Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2024-05-21 17:22:02

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:
Анон пишет:

что люди скорее бесплатно пойдут отыгрывать кинковый романчик на Janitor AI чем книжку про властные кубики Брейдена купят

Аудитория кубиков в общей массе так и покупает свои кубики. Их саи и джанитор мало интересуют.

Аудитория большинства художников (которая платила, а не просто картинки в ленте смотрела) и тем более постоянно поминаемых тут фурри-артеров тоже в общем массе не интересуется ИИ продолжает платить за то, что платила, важна не потеря конкретной клиентки Джейн, а потенциальные долгосрочные и более обширные проблемы (для писателей: авторы, которые будут составлять конкуренцию, ускоряя свой процесс с помощью ИИ + проблемы в райтерских комнатах на телевидении, которые отчасти послужили причиной забастовки сценаристов)

#1202 2024-05-21 17:25:59

Анон

Иишные обложки уже выпускают) В книжном видела Сто лет тому вперёд Булычева https://www.labirint.ru/books/982324/
А еще видела книжку «в соавторстве с ГПТ-3»: https://www.labirint.ru/books/934293/
Меню в городе видела с картинками аи, постеры, рекламу. Оно везде, в реальном мире тоже(

#1203 2024-05-21 17:28:52

Анон

Анон пишет:

В формате «ИИ может написать целую осмысленную книжку с каким-никаким сюжетом, хоть и плохонькую» да,

Думаю, можно. С редактурой ии-шного г-на, но можно. Жду такой эксперимент а духе «написал книгу при помощи ии и это говно даже кто-то купил». Вернее не особо жду.

#1204 2024-05-21 17:29:08

Анон

Анон пишет:

Иишные обложки уже выпускают) В книжном видела Сто лет тому вперёд Булычева

А где тут сказано, что ии?

#1205 2024-05-21 17:29:39

Анон

Анон пишет:

Думаю, можно. С редактурой ии-шного г-на, но можно. Жду такой эксперимент а духе «написал книгу при помощи ии и это говно даже кто-то купил». Вернее не особо жду.

На Литресе полно.

#1206 2024-05-21 17:30:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иишные обложки уже выпускают) В книжном видела Сто лет тому вперёд Булычева

А где тут сказано, что ии?

А тебе не видно, что это ии? Завидую твоей незамутненности

#1207 2024-05-21 17:31:44

Анон

на реддит сегодня радуются противостоянию Йохансон и ИИ
https://www.reddit.com/r/ArtistHate/com … o_use_her/
https://www.reddit.com/r/ArtistHate/com … of_openai/
https://www.reddit.com/r/ArtistHate/com … r_product/

Нагуглил этот кейс на ру
OpenAI после претензий Скарлетт Йоханссон уберет из ChatGPT "ее" голос
https://www.interfax.ru/business/961598

#1208 2024-05-21 17:32:07

Анон

Анон пишет:

Нет, мне не видно. Я таких косоруких обложек навидался за все эти годы, что если Ии будет их нормально делать, хер бы с ним.  :lol:

#1209 2024-05-21 17:36:39

Анон

Посмотри на здания, как они стремно клипуют и перетекают друг в друга, с заднего плана на передний, и как в них нет никакой логики или перспективы. На правое здание ближе к нам, и на левое вдалике. Посмотри на луну, которая выглядит как продолговатое яйцо, и сужается внизу - уж никогда не поверю, что художник не мог выбрать фигуру «круг». Стиль нейроночного мыла. Это галимай нейронка, анон. Дети, кстати, могли быть нарисованы вручную и приклеенны на фон, но фон - просто пиздец

#1210 2024-05-21 17:37:12

Анон

Анон пишет:

Плюсую, очевиднейшее ии, если смотрел на генерации анонов в соответствующих тредах, то иишность на лету потом узнаёшь (ну, или мб нужно ещё быть самому рисовакой)
Я тоже видел, такую например

вообще нифига не похожа ни на одну из героинь этой повести лол.

#1211 2024-05-21 17:39:13

Анон

Анон пишет:

Ну это-то было проблемой и до ии =)

#1212 2024-05-21 17:41:01

Анон

Анон пишет:

Ну это-то было проблемой и до ии

да, херню из клипартов с лицами дженсона из супернатуралов и проч. клепали у нас и раньше

#1213 2024-05-21 17:43:52

Анон

Анон пишет:

OpenAI после претензий Скарлетт Йоханссон уберет из ChatGPT "ее" голос

То есть они и в самом деле использовали ее голос, даже после того как она четко и ясно сказала что не согласна с ними работать?
Мда, теперь я точно уверен что эти компании положат хуи на то что кто-то там согласен или не согласен на использование их изображений/музыки/текста, на словах скажут что "мы ни-ни", а потом все равно используют. Не я конечно и до этого в этом был на 99% уверен, но теперь точно на все 100%.
Ебланы. :facepalm:

#1214 2024-05-21 17:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это-то было проблемой и до ии

да, херню из клипартов с лицами дженсона из супернатуралов и проч. клепали у нас и раньше

Визуально это конечно приятнее выглядит, чем Эклз-космодесантник, но лучше бы, конечно, просто нормального художника нашли или купили красивую фотографию и заплатили за приличную обработку. Проблема в том, что раньше вырвиглазный клипарт-пиздец вместо нормальных обложек был потому что жалко лишние пять рублей потратить, теперь по той же причине ИИ будет, то есть задача «заказать нормальному художнику/эдитору красивую обложку» не стояла никогда в принципе

Отредактировано (2024-05-21 17:44:48)

#1215 2024-05-21 17:44:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты никогда не видел уродливые обложки со стоков, просто обмазанные? С криво приклеенными головами? Их есть у меня. Эта хоть выглядит пристойно.

#1216 2024-05-21 18:03:32

Анон

Анон пишет:

задача «заказать нормальному художнику/эдитору красивую обложку» не стояла никогда в принципе

this. У меня уже много лет такое ощущение, что хорошую обложку автору надо заслужить репутацией, иначе въебошат что под руку попало, на коленки сляпанное

#1217 2024-05-21 18:07:45

Анон

Есть авторы, которые сами выбирают художника и с ним работают до тех пор, пока обложка не начнет соответствовать их вкусу) Елена Михалкова, например.

#1218 2024-05-21 18:12:12

Анон

Анон пишет:

Есть авторы, которые сами выбирают художника и с ним работают до тех пор, пока обложка не начнет соответствовать их вкусу) Елена Михалкова, например.

Плюс! Много новых писателей издают книги с офигенными артами, которые покупают у художников. А кому похуй на внешний вид книги - дадут на откуп издателю или нейронкам. Жаловаться, что писателям похуй самим на обложку? А кто должен им ее делать красивую такую? Лол. Надо - нашли художника, сделали. Заслуженность тут не при чем

#1219 2024-05-21 18:15:49

Анон

Анон пишет:

Плюс! Много новых писателей издают книги с офигенными артами, которые покупают у художников.

Не у всех есть деньги, чтобы платить за обложку. Издавая книгу, ты и так сейчас почти ничего не зарабатываешь, все делая сам, включая рекламу.

#1220 2024-05-21 18:17:33

Анон

Обложка - первое, что видит потенциальный читатель. Экономить на ней могут позволить себе только именитые писатели, чьи книги на слуху и их купят в любой обложке

#1221 2024-05-21 18:22:19

Анон

Ии-обложка на книжке у ноунейм автора — это такое огромное предупреждение о хуёвом чтиве. «Смотрите, издательство не нашло на меня даже пяти тысяч»

Отредактировано (2024-05-21 18:22:43)

#1222 2024-05-21 18:31:12

Анон

Анон пишет:

Ии-обложка на книжке у ноунейм автора — это такое огромное предупреждение о хуёвом чтиве. «Смотрите, издательство не нашло на меня даже пяти тысяч»

+
По-моему даже стоковые фото лучше

#1223 2024-05-21 18:31:31

Анон

У меня при виде ИИ изображения сразу как-то теряется интерес к книге/видео/игре. Плейлист на Ютубе с ИИ картинкой скорее всего будет унылой солянкой заезженного лоуфая которы уже в печенках сидит, книга не стоит прочтения, игра скорее всего какого-то неиграбельное говно быстро слепленное на коленке. Хз почему, даже если я скорее всего не прав, если создателю настолько похуй на то что он создаёт, то и мне тоже.

Впрочем это все опять же и до ИИ существовало, вообще вся эта хуйня была проблемой до ИИ, но ИИ словно гамма излучение которое вызвало мутацию и маленькая муха превратилась в гигантского слона.

#1224 2024-05-21 18:32:52

Анон

Анон пишет:

Но сейчас ии обложки издательства лепят на всех, даже на именитых  :lol:

#1225 2024-05-21 18:34:14

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что раньше вырвиглазный клипарт-пиздец вместо нормальных обложек был потому что жалко лишние пять рублей потратить, теперь по той же причине ИИ будет, то есть задача «заказать нормальному художнику/эдитору красивую обложку» не стояла никогда в принципе

Я помню как в детстве перечитывал всю фантастику/фэнтези в библиотеке, обложки у книг были красивые и с правильным количеством пальцев, но такие чтоб хоть примерно совпадали с содержанием были разве что у "Дюны" или "Властелина колец", всё что помельче получало абсолютный рандом, видимо пункта "заказать художнику" не было никогда вообще ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума