Вы не вошли.
Гении на то и гении, что изначально не середнячки.
Гении на то и гении, что изначально не середнячки
Как наглядно продемонстрировать, что у тебя нет никаких креативных скиллов и попыток их развивать
Как наглядно продемонстрировать, что у тебя нет никаких креативных скиллов и попыток их развивать
+1, и никакого понимания, как вообще люди учатся чему-либо. Гении, что в рисовании, что в программировании, не берутся с Нибиру, это обычные люди, которые тоже в свое время что-то делали сначала никак, потом посредственно, потом прокачались до своего текущего уровня.
Авиа-компания поставила чат-бота, а когда он нагаллюционировал клиенту, попыталась отмазаться, что бот сам несет ответственность за свои действия.
Суд почему-то не согласился.
Мне особенно понравился вот этот коммент:
Чат-бот галлюцинировал разумную политику, ориентированную на интересы клиентов.
Этого нельзя.
Лентой тви вынесло, что твиттер ведет переговоры о партнерстве с миджорни. Хз как по достоверности, конечно, но напрягся с новости
И котики не избегли.
👀 Поговорить со своим котиком можно будет уже через 3 года
Уже через 3 года люди смогут понимать питомцев — учёные разрабатывают специальный искусственный интеллект. Аналог ChatGPT, но только для животных, уже находится в разработке — модель обучают на звуках и поведении животных, которые люди не могут уловить или понять.
В дальнейшем этот ИИ планируют использовать для «общения» как с домашними, так и с дикими животными. По прогнозам, прорыв подобных проектов ожидается в течение 1-3 лет.
Никаких больше тайн, пушистый 😾
Oh no, то есть ты теперь вместо видео с милыми котиками будешь смотреть на видео с котиками, где будут переводить мяуканье в "ты пидор", а мурлыканье в "дай жрать"? Индустрия умилительных видео будет разрушена!
аноны, а как справиться с ии-фобией?
я смотрю последние видео - и корпорации сошли с ума, у них новая религия. И, кмк, неспроста.
То есть, кмк, это уже за пределами маркетингового хайпа. Они говорят как будто что-то знают, и предупреждают о рисках. Но при этом говорят "мы не остановимся". У них цель уже - создать какой-то новый живой цифровой вид, который превзойдет человека и заменит всех - не только художников.
И майкрософт, и гугл, и сбербанк уже говорят, что это - дело 1-5 лет.
Знаете, я не боюсь самого восстания машин и безработицы. Восстания вряд ли будет.
Безработица, если и будет, то в том смысле, что человек будет обеспечен, и все ему будет дешево. В общем, такой рай гедонизма и потребителя.
Я боюсь демотивации и деградации. Мне очень жаль новое поколение детей. У них отнимут мечты, мотивацию, какие-то вызовы. Это ж коснется и технарей, и программистов, и врачей. Очень жаль моего сына. И я не знаю, как с этим бороться. Только беспомощно наблюдать.
И не надо говорить про радужное розовопониевое "пусть адаптируются, развивают эмпатию, находят смысл в семье и тд". Вот то, что щас корпорации в эйфории внушают. Как все будут в счастливом раю хиппи, добрые, альтруистичные, водить хороводы и плести венки.
Именно, что счастлива будет только мелкая часть. Для остальных это будет ад. Потому что это природа человека- к чему-то стремиться. Вершина маслоу. А тут будет все человечество на пенсии с рождения.
И не надо говорить, что вот раньше тоже были индустриальные революции, но не заменили же. Раньше - это все другое. Раньше, действительно, это были инструменты, которые давали новые возможности и новые мотивации. ИИ же - это совсем другой случай, это все по другому.
И невозможно бороться с этим. Мне пофиг на себя. Но сын и прочие. Просто суицидальные мысли уже возникают.
Может, тут есть технари или те, кто в теме, чтобы хоть как-то успокоить, сказать, что паранойю?
Отредактировано (2024-04-28 18:18:57)
Ты в РФ? Тогда не бойся, мы до этих кисельных берегов не доплывем по определению. Отъехал на сто км от Москвы, и вот тебе весь ассортимент вызовов с элементами борьбы за жизнь)
неужели, кроме шуток, нет ничего обнадеживающего? только не это "адаптируйся"
Какие шутки? Мы далеки от описанной тобой картины как от альфы Центавра.
Какие шутки? Мы далеки от описанной тобой картины как от альфы Центавра.
почему тогда майкрософты и прочие говорят про 1-5 лет?
Потому что им нужно финансирование.
Анон, в таком состоянии, в котором находятся современные ИИ, им еще очень и очень далеко до чего-то хоть отдаленно человекоподобного. И, к тому же, учитывая дороговизну и количество ресурсов для этого нужных, специально создаваемую шумиху (потому что ИИ служит очень хорошим козлом отпущения для чего только не, так же как и на это возлагают какие-то очень странные ничем не оправданные надежды), развитие ИИ сейчас замедляется.
Безработица, если и будет, то в том смысле, что человек будет обеспечен, и все ему будет дешево. В общем, такой рай гедонизма и потребителя.
Анон, извини за вопрос, в твоей картине мира безработица это не недостаток кадровых мест, в идеале по специальности, а когда человек не работает потому что не хочет и за него все делает ИИ, а он только деньги получает?
Они говорят как будто что-то знают, и предупреждают о рисках.
Вспомнился тот шиз из гугла, который утверждал, что обнаружил у нейронки осознанность и страх смерти (спойлер: нет, показалось).
Анон, извини за вопрос, в твоей картине мира безработица это не недостаток кадровых мест, в идеале по специальности, а когда человек не работает потому что не хочет и за него все делает ИИ, а он только деньги получает?
типа да, ии все делает дешево и быстро, благодаря этому власти людям компенсируют так, что люди могут работать 2 дня в неделю или вообще не работать. Ну типа, человечество вечно на пенсии.
Вспомнился тот шиз из гугла, который утверждал, что обнаружил у нейронки осознанность и страх смерти (спойлер: нет, показалось).
этих шиз чет дофига много, по моему, сейчас их основной костяк перешел в майкрософт и нацелился на ядерные ресурсы, чтобы сделать agi, asi. Последнее видео от них - это вообще какая-то запредельная проповедь от секты.
Потому что им нужно финансирование
Вот с этим аноном рядом постою. Пока это все напоминает очередную глобальную махинацию с накачкой капитализации и выбивания бюджетов на горячей теме. На твоем страхе, ТС, я уверен тоже хорошо заработают. А потом лопнет очередной мыльный пузырь как тот магазин амазона, где ии это тысяча индусов на удаленке
этому власти людям компенсируют так, что люди могут работать 2 дня в неделю или вообще не работать
Угу угу, все идет к тому что мы будем работать за еду в свете дорожания энергии, сокращения социалки везде в мире, мега быстрого старения населения всех ведущих экономик и прочие "приятные" мелочи , но кто-то все еще верит что ему дадут безусловный доход
власти людям компенсируют
ха. ха. ХА. ХА-ХА-ХАААА!!!!
Ни в одной стране мира, анон. Ни в одной.
На твоем страхе, ТС, я уверен тоже хорошо заработают.
подскажите, как тут зарабатывают на моем страхе? Ну, то есть, как продвигать продукт, прямо угрожая им?
Я б продвигала так, что это крутой инструмент, который вам круто будет помогать и даст много возможностей.
При этом не буду говорить, что он заменит всех, отнимет 90% рабочих мест, включая твое, станет новым живым божеством с непонятным "черным ящиком", что вы должны его воспринимать как живого типа друга, но который тебя потом превзойдет, от которого ты будешь зависеть и тд.
Ну, в общем, не буду нести эту пугающую религиозную риторику, как микрософт. Реально впечатление, что они не продвигают, но предупреждают с расчетом "мы останавливаться не будем, но достаточно добренькие и ответственные, чтобы предупредить заранее. И на этом умываем руки, остальное - ваши проблемы."
Отредактировано (2024-04-28 23:36:17)
Я: безуспешно пытаюсь заставить нейросеть сгенерить фанартик по отпешечке с правильным количеством конечностей.
Анон: ии скоро нас поработит!
но достаточно добренькие и ответственные
Это все массонские штучки, у них типа кодекс и нужно обязательно заранее придать огласке. К доброте это не имеет отношения.
массонские
Вот теории заговора тебе нравятся, а масонам вторую "с" пристегиваешь)