Вы не вошли.
А я вспоминаю суровые советские обложки вообще без картинок и роняю скупую слезу)
У меня при виде ИИ изображения сразу как-то теряется интерес к книге/видео/игре. Плейлист на Ютубе с ИИ картинкой скорее всего будет унылой солянкой заезженного лоуфая которы уже в печенках сидит, книга не стоит прочтения, игра скорее всего какого-то неиграбельное говно быстро слепленное на коленке. Хз почему, даже если я скорее всего не прав, если создателю настолько похуй на то что он создаёт, то и мне тоже.
This. "Если ты не хотел тратить на это свое время, то почему я должен захотеть тратить свое?"
Кроме того, где гарантия, что под нейрообложкой не окажется нейротекст или нейромузыка?
Отредактировано (2024-05-21 18:38:56)
всё что помельче получало абсолютный рандом,
Полагаю что дизайнеру отправляли ТЗ в духе "обложка для фентези книги" без какой либо инфы чо там внутри вообще, максимум описание которое надо воткнуть на заднюю обложку. Красота обложки зависела от прямоты рук дизайнера и того сколько ему платят, руки есть, платят хорошо? Красиво, но бессмысленно. Руки кривые, а платят три копейки? Получишь криво прифотошопленного Дженсена Эклза на фоне готического замка, тогда как внутри вообще сайфай.
Ии-арты такие бездушные, усредненные и рафинированные, что они напомнили мне картины, которые горе-художники раньше (да и сейчас) продавали в переходах. Способ какой? Смешаем всё стандартно-красивое в равных пропорциях, и выдадим усладу для глаз любого стандартного человека. Вот вам идеальный пейзаж: Яркие краски, осенние листья, деревья, по центру - гора, ниже - глянцевое озеро, на переднем плане зелёные кусты. Насыщенность увеличим раз в 10. Идеальная картина для того, кто хочет повесить что-то в гостинную, шоб висело. Настолько скучно, уныло, что даже как-то зловеще.
Отредактировано (2024-05-21 18:49:29)
Занятные новости. Майки вводят в Винду новую штуку которая называется Recall АИ, она смотрит и скриншотит все что юзер делает на своем компьютере. Майки уверяют что все это хранится на компьютере пользователя и никуда не отправляется (ну да, ну да).
Тут юзер пишет что у системы нет вообще никакой фильтрации и она смотрит и скринит все, включая пароли, имена, явки и прочие важные интимные детали.
https://x.com/GossiTheDog/status/1792827607781867972
Отключить ее будет можно, но по дефолту она всегда включена.
Как там Линукс устанавливается...?
Ээээ и сколько ж места он хочет под это веселье? И как долго планирует хранить
Там скриншотиться т.н. state (набор параметров, характеризующий состояние системы), эт не оч много весит.
На 10й схожая штука уже есть, я могу на недельку/две назад отмотать
Тут юзер пишет что у системы нет вообще никакой фильтрации и она смотрит и скринит все, включая пароли, имена, явки и прочие важные интимные детали.
Но у Майков и раньше была система скрининга всего и вся с отсылкой безо всякого ии. Что поменялось-то?
Но у Майков и раньше была система скрининга всего и вся с отсылкой безо всякого ии. Что поменялось-то
Теперь они пришлепали АИ к названию и сразу стало клёво, молодежно, щас мода такая Но вообще чувак в видосе болтает что оно использует генеративное АИ при поиске. Типа если тебе нужна картинка с "коричневой кожаной сумкой" то он выдаст тебе эту картинку в истории, даже если нигде не написано что то за сумка и какого она цвета.
Отредактировано (2024-05-21 19:19:12)
Я вот думаю, а эта история в тысяче скриншотов может быть как-то защищена, хоть паролем каким? Ну хотя бы в ситуации если кто-то ещё пользуется этим компьютером, например, если не хочешь чтобы мамка твоя увидела горячий яойчик забив в поиск истории эээ кремовый пирог. Или если силовые структуры заберут компьютер, а ты живёшь в стране где за не правильное слово могут и срок впаять, все это можно удалить одним махом?
А вообще удобно, раньше надо было кейлоггер ещё и впарить человеку, а теперь он уже предустановлен в компьютере, надо только туда влезть.
Отредактировано (2024-05-21 19:32:58)
Я вот думаю, а эта история в тысяче скриншотов может быть как-то защищена, хоть паролем каким?
Прикреплена к твоей учетке. Не пускай маму в свою учетку. Не давай пароль от учетки никому.
Если силовые структуры заберут комп, у тебя будут явно другие проблемы помимо этой.
(не по теме треда: на 11й хотят шифрование диска по умолчанию включить)
Отредактировано (2024-05-21 19:32:36)
я так понимаю, они хотят сделать такой локальный поисковой бот, как на бинге, только на твоем компе.
Который и папки ищет по тексту, и файлы, и генерит, что надо, и крестиком вышивает.
Весь этот боинг будет требовательным "Требования к оборудованию для запуска Recall высоки. Чтобы использовать эту функцию, ПК должен быть оснащён Snapdragon X Elite или X Plus, обеспечивать производительность 40 TOP, иметь 225 ГБ памяти и 16 ГБ ОЗУ."
Или это не высокие требования?
Мало того, ранее такой ноут с копилотом уже был, просто рекол прикрутили.
И непонятно, это будет вообще локальная версия бота даже без интернета? Не зря ж такие требования?
Вроде как более мощные чатботы требуют хоть какого-то подключения к мощному серверу. В общем, технически не знаю.
И, главное, непонятно, зачем.
Отредактировано (2024-05-21 20:07:56)
Весь этот боинг
Воистину боинг. Тоже, небось, будет падать и куски терять :')
между тем сео микрософт сравнивает суперкомпьютер, на котором они обучают следующую гпт (5?) по сравнению с тем суперкомпом, на котором они обучали гпт4, как косатку с горбатым китом.
То бишь, в 30 раз мощнее и эффективнее?
если честно, меня подавляет то, что будет в ближайшие месяцы. Они на презентации захлебываются опять в эйфории о предстоящей "абундант абунданс", и как все будут щастливы и веселы с мощным инструментом в руках.
Но...куда всех ненужных людей то денут?
Они на презентации захлебываются опять в эйфории о предстоящей "абундант абунданс", и как все будут щастливы и веселы с мощным инструментом в руках.
Они не могут не, им надо ее продавать. Пока их нейронка не может даже консультанта, работающего по скрипту, заместить.
И это, судя по многочисленным заявлением неаффилированных экспертов, неустраняемая проблема на данном типе нейронок, хоть залей её GPU и обучением.
я вообще не понимаю смысла заменять тех консультантов, у которых 90% работы - принять на себя огонь и позволить спустить на себя пар.
Клиентам услужливый и сочувствующий бот только еще больше подбавит пару. А есть еще попытки заменить ботами психологов и психотерапевтов - это вообще бессмыслица. Там работа - не только теория из книжек (хотя и бывают такие).
Отредактировано (2024-05-22 23:36:41)
То бишь, в 30 раз мощнее и эффективнее?
Кто-нибудь должен просто собрать все эти обещания и вычислить, во сколько раз самая последняя нейросетка мощнее самой первой.
я вообще не понимаю смысла заменять тех консультантов, у которых 90% работы - принять на себя огонь и позволить спустить на себя пар.
Кстати, сегодня я попросил Алису пересчитать дюймы в сантиметры (хотя в прошлые разы на похожие запросы она меня посылала, типа сложно), она снова ответила что сложно и может подумать и прислать ответ на почту, тогда я чот разозлился и рявкнул на нее, и о чудо, она тут же посчитала, причем правильно!
а в России-то есть суперкомпьютеры? вроде, аж на ядерке были.
вообще не понимаю смысла заменять тех консультантов, у которых 90% работы - принять на себя огонь и позволить спустить на себя пар.
Возможно, смысл в экономии. Зачем держать коллцентр, если можно не держать коллцентр?
Но нам не важно знать зачем, мы знаем, что такие замены были.
И после того как авиакомпании присудили компенсировать затраты клиента, вызванные ошибкой чатбота, замен приуменьшилось
Возможно, смысл в экономии. Зачем держать коллцентр, если можно не держать коллцентр?
я ж говорю о тех, кто принимает огонь на себя. Т.е., одно дело "проконсультируй по тарифному плану", а другое - "а почему вы повысили в два раза плату за тариф без ведома? вы охуели??". А потом идет пишет стопятьсот отзывов, как компания на него наплевала и огородилась ботом.
аноны, что в теме - насколько вообще уязвимы эти системы? Т.е., можно ли в будущем наблюдать войну ии с ии, к примеру? друг друга корраптят и взламывают.
аноны, что в теме - насколько вообще уязвимы эти системы? Т.е., можно ли в будущем наблюдать войну ии с ии, к примеру? друг друга корраптят и взламывают.
При текущих технологиях, если не дать им такую задачу - нет.
а в России-то есть суперкомпьютеры? вроде, аж на ядерке были.
Анон, все суперкомпьютеры - это военка и ядерка. И безопасность.
При текущих технологиях, если не дать им такую задачу - нет.
понятно, что, как бы если не дать им такую задачу, то нет. Я и не говорю, что ии автономно решило побороться с другим ии. А именно, что люди делают различные ии, в том числе с зловредными целями. Ну как делают вирусы.