Вы не вошли.
Ну прости тупого кожанного мешка
Это все массонские штучки, у них типа кодекс и нужно обязательно заранее придать огласке. К доброте это не имеет отношения.
"я делаю супермонстра, который вас превзойдет и, может, уничтожит, и мой кодекс обязывает сообщить об этом. Ну и типа мои полномочия на этом заканчиваются, пойду доделывать монстра".
Вот так это выглядит. И это смешно.
Если у них был бы действительно кодекс, обязывающий к ответственности во благо, то они бы уже создали какой-то противовес. Какую-то правовую систему, какой-то пересмотр ценностей. Но они только сотрясают воздух предупреждениями и вливают финансы в монстра, чтоб создать как можно быстрее.
обязывающий к ответственности во благо
Это ты додумал, они ничего такого не обещают. А заранее рассказать это как самоисполняющееся пророчество. Ну типа вот все теперь в курсе, только об этом и думают и своей энергией помогают им в достижении нужной цели. (энергия здесь не только в эзотерическом смысле, но и в социальном - расширяются границы возможного, народ заранее соглашается на несправедливость и тд) вот ты* уже боишься и истеришь, в таком состоянии тебе легче продать ранее не нужное
Отредактировано (2024-04-28 23:50:54)
мне было бы легче продать "крутой инструмент", а не вот этот вот "живой черный ящик - человекозаменитель", о котором они с таким сектантским умилением вещают. Может, я что-то не понимаю в маркетинге.
хотя соглашусь, тут какая-то фигня, так как они говорят такое уже о существующих чатботах. Вот об этих тупнях, которые даже к ии отношения не имеют.
Отредактировано (2024-04-28 23:58:01)
Может, я что-то не понимаю в маркетинге.
Наверняка. Как продать пустышку под видом "крутого инструмента" ты явно не догоняешь
Я: безуспешно пытаюсь заставить нейросеть сгенерить фанартик по отпешечке с правильным количеством конечностей.
Анон: ии скоро нас поработит!
Я дранон, но вот буквально вчера забанил в ленте тви очередного ии-"фанартера", потому что хочется видеть и лайкать реаловых художников. Так что некоторые сетки очень даже научились в правильное количество конечностей, ну или хотя бы делать так, чтобы косяки моментально в глаза не бросались, а только когда прицельно разглядываешь.
Но я сам рисую и предвзят, потому что бесит, когда ии картинки собирают тысячи лайков, поднимаясь вверх алгоритмов соц сеток, и художникам нужно с ними конкурировать. А по время-затратам на рисунки они не сравнимы.
Так что некоторые сетки очень даже научились в правильное количество конечностей, ну или хотя бы делать так, чтобы косяки моментально в глаза не бросались
Я к тому что нейросети сейчас тупо повторяют то чему их "научили", иногда получается интересно и красиво, но они даже не в курсе что у человека 2 руки и 2 ноги (про пальцы вообще молчу), даже мелкие дети это понимают, но не ии, какая уж там осознанность, они пока на уровне "калькулятор считает быстрее меня, он наверное очень умный и захватит мир"
Чуваки, которые боятся нейронкопокалипсиса, еще как-то упускают из виду, что ими можно просто прекратить пользоваться.
Даже если допустить, что нейронки заменили всех, и у 0,01% населения, которые получают выгоду от нейронок, есть все, а у остальных — ничего, то это социальная проблема. Которую, причем, мы уже проходили несколько раз, и решение проблемы простое — или делитесь, или бунт.
По сути, как и с криптой, мы наблюдаем финансирование развития технологии держателями акций и супербогатыми людьми.
Технология от этого выиграет, все кто считал ее новым граалем — проиграет.
сейчас тупо повторяют то чему их "научили", иногда получается интересно и красиво
Ии как красивая игрушка, вызывает сразу вау эффект, но быстро надоедает и даже вызывает отторжение своей "безжизненностью". Сейчас еще просто не наигрались, основная масса пока подтягивается, надо просто подождать, когда пена спадет)
ящитаю это всё куита по типу нфт, тогда тоже всякие коллабы мегакорпораций и селебрити были, но хайптрейн ушел и новая игрушка это Ии.
Отредактировано (2024-04-29 17:11:13)
При этом не буду говорить, что он заменит всех, отнимет 90% рабочих мест, включая твое, станет новым живым божеством с непонятным "черным ящиком", что вы должны его воспринимать как живого типа друга, но который тебя потом превзойдет, от которого ты будешь зависеть и тд.
Я всё-таки ставлю на то, что это не тебе рекламируют, а работодателям, которые мечтают уволить 90% работников и заменить их ИИ.
Вот только реально современные "ИИ" могут использоваться разве что в развлекательных целях. И я не верю, что это изменится в ближайшие 5 лет, потому что современные ИИ — это на самом деле поисковик + генератор случайных чисел.
То есть это как прикрутить к гуглу или яндексу фичу, которая по запросу будет не выдавать тебе все результаты поиска, а генерировать случайное число от 1 до 100, а затем открывать соответствующую по номеру ссылку или картинку. Это забавно, но на самом деле не очень полезно.
Через 5 лет я скорее ожидаю увидеть не господство ИИ, а рекламу "в нашей техподдержке вам будут отвечать только* живые люди!
*ладно, первые три ответа будут от нейросети, но потом нейросесть обязательно перенаправит вас и собранные ею данные о вашей проблеме живому специалисту"
Отредактировано (2024-04-29 18:27:11)
Через 5 лет я скорее ожидаю увидеть не господство ИИ, а рекламу "в нашей техподдержке вам будут отвечать только* живые люди!
Вот бы да) Мне уже и сейчас этого остро не хватает. И даже скрипты, по которым работают вроде как живые люди, на мой взгляд злое зло.
это на самом деле поисковик
Воот поэтому они и убили нормальный поиск, да? чтобы не давать нам преимущества?
Кстати, да. Работаем сейчас с очень крупным банком, который отказался от ботов и снова набирает живых людей, обучает их и прочее, потому что бот не справляется, мозгов не хватает и клиенты уходят. А живой человек в трубке все равно имеет больше шансов решить проблему и удержать клиентов.
в общем, все равно как-то депрессия от всего этого будущего. Нейросеть сейчас тупа, но уже выдает крутые картинки, а что дальше.
Давно не рисовала, решила попробовать вернуться к этому для себя, и...чувствую, депрессия накатывает. Нет мотивации уже. Художники, дизайнеры, как вы сейчас справляетесь с этим?
Художники, дизайнеры, как вы сейчас справляетесь с этим?
никак? Нейросеть рисует как говно, лол.
Люди с опытом рисования 2 года в пеинте рисуют лучше
Нейросеть рисует как говно, лол.
Художники, дизайнеры, как вы сейчас справляетесь с этим?
Как вариант, возвращаться из диджитала в традишку. Я рисую штуки руками...
алгоритмы любят постоянный постинг
Алгоритмам нравятся алгоритмы, это правда. Но людям нравятся люди.
То что ИИ чаще подсовывают людям вызывает просто раздражение у многих. Это скорее причина бояться эншитификации интернета, чем конкуренции от сеток.
То что ИИ чаще подсовывают людям вызывает просто раздражение у многих
Да, кстати. Мне так алгоритмы твиттера иногда суют ии-арты по отп, так там в комментариях всегда просто сплошным потоком «фу».
Давно не рисовала, решила попробовать вернуться к этому для себя, и...чувствую, депрессия накатывает. Нет мотивации уже.
Не рисуй портреты, рисуй сюжеты. Не можешь придумать — рисуй иллюстрации к сценам из книг или фанфиков. В этом нейросеть тебе точно не конкурент.
или фанфиков
Или по маленьким фандомам, где артера будут на руках носить)
Не рисуй портреты, рисуй сюжеты. Не можешь придумать — рисуй иллюстрации к сценам из книг или фанфиков. В этом нейросеть тебе точно не конкурент.
так и это ии забирают. Поэтов, писателей, даже клипмейкеров. Потихоньку.
Кмк - серьезно - нужно уже сейчас объединиться творческим людям и создать какой-то правовой противовес. Причем интернет мог бы дать такую возможность. Я не говорю о луддизме. Это должен быть пересмотр отношений человек-ии. А то сейчас законы против художников. То бишь, ии рассматривается как очередной художник и не нарушает в этом смысле закон, когда "учится и вдохновляется" от других идей и стилей.
Но, если человек должен остаться в центре, его мотивация, его мечты - то нужна какая-то новая система. Чтоб отделить мух от котлет.
Меня удручает, что никто не чешется, типа, технологии не остановить, и это, мол, будет новый луддизм. Но я говорю, что с технологиями должны быть новые смыслы и права, и это тоже не должно останавливаться. На технологии могут быть в противовес другие технологии, другие отношения - и это тоже развитие.
Отредактировано (2024-05-04 16:06:02)
Кмк - серьезно - нужно уже сейчас объединиться творческим людям и создать какой-то правовой противовес.
Так уже вроде есть подвижки, что на ИИ-поделия копирайт не действует, то есть если ты сам нарисовал, то у тебя авторские права на рисунок, а если ИИ, то никаких прав нет.
Я думаю, что если хорошо поискать, наверняка найдутся какие-то петиции за законодательное регулирование ИИ.
Интересно, чем кончилась голливудская забастовка за право владеть своим лицом...