Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2024-05-17 21:33:04

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

И к ии-артам у простых фандомных людей (по крайней мере, в моих фд) очень негативное отношение

В моих фандомах тоже. Недавно один из них замутил небольшой челлендж и тех кто вносил ИИ арты либо просто игнорили, либо прямо посылали пройти куда подальше. Причем даже простые арты от совсем маленьких аккаунтов, получали лайки, комменты и поощрения.

Я сам просто блочу при виде ИИ, от многих ютуберов которые это юзают тоже отписался. Я конечно маленький планктон в океане интернета, но мне не хочется видеть это в своей ленте.

#1102 2024-05-17 21:56:11

Анон

Я подписался на сабреддит где артеры хуесосят ии, мотивирует и поднимает настроение  :great:

#1103 2024-05-17 21:58:36

Анон

Анон пишет:

Я подписался на сабреддит где артеры хуесосят ии, мотивирует и поднимает настроение 

а что такое сабреддит? где можно припасть? извините, я темный

#1104 2024-05-17 21:59:14

Анон

Анон пишет:

Я подписался на сабреддит где артеры хуесосят ии, мотивирует и поднимает настроение  :great:

А можно ссылочку? Если хочешь поделиться конечно.

#1105 2024-05-17 22:05:11

Анон

Вот
https://www.reddit.com/r/ArtistHate

конечно, есть и для лаверов ии сабреддиты, но я туда ни ногой, а набеги ии бро тролей к артерам в сабредлдит выше уже видел пару раз, хотя читаю этот сабреддит дай бог три недели. Ии бро будут бегать за вами, артеры, чтоб долго и нудно рассказывать, кокие вы луддиты, токсик илитка гейткиперы и нинужны  :old: на то они и ии бро

Отредактировано (2024-05-17 22:05:56)

#1106 2024-05-17 22:13:04

Анон

упомяну, что опении объявило на днях, что получило полный доступ к данным реддита, чтобы обучаться на нем и его людях легче, и делать свои ии умнее.

Так что для меня напишите там что нить возмутительное и мусорное, при этом как неопровержимый факт.

#1107 2024-05-17 22:15:28

Анон

а всю эту лавочку с обучением на авторских моделях без разрешения никак не собираются прикрыть?
Вроде была какая-то тема с программами, которые "загрязняют" изображение, и данные для обучения ИИ оказываются испорчены

#1108 2024-05-17 22:17:37

Анон

Анон пишет:

Ии бро будут бегать за вами, артеры, чтоб долго и нудно рассказывать, кокие вы луддиты, токсик илитка гейткиперы и нинужны

Эти хоть смешные бывают и в них можно тыкать забавы ради. Крипово когда кто-то берет рисунки, создаёт себе генератор на их основе, потом создаёт аккаунт идентичный оригиналу, постит сгенерированный арты, а оригинального артера закидывает жалобами за нарушение DMCA из-за чего его блочат. :casper:

#1109 2024-05-17 22:19:10

Анон

Анон пишет:

упомяну, что опении объявило на днях, что получило полный доступ к данным реддита,

Не ну все, ИИ теперь точно на нас что-нибудь уронит. Мне и самому иногда хочется после некоторых сабреддитов.

#1110 2024-05-17 22:23:21

Анон

Анон пишет:

упомяну, что опении объявило на днях, что получило полный доступ к данным реддита, чтобы обучаться на нем и его людях легче, и делать свои ии умнее.

Так что для меня напишите там что нить возмутительное и мусорное, при этом как неопровержимый факт.

В том сабреддите есть пост с обсуждением.

Всем артерам и фотографам которые в инет что-то постят стоит юзать nightshade и/ли glaze. Да и обычным юзерам, если не хотите бесплатно фотками своей кощки и селфи обучать ебучие ии. (мб и для текстов что-то придумают защитное?)

#1111 2024-05-17 22:24:21

Анон

Анон пишет:

а всю эту лавочку с обучением на авторских моделях без разрешения никак не собираются прикрыть?
Вроде была какая-то тема с программами, которые "загрязняют" изображение, и данные для обучения ИИ оказываются испорчены

это, кажется, Glaze (или Nightshade)как раз.

Отредактировано (2024-05-17 22:25:56)

#1112 2024-05-17 22:24:25

Анон

Анон пишет:

Хотя сами возможности АИ очень ограничены. Это в основном игрушка которая не может принести какой-то особой пользы.

Истинно так. Возможно, какую-то пользу смогут принести нейросети, которые будут анализировать входные данные, но вместо самостоятельной генерации выходных данных будут просто выбирать и запускать один из нескольких заранее написанных скриптов.

Анон пишет:

Вот это уже проблема, что интернет всякой хуйней забивается и не найти в нем ничего.

Да. Но это ещё до автоматической генерации текста началось. Тут ещё алгоритмы поисковиков виноваты, которые поощряют копирайтеров к словоблудию, повторению возможных поисковых запросов в тексте несколько раз.
Вот эта вот херня ещё несколько лет назад уже была:

Заголовок: Как почистить морковку?
Текст: В наше время многие люди задаются вопросом, как почистить морковку. Чистка морковки — это задача, которая часто встречается в жизни. Вы хотите знать, как почистить морковку? В этой статье я расскажу вам, как почистить морковку.

#1113 2024-05-17 22:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

упомяну, что опении объявило на днях, что получило полный доступ к данным реддита,

Не ну все, ИИ теперь точно на нас что-нибудь уронит. Мне и самому иногда хочется после некоторых сабреддитов.

Мне каж хайп таки через год-два схлынет, как с нфт было.

#1114 2024-05-17 22:28:09

Анон

Про зафлуживание поисковой выдвчи видел идею, что все прост дропнут гугол и перейдут в какой-нить новый независимый поисковик, в котором будет функция отфильтровывать ИИ контент нафиг. Скорее бы такой кто-нить запилил :chearleader:

#1115 2024-05-17 22:32:29

Анон

Всем артерам и фотографам которые в инет что-то постят стоит юзать nightshade и/ли glaze. Да и обычным юзерам, если не хотите бесплатно фотками своей кощки и селфи обучать ебучие ии. (мб и для текстов что-то придумают защитное?)

это - так себе панацея, но тоже стоит.

Также гугол и опении сами предлагают в сайтах, которые не хотят, чтобы на них обучались, прописать короткую команду в специальном файлике robots.txt

Я предложила админам холиварки, сказали, что рассмотрят. Хотя, фиг их знает.

Кмк, эти все предложения от корпораций - чисто плацебо, но все же, а вдруг.

На дзене, кстати, если прочитать файл https://dzen.ru/robots.txt - то они чатботам гпт запретили себя сканировать.

Отредактировано (2024-05-17 22:38:20)

#1116 2024-05-17 22:34:04

Анон

Анон пишет:

Скорее бы такой кто-нить запилил

Я рассчитывал на DuckDuckGo, но они недавно тоже продались ИИ  :bubu:

#1117 2024-05-17 22:43:45

Анон

Анон пишет:

Скорее бы такой кто-нить запилил

Скорее запилят поисковики на основе ИИ.  :lol:

#1118 2024-05-17 23:07:28

Анон

можно им скармливать всякую муть, если они обучаются на диалогах. Хотя в чатгпт вроде можно включить опцию "не обучаться на мне". Не знаю, насколько они честные.

#1119 2024-05-17 23:11:07

Анон

Анон пишет:

Мне каж хайп таки через год-два схлынет, как с нфт было.

Ну, Stability AI уже похоже схлопывается потихоньку
https://www.reuters.com/markets/deals/s … 024-05-16/

In the first quarter of 2024, Stability AI generated less than $5 million in revenue and lost more than $30 million, the report said, adding that the company currently owes close to $100 million in outstanding bills to cloud computing providers and others.

#1120 2024-05-17 23:21:03

Анон

так это понятно, потому что годные нейронки требуют огромной вычислительной мощи дата центров. Либо своих, либо арендуют у микрософта облака. Стабилити разорилась на дата центрах.

Можно и на своем компьютерном гпу завести и обучить нейронку, но это будет жалкая мелочь по сравнению с тем, что требуют умные нейронки. Мало того, мощи требуют не только обучение, но и сами запросы.

И позволить это могут только крупнейшие корпорации. Остальные чатботы в сети, в телеграме, чисто пользуются доступом к этим нейронкам, в основном через апишки какие-то.

Сейчас корпорации работают над тем, чтобы снизить расходы на центры и потребление. Подумывают о ядерке уже.

Отредактировано (2024-05-17 23:21:43)

#1121 2024-05-17 23:23:17

Анон

Анон пишет:

nightshade и/ли glaze. Да и обычным юзерам

анончик, я тебя умоляю. У нас дохера народу морозится впн поставить, т.к. сложно и непонятно, а ты говоришь...

#1122 2024-05-17 23:34:00

Анон

к слову, сообщество (малочисленное, но активное) pauseAI имеет свой дискорд https://pauseai.info/join

Уточню пункты их петиций:

1. Выступайте против сверхразумного ИИ, развитие которого может привести к вымиранию человечества, потере рабочих мест, вторжению в частную жизнь, распространению дезинформации, милитаризации и созданию неправильных ценностей.

2. Защитите наше будущее: немедленно остановите разработку сверхразумного ИИ, пока не будет доказано, что он контролируем, безопасен и соответствует интересам человечества.

3. Объединяйтесь для перемен: присоединяйтесь к глобальному протесту за прозрачный, этичный и безопасный ИИ, который уважает человечество.

то бишь, еще раз - не остановить ии вообще, а регулировать его, исследовать и продумать заранее, защищать права людей, в том числе творческих, а не пускать все на хаос. А "сверхразумный ии", о котором мечтают корпорации, и на развитие которого сейчас бросают гигантские мощи, предлагают исследовать постепенно, а не вбрасывать как можно быстрее. Чтобы в общество было постепенно встроено сбалансированно и с умом, если этот сверхразум возможен вообще.

Отредактировано (2024-05-17 23:47:11)

#1123 2024-05-17 23:36:05

Анон

Анон пишет:

анончик, я тебя умоляю. У нас дохера народу морозится впн поставить, т.к. сложно и непонятно, а ты говоришь

У Nightshade и Glaze проблема в том что для них тоже требуется хорошая машинка с пятью гигами видеопамяти, не у всех такая есть. Есть веб версия, но доступ к ней ещё нужно получить, потому что запросов много, а тех кто их обрабатывает мало, но недавно разрабы звали людей готовых помочь с разгребанием запросов, может ситуация улучшиться. Есть ещё Glaze в Cara App, но он вроде тоже недавно сложился под напором людей и х включился ли обратно.

В общем людей готовых использовать хоть какую-то защиту хватает, проблема в том что эти программы разрабатываются небольшой группой людей у которых нету дохулиардов долларов.

Не удивлюсь если когда нибудь и всякие ОпенАИ будут предлагать программы чтобы защититься от их же АИ, только за денюжку конечно. Это кмк главный тренд среди таких вот техбро, создать проблему которой не было, а потом продавать к ней решение.

Отредактировано (2024-05-17 23:36:53)

#1124 2024-05-17 23:38:21

Анон

ну так это и есть прогресс - на хитрую машинку найдется другая хитрая машинка, а на нее - еще одна и тд.
Другое дело, что сейчас это - не панацея вообще.

#1125 2024-05-18 00:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

nightshade и/ли glaze. Да и обычным юзерам

анончик, я тебя умоляю. У нас дохера народу морозится впн поставить, т.к. сложно и непонятно, а ты говоришь...

Так за пределами наших пузырей про ИИ вообще никто не слыхал и не парится. Пересылают по ватсапам кривульные ИИ генерированные открытки и не догадываются, что этот трэш генерированный (раньше пересылали примерно такой же человеком нафотошопленный трэш)  :lol: Про ии парятся только ии бро, инвесторы и разрабы. артеры - всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума