Вы не вошли.
Ясно. Анон, попей таблетки, а то ведешь себя как 4б текстовая ИИ-шная модель - лупишься на ровном месте и не можешь нормально ни на какой вопрос ответить без угнетенных творческих думающих людей.
а вы похожи на эту реддитовскую религиозную секту сингуляристов, которые бегают по топикам с целью всех заткнуть, обсмеять резонные страхи и навязать, что все неизбежно, а всем несогласным промоют мозги щастьем и утопией.
Иначе я не понимаю смысл приходить в такой тред и тупо гиенить и переходить на личности
Отредактировано (2024-05-26 17:23:02)
обсмеять резонные страхи
"Охуенные настоящие художники не будут нужны, потому что их заменят нейросети, и им всем останется только покончить с собой" - это не резонные страхи, это дичь.
навязать, что все неизбежно
Вот только ты этим сейчас и занимаешься.
Анон пишет:Где ты находишь эти высказывания вообще, да еще и в количестве?
с чего вдруг газлайт пошел? в чем ваша цель?
Это не газлайт, это просьба принести ссылку.
Ты, очевидно, читаешь много тематических статей и смотришь много тематических видео. Почитав и посмотрев, ты приходишь в тред и говоришь: "давайте обсудим". Окей, это понятно.
Но дело в том, что тут далеко не все читают и смотрят эти же статьи и видео. Возможно, мы смотрим какие-то другие, с другим посылом. А возможно, мы вообще их не смотрим, сидим тут и ждём, пока кто-нибудь принесёт. Пока не будет ссылки, нет предмета обсуждения. Просто нет и всё.
Проблема начинается в тот момент, когда в ответ на просьбу принести "ссылку на этих всех" или хотя бы на кого-то ты устраиваешь, прости, маловразумительный без контекста поток кликушества. Потому что человек, который хочет обсуждения, приносит предмет обсуждения (=ссылку) и говорит: "Братва, чё деется-то..." А человек, который хочет заламывать руки и кликушествовать, признаётся жаждущей внимания нейросетью.
В целом это не плохо. Потому что это холиварка, здесь такое любят А ты-то чего хочешь? - обсуждения или нейросетью побыть?
"Охуенные настоящие художники не будут нужны, потому что их заменят нейросети, и им всем останется только покончить с собой" - это не резонные страхи, это дичь.
сингуляристы тоже боятся, что все пойдет не по их "разумному плану", где щастье-радуга-пони, а внезапно появятся громадные риски. И поэтому пытаются заткнуть неудобные и вполне вероятные темы.
Отредактировано (2024-05-26 17:28:34)
резонные страхи
Вот здесь и затык. В треде тревожности тебя поймут гораздо лучше, а здесь ты подкармливаешь свои иррациональные страхи и пытаешься индуцировать ими других анонов.
Вот здесь и затык. В треде тревожности тебя поймут гораздо лучше, а здесь ты подкармливаешь свои иррациональные страхи и пытаешься индуцировать ими других анонов.
я хз, как тред с таким названием может быть про ваши радужные сингулярные утопии и призывать к тому, что надо молчать в тряпочку и не наводить кипиш.
сингуляристы тоже боятся, что все пойдет не по их "разумному плану", где щастье-радуга-пони, а внезапно появятся громадные риски. И поэтому пытаются заткнуть неудобные и вполне вероятные темы.
Вот и сейчас ты опять несешь дичь. Когда будет обоснуй, почему художников перестанут любить?
я хз, как тред с таким названием может быть про ваши радужные сингулярные утопии и призывать к тому, что надо молчать в тряпочку и не наводить кипиш.
"Настоящих художников не перестанут любить, им не нужно будет убивать себя" - это не сингулярная утопия, это противовес абундансой лягушки. То есть, реальность.
Ты даже одними и теми же словами говоришь. Чувак, пей таблетки, ты болен! У тебя лексикон и манера речи как у стимуляторного наркомана в психозе. Попустись, заебал.
Отредактировано (2024-05-26 17:51:58)
Анон, вот это твой пост?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15335013
призывать к тому, что надо молчать в тряпочку и не наводить кипиш.
Я за кипиш! Но кипиш против нейронок в этом треде относительно бессмысленен, и даже мешает конструктивным диалогом о том где устроить кипиш, чтобы был шанс что-то поменять. И что надо менять.
А с кипишем ради кипиша реально в тред неврозов или истеричек лучше.
Я за кипиш! Но кипиш против нейронок в этом треде относительно бессмысленен, и даже мешает конструктивным диалогом о том где устроить кипиш, чтобы был шанс что-то поменять. И что надо менять.
А с кипишем ради кипиша реально в тред неврозов или истеричек лучше.
я не жду ничего от этой темы и ни к чему не призываю. Просто делюсь своим депрессивным видением ситуации, которая не противоречит теме. Для радужных сценариев вроде как полно других тем.
Внезапно в этой теме, оказывается, депрессивные взгляды запрещены, зато можно переходить на личности по отношению к тем, кто эти взгляды высказывает, насмехаться над депрессивными сценариями, воспевать утопичное радужное будущее и принижать художников, которые осмелились поднять голос.
И конструктивных диалогов я тоже тут не вижу.
Охуенные настоящие художники не будут нужны, потому что их заменят нейросети, и им всем останется только покончить с собой
О господи... А когда всё дойдёт до того, что любую. идею можно будет воплотить прямо из башки тоже плохо, потому что не нужен никто, кроме воображения? Всё то, о чём мечтают люди плохо, потому что один анон не заработает 500 рублей Менять они хотят...
насмехаться над депрессивными сценариями, воспевать утопичное радужное будущее
В этом и проблема: твои сценарии - дистопичные, а не депрессивные, не имеющие ничего общего с реальностью, а будущее, в котором люди не будут блядь убивать себя, не утопичное, а вполне нормальное. У ии полно проблем, отсутствие поощрения живых людей тоже есть, но меньшая из них.
И конструктивных диалогов я тоже тут не вижу.
Я уже несколько раз задал тебе вопрос: почему люди вдруг перестанут любить и хвалить настоящих человеческих художников? Это твой основной страх, судя по всему, так давай поговорим о нем. Кто в здравом уме откажется от части контента? От картин, от музыки? Даже не в здравом, зачем и почему? Зачем смотреть только ии-картинки, если можно смотреть и настоящие тоже?
О господи... А когда всё дойдёт до того, что любую. идею можно будет воплотить прямо из башки тоже плохо, потому что не нужен никто, кроме воображения? Всё то, о чём мечтают люди плохо, потому что один анон не заработает 500 рублей Менять они хотят...
это не плохо, просто стоит помнить, что сказать "сделай мне то, что я хочу, одним движением кнопочки", делает из тебя заказчика и потребителя, а не творца или мыслителя. И никто тебя этих идей не лишит, если параллельно найти путь поощрять в людях творца и мыслителя, не давать деградировать. Я хз, почему не могут понять простейших идей, а продолжают проецировать вот этот страх "аа, злобные меркантильные художники отнимут у нас кнопочки, демократию и прогресс"
Отредактировано (2024-05-26 18:28:12)
Лучше бы кулстори носили, чем очередные простыни стендапа катать
Например, свежее с хоббидрамы: один дохуя ушлый нейронкодрочер решил прийти к успеху, полностью копируя сравнительно известного японского художника. Вплоть до того, что не только скармливал нейронке исключительно арты этого художника, но и завел себе акк в твиттере, копирующий оригинал во всем - от аватарки до юзернейма (urct у настоящего художника и uracate у нейронкодрочера). Так продолжалось довольно долго без особого внимания общественности, но тут нейронкодрочер запостил кривой нейронко-фанарт для витьюберши Kronii. Та в максимально вежливых выражениях попросила хотя бы тегать ии говно как ии говно. Жопа нейронкодрочера от этого превратилась не то что в огонь, а в плазму, и он начал истерить, мол, шейм он витьюбершу и все ее агентство за такое неуважение к фанатам. Из-за этого на его акк наконец обратили внимание и вот уже сутки радостно напихивают ему в панамку, репортят за притворство другим человеком и пизженные арты, вешают коммьюнити нотс на его новые высеры в твиттере и шлют лучи поддержки настоящему художнику.
Вы приходите в тему, где предлагается рассуждать о рисках, в том числе будущих, в том числе экзистенциальных, вы начинаете гиенить про нитакусек и затыкать рты
Ну потому что есть реальные риски вроде того, что корпорации поведутся на обещания, уволят сотрудников и заменят их ИИ. А есть нереальные, и ты вещаешь про нереальные. ИИ, которые прям реально всех смогут заменить — это ближе к колонизации Марса, чем к сегодняшнему дню.
Аноны, поясните, почему все срачи про ИИ только в контексте художников? Это мой инфопузырь? Остальным похуй? Не может же быть, чтобы нейронка только в визуале была или все творческие и интеллектуальные из постов анона это художники? Причем, похоже, диджевые?
Ну потому что есть реальные риски вроде того, что корпорации поведутся на обещания, уволят сотрудников и заменят их ИИ. А есть нереальные, и ты вещаешь про нереальные. ИИ, которые прям реально всех смогут заменить — это ближе к колонизации Марса, чем к сегодняшнему дню.
я говорю то, что уже вижу, и пока это только еще - тупые инструменты, которые уже влияют разрушительно. Но микрософт уже делает суперкомпьютер, которые в 30 раз мощнее, и с каждым месяцем добавляют больше и больше к нему частей, чтоб заменить как можно больше людей.
Отредактировано (2024-05-26 19:14:14)
Аноны, поясните, почему все срачи про ИИ только в контексте художников? Это мой инфопузырь?
Я видел про программистов, но там программисты быстро +- разобрались, что никого не заменят и успокоились.
Журналисты уже в стадии замены, но там это до нейронок началось, нейронки ускорили процесс. Проблема замены журналистов институциональная больше.
Актеры выиграли забастовку.
Вот писатели сидят на жопе вообще не волнуясь, конечно. Мое им уважение.
Актеры выиграли забастовку.
Киноактеры, в смысле? Театр точно от этого не пострадает, да и сценарии от нейросеток вряд ли будут более всратыми, чем попадаются от людей
А ученых уже заменили? Я слышал краем уха, что обсчеты какие-то на нейронку повесили, но там вопрос еще, что хуже, человеческий фактор и ошибки лаборанта или ошибка нейросетки из-за недостаточности данных
и с каждым месяцем добавляют больше и больше к нему частей, чтоб заменить как можно больше людей.
Каких именно людей?
Отредактировано (2024-05-26 19:19:21)
Кто в здравом уме откажется от части контента? От картин, от музыки? Даже не в здравом, зачем и почему? Зачем смотреть только ии-картинки, если можно смотреть и настоящие тоже?
Лично я стану активнее донатить живым любимым артерам и райтерам, просто чтобы поддержать. Даже если ии-продукт сможет их заменить полностью.
ИИ люблю.
Я видел про программистов, но там программисты быстро +- разобрались, что никого не заменят и успокоились.
не то, чтобы заменят, но вместо нескольких останется, допустим, пара, которая будет курировать чатботов.
А ученых уже заменили? Я слышал краем уха, что обсчеты какие-то на нейронку повесили,
Ученых нельзя заменить, только еще сильнее раззадорить.
Емнип, моделирование живых систем на нейронках иногда делают?
Я практически уверен, что видел статью, где на цепях Маркова моделировали, еще до бума нейронок.
Расчеты им не доверят, для расчетов и так много клевых тулз, которые не ошибаются
А именно талантливых и охуенных корпорации будут использовать как материал для обучения ии без всякой отдачи, а потом ради прибыли расписывать конечным потребителям, как они демократизировали искусство для всех, оно теперь доступно нажатием кнопки
Ты забываешь, что профессиональный художник, зарабатывающий рисованием — это не только и не столько "рисую что хочу, восторженные поклонники кидаются в меня деньгами". Профессиональный художник должен рисовать то, что ему сказали нарисовать. Пять персонажей с разными лицами и разного роста, но в одинаковой до последней пуговки одежде. Одного персонажа в одной одежде, но в разных позах и с разных ракурсов.