Вы не вошли.
Стойте, а мы говорим о ИИ-генераторе текста, или о том уровне ИИ, который в ворде запятые проверяет?
Или уровня grammarly?
В их предложении почекать привилегии, прежде чем выступать против генеративных ИИ:
Ох бляяя
Стойте, а мы говорим о ИИ-генераторе текста, или о том уровне ИИ, который в ворде запятые проверяет?
Или уровня grammarly?
Все вместе и сразу.
У некоторых людей уже дикая паранойя при слове "ии".
Отредактировано (2024-09-03 16:13:12)
И как только раньше люди справлялись без ИИ!
Все вместе и сразу.
Просто чек привелигий лично для меня "ок", если у чувака реально нет пока возможности академически узнавать язык, то с помощью граммарли запятые расставить помочь норм.
а вот просить сетку написать текст ну такое себе. И привелегии тут не при чем, если чувак просит сетку написать, то он не особо хочет писать
И привелегии тут не при чем
Ну почему же? вполне можно натянуть - чувак из бедной семьи, в жизни видит только таких же нищих, а писать хочет про принцев крови. Где ему брать жизненный опыт? кругозор это тоже часто про ресурсы - путешествия, интересные мероприятия, доступ к элитарным знаниям и общение с известными людьми
Или уровня grammarly?
Конкретно NaNoWriMo говорят именно про ИИ с какой-никакой генерацией текста: начиная с добавления воды в уже написанный мясным автором текст типа услуг от спонсирующего этот балаган ProWritingAid и заканчивая текстом полностью от ИИ по простому промпту типа того же GPT. Т.е. уровень выше проверки орфографии в ворде и бесплатной версии Grammarly.
В прошлогоднем блоге, например, у них было:
Rephrase by ProWritingAid is a brand-new feature meant for writers like you. You can highlight any sentence, click Rephrase, and generate a new sentence. Shorten or lengthen a sentence, change the tone to formal or informal, or add sensory detail.
Here’s a boring sentence I wrote: “Quinn entered the dark and cold forest.”
And here’s a sentence Rephrase gave me: “Quinn shivered as he stepped into the cold, dark forest, the air thick with the scent of damp earth.”
I can build off that! Now I’m more excited to write this scene that was feeling bland.
Sign up for ProWritingAid to get access to Rephrase and more than 20 in-depth writing reports.
Отредактировано (2024-09-03 16:33:51)
Где ему брать жизненный опыт?
Обычно для этого советовали больше читать...
писать хочет про принцев крови. Где ему брать жизненный опыт?
Его желание писать про принцев крови уже произрастает из его жизненного опыта. он уже про них знает, значит у него в голове уже есть образ, пусть и не такой же, как у остальных.
И его необычная перспектива может родить новый и интересный взгляд, пусть даже она не попадает в каноны. А усредненная генерация сетки способна родить только дыры вместо сюжета
Обычно для этого советовали больше читать
У него нет доступа к книгам например и некогда, он все время ебашит чтобы прокормить себя
Не судьба, стало быть. Использование ИИ его тоже писателем не сделает.
У него нет доступа к книгам например и некогда, он все время ебашит чтобы прокормить себя
С такими вводными у этого молодого талантливого автора не будет ни времени, чтобы вообще писать, не только про принцев крови, ни денег на рекламируемые платные функции нейронок. А если вскроется, что вся пописа создана каким-нибудь GPT, то не будет и дохода с ее издания и продаж, т.к. даже американские суды пока не спешат признавать право авторства нейроночного текста/изображений за авторами промптов.
И привелегии тут не при чем, если чувак просит сетку написать, то он не особо хочет писать
Это на самом деле неплохо помогает при брейншторме. Главное, не полагаться слишком сильно и не давать ей писать за тебя.
спонсирующего этот балаган ProWritingAid
Ааааа, лол. Реклама пошла куда-то не туда.
Это же надо, продвигать ИИшечку среди тумблероавторов
Отредактировано (2024-09-03 16:50:36)
вполне можно натянуть - чувак из бедной семьи, в жизни видит только таких же нищих, а писать хочет про принцев крови. Где ему брать жизненный опыт? кругозор это тоже часто про ресурсы - путешествия, интересные мероприятия, доступ к элитарным знаниям и общение с известными людьми
Могу ли я использовать нейронки для написания фэнтези? Ведь я, маленький бедный анон, родился в мире, где нет ни магии ни драконов, мне неоткуда взять жизненный опыт бытия придворным архимагом, как же я смогу это написать? /ненег
Не доеба ради, но мне кажется, раньше для этого использовали 🌈воображение🌈. И если человек воображения лишен как данности, то ну уж не судьба ему быть писателем. Потому что то, что "навоображала" нейросетка, явно будет не его заслугой.
Могу ли я использовать нейронки для написания фэнтези?
Да можешь, кто тебе мешает.
И если человек воображения лишен как данности, то ну уж не судьба ему быть писателем
А вот это называется инклюзивность нельзя лишать человека шанса стать, тем кем он хочет, даже если он не имеет врожденной предрасположенности к этому
А вот это называется инклюзивность нельзя лишать человека шанса стать, тем кем он хочет, даже если он не имеет врожденной предрасположенности к этому
Анон в прогрессивности не очень шарит, но как талант к писательству связан с классовостью? Если у тебя воображение прёт, то ты и в луже у подъезда море увидишь, а если...эээ... дубовая натура, то даже проживание в замке не поможет написать читаемую историю о своих благородных-богатых предках. Правда, тогда литературный негр спасёт корзиночку
Все верно, если хочешь кем-то стать, то учись. Даже без предрасположенности знания и опыт дадут результат. Можно для себя, можно и профессионально.
А то можно дойти до того, что могу ли я лечить людей, если использую сетку, которая по запросу симптомов определяет заболевание и расшифровывает кардиограммы.
Если у тебя воображение прёт, то ты и в луже у подъезда море увидишь
Это ещё надо уметь красиво и интересно преподнести и иметь время это все записать. Ну и фантазия, она не из пустоты берется, начитанность и насмотренность как раз очень способствует.
А то можно дойти до того, что могу ли я лечить людей, если использую сетку, которая по запросу симптомов определяет заболевание и расшифровывает кардиограммы.
Но в руках профессионала она служит ему неплохую службу. Как и применительно ко всем другим профессиям.
Немного не в кассу пример, как мне кажется.
Но в руках профессионала она служит ему неплохую службу
Помощь сеток в определении опухолей, кстати, недавно где-то обсуждали.
Проблема непосредственно сеток в том, что они не могут дать окончательный результат, поэтому парадоксальным образом они не ускоряют, а замедляют процесс: врач должен определить наличие/отсутствие опухолей, попросить сетку определить наличие/отсутствие опухолей (чтобы мнение сетки не влияло на начальный вывод), а потом, если ответы у врача и сетки расходятся — проверить еще раз.
Если у нас есть запас рентгенологов, то подобный осмотр рентгена может быть лучше, чем обычный (там тоже есть ньюансы, и он становится лучше только если у сетки какое-то невероятно низкое количество ошибок, иначе она чаще сбивает врача, чем поправляет). Но так как почти ни в какой стране запаса рентгенологов нет, то замедление получения результата рентгена скажется на здоровье потенциального пациента хуже, чем очень малый шанс того что сетка разглядит что-то, чего не заметил врач.
Отредактировано (2024-09-03 18:57:50)
Но в руках профессионала она служит ему неплохую службу.
Когда у тебя есть к этому использованию большой опыт и умение анализировать.
А сейчас ощущение, что сетки как раз таки пытаются предлагать тем, кто ни опыта, на образования не имеет, но может встать в уровень с теми, кто имеет, но за счёт результатов сетки.
Да, пример привел не очень корректный. Суть в том, что если кому-то со знаниями это просто вспомогательный инструмент, но и без него можно справиться. А людям без опыта и знаний это основа, а их вклада нет по факту.
Ну, кстати, пока мыл посуду, понял, что я не прав, потому что так-то авторов лишенных воображения дохуя и больше, и они даже издаются и продаются. Можно зайти в любой книжный магазин и найти дохрена примеров. Но у нас есть даже чуть более близкий к "бедный чувак хочет писать" пример - фанфикшен. Не все писатели фанфиков имеют хорошую фантазию, красноречие или хотя бы грамотность, и многих из них даже кто-то читает. Однако пишут они сами. Бонусные очки за то, что часть райтеров начинают как чмони, а потом со временем прокачиваются и становятся уже крутыми писателями (что не было бы, если бы они перекладывали все трудное на нейронку).
Наткнулась на обсуждение с разных точек зрения, чсх, все эти сценарии сейчас уже не кажутся супер-фантастичными и нереальными утопиями/анти-утопиями.
https://www.linux.org.ru/forum/talks/17695635/
Даже утопии там как-то звучат анти-утопично...В целом, я видела утопию так - люди умные-красивые-добрые не тратят время на рутинную фигню, а саморазвиваются и исправляют прошлые ошибки в глобальных масштабах. И да, зубы, наконец, всем тупо выращивают.
Но понимаю, что, скорее всего, в будущем людям будет место...ну как какой-то тупиковой ветке, в идеале - как отупевшим, но любимым котикам. Такое уютное место, чтобы не мешали новым видам.
И да, "напиши/станцуй/спой все за меня, а то воображалки/таланта/времени не хватает", только приближает к этим котикам.
Отредактировано (2024-09-03 19:10:21)
все эти сценарии сейчас уже не кажутся супер-фантастичными и нереальными утопиями/анти-утопиями.
Да как-то кажутся...
И да, "напиши/станцуй/спой все за меня, а то воображалки/таланта/времени не хватает", только приближает к этим котикам.
А почему, анон, если не секрет?
Отредактировано (2024-09-03 19:15:49)