Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2024-09-03 15:55:02

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Стойте, а мы говорим о ИИ-генераторе текста, или о том уровне ИИ, который в ворде запятые проверяет?
Или уровня grammarly?

#1527 2024-09-03 16:12:27

Анон

Анон пишет:

В их предложении почекать привилегии, прежде чем выступать против генеративных ИИ:

Ох бляяя  :smoke:

Анон пишет:

Стойте, а мы говорим о ИИ-генераторе текста, или о том уровне ИИ, который в ворде запятые проверяет?
Или уровня grammarly?

Все вместе и сразу.
У некоторых людей уже дикая паранойя при слове "ии".

Отредактировано (2024-09-03 16:13:12)

#1528 2024-09-03 16:17:29

Анон

И как только раньше люди справлялись без ИИ!  :omg:

#1529 2024-09-03 16:24:50

Анон

Анон пишет:

Все вместе и сразу.

Просто чек привелигий лично для меня "ок", если у чувака реально нет пока возможности академически узнавать язык, то с помощью граммарли запятые расставить помочь норм.
а вот просить сетку написать текст ну такое себе. И привелегии тут не при чем, если чувак просит сетку написать, то он не особо хочет писать

#1530 2024-09-03 16:30:35

Анон

Анон пишет:

И привелегии тут не при чем

Ну почему же? вполне можно натянуть - чувак из бедной семьи, в жизни видит только таких же нищих, а писать хочет про принцев крови. Где ему брать жизненный опыт? кругозор это тоже часто про ресурсы - путешествия, интересные мероприятия, доступ к элитарным знаниям и общение с известными людьми

#1531 2024-09-03 16:32:38

Анон

Анон пишет:

Или уровня grammarly?

Конкретно NaNoWriMo говорят именно про ИИ с какой-никакой генерацией текста: начиная с добавления воды в уже написанный мясным автором текст типа услуг от спонсирующего этот балаган ProWritingAid и заканчивая текстом полностью от ИИ по простому промпту типа того же GPT. Т.е. уровень выше проверки орфографии в ворде и бесплатной версии Grammarly.
В прошлогоднем блоге, например, у них было:

Rephrase by ProWritingAid is a brand-new feature meant for writers like you. You can highlight any sentence, click Rephrase, and generate a new sentence. Shorten or lengthen a sentence, change the tone to formal or informal, or add sensory detail.

Here’s a boring sentence I wrote: “Quinn entered the dark and cold forest.”

And here’s a sentence Rephrase gave me: “Quinn shivered as he stepped into the cold, dark forest, the air thick with the scent of damp earth.”

I can build off that! Now I’m more excited to write this scene that was feeling bland.

Sign up for ProWritingAid to get access to Rephrase and more than 20 in-depth writing reports.

Отредактировано (2024-09-03 16:33:51)

#1532 2024-09-03 16:32:59

Анон

Анон пишет:

Где ему брать жизненный опыт?

Обычно для этого советовали больше читать...

#1533 2024-09-03 16:33:48

Анон

Анон пишет:

писать хочет про принцев крови. Где ему брать жизненный опыт?

Его желание писать про принцев крови уже произрастает из его жизненного опыта. он уже про них знает, значит у него в голове уже есть образ, пусть и не такой же, как у остальных.
И его необычная перспектива может родить новый и интересный взгляд, пусть даже она не попадает в каноны. А усредненная генерация сетки способна родить только дыры вместо сюжета

#1534 2024-09-03 16:35:29

Анон

Анон пишет:

Обычно для этого советовали больше читать

У него нет доступа к книгам например и некогда, он все время ебашит чтобы прокормить себя

#1535 2024-09-03 16:40:21

Анон

Не судьба, стало быть. Использование ИИ его тоже писателем не сделает.

#1536 2024-09-03 16:44:05

Анон

Анон пишет:

У него нет доступа к книгам например и некогда, он все время ебашит чтобы прокормить себя

С такими вводными у этого молодого талантливого автора не будет ни времени, чтобы вообще писать, не только про принцев крови, ни денег на рекламируемые платные функции нейронок.  :hmm: А если вскроется, что вся пописа создана каким-нибудь GPT, то не будет и дохода с ее издания и продаж, т.к. даже американские суды пока не спешат признавать право авторства нейроночного текста/изображений за авторами промптов.

#1537 2024-09-03 16:48:26

Анон

Анон пишет:

И привелегии тут не при чем, если чувак просит сетку написать, то он не особо хочет писать

Это на самом деле неплохо помогает при брейншторме. Главное, не полагаться слишком сильно и не давать ей писать за тебя.

Анон пишет:

спонсирующего этот балаган ProWritingAid

Ааааа, лол. Реклама пошла куда-то не туда.
Это же надо, продвигать ИИшечку среди тумблероавторов  :lol:  :facepalm:

Отредактировано (2024-09-03 16:50:36)

#1538 2024-09-03 18:04:54

Анон

Анон пишет:

вполне можно натянуть - чувак из бедной семьи, в жизни видит только таких же нищих, а писать хочет про принцев крови. Где ему брать жизненный опыт? кругозор это тоже часто про ресурсы - путешествия, интересные мероприятия, доступ к элитарным знаниям и общение с известными людьми

Могу ли я использовать нейронки для написания фэнтези? Ведь я, маленький бедный анон, родился в мире, где нет ни магии ни драконов, мне неоткуда взять жизненный опыт бытия придворным архимагом, как же я смогу это написать? :omg: /ненег

Не доеба ради, но мне кажется, раньше для этого использовали 🌈воображение🌈. И если человек воображения лишен как данности, то ну уж не судьба ему быть писателем. Потому что то, что "навоображала" нейросетка, явно будет не его заслугой.

#1539 2024-09-03 18:07:06

Анон

Анон пишет:

Могу ли я использовать нейронки для написания фэнтези?

Да можешь, кто тебе мешает.

#1540 2024-09-03 18:14:46

Анон

Анон пишет:

И если человек воображения лишен как данности, то ну уж не судьба ему быть писателем

А вот это называется инклюзивность :evil: нельзя лишать человека шанса стать, тем кем он хочет, даже если он не имеет врожденной предрасположенности к этому

#1541 2024-09-03 18:25:15

Анон

Анон пишет:

А вот это называется инклюзивность  нельзя лишать человека шанса стать, тем кем он хочет, даже если он не имеет врожденной предрасположенности к этому

Анон в прогрессивности не очень шарит, но как талант к писательству связан с классовостью? Если у тебя воображение прёт, то ты и в луже у подъезда море увидишь, а если...эээ... дубовая натура, то даже проживание в замке не поможет написать читаемую историю о своих благородных-богатых предках. Правда, тогда литературный негр спасёт корзиночку

#1542 2024-09-03 18:34:26

Анон

Анон пишет:

А вот это называется инклюзивность  нельзя лишать человека шанса стать, тем кем он хочет, даже если он не имеет врожденной предрасположенности к этому

Все верно, если хочешь кем-то стать, то учись. Даже без предрасположенности знания и опыт дадут результат. Можно для себя, можно и профессионально.
А то можно дойти до того, что могу ли я лечить людей, если использую сетку, которая по запросу симптомов определяет заболевание и расшифровывает кардиограммы.

#1543 2024-09-03 18:37:17

Анон

Анон пишет:

Если у тебя воображение прёт, то ты и в луже у подъезда море увидишь

Это ещё надо уметь красиво и интересно преподнести и иметь время это все записать. Ну и фантазия, она не из пустоты берется, начитанность и насмотренность как раз очень способствует.

#1544 2024-09-03 18:38:32

Анон

Анон пишет:

А то можно дойти до того, что могу ли я лечить людей, если использую сетку, которая по запросу симптомов определяет заболевание и расшифровывает кардиограммы.

Но в руках профессионала она служит ему неплохую службу. Как и применительно ко всем другим профессиям.
Немного не в кассу пример, как мне кажется.

#1545 2024-09-03 18:47:31

Анон

Анон пишет:

Но в руках профессионала она служит ему неплохую службу

Помощь сеток в определении опухолей, кстати, недавно где-то обсуждали.

Проблема непосредственно сеток в том, что они не могут дать окончательный результат, поэтому парадоксальным образом они не ускоряют, а замедляют процесс: врач должен определить наличие/отсутствие опухолей, попросить сетку определить наличие/отсутствие опухолей (чтобы мнение сетки не влияло на начальный вывод), а потом, если ответы у врача и сетки расходятся — проверить еще раз.

Если у нас есть запас рентгенологов, то подобный осмотр рентгена может быть лучше, чем обычный (там тоже есть ньюансы, и он становится лучше только если у сетки какое-то невероятно низкое количество ошибок, иначе она чаще сбивает врача, чем поправляет). Но так как почти ни в какой стране запаса рентгенологов нет, то замедление получения результата рентгена скажется на здоровье потенциального пациента хуже, чем очень малый шанс того что сетка разглядит что-то, чего не заметил врач.

Отредактировано (2024-09-03 18:57:50)

#1546 2024-09-03 18:50:32

Анон

Анон пишет:

Но в руках профессионала она служит ему неплохую службу.

Когда у тебя есть к этому использованию большой опыт и умение анализировать.
А сейчас ощущение, что сетки как раз таки пытаются предлагать тем, кто ни опыта, на образования не имеет, но может встать в уровень с теми, кто имеет, но за счёт результатов сетки.
Да, пример привел не очень корректный. Суть в том, что если кому-то со знаниями это просто вспомогательный инструмент, но и без него можно справиться. А людям без опыта и знаний это основа, а их вклада нет по факту.

#1547 2024-09-03 19:00:08

Анон

Анон пишет:

Помощь сеток в определении опухолей, кстати, недавно где-то обсуждали.

Хм, знаю про обратный опыт, но спасибо за то, что поделился, анон.

Анон пишет:

но может встать в уровень с теми, кто имеет, но за счёт результатов сетки.

Не думаю, что сможет когда-либо, если честно.

#1548 2024-09-03 19:01:28

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, пока мыл посуду, понял, что я не прав, потому что так-то авторов лишенных воображения дохуя и больше, и они даже издаются и продаются. Можно зайти в любой книжный магазин и найти дохрена примеров. Но у нас есть даже чуть более близкий к "бедный чувак хочет писать" пример - фанфикшен. Не все писатели фанфиков имеют хорошую фантазию, красноречие или хотя бы грамотность, и многих из них даже кто-то читает. Однако пишут они сами. Бонусные очки за то, что часть райтеров начинают как чмони, а потом со временем прокачиваются и становятся уже крутыми писателями (что не было бы, если бы они перекладывали все трудное на нейронку).

#1549 2024-09-03 19:02:10

Анон

Наткнулась на обсуждение с разных точек зрения, чсх, все эти сценарии сейчас уже не кажутся супер-фантастичными и нереальными утопиями/анти-утопиями.
https://www.linux.org.ru/forum/talks/17695635/

Даже утопии там как-то звучат анти-утопично...В целом, я видела утопию так - люди умные-красивые-добрые не тратят время на рутинную фигню, а саморазвиваются и исправляют прошлые ошибки в глобальных масштабах. И да, зубы, наконец, всем тупо выращивают.

Но понимаю, что, скорее всего, в будущем людям будет место...ну как какой-то тупиковой ветке, в идеале - как отупевшим, но любимым котикам. Такое уютное место, чтобы не мешали новым видам.

И да, "напиши/станцуй/спой все за меня, а то воображалки/таланта/времени не хватает", только приближает к этим котикам.

Отредактировано (2024-09-03 19:10:21)

#1550 2024-09-03 19:12:33

Анон

Анон пишет:

все эти сценарии сейчас уже не кажутся супер-фантастичными и нереальными утопиями/анти-утопиями.

Да как-то кажутся...

Анон пишет:

И да, "напиши/станцуй/спой все за меня, а то воображалки/таланта/времени не хватает", только приближает к этим котикам.

А почему, анон, если не секрет?

Отредактировано (2024-09-03 19:15:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума