Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2024-05-21 02:10:41

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

1. корпорации пытаются убедить, что это прогресс, а, значит, неизбежно, нельзя переть против танка и тд. То бишь, сдайтесь, иначе тупые луддиты, будьте послушными, адаптируйтесь и не сопротивляйтесь и получайте удовольствие.

Очень удобно таким программированием подавить волю людей

Анон пишет:

Очень удобно

:lol:  :lol:  :lol: смешно пошутил, спасибо

Когда проснёшься (доброе утро!), подумай про фразу: "В интернете кто-то не прав!" и почему она такая мемная.

#1152 2024-05-21 02:22:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хочу, чтобы запрещатарам запретили зарабатывать на рисовании и фичках про чужих персонажей. Авторское право должно работать и в этом случае.

люди с людьми как-то сами разберутся. Насчет же отношений люди - нейросети, не понимать масштаб и не регулировать ради сиюминутных потребительских подачек от корпораций - это очень недальновидно

К тому же это и так запрещено. Если анон видит как кто-то безнаказанно зарабатывает на рисование жопы Баки, то может помочь авторам жопы Баки если его это настолько волнует

#1153 2024-05-21 02:47:32

Анон

Анон пишет:

К тому же это и так запрещено.

Тут проблема в том, что некоторым ничего не жмет рисовать, писать фички и брать коммишны но одновременно вещать с табуретки какой АИ нэ этичный и моралли вронг.

#1154 2024-05-21 05:08:01

Анон

Авторы канонов, которые разрешают и поддерживают фики с фанартами: ну да, пошли мы нахуй

#1155 2024-05-21 05:12:36

Анон

Анон пишет:

Авторы канонов, которые разрешают и поддерживают фики с фанартами: ну да, пошли мы нахуй

Авторам канонов похую кто будет делать эти фики и арты. Человек, нейросеть или кот.

#1156 2024-05-21 06:30:50

Анон

Анон пишет:

В итоге, вижу, что вот эта агрессивная кампания по навязыванию, замещению, по подавлению воли побеждает

Да все просто анон. Пока что АИ влияет только на маленького человека, да и художники/музыканты/и прочие творческие в восприятии многих людей всегда выглядят пустой тратой воздуха (при этом поглощать их контент это все рады) и вообще "художник от слова худо" вся хуйня.

Как только АИ наступит на хвост большому СЕО, политику или крупной звезде, вот тогда и жди каких-то телодвижений. Например, всем было похуй на дипфейки, а потом в Твиттере завирусилась картинка где Тейлор Свифт ебали всем стадионом. После этого и ее имя в поиске Твиттера какое-то время было заблокировано, а в Белом доме чот там забухтели.

#1157 2024-05-21 06:44:21

Анон

Сони тем временем запрещает нейросеткам тренироваться на их музыке
https://x.com/LuizaJarovsky/status/1791489766975828014

#1158 2024-05-21 08:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторам канонов похую кто будет делать эти фики и арты. Человек, нейросеть или кот.

Да не факт, кстати, авторы канонов не разум улья, могут быть вполне и анти ии и про ии навернле разные мнения, как и по другим вопросам.

Отредактировано (2024-05-21 08:11:13)

#1159 2024-05-21 08:13:07

Анон

Анон пишет:

У нас автор критикует ИИ-арты в твиттере и просит ему их не кидать.

#1160 2024-05-21 08:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К тому же это и так запрещено.

Тут проблема в том, что некоторым ничего не жмет рисовать, писать фички и брать коммишны но одновременно вещать с табуретки какой АИ нэ этичный и моралли вронг.

Человеческие фики и арты это штучный товар, за время, которое человек тратит на один фик или арт, ии бро сгенерирует тонну контента, так что прищучат за упущенные прибыля скорее такого нарушителя, а за "лудиттами“ как не гонялись особо, так и не будут  :think:

#1161 2024-05-21 08:16:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас автор критикует ИИ-арты в твиттере и просит ему их не кидать.

В англопузырях за ии обложку фанбаза и отменить может, так что там авторы осознанней. Кроме того, они и сами ии не жалуют по тому же поводу, что ии обучались и на пизженных текстах, они с артерами в одной лодке разозленных творческих людей

#1162 2024-05-21 08:25:25

Анон

Анон пишет:

В англопузырях за ии обложку фанбаза и отменить может, так что там авторы осознанней

Расскажи мне сказку про то как дед насрал в коляску

#1163 2024-05-21 08:28:39

Анон

Чот ты совсем тогось, анон, что с тобой? :comfort:

#1164 2024-05-21 08:33:10

Анон

Не-не-не, я такой же нормальный как и #1147 у меня даже шапочка из фольги есть и целый ворох нераспроданных никому не нужных теперь курногов.

#1165 2024-05-21 08:50:38

Анон

Анон пишет:

нейросеть может быть очень даже морально правой, правее человека. При этом этой своей правотой и тем, что к ней подходят с человеческими мерками, нейросеть может нанести человечеству огромный ущерб. Нейросети могут принести большую пользу и выгоду, но одновременно и большой вред. Уже наносят.

Так, может, и не очеловечивать нейросеть? Я не говорю "запрещать и не пущать", но надо ж в центре поставить именно человека и делать систему под него так, чтобы вред не превышал пользу. А вот этим "ии - это тот же кожаный артер, а промптеры - это теперь вообще нео-художники" только все сделают хуже.

Лягушки, которые думают, что они просто в джакузи, не понимают, что технический переворот уже свершился, и теперь это - не просто очередной новый айфон, "ах, вы против айфонов и прогрессов, тупые луддиты и меркантильные художники!", а очень мощная технология, с соответствующим масштабом вреда и потенциальной пока пользы.

#1166 2024-05-21 09:13:49

Анон

Анон пишет:

очень мощная технология, с соответствующим масштабом вреда и потенциальной пока пользы.

Плюсану и добавлю, что объем приносимой ей пользы сопоставим с объемом выделенных ей gpu + размер датасета.
Я предполагаю, что никто не будет заводить нейронки, чтобы доставить пользу не себе, а другим, а значит выгодополучателем этого прогресса всегда будут люди с наиболее мощными компами. И их клиенты, нсли таковые будут.

Поэтому я и луддит. Так как мне неинтересно пользоваться нейронками — по мне могут только ебнуть/из меня можно только извлечь выгоду.

Отредактировано (2024-05-21 09:14:14)

#1167 2024-05-21 09:38:21

Анон

Анон пишет:

они с артерами в одной лодке разозленных творческих людей

Хз, может мне не везёт, но большинство авторов, музыкантов и актеров озвучки хуй забивали и радостно бежали генерить себе картинки. И когда у них спрашивали норм ли им это, отвечали что норм. Но при этом почти все они крайне против генерации книг, музыки и голосов. Своя рубашка ближе к телу и все такое ¯\_(ツ)_/¯

#1168 2024-05-21 09:39:19

Анон

Анон пишет:

А те которые НЕ разрешают фанфикшн в любом виде куда в твоей парадигме пошли? Они ведь тоже есть в достаточном количестве.
Авторов, которые разрешают обучение нейросеток тоже забыл упомянуть.
Это был вопрос моральной миопии человека на табуретке - получается таскать чужую интеллектуальную собственность и вертеть ее как хочешь можно, но если это делается старательно и с душой, и время потрачено.

А по итогу, лично я думаю что запреты и регуляции приведут лишь к тому, что нейросетки легально отберут у конечного пользователя оставив только людям с локалками и мощными компами. Зато корпорации будут пользовать их в хвост и гриву "этично" тренируя на своих ИП по ходу нагибая и сотрудников и человека на табуретке, которого будет легче прижать после того как добьются возможности патентовать стиль.

#1169 2024-05-21 09:49:28

Анон

:vanga:  возникновения Спотифая для артеров, где за три миллиона использований твоего стиля, будут платить три копейки.

#1170 2024-05-21 09:49:48

Анон

Анон пишет:

Хз, может мне не везёт, но большинство авторов, музыкантов и актеров озвучки хуй забивали и радостно бежали генерить себе картинки.

Какие к примеру? У меня правда другая инфа
Джордж Мартин, Маргарет Этвуд и тысячи других писателей против ИИ:
https://www.npr.org/2023/07/17/11875234 … permission
Билли Айлиш, Ники Минадж и сотни других музыкантов против ИИ:
https://www.axios.com/2024/04/02/musici … ce-artists
Буквально все японские мангаки против ИИ:
https://www.cbr.com/japanese-artists-co … ivelihood/

Упд: а, вижу ты про фанарт, а не работу в целом. Ну ок

Отредактировано (2024-05-21 09:54:46)

#1171 2024-05-21 09:53:56

Анон

Анон пишет:

Ники Минадж

Ей было абсолютно норм использовать АИ арт во время раскрутки альбома, ей не норм если только АИ музыки с ее голосом касается.

#1172 2024-05-21 09:57:34

Анон

не понимаю, в чем проблема. Те, кто разрешают - пусть разрешают, это их выбор. Те, кто запрещают себя использовать - тоже должны иметь выбор. Регулирование - именно в технической возможности предоставить выбор, и в том, что люди имеют право голоса. Не только те, кто потребляет и не только корпорации.

насчет конечного пользователя - ну хз, должна быть маркировка, где ии, а где творение кожаных.Это тоже поддержало бы кожаных творцов, и при этом не остановило бы пользователей ии от пользования ии.

Отредактировано (2024-05-21 09:58:48)

#1173 2024-05-21 09:57:34

Анон

Анон пишет:

А те которые НЕ разрешают фанфикшн в любом виде куда в твоей парадигме пошли? Они ведь тоже есть в достаточном количестве.

И такие есть, я где-то отрицал их существование? Это вон первый анон с АП пишет так, будто все авторы априори запрещают фан-контент, пока мерзкие кожаные артеры/фикрайтеры бессовестно наживаются на их труде (ведь фичок Маши с фикбука это буквально то же самое, что нейросетки корпораций, обученные на тоннах чужого контента)

#1174 2024-05-21 10:26:03

Анон

Анон пишет:

(ведь фичок Маши с фикбука это буквально то же самое, что нейросетки корпораций, обученные на тоннах чужого контента)

Анон, с точки зрения "не брать чужое", фичок Маши с фикбука примерно столь же этичен как нейросетка, что берет из исходника пять байт информации кто на ком стоял. И корпорация ровно так же продолжит этой нейронкой пользоваться, подогнав всю этику под законы и новые поправки, пока Маша рякает на обычных пользователей.

#1175 2024-05-21 10:32:42

Анон

Наткнулся в твиттере на тред про аи картинки и сколько же там комментов в поддержку, что вам, художники, жалко что аи юзеров называют себя художники? Зажрались, почувствовали угрозу своим никчёмным рисункам, етц по классике. В противовес привели неплохие аналогии про то, что если ты купил кофе в кофе автомате, то баристой ты никак не стал, или заказал комиш у артера - то же самое, ты не артер. И вот я понял, что меня реально триггерит когда аишники зовут себя художниками, музыкантами и етц. Вообще, работы сетки это реально комишши получаются - ты пишешь свой заказ, платишь, а она тебе выдает ну что может. Детальнее написал тз - детальнее исполнитель ака сетка выдал тебе результат. Но ты все ещё ничего по сути для этой картинки/песни/текста не сделал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума