь, врачи в курсе, что вы не собираетесь учитывать местные особенности, да?
Блет, вроде уже даже неглобализованное ПО вводит там локальные стандарты времени, единицы измерения, под Китай прогибается, указывая Тайвань как регион... И только американцы такие "ой у вас алгоритм расистский забаньте".

Иди и расскажи об этом нашим юристам, например, что нужно давать вредные рекомендации, потому что врачи так привыкли работать. А то они там дураки и не лечатся, один ты умеешь бизнес делать, правда, это пизнес па-русски, но почту юротдела могу скинуть.

#159 2022-10-18 21:22:57

Анон

Анон пишет:

Но к сожалению сейчас нейросетки делаются не для художников, а против них.

Но их целевая аудитория как раз художники. И что эти сетки используются художниками для концептов, для доработки деталей, для текстур и прочего.

#160 2022-10-18 21:25:14

Анон

Анон пишет:

Я лично ставлю на то, что скоро пойдет волна судов, а дальше нейросетки будут развиваться в рамках корпораций, например адоб добавит в свои продукты нейронку на легальном датасете и интерфейсом, разработанным специалистами в областях, где продукты адоб собственно используются.

Очень проблематично это будет. Во-первых, как художник докажет, что сеть училась на его изображениях? Пиксели там не хранятся ни в каком виде. Как художник будет доказывать, что его работа повлияла на сеть? Какой вклад она внесла, чтобы требовать что-то.

#161 2022-10-18 21:38:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень проблематично это будет. Во-первых, как художник докажет, что сеть училась на его изображениях? Пиксели там не хранятся ни в каком виде. Как художник будет доказывать, что его работа повлияла на сеть? Какой вклад она внесла, чтобы требовать что-то.

Доказывать будут конторы, собирающие датасеты, что они ничего не нарушали,  и не художникам, а другим корпорациям, например шаттеру, остатки логотипа которого ясно видны на результатах многих нейронок. И с высокой верояоностью не докажут.
Вы реально думаете, что микростоки или корпорации типа адоба позволят убить рынок, который их кормит? Лол.

Но их целевая аудитория как раз художники. И что эти сетки используются художниками для концептов, для доработки деталей, для текстур и прочего

На данный момент их целевая аудитория люди, которые хотят картинку, но не хотят учиться или платить художнику, а сама технология построена на использовании чужих работ без соблюдения авторских прав.

Отредактировано (2022-10-18 21:39:15)

#162 2022-10-18 21:39:46

Анон

Анон пишет:

Во-первых, как художник докажет, что сеть училась на его изображениях?

Если результаты ее работы заявляются как "в стиле такого-то"...

#163 2022-10-18 21:40:45

Анон

Анон пишет:

А то они там дураки и не лечатся, один ты умеешь бизнес делать, правда, это пизнес па-русски, но почту юротдела могу скинуть.

Да нет, анон, это у тебя там все дураки и лечатся неправильно, а твой ИИ должен им рассказать, как. Удивительно, что же в этом бизнесе могло пойти не так!

#164 2022-10-18 22:01:45

Анон

Анон пишет:

Во-первых, как художник докажет, что сеть училась на его изображениях?

Уже прямо сейчас ты можешь посмотреть, что есть в датасетах
эдит: вот например

Отредактировано (2022-10-18 22:04:52)

#165 2022-10-18 22:37:20

Анон

Анон пишет:

Да нет, анон, это у тебя там все дураки и лечатся неправильно, а твой ИИ должен им рассказать, как. Удивительно, что же в этом бизнесе могло пойти не так!

И правда, что пошло не так у мирового лидера в производстве диагностического оборудования? Расскажешь?

#166 2022-10-18 22:44:48

Анон

Так ты ж сам рассказал  :facepalm:

#167 2022-10-18 22:50:57

Анон

Анон пишет:

Так ты ж сам рассказал  :facepalm:

Еще раз. Мы делаем фичу, отдаем ее врачам в партнерской клинике. Получаем фидбек, что фича работает неправильно. Разбираемся в причинах и выясняем, что одна из причин ошибки — устаревшие стандарты азиатских стран, которые совершают лишние операции. И на уровне менеджмента компании фича относится на переобучение целиком, пока она не начнет работать лучше или на уровне хирургов из наших партнерских клиник. О локализации не идет даже речи, потому что политика компании никогда не поддержит не эффективные стандарты.
Что тебя разрывает на части? Тебе самому бы хотелось заплатить деньги и пройти через трудную реабилитацию, когда без операции можно обойтись, просто потому что у врачей твоей страны так принято? Ты серьезно не понимаешь почему такая "локализация" настолько не этична, что работники компании пойдут в прессу, а пресса размажет компанию?

#168 2022-10-18 23:11:18

Анон

Устаревшие, сука, стандарты  :lol: Э - этика! К - комплаенси!
Кстати о комплаенси. Я надеюсь, в вашей компании хотя бы юристы подозревают о таких вещах, как законодательный запрет дискредитации народной медицины в Китае? Впрочем, учитывая, что вы и с сжвшными требованиями американцев столкнулись впервые, и в датасет собственной нейросетки полезли только при появлении первых проблем, а до того, видимо, QA проводили только на обезличенных данных... В медицине, где банально фамилия человека может дать подсказку, какие генетические особенности смазывают результаты исследований!
Пилите, Шура, пилите.

Отредактировано (2022-10-18 23:11:56)

#169 2022-10-18 23:39:40

Анон

Анон пишет:

Устаревшие, сука, стандарты  :lol: Э - этика! К - комплаенси!

Анон, да ты не волнуйся так!
Если ты не в ужасных сжвшных США, а где-то в милой твоему сердцу расистской скрепляндии, тебя нейросетка диагностировать не будет в ближайшем будущем.
А если любишь побольше заплатить за ненужные процедуры и чтобы тебе к тебе отнеслись предвзято из-за национальности - тоже, наверное, можно устроить.

Отредактировано (2022-10-18 23:40:12)

#170 2022-10-19 10:16:09

Анон

Анон пишет:

А из развлекательного будут приложения, сделанные по принципу "эппл подписал контракт с кувшиновым для обучения на его рисунках, теперь вы можете всегоо за 9.99 купить приложеньку, генерящую кувшинских девок по описанию".

Я тоже думаю, что будет что-то такое.

#171 2022-10-19 10:25:22

Анон

Анон пишет:

А если любишь побольше заплатить за ненужные процедуры и чтобы тебе к тебе отнеслись предвзято из-за национальности

Ты сначала как человек научись не путать нацию, национальность и расу, а потом уже нейросетки учи...

#172 2022-10-19 10:49:41

Анон

Анон пишет:

Анон, да ты не волнуйся так!
Если ты не в ужасных сжвшных США, а где-то в милой твоему сердцу расистской скрепляндии, тебя нейросетка диагностировать не будет в ближайшем будущем.
А если любишь побольше заплатить за ненужные процедуры и чтобы тебе к тебе отнеслись предвзято из-за национальности - тоже, наверное, можно устроить.

По лишним наращиваниям кости мы Россию уже выкинули из датасета, так что может просто пойти поставить имплант и получить незабываемые ощущения. Я честно даже не понимаю от чего его распидорасило.

#173 2022-10-19 11:11:39

Анон

длиинопост

#174 2022-10-19 11:35:17

Анон

Анон пишет:

Ты сначала как человек научись не путать нацию, национальность и расу

Да я не путаю. Я предполагаю, что ты не чёрный и не сможешь прочувствовать на себе всей прелести расовой дискриминации (хотя, конечно, могу ошибаться в своём предположении).
А вот национальные предрассудки, скорее всего, можешь ощутить, и они в некоторой степени, хоть и не в полной, заменят тебе желаемую тобой расовую предвзятость.
Если эти предрассудки будут реализованы через нейросети, и даже пожаловаться будет некуда, потому что не конкретный человек принял решение тебя дискриминировать, а робот - это только улучшит эффект.

Отредактировано (2022-10-19 11:36:37)

#175 2022-10-19 11:58:06

Анон

Тут такое дело, что эффективность стандартов не всегда оценивается интересами пациента, а очень даже например экономией средств и максимальным оттягиванием дорогостоящих процедур или узких специалистов. И опять же, если загружать локальные стандарты ведущих клиник, где за баблишко лечатся, то их ни одно общее здравоохранение не потянет.
Еще такой момент. Я участвую в КИ онкологических препаратов, и там всегда результат исследований всегда лучше, чем потом в реальной практике. Потому что идет жесткий отбор пациентов и лучше контроль за ними. Он тебе звонит, если что не так и на следующее утро заваливается в кабинет без очереди, без записи, ему и анализы и КТ. В реальной практике такое невозможно повторить. Если пациент с пограничным состоянием может хоть ежемесячно МРТ делать и отслеживать ситуацию, а потом если захужело быстро прооперироваться, то ему можно не делать "ненужных процедур", конечно. А если ему очереди на прием по полгода ждать, то это другое дело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума