Вы не вошли.
/И мат.
"Блядословие" в смысле "казуистика, крючкотворство" в церковных текстах на древнерусском постоянно встречается. Другой вопрос что именно считать "матом" а что "нематом" сильно зависит от времени. Так-то "блядь" и "блуд" всего лишь разные огласовки одного и того же корня, ну как в английском tooth-teeth.
Так, а может нам этот великолепный вопрос о том как писать слова не из Библии все-таки в тред лингвистики отнести? Как будто уже немного не про нейронки но интересно
Штош, Мета решила слоупочно присоединиться к этому празднику жизни и начать тренировать свой генеративный ИИ с блекджеком и шлюхами на изображениях в Инстаграме и Фейсбуке. При этом опцию отказаться от попадания в датасет выдали только гражданам ЕС (но так, что с впн нельзя сойти за жителя ЕС) и даже им максимально усложнили процесс: н
в таких новостях вижу позитивные сдвиги. На самом деле мета не так уж слоупочна и наверняка скрейпила чужие жопы со стрингами давно, а еще ллмшки свои запилила тоже не на святом духе.
Но теперь мета и другие наконец развились до понимания, что надо об этом открыто предупреждать и давать людям аж право отказаться от тренировки на себе. Или по крайней мере сигнал, что надо все под капот, приватно (не знаю, есть ли там такое), или удалить все и валить с ресурса.
То бишь, начался хоть какой-то диалог, а не вот это одностороннее отмахивание "мы можем вас отскрейпить по самые помидоры совершенно легально, и шо вы нам сделаете, луддиты гребаные? Это неизбежный прогресс ради прогресса, просто расслабьтесь и получайте удовольствие".
А самый настоящий диалог будет, если дата сеты станут открытыми для проверки.
Отредактировано (2024-06-03 23:07:13)
Но теперь мета и другие наконец развились до понимания, что надо об этом открыто предупреждать и давать людям аж право отказаться от тренировки на себе.
Только в европе. Я думаю, там не совесть сроляла, а GDPR
Только в европе. Я думаю, там не совесть сроляла, а GDPR
и другие к этому придут. Корпорации, правда, орут "запретом скрейпинга жоп без согласия вы препятствуете прогрессу и открытию лекарств для больных детишек и котят, и победе в гонке с Китаем (а вот это - вообще главная страшилка), и вообще эти ваши права - луддизм отжитый", но даже в том самом Китае уже поднимают волну.
Отредактировано (2024-06-03 23:19:43)
Эх, я думал, сумасшедший анон вернулся. Но пикча угарная
Хз, сюда, или нет, если нет, пошлите в правильном направлении.
Наткнулся случайно на ии-карвер и теперь пребываю в печали. С одной стороны - это оказалось красиво, надрывно красиво. А с другой - люди, голосами которой поёт нейросеть - уже умерли и это как-то царапает, неприятно такое использование.
Хз, сюда, или нет, если нет, пошлите в правильном направлении.
Да сюда, в принципе.
Непростой вопрос, конечно. но я с такой силой поглощаю нейрокаверы голосами Летова, что мне на эту тему рассуждать стыдно
но я с такой силой поглощаю нейрокаверы голосами Летова
Ага, как раз с его голосом, Горшком и Цоем кавер был. Сложно это( Я больше ничего слушать не стал, одной песней накрыло до тоски зелёной.
Я больше ничего слушать не стал, одной песней накрыло до тоски зелёной.
Анон, а можешь скинуть, пожалуйста?
Анон, а можешь скинуть, пожалуйста?
Спасибо!
Довольно популярная художница, которая ещё и мерч свой продавала, оказывается трейсила через ии чужие арты
Эх, я думал, сумасшедший анон вернулся.
да мне как-то резко пофиг стало. Но промптеры, мнящие себя музыкантами и художниками, до сих пор вызывают отвращение. БОльшую брезгливость вызывает только udio, которая внушает неокрепшим умам, что это так и есть, что они все стали музыкантами и певцами, раз они юзают их продукт. Естественно, добавляя красивый термин "демократизация". Но и эти эмоции пройдут.
Отредактировано (2024-07-18 20:39:46)
Естественно, добавляя красивый термин "демократизация".
Каждый раз смешно как в первый
Довольно популярная художница, которая ещё и мерч свой продавала, оказывается трейсила через ии чужие арты
▼Скрытый текст⬍
Хз, уж на что не люблю ИИ, но тут половина примеров притянута за уши
да дадно, там же разбираются эти несколько портретов: наложение и прозрачность автор видоса делает, совпадения линий/силуэтов полное, попячено, просто одежда и аксессуары и цветовая гамма другая. Пиздить надо так, чтоб с полпинка не находились рефы
да дадно, там же разбираются эти несколько портретов
Нет, там нет "трейсила через ИИ". Это абсолютно разные моменты. Отдельно - подозрения в использовании ИИ, часть которых, соглашусь с аноном выше, действительно притянута, а отдельно - обводки чужих артов, и вот они очевидны.
Хз, уж на что не люблю ИИ, но тут половина примеров притянута за уши
Да там же очевидное ИИ, анон!
ну, если она обвела не арт человека, а арт ии, то она просто назовет себя нео-художником, согласно новым веяниям, и вопрос закрыт? Или для этого надо, чтобы она сама сгенерила этот ии арт, а потом обвела?
Отредактировано (2024-07-27 12:47:43)
ну, если она обвела не арт человека, а арт ии
Анон, посмотри видео, там хорошо показано, какие места Кэт считает сгенерированными ИИ, а какие были стопроцентно обведены с чужих человеческих артов.
ну, если она обвела не арт человека, а арт ии, то она просто назовет себя нео-художником, согласно новым веяниям, и вопрос закрыт? Или для этого надо, чтобы она сама сгенерила этот ии арт, а потом обвела?
Но "арт ии" это ж по умолчанию воровство, потому что ии тренируют на артах реальных художников. Даже если ии украл, а она сверху обвела, как-то не очень честно получается
Но "арт ии" это ж по умолчанию воровство, потому что ии тренируют на артах реальных художников. Даже если ии украл, а она сверху обвела, как-то не очень честно получается
по новой моде, все промптеры - это ии-художники или ии-музыканты. Так они требуют себя называть и ноют и топчут ножками, если их так не называют.
А таких, понятное дело, большинство. Поэтому и за ИИ - большинство. Услышала в каком-то таком обсуждении термин "диктатура ленивых", вот, кмк, хорошее определение того, что творится и будет. Вчера ты был ленивой бездарностью, а сегодня ты - ии-музыкант, и прям чсв до небес. Теперь-то эти "традиционные музыканты" поплатятся за спесь и элитарность, теперь-то заживем! И ничего делать не надо, ни учиться, ни развиваться, ни обладать талантом, хорошо-то как.
Отредактировано (2024-07-27 20:55:39)