Вы не вошли.
1. корпорации пытаются убедить, что это прогресс, а, значит, неизбежно, нельзя переть против танка и тд. То бишь, сдайтесь, иначе тупые луддиты, будьте послушными, адаптируйтесь и не сопротивляйтесь и получайте удовольствие.
Очень удобно таким программированием подавить волю людей
Очень удобно
смешно пошутил, спасибо
Когда проснёшься (доброе утро!), подумай про фразу: "В интернете кто-то не прав!" и почему она такая мемная.
Анон пишет:Я хочу, чтобы запрещатарам запретили зарабатывать на рисовании и фичках про чужих персонажей. Авторское право должно работать и в этом случае.
люди с людьми как-то сами разберутся. Насчет же отношений люди - нейросети, не понимать масштаб и не регулировать ради сиюминутных потребительских подачек от корпораций - это очень недальновидно
К тому же это и так запрещено. Если анон видит как кто-то безнаказанно зарабатывает на рисование жопы Баки, то может помочь авторам жопы Баки если его это настолько волнует
К тому же это и так запрещено.
Тут проблема в том, что некоторым ничего не жмет рисовать, писать фички и брать коммишны но одновременно вещать с табуретки какой АИ нэ этичный и моралли вронг.
Авторы канонов, которые разрешают и поддерживают фики с фанартами: ну да, пошли мы нахуй
Авторы канонов, которые разрешают и поддерживают фики с фанартами: ну да, пошли мы нахуй
Авторам канонов похую кто будет делать эти фики и арты. Человек, нейросеть или кот.
В итоге, вижу, что вот эта агрессивная кампания по навязыванию, замещению, по подавлению воли побеждает
Да все просто анон. Пока что АИ влияет только на маленького человека, да и художники/музыканты/и прочие творческие в восприятии многих людей всегда выглядят пустой тратой воздуха (при этом поглощать их контент это все рады) и вообще "художник от слова худо" вся хуйня.
Как только АИ наступит на хвост большому СЕО, политику или крупной звезде, вот тогда и жди каких-то телодвижений. Например, всем было похуй на дипфейки, а потом в Твиттере завирусилась картинка где Тейлор Свифт ебали всем стадионом. После этого и ее имя в поиске Твиттера какое-то время было заблокировано, а в Белом доме чот там забухтели.
Сони тем временем запрещает нейросеткам тренироваться на их музыке
https://x.com/LuizaJarovsky/status/1791489766975828014
Анон пишет:Авторы канонов, которые разрешают и поддерживают фики с фанартами: ну да, пошли мы нахуй
Авторам канонов похую кто будет делать эти фики и арты. Человек, нейросеть или кот.
Да не факт, кстати, авторы канонов не разум улья, могут быть вполне и анти ии и про ии навернле разные мнения, как и по другим вопросам.
Отредактировано (2024-05-21 08:11:13)
У нас автор критикует ИИ-арты в твиттере и просит ему их не кидать.
Анон пишет:К тому же это и так запрещено.
Тут проблема в том, что некоторым ничего не жмет рисовать, писать фички и брать коммишны но одновременно вещать с табуретки какой АИ нэ этичный и моралли вронг.
Человеческие фики и арты это штучный товар, за время, которое человек тратит на один фик или арт, ии бро сгенерирует тонну контента, так что прищучат за упущенные прибыля скорее такого нарушителя, а за "лудиттами“ как не гонялись особо, так и не будут
Анон пишет:Авторам канонов похую кто будет делать эти фики и арты. Человек, нейросеть или кот.
У нас автор критикует ИИ-арты в твиттере и просит ему их не кидать.
В англопузырях за ии обложку фанбаза и отменить может, так что там авторы осознанней. Кроме того, они и сами ии не жалуют по тому же поводу, что ии обучались и на пизженных текстах, они с артерами в одной лодке разозленных творческих людей
В англопузырях за ии обложку фанбаза и отменить может, так что там авторы осознанней
Расскажи мне сказку про то как дед насрал в коляску
Чот ты совсем тогось, анон, что с тобой?
Не-не-не, я такой же нормальный как и #1147 у меня даже шапочка из фольги есть и целый ворох нераспроданных никому не нужных теперь курногов.
нейросеть может быть очень даже морально правой, правее человека. При этом этой своей правотой и тем, что к ней подходят с человеческими мерками, нейросеть может нанести человечеству огромный ущерб. Нейросети могут принести большую пользу и выгоду, но одновременно и большой вред. Уже наносят.
Так, может, и не очеловечивать нейросеть? Я не говорю "запрещать и не пущать", но надо ж в центре поставить именно человека и делать систему под него так, чтобы вред не превышал пользу. А вот этим "ии - это тот же кожаный артер, а промптеры - это теперь вообще нео-художники" только все сделают хуже.
Лягушки, которые думают, что они просто в джакузи, не понимают, что технический переворот уже свершился, и теперь это - не просто очередной новый айфон, "ах, вы против айфонов и прогрессов, тупые луддиты и меркантильные художники!", а очень мощная технология, с соответствующим масштабом вреда и потенциальной пока пользы.
очень мощная технология, с соответствующим масштабом вреда и потенциальной пока пользы.
Плюсану и добавлю, что объем приносимой ей пользы сопоставим с объемом выделенных ей gpu + размер датасета.
Я предполагаю, что никто не будет заводить нейронки, чтобы доставить пользу не себе, а другим, а значит выгодополучателем этого прогресса всегда будут люди с наиболее мощными компами. И их клиенты, нсли таковые будут.
Поэтому я и луддит. Так как мне неинтересно пользоваться нейронками — по мне могут только ебнуть/из меня можно только извлечь выгоду.
Отредактировано (2024-05-21 09:14:14)
они с артерами в одной лодке разозленных творческих людей
Хз, может мне не везёт, но большинство авторов, музыкантов и актеров озвучки хуй забивали и радостно бежали генерить себе картинки. И когда у них спрашивали норм ли им это, отвечали что норм. Но при этом почти все они крайне против генерации книг, музыки и голосов. Своя рубашка ближе к телу и все такое ¯\_(ツ)_/¯
А те которые НЕ разрешают фанфикшн в любом виде куда в твоей парадигме пошли? Они ведь тоже есть в достаточном количестве.
Авторов, которые разрешают обучение нейросеток тоже забыл упомянуть.
Это был вопрос моральной миопии человека на табуретке - получается таскать чужую интеллектуальную собственность и вертеть ее как хочешь можно, но если это делается старательно и с душой, и время потрачено.
А по итогу, лично я думаю что запреты и регуляции приведут лишь к тому, что нейросетки легально отберут у конечного пользователя оставив только людям с локалками и мощными компами. Зато корпорации будут пользовать их в хвост и гриву "этично" тренируя на своих ИП по ходу нагибая и сотрудников и человека на табуретке, которого будет легче прижать после того как добьются возможности патентовать стиль.
возникновения Спотифая для артеров, где за три миллиона использований твоего стиля, будут платить три копейки.
Хз, может мне не везёт, но большинство авторов, музыкантов и актеров озвучки хуй забивали и радостно бежали генерить себе картинки.
Какие к примеру? У меня правда другая инфа
Джордж Мартин, Маргарет Этвуд и тысячи других писателей против ИИ:
https://www.npr.org/2023/07/17/11875234 … permission
Билли Айлиш, Ники Минадж и сотни других музыкантов против ИИ:
https://www.axios.com/2024/04/02/musici … ce-artists
Буквально все японские мангаки против ИИ:
https://www.cbr.com/japanese-artists-co … ivelihood/
Упд: а, вижу ты про фанарт, а не работу в целом. Ну ок
Отредактировано (2024-05-21 09:54:46)
Ники Минадж
Ей было абсолютно норм использовать АИ арт во время раскрутки альбома, ей не норм если только АИ музыки с ее голосом касается.
не понимаю, в чем проблема. Те, кто разрешают - пусть разрешают, это их выбор. Те, кто запрещают себя использовать - тоже должны иметь выбор. Регулирование - именно в технической возможности предоставить выбор, и в том, что люди имеют право голоса. Не только те, кто потребляет и не только корпорации.
насчет конечного пользователя - ну хз, должна быть маркировка, где ии, а где творение кожаных.Это тоже поддержало бы кожаных творцов, и при этом не остановило бы пользователей ии от пользования ии.
Отредактировано (2024-05-21 09:58:48)
А те которые НЕ разрешают фанфикшн в любом виде куда в твоей парадигме пошли? Они ведь тоже есть в достаточном количестве.
И такие есть, я где-то отрицал их существование? Это вон первый анон с АП пишет так, будто все авторы априори запрещают фан-контент, пока мерзкие кожаные артеры/фикрайтеры бессовестно наживаются на их труде (ведь фичок Маши с фикбука это буквально то же самое, что нейросетки корпораций, обученные на тоннах чужого контента)
(ведь фичок Маши с фикбука это буквально то же самое, что нейросетки корпораций, обученные на тоннах чужого контента)
Анон, с точки зрения "не брать чужое", фичок Маши с фикбука примерно столь же этичен как нейросетка, что берет из исходника пять байт информации кто на ком стоял. И корпорация ровно так же продолжит этой нейронкой пользоваться, подогнав всю этику под законы и новые поправки, пока Маша рякает на обычных пользователей.
Наткнулся в твиттере на тред про аи картинки и сколько же там комментов в поддержку, что вам, художники, жалко что аи юзеров называют себя художники? Зажрались, почувствовали угрозу своим никчёмным рисункам, етц по классике. В противовес привели неплохие аналогии про то, что если ты купил кофе в кофе автомате, то баристой ты никак не стал, или заказал комиш у артера - то же самое, ты не артер. И вот я понял, что меня реально триггерит когда аишники зовут себя художниками, музыкантами и етц. Вообще, работы сетки это реально комишши получаются - ты пишешь свой заказ, платишь, а она тебе выдает ну что может. Детальнее написал тз - детальнее исполнитель ака сетка выдал тебе результат. Но ты все ещё ничего по сути для этой картинки/песни/текста не сделал.