Вы не вошли.
А уж потом подумаем, что делать с ненужностью и обесцениванием, ЕСЛИ таковые возникнут?
а мозги, чтоб позволить увидеть, как все это будет - на что? Или опять позицию лягушки в кипятке, типа все как-то обойдется - сейчас же пока массовых суицидов нет, творческие люди типа адаптировались (нет),
, ну и дальше так будет
а мозги, чтоб позволить увидеть, как все это будет - на что?
Лично мне мои мозги показывают, что все будет охуенчик
Маск расписывает свое видение будущего
ИИ заменит все работы, но у вас у всех будет высокий доход, и ии обеспечит все ваши нужды, и абунданс, в общем. Работать могут только, если для хобби.Единственная проблема, по Маску, будет в поиске смысла, зачем мы будем нужны. Наверное, чтобы придать для ии смысл.
И мы до этого не доживем. Так, что можно не парится.
Я бы хотел, чтобы всё это - ББД, возможность не работать, - было для желающих.
А кому работа за деньги даёт смысл жизни и без неё жить неохота, чтобы могли остаться с ипотекой, больничными, кредитами, поездками на работу. Надоело - выписался из этого всего и получаешь ББД, вкалывают роботы - счастлив человек. Снова захотелось поработать - отписался от ББД и пошёл работать по найму или там бизнес организовал.
Потом, даже без денег, если у многих людей без работы за зарплату будет ощущение ненужности, и это не будут одни только люди, которые могут исключительно сидеть страдать или там пойти выпилиться, то они живо организуют себе и другим какие-то полезные и интересные инициативы.
Озеленять Сахару. Разбирать гигантские горы мусора на суше и в океане. Расшифровывать геном живых существ и составлять новые полезные молекулы. Писать для всего этого софт. Осваивать Марс и морские глубины. Для всего этого нужны коллективные действия, то есть, расписание, начальники и подчинённые, организация.
Вместо денег, скорее всего, будет какая-никакая репутация и уровень навыков, чтобы было понятно, что Лена умеет верстать сайты, Саша может делать титрование раствора в пробирках, а Вася необязательный долбоёб и берите его в свой проект на свой страх и риск.
Это сетки пока запускаются сейчас ещё приемлемо стоят, а если потребуются всем, уверен, взлетят до огромных цен и людей все ещё дешевле будет нанимать. Плюс не только дворники и сантехники, огромный пласт людей сетки не смогут заменить никак. Те же врачи, продавцы, повара, официанты, на заводе люди, етц, да сотни вариантов.
А ещё иногда забывают зачем на местах люди - они несут контроль за данными и в случае чего - ответственность. Кто понесет ответственность за косяки сетки?
Лучше бы их не рекламили как что-то, что заменит людей и их творчество, а как что-то, что облегчит жизнь этим людям. Типа улучшения поиска в программах, ускорение работы ещё чего-нибудь, а люди так и будут на местах, просто работать быстрее и качественнее.
Ну и из последнего - тот же майнинг, кому-то принес деньги, кому-то не особо, но большинству в целом минус и запрет в некоторых странах, потому что электроэнергию тратит как не в себя, а толку никакого. И никто массово со своих работ туда не двинул.
Это сетки пока запускаются сейчас ещё приемлемо стоят, а если потребуются всем, уверен, взлетят до огромных цен и людей все ещё дешевле будет нанимать. Плюс не только дворники и сантехники, огромный пласт людей сетки не смогут заменить никак. Те же врачи, продавцы, повара, официанты, на заводе люди, етц, да сотни вариантов.
А ещё иногда забывают зачем на местах люди - они несут контроль за данными и в случае чего - ответственность. Кто понесет ответственность за косяки сетки?
Лучше бы их не рекламили как что-то, что заменит людей и их творчество, а как что-то, что облегчит жизнь этим людям. Типа улучшения поиска в программах, ускорение работы ещё чего-нибудь, а люди так и будут на местах, просто работать быстрее и качественнее.
Ну и из последнего - тот же майнинг, кому-то принес деньги, кому-то не особо, но большинству в целом минус и запрет в некоторых странах, потому что электроэнергию тратит как не в себя, а толку никакого. И никто массово со своих работ туда не двинул.
анон, я понимаю, ты устал работать на дядю без перспектив.
Но есть большая разница между миром, где ты получил наследство, и теперь может делать то, что хочешь, заниматься любимым делом не по графику, реализовывать свои мечты, используя инструменты. И миром, где людей заменили и сделали ненужными, и поэтому за ними в компенсацию ухаживают как за домашними котами.
В ЛЮБОЙ человеческой природе есть желание быть нужными, важными, творить, учить, достигать, иметь мотивацию, быть хозяином жизни. Без этого мы бы не развили никакого прогресса и сами бы не развивались. Если это отнять - то скатимся в деградацию и идиократию.
И только не надо вот этих нереальных, отдающих сектантством, реплик "развивайтесь ради развития, в вакууме, для души".
Совет "творцы и интеллектуалы - не расстраивайтесь, идите в дворники, няньки, так вам и надо" - это такое близорукое непонимание реалий от усталых людей, которое превращает их в Шариковых, уж извиняюсь за грубость.
Надеюсь, когда нибудь эвтаназия станет легальной, чтоб для творческих и интеллектуальных людей была кнопка выход из этой игры. По законам естественного отбора со временем останутся только зверьки, которым оставят дофаминовые кнопочки в компенсацию и убедят для их самоуспокоения, что эти кнопочки делают их интеллектуалами и творцами.
Надеюсь, когда нибудь эвтаназия станет легальной, чтоб для творческих и интеллектуальных людей была кнопка выход из этой игры.
Анон. Кажется тебе пора к врачу. Серьезно.
Надеюсь, когда нибудь эвтаназия станет легальной, чтоб для творческих и интеллектуальных людей была кнопка выход из этой игры.
Анон, самоубийство и сейчас в большинстве стран законом не наказуемо - если самовыпил окажется неудачным, тебя просто спасут и (опционально) будут доебывать психологи, а не посадят в тюрьму. Эвтаназия - это вообще-то легальное убийство и запрещена, потому что дает слишком уж широкий простор для злоупотреблений.
Короче, если жизнь для тебя* так уж невыносима, кнопка "выход" у тебя есть уже сейчас.
Анон. Кажется тебе пора к врачу. Серьезно.
Эталонное нибыдло, все вокруг дофаминовые зверьки и только он человек думающий, творческий и ищущий смысл)
Отредактировано (2024-05-26 11:48:21)
Вау, какую тут красоту показывают. Руки заламывать умеет неплохо, красивый угол
анон, не знаю, каким местом ты читаешь посты, или у тебя просто триггер на фразы "творчество, интеллектуалы" и прочее.
Я говорю, что это все - в любой человеческой природе и важно для развития и процветания и внутренней гармонии. И любое адекватное общество понимает важность этого и старается создать такие условия, чтобы люди учились, мотивировались. По крайней мере на текущий момент создают.
Однако природу можно изменить. Те, кто сильно противится, для кого творчество - не просто хобби, и кому будет особенно больно - уйдут первыми, остальных переделают так, чтоб не было особых волнений. Но это уже будет не то, что мы называем сейчас гордо "человек".
И об этом говорю не я, а те самые ученые, которые как раз и работают в области ии. Понятно, что я сейчас говорю в пустоту для лягушек, думающих, что они в джакузи. Но говорить надо, и вы никого не заткнете.
Анон, самоубийство и сейчас в большинстве стран законом не наказуемо - если самовыпил окажется неудачным, тебя просто спасут и (опционально) будут доебывать психологи, а не посадят в тюрьму. Эвтаназия - это вообще-то легальное убийство и запрещена, потому что дает слишком уж широкий простор для злоупотреблений.
а я хочу, чтобы все было под контролем и безболезненно.
Отредактировано (2024-05-26 12:04:59)
Анон, ты сейчас вообще про ии говоришь или просто стоишь в красивой приосанивающейся позе и вещаешь про какие-то довольно туманные ценности? То же сектанство, только вид с другой стороны.
Отредактировано (2024-05-26 12:06:03)
Понятно, что я сейчас говорю в пустоту для лягушек, думающих, что они в джакузи. Но говорить надо, и вы никого не заткнете.
о да. Аноны, я только ввалился в тред. Это постоянная тут программа?
о да. Аноны, я только ввалился в тред. Это постоянная тут программа?
В последнее время, к сожалению, да.
В последнее время, к сожалению, да.
Круто. Прям как со сцены вещает
Анон, ты сейчас вообще про ии говоришь или просто стоишь в красивой приосанивающейся позе и вещаешь про какие-то довольно туманные ценности?
анон, ты всегда, если видишь в посту слова про важность творчества и развития, сразу рисуешь в голове какую-то стереотипную хрень про "страдающих белоручек, паразитирующих на рабочем классе и приосанивающихся на нем"?
пока я вижу приосанивания только от вас.
Отредактировано (2024-05-26 12:09:22)
а я хочу, чтобы все было под контролем и безболезненно.
ИИ напишут для таких случаев. Не самому же решать за себя, действительно
анон, ты всегда, если видишь в посту слова про важность творчества и развития, сразу рисуешь в голове какую-то стереотипную хрень про "страдающих белоручек, паразитирующих на рабочем классе и приосанивающихся на нем"?
Я другой анон и я вижу хрень про страдающих нитакусек в посте со словами "ГРОБ-ГРОБ-КЛАДБИЩЕ-ПИДР, всёпропало, патамушта левый хрен с горы так скозал! расрасрас111!!!"
Анончик, тут неоднократно писали: "хрены с горы" ака разработчики ИИ, так говорят, потому что им выгодно так говорить, потому что иначе они не получат денег.
Не заменят ИИ творческих людей, как кино не заменило театр, а фотография - рисование. Уже сейчас на бесплатных нейросайтах (где есть возможность посмотреть генерации других пользователей и поставить им лайки) наблюдается отток интереса от "вау, красивая летающая голова" к "хм... а в этой генерации виден смысл и задумка пользователя". ИИ это тебе не заменит.
Я другой анон и я вижу хрень про страдающих нитакусек в посте со словами "ГРОБ-ГРОБ-КЛАДБИЩЕ-ПИДР, всёпропало, патамушта левый хрен с горы так скозал! расрасрас111!!!"
анон, перечитай шапку темы еще и еще раз. Вы приходите в тему, где предлагается рассуждать о рисках, в том числе будущих, в том числе экзистенциальных, вы начинаете гиенить про нитакусек и затыкать рты, потому что, видите ли, стиль оказался слишком высокопарный о вещах типа творчество и смысл жизни, и это типа почему-то обязательно должно характеризовать меня как "нитакусика". Вы, походу, придираетесь к форме, а не сути. Уж извините, что ночью не оттачивала стиль поста чисто для вас, для того, чтоб он не показался слишком драматичным.
Еще раз говорю, фото и другие инструменты давали новые возможности для развития, нейросети ничего не дают, только замещают.
Говорит большинство ученых, не только разработчики. Вы просто привыкли, что это все - дурная фантастика, и в жизни невозможно, а кто думает по-другому - тот параноит, и заняли позицию лягушек...
Отредактировано (2024-05-26 13:02:11)
анон, перечитай шапку темы еще и еще раз.
тех, кто будет раковать, мы заменим на роботов-долбоёбов
Пожалуй, ты прав. Выношу на голосование вопрос, выдать ли пред заменить ли на робота-долбоёба анона с вот этими раковыми тейками:
я хочу, чтобы все было под контролем и безболезненно
А то совсем с глузду съехал уже. Это тред восстания машин, а не лечения головы хотя я и так подозреваю, что этот анон - нейросеть, простите
Вы, походу, придираетесь к форме, а не сути.
Слава богу, ты это, наконец, заметил!
Обсуждение в духе: "ахъ, все пропало, пойду убьюсь", как минимум неконструктивно.
Аноны, я только ввалился в тред. Это постоянная тут программа?
Да! Бери абонемент.
Пожалуй, ты прав. Выношу на голосование вопрос, выдать ли пред заменить ли на робота-долбоёба анона с вот этими раковыми тейками:
а вы, конечно, ожидали, что будет легко? щастье всем даром и развитие ради развития?
ну давайте, укажите, что обязаны в этом тренде говорить, чтоб у вас не подгорало? про восставших терминаторов и прочую хрень?
Еще раз говорю, фото и другие инструменты давали новые возможности для развития, нейросети ничего не дают, только замещают.
Ну прикинь, я художник, и использую нейросетку как инструмент для помощи с фонами. Использую текстовых ботов для нехитрого кода. Мне это помогает и позволяет потратить сэкономленное время на что-то другое, и ускоряет процесс самого творчества без отвлечения на те детали, которые мне не нравится делать. Что теперь?
Говорит большинство ученых
А что говорят-то? И о чем? Ссылки, пожалуйста. И не на ушибленных головой хайпожоров типа Юдковского или монополиста-сектанта Суцкевера.