Вы не вошли.
А они умственные инвалиды потому что у них есть реальные проблемы или потому что тебе их аргументы в пользу использования ИИ не нравятся?
это скорее мое переиначивание фразы, что втыкнул этот нановр. То бишь, осуждение ии - у них это аблеизм.
Дальше они расшифровывают этот аблеизм "некоторые мозги требуют посторонней помощи вследствие каких-то ограничений". То бишь, осуждение ии вредит этим некоторым мозгам, которые без помощи ии не могут.
То бишь, я сказала про то, что они сказали, просто не так витиевато.
Ну, т.е., насколько я знаю, аблеизм - это про инвалидов, а не про мозги начинающих писателей или бедных писателей.
было бы идеально. Но, во-первых, иногда границы размыты, и нейросеть - только 20% дела, и куда -к умным или красивым? Во-вторых - а как это определить, в том числе этот процентный вклад? Только честностью участников?
На взгляд анона - 2 номинации - без ИИ/ ИИ допустимо. А вот как отлавливать - это да, проблема. Не вечно ж они будут косячить на пальцах или "авторы" пропускать в сгенерированном тексте баги формата "эта нейросеть считает, что...".
То бишь, я сказала про то, что они сказали, просто не так витиевато.
Бля Ты была бы эйблисткой, даже если бы не была луддиткой, так что в твоем случае это совершенно верное описание, а не клеймление нехорошими словами, можешь даже не переживать.
Кому интересно, обсуждение на реддит:
https://www.reddit.com/r/nanowrimo/comm … s_critics/
Осталось только инктоберу ещё каминаутнуться как проИИ в этом сезоне, чтоб всё утонуло в попкорне на тви
Но понимаю, что, скорее всего, в будущем людям будет место...ну как какой-то тупиковой ветке, в идеале - как отупевшим, но любимым котикам. Такое уютное место, чтобы не мешали новым видам.
Анон, я поняла про котиков, но откуда возьмутся новые совершенные виды? И нахрена им эти котики, а, главное, каким образом они уже сейчас подготавливают почву, продвигая ии?
потому что, если станцуют/споют/напишут за меня, я не стану скилловым танцором, певцом, писателем и художником, я ничему не научусь и не разовьюсь
тут, кстати, мне кажется нам надо еще притянуть пример фильтров из инсты. Сколько обсуждалось, что они не только делают красивыми фотки, но некоторым людям давят самооценку + повышают количество космических операций.
И все равно их не запретят. Потому что такой фильтр можно на коленке написать, если убрать из инсты, люди просто будут качать приложухи.
Аналогично с сетками, кмк. После llama куча людей может просто взять сетку, накачать говна, и что-то сделать. Не все, но количество это сопоставимо вполне с количеством чуваков которые могут фильтры на коленке написать.
Их не смогут запретить, хрен докажешь что твой спам писала сетка, а не индус ты сам такой неграмотный.
Но, кмк, есть еще один ньюанс: сетки невыгодны 99% не-спамеров. Да, кому-то они поменяют слегка индустрию. И нам придется исказать новые способы поиска информации в инете, так как спама будет дофига. Но openAI сейчас дает доступ за 20$ долларов в месяц к последней сетке, и им почти никто не пользуются платно. А они продают его дешевле себестоимости.
Рано или поздно кончаться либо деньги, либо нервы инвесторов, и ну упс.
Я с мороза, но новость просто потешная. Да, сейчас тема ИИ раскручивается всюду, но то, что касается творчества, наверняка скоро схлопнется и вымрет, как и все раскрученные схемы вокруг пустого воздуха (да, как тот самый НФТ, потому что ресурсы не бесконечные, электроэнергия не бесконечная, и та же нвидия не торопится понижать цены на те свои видеокарты, которые используются для майнинга/генерации).
И вот с этим всем - разве это стоит того, чтобы себе репутацию подмочить такими высказываниями? Лол.
И вот с этим всем - разве это стоит того, чтобы себе репутацию подмочить такими высказываниями? Лол
Спонсоры, кто платит тот говорит что писать в отношении ИИ. Плюс там ещё ходили разговоры что у этого NaNoWriMo или как его там в прошлом году был скандал с грумингом подростков и это сильно шарахнуло по их репутации? Так что не удивлюсь что решили гори сарай, гори и хата. Потом закроют этот челлендж и будут плакать что "луддиты, эйблисты и прочие редиски задавили креативность на корню "
Плюс там ещё ходили разговоры что у этого NaNoWriMo или как его там в прошлом году был скандал с грумингом подростков и это сильно шарахнуло по их репутации?
Вот для кого я гуглдок искал и ссылки ставил в начальном посте, а? Скандал с грумингом закончился в прошлом году ещё, и в результате него организаторы выпилили с сайта NaNoWriMo форум и прикрыли любые другие средства общения.
Анон, я поняла про котиков, но откуда возьмутся новые совершенные виды? И нахрена им эти котики, а, главное, каким образом они уже сейчас подготавливают почву, продвигая ии?
подозреваю, что тут многие знают об акселлерационистах https://ru.wikipedia.org/wiki/Акселерационизм
акселлерационисты на вкус и цвет разные, но у большинства цель - развиваться вперед быстрее и без ограничений.
но с биологической архитектурой они столкнулись с тупиком. То бишь, считают это тупиком. Да, биомозг энергоэффективен, но тюнить его и убрать многие ограничения невозможно. Другое дело - кремниевые мозги, виртуальные, квантовые и че там еще
И поэтому, они приходят к выводу, что наша миссия - создать новый разум, который создаст потом еще лучший разум, и т.д. То есть, искусственная эволюция. И разум не обязан выглядеть как мы и быть биологическим. А с энергией выход найдут.
Но тут у них возникает вопрос - а какое место человека в этом прекрасном будущем? Нахрена этому разуму люди? Но они надеются, что можно как-то решить этот вопрос в идеале. В идеале - это значит, что люди будут придатками новых цифровых видов, и эти виды будут о них заботиться и выполнять все их хотелки. Но уже не пуская рулить.
Культ этого акселлерационизма успешно процветает в кремниевой долине и находит все больше спонсоров, это как бы понятно. И в микрософте, и в опении сейчас рулят акселлерационисты. Т.е., люди для них не важны, им важна вот эта эволюция и революция, которую они хотят увидеть на своем веку и преклониться перед новым божеством. Для них - вымрут ли люди при этом или станут зверушками в утопии - все видится в оптимистичном ключе, так как конечная миссия человеков будет выполнена в любом случае.
Отредактировано (2024-09-04 09:06:11)
Господи, опять ты. Главная задача всего этого продать прикольную штуку, пустив красивую пыль в глаза, а не уничтожить человечество - кто тогда покупать разрекламированные финтифлюшки будет? Так было, и так есть.
Не вижу смысла опять мусолить эту тему.
Господи, опять ты. Главная задача всего этого продать прикольную штуку, пустив красивую пыль в глаза, а не уничтожить человечество - кто тогда покупать разрекламированные финтифлюшки будет? Так было, и так есть.
при чем тут "опять я", если культ акселлерационизма действительно есть и сейчас процветает, и дело не в шапочках из фольги? Если действительно среди них много кто искренне верит в это? Осуществимо это или нет - другой вопрос, но у каждого мозги едут по-своему. Вчера - саентологи, завтра еще кто-то. А, если мозги поехали - то все совершенно бескорыстно, на покупателей пофиг, главное - цель, а деньги и реклама - это временное средство на пути.
Отредактировано (2024-09-04 09:22:52)
@Анон #1586, гхасподь, во поехавшие
Ты была бы эйблисткой, даже если бы не была луддиткой,
протестую против поклепа, я не луддитка :D
тут, кстати, мне кажется нам надо еще притянуть пример фильтров из инсты. Сколько обсуждалось, что они не только делают красивыми фотки, но некоторым людям давят самооценку + повышают количество космических операций.
И все равно их не запретят. Потому что такой фильтр можно на коленке написать, если убрать из инсты, люди просто будут качать приложухи.
Аналогично с сетками, кмк. После llama куча людей может просто взять сетку, накачать говна, и что-то сделать. Не все, но количество это сопоставимо вполне с количеством чуваков которые могут фильтры на коленке написать.
Их не смогут запретить, хрен докажешь что твой спам писала сетка, а не индус ты сам такой неграмотный.
считаю призывы запретить тупостью. Во-первых, это невозможно, во-вторых - у технологии есть тысячи плюсов и пользы.
Другой вопрос - что есть и минусы. И, чем мощнее технология - тем мощнее минусы. Т. е., как и в любой мощной технологии, ее минусы нужно регулировать. Но такое впечатление, что конкретно эту технологию регулировать очень сложно, фактически невозможно. Вот в чем главная проблема.
Возможно, со временем поможет такая же контр-технология. И начнется великая битва ии против ии.
Отредактировано (2024-09-04 13:49:29)
в конце 2024 обещают gpt-next, которое на некоей новой архитектуре, и обещают, что будет в 100 раз мощнее и умнее gpt-4, при этом, используя те же компьютерные ресурсы и гпу. То бишь, какая-то оптимизация.
К тому же, модель сможет генерировать высококачественные синтетические данные, что решит вопрос с нехваткой данных и деградацией модели.
https://www.reddit.com/r/technology/com … ai_called/
Верим инвесторы не прекращайте давать деняк
Комменты реддитчан отражают сложившийся консенсус в массах
Отредактировано (2024-09-06 17:32:35)
мне вот прям интересно, что за новая архитектура? КАН? Или какой-то аналог alpha-geometry или что там?
неужто не поделятся с людьми?
в 100 раз мощнее
метрика, мне нужна метрика! на фотке тоже непонятно что они там замеряли, лол
мне хотелось бы, чтобы они поглощали исключительно свои "высококачественные синтетические данные", и отстали бы со скрейпом художников, певцов и писателей.
Отредактировано (2024-09-06 18:33:45)
Это гейткипинг и угнетение и эйблизм ты чоу
ох уж эти художники - расисты и угнетатели - история не даст соврать.
Не то что всякие ютубы с микрософтами
насчет микрософта - пытаюсь вслушаться в одно видео, это прям как тюториал "как лить воду 25 минут"
просто один из отрывков
"that's just moved to a new hosting environment.
But instead, it's going to be fundamentally different workflows.
We have this vision of people and copilots working together to
complete tasks.
And instead of highly repetitive, structured, predefined workflow moving to a world of highly dynamic, highly reactive, highly agile workflow and processes, with people being augmented by copilots to really be more productive than we've ever seen before when it comes to business process and business applications."
И вот почти 25 минут так.
Их гпт программит, что ли?
ну, просто видишь заголовок ai's big next role, и думаешь, щас дельное что-то скажут о планах и конкретных вещах, и на тебя эту радужную блевотину на 25 минут ни о чем.
глянула еще по секундам от разных их видео - какое-то сектантство в стиле "мы расскажем, как улыбаться и быть счастливыми в настоящей и грядущей ии-жопе"
Отредактировано (2024-09-06 19:22:58)
Да, сейчас тема ИИ раскручивается всюду, но то, что касается творчества, наверняка скоро схлопнется и вымрет, как и все раскрученные схемы вокруг пустого воздуха
Лол, да, надеюсь, все любители делать деньги из ничего хапнут говна. В твиттере недавно чел показывал полностью иишную книжку с иишными картинками, и жаловался, что нет прибыли.