Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2024-05-17 18:52:14

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Потому что дышат)

Я надеюсь, авторы исследования по итогу заменили себя чатжпт и перестали дышать во благо экологии :evil:

#1077 2024-05-17 18:53:00

Анон

Анон пишет:

призывать к разумному регулированию потенциально опасной технологии и корпораций, во главе которых ученые-акселлерационисты - это луддизм, так и запишем.

эта "разумность" не имеет никакой конкретики и разумности. просто переживания что злой ии захватит мир.

Отредактировано (2024-05-17 18:53:19)

#1078 2024-05-17 18:56:05

Анон

Анон пишет:

надеюсь, авторы исследования по итогу заменили себя чатжпт и перестали дышать во благо экологии

Во во, это же сколько выхлопов они надышали пока эти исследования исследовали? Ужас! =D

#1079 2024-05-17 18:56:32

Анон

Анон пишет:

эта "разумность" не имеет никакой конкретики и разумности. просто переживания что злой ии захватит мир.

вы вообще видео от майкрософт и прочих этих ученых видели? "ааа, паника, мы не знаем, что это такое и к чему это приведет! Но это не наши проблемы, мы не остановимся. Всякие коллапсы и катастрофы - это ваши проблемы. Наша мечта - увидеть новый цифровой вид, который превзойдет людей! Йухуу! И мы надеемся, что он принесет всем щастья и рая. Но это не точно. Вообще не точно. Но мы не остановимся, наше дело - предупредить, а не контролировать."

#1080 2024-05-17 19:02:50

Анон

Анон пишет:

Прогнозируют что в худшем случае безработица по миру на 60 процентов увеличится

Кто прогнзирует? Я их знаю? Если это Маск, то это нещитово, потому что он тупой

вообще все эти споры "ооо, ИИ отберут работу" и "ооо, ИИ увеличит счастье" сейчас искусственно раздуваются, чтобы преувеличить значимость ИИ. ИИ это инструмент. Инструмент должен быть сделан без использования неоплаченного труда людей, которые несоглкасны, чтобы их труд использовали для создания инструмента. Это верно как для ИИ, так и для рубанка, абсолютно универсальное правило.

Анон пишет:

Все, кто пытался вводить нейросетки ожидаемо не получили нужного импакта. Их юзают чисто забить мусорным контентом в ежедневной выдаче

+++
бороться надо против мусора. Если не бороться, то произойдет тот же логичный процесс коллапса мусора (уменьшение прибыли с рекламы на фоне мусора, рекламодатели начнут меньше платить за рекламу на фоне мусора, количество мусора увеличиться, пока либо рекламодетели не забьют продавать рекламу на фоне непонятно чего, либо мусор не сколлапсирует сам на себя), но это будет медленно и мучительно.

#1081 2024-05-17 19:03:03

Анон

Анон пишет:

художник и писатель по выхлопам экологически в разы вреднее нейронки. Потому что дышат)

Ну да, ну да. А нейронка, которая сидит на куче компьютеров и собирает инфу с кучи других компьютеров, конечно, на экологически чистом божественном откровении работает  :lol:

Отредактировано (2024-05-17 19:03:18)

#1082 2024-05-17 19:09:07

Анон

Анон пишет:

призывы к сдерживанию и регулированию ядерной энергетики не несут никакой конкретики и разумности, просто переживания, что рванет. И тут луддиты подгадили, да что ж такое.

#1083 2024-05-17 19:11:13

Анон

Анон пишет:

бороться надо против мусора

Я иногда смотрю на поисковики которые уже до верху забиты этим самым мусором и думаю, а не поздно ли? :think: Через несколько лет наверное будет проще создать новый интернет лол, чем пытаться вычистить его от того что люди нагенерировали и ещё нагенерят за несколько лет. Так то enshittification интернета была проблемой ещё и до генИИ, оно просто помогает людям генерить этот самый щит на огромной скорости.

#1084 2024-05-17 19:13:09

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да. А нейронка, которая сидит на куче компьютеров и собирает инфу с кучи других компьютеров, конечно, на экологически чистом божественном откровении работает 

ну типа нейронка успеет сгенерить за пару секунд тыщу картинок, пока кожаный мешок одну за неделю нарисует, надышав там вокруг))

#1085 2024-05-17 19:16:27

Анон

Анон пишет:

призывы к сдерживанию и регулированию ядерной энергетики не несут никакой конкретики и разумности, просто переживания, что рванет

Вообще это все напоминает мне того чувака с подлодкой Титаном. Он тоже думал что все эти требования по безопасности глупые и только ограничивают прогресс. Итог немного предсказуем.

#1086 2024-05-17 19:22:19

Анон

Анон пишет:

ну типа нейронка успеет сгенерить за пару секунд тыщу картинок, пока кожаный мешок одну за неделю нарисует, надышав там вокруг))

Нюанс в том, что если нейронке не дать доступ к новым картинкам, нарисованным кожаными мешками, она очень быстро начнёт повторяться и наскучит зрителю. Так что будет рисовать свои новые картинки не по тыще за пару секунд, а по штуке раз в год. Представь, какое загрязнение атмосферы! Ууу...

Собственно, именно по этой причине идут сейчас такие срачи на тему "должны ли создатели нейронок заплатить тем, на чьих работах нейронки учились". Вообще должны. Потому что чем меньше массив для обучения, тем хуже рисует нейронка. Но если заплатят всем, на ком учили, они ж лопнут, бидолашки  =D

#1087 2024-05-17 19:24:00

Анон

Анон пишет:

Но если заплатят всем, на ком учили, они ж лопнут, бидолашки

Пусть переучивают на паблик домейне, а не на добытом серыми схемами содержимом всем интернета.

#1088 2024-05-17 19:31:32

Анон

Анон пишет:

Пусть переучивают на паблик домейне, а не на добытом серыми схемами содержимом всем интернета.

:friends:

Хотя я, конечно, за приличный вариант. В смысле: пусть делают платный доступ к продуктам нейронок и отправляют роялти всем, чьи работы были задействованы в создании конкретной картинки. Даже если это будут милликопеечные роялти, это всё равно уже больше похоже на добросовестное использование.

А если нейронка не умеет в самоанализ и не может дать репорт, какие работы она использовала для создания этой конкретной - пусть учат её самоанализу. Так у нас хотя бы появится шанс на возникновение реального ИИ, а не тех полумер, которые есть сейчас  :evil:

#1089 2024-05-17 19:37:29

Анон

Анон пишет:

Мне очень смешно когда они плачутся что кто-то украл их промты и картиночки. "Художники идиоты и гейткиперы, долой авторские права! Погодите, кто-то спиздил мой промт "горячая цыпочка с оттакими сиськами и мечом"? Да как вы смеете! А ну ка удаляйте! И почему вы все смеётесь надо мной, этожипромпты, этожедругое, этомоямобственность, ваааа". =)

#1090 2024-05-17 19:50:14

Анон

а еще сгенерированные картинки продают на девианте, да и на выставках...

#1091 2024-05-17 19:56:00

Анон

Анон пишет:

Кмк анон выше прав. По идее лучше всего просто сделать сток для обучения нейронок, где все желающие артеры могут после некоторого отбора модераторами грузить свои арты. Чтобы при использовании их картинок нейронкой им потом капала денюшка.

Анон пишет:

того чувака с подлодкой Титаном

Я в домике, т.е. еще что ли один титаник затонул?

#1092 2024-05-17 20:00:40

Анон

Анон пишет:

Я в домике, т.е. еще что ли один титаник затонул

Я про это
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% … 0%BD%C2%BB

Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-17 20:02:03)

#1093 2024-05-17 20:00:56

Анон

Анон пишет:

Я в домике, т.е. еще что ли один титаник затонул?

Оффтоп

Скрытый текст

#1094 2024-05-17 20:01:40

Анон

Анончики, извините, не знаю, есть ли для этого отдельный топик, но какой сейчас статус у темы "ИИ и художники"? Сижу в нескольких крупных рисовальных пабликах и какого-то прям ужаса-паники вообще не вижу, как будто никого эти Миджорни и прочее не трогают. Знакомый артер сказал, что все это хрень, у ИИ кривые картинки, пальцы на руках у персонажей в неправильном количестве и вообще бездуховность.

При этом я сижу еще в твиттере, и я вижу в ленте охуенные арты от ИИ, которые действительно выглядят круто. Ну да, если с лупой приглядываться, можно там где-то какие-то наложенные друг на друга в паре миллиметров линии рассмотреть, которые не должны быть наложены (типа, частичка от серег "перебивается" локоном волос, хотя так по логике арта не должно быть), но это ж мелочи.
И вот мне непонятно, почему народ так спокойно относится? Просто ощущение, что все знают какой-то секрет, а я нет.

#1095 2024-05-17 20:11:44

Анон

Ну я артер и лично мне похуй потому что ну я в первую очередь для себя рисую и для тех кому нравится мой стиль и вайб. Если случится так что мои арты никому кроме меня интересны не будут и все предпочтут ИИ, ну и ладно, я могу и не выкладывать никуда, а для себя рисовать. В конце концов я так и делал много лет и только относительно недавно начал в интернете делиться. По крайней мере это мой "секрет" не знаю как у других. Плюс знаю тех у кого люди как заказывали так и заказывают арты, а если и есть просадка в заказчиках так это кмк потому что сейчас у многих с деньгами проблемы. Кризис, цены на все растут и не у всех есть есть возможность поддерживать художников заказами, даже если очень хочется.

Художники которые переживают кмк в основном те у кого это прям профессия, те кто работают в студиях и те к кого это основной доход. Потому что начальники студий с радостью поувольняют кучку художников, и заменят их ИИ промтером и парой чуваков которые будут за три копейки и пакет дошика править шестые пальцы и кривые глаза.

#1096 2024-05-17 20:19:35

Анон

Анон пишет:

Я про это

А, я вспомнил.
Ничему людей жизнь не учит)

Анон пишет:

Просто ощущение, что все знают какой-то секрет, а я нет.

А тебе зачем?

Анон, с появлением страз отошли ли бриллианты в небытие?
Даже если стразы - это кристаллы сваровски)

Всегда найдется тот, кому нужен арт именно от живого человека. К тому же некоторые запросы ИИ сложно обработать. Плюс иногда заказчик сам не знает чего хочет и ему сложно добиться нужного результат от ИИ, потому что ИИ ему не будет задавать наводящие вопросы.

Неговоря уже о том, что все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться, в том числе и бесплатные ИИ. Почти наверняка рано или поздно триал-версия закончится. И они будут драть за арты ИИ сопоставимо ценам среднего артера. Потому что кушать всем надо.

Анон пишет:

которые действительно выглядят круто.

Да, но приедаются быстро, потому что несколько однотипны. А для более сюжетных и цепляющих вещей человек должен поработать.

#1097 2024-05-17 20:20:55

Анон

Анон пишет:

И вот мне непонятно, почему народ так спокойно относится? Просто ощущение, что все знают какой-то секрет, а я нет.

Во1, это у тебя все спокойно, но вообще до меня периодически паникующие вопли доносятся.
Во2 привыкли многие, на старте отпаниковали и пошли дальше. 
В3, ожидания, что ии изменит все мгновенно и кардинально не оправдались, а к тем изменениям, которые происходят сейчас, художники пока адаптируются

Отредактировано (2024-05-17 20:21:53)

#1098 2024-05-17 20:24:58

Анон

я не художник, но мне больно, что у художников нейронка перемалывает их "стиль и вайб" для корпораций и их триллионов.

И, так как они это скармливают нейронкам, потому что можно только так их улучшать, пользуясь человеческим высококачественным материалом, причем без ответственности по отношению к художникам и без обратной связи, то в будущем это сильно демотивирует и ударит по творческому потенциалу людей.

Кмк, большинство спокойно, потому что большинство довольно новой потребительской фичей "нажми кнопочку - и мни себя художником, не приложив никаких творческих усилий, не развиваясь", и не понимают долгосрочных последствий.

И еще боятся, что эти злые художники-белоручки, эти интеллихенщики поганые, прям возьмут и отберут у них эту фичу. Воплями о своих правах и желаниях как то сбалансировать ситуацию, ага.

Отредактировано (2024-05-17 20:28:57)

#1099 2024-05-17 20:39:03

Анон

Анон пишет:

По идее лучше всего просто сделать сток для обучения нейронок, где все желающие артеры могут после некоторого отбора модераторами грузить свои арты

Адоб в некотором роде пытался, но, разумеется, не мог не наебать, так что получилось через жопу.  =D Если вкратце, они для своей нейронки использовали собственную платформу стоков. В которой контент так-то платный. И когда их всё же схватили за жопу с угрозой судебных исков за нарушение копирайта, Адоб тут же... поправили пользовательское соглашение стоков, добавив туда пункт, по которому для выставления своих изображений на их платформе тебе надо обязательно отдать им право использовать эти самые изображения для обучения нейронки. Т.е. ты либо теряешь доход, уходя с одной из самых известных и популярных платформ, либо теряешь доход, т.к. нейронка при определённом промпте способна генерить контент за тебя, но платить за этот контент будут Адобу.

#1100 2024-05-17 21:20:58

Анон

Анон пишет:

И вот мне непонятно, почему народ так спокойно относится?

Хз, мне периодически доносятся возмущения недовольных. И к ии-артам у простых фандомных людей (по крайней мере, в моих фд) очень негативное отношение: мне алгоритмы твиттера иногда подсовывают их, и там под картинкой всегда кучи комментариев типа «фу бля, ии», «почему это в моей ленте», «чел, возьми карандаш и научись рисовать» итд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума