Вы не вошли.
Но в художественном или сложном техническом тексте к уровню человека они все ещё не приблизились
Но в художественном или сложном техническом тексте к уровню хорошего профессионала они все ещё не приблизились.
Букпатруль из Антологии нейросетка уделывает на раз.
Безусловно, если человек не понимает, что пишет, то у сетки получится лучше
Ты пробовал когда-нибудь клеить картинки из набора референсов?
Ты не поверишь, но да.
Без референсов проще работать тому, кто не умеет работать с референсами.
О чем умалчивает rossdraws в этом видео - так это о том, что художники теряют работу из-за нейросеток, потому что компании теперь могут вместо трех художников держать одного в тандеме с нейросеткой.
Поэтому полагаю, что часть авторов массовой литературы переучится в операторов словомельниц и будет выдавать по книге в месяц.
Только один вопрос: а читать это будет кто? И зачем? И даже если кто-то будет читать, будут ли они делать это за деньги ЕВПОЧЯ?
Автор может выдавать хоть по книге в час, но вот прямо здесь и сейчас на свете уже существует гораздо больше книг, чем один человек способен прочитать за несколько жизней. Даже если этот человек, кроме чтения, в жизни не будет делать вообще ничего.
Короче, мы снова возвращаемся к вопросу о капитализме: "операторы словомельниц" могут сколько угодно молотить с помощью нейросетей, но если дела в книгоиндустрии, традиционной (которая если и умирает, то вот вообще не из-за нейросетей) и самиздатовской, будут идти так, как идут, то читать эти книги будут разве что такие же нейросети. Живые люди либо забьют болт на чтение вообще, как они, в принципе, и делают всё чаще и чаще (потому что 100500 текстов, сгенерированных из уже существующих текстов, рано или поздно приедаются, даже если ты самый большой в мире любитель попаданцев), либо будут читать дохлых классиков. И поделом.
Отредактировано (2023-03-19 15:37:10)
Ты не поверишь, но да.
Без референсов проще работать тому, кто не умеет работать с референсами
Я не понимаю, что ты хотел этим видео доказать. Первая картинка это опять летающая голова, наследник обмазок с фоток. А остальные две - дорисуй, что видишь в кляксе. Как это поможет сделать иллюстрацию к конкретному произведению с конкретным сюжетом и композицией, я не понимаю.
Как это поможет сделать иллюстрацию к конкретному произведению с конкретным сюжетом и композицией, я не понимаю.
Даже в нашем тредике ии-картинок аноны делают вполне подходящее по запросам вроде "красивый юный блондин в сюртуке убивает рогатого демона")
О, этот сладкий вкус экспертного мнения. Про автоперевод и смерть профессии рассуждает, а что такое кошки, не знает. Обожаю!
Эм, там в сообщении одно слово: "Кошки?". Никаких рассуждений и экспертных мнений не вижу, может, это вообще мимокрок спросил, о чём вы все
художники теряют работу из-за нейросеток, потому что компании теперь могут вместо трех художников держать одного в тандеме с нейросеткой.
И это называется убийством профессии, видимо?
Никаких рассуждений и экспертных мнений не вижу
С учетом того, что начавший тему вбросил в КНИГОТРЕД рассуждения про переводчиков и редакторов, даже не про писателей - ему тупо надо выговорить куда-то свою панику, вычитанную в сети. И эту профессию убьют, и эту, и вон ту, а почему вы не паникуете вместе со мной? Естественно, он не знает, что такое кошки - не понимает, из чего состоят профессии в принципе в цифровую эпоху. Ну переводчики, они же просто слово на слово меняют, потому что английский знают хорошо. А чатгпт знает английский лучше них, так зачем они?
Он даже названия ни одной нейросетки не привел, и ссылок никаких.
Анон пишет:О, этот сладкий вкус экспертного мнения. Про автоперевод и смерть профессии рассуждает, а что такое кошки, не знает. Обожаю!
Эм, там в сообщении одно слово: "Кошки?". Никаких рассуждений и экспертных мнений не вижу, может, это вообще мимокрок спросил, о чём вы все
Я тоже не знаю, что такое кошки и гугл меня не понимает. Дай ответ, анон!
Дай ответ, анон!
Computer assisted translation.
https://en.wikipedia.org/wiki/Computer- … ranslation
С учетом того, что начавший тему вбросил в КНИГОТРЕД
Вбросил один, спросил другой. Бывает такое.
Кстати, раз уж мы про искусство тут. А никто ещё не пробовал заставить нейросеть закончить ПЛИО? Или берсерка? Или темного дворецкого? ладно, ок, это моя личная боль
Half-Life, в конце концов?
Вбросил один, спросил другой. Бывает такое.
Вне зависимости от того, кто спросил конкретно это - тот, кто вбросил, он или натурально вбросил, или только-только начитался про восстание машин и место ему в белках.
Даже в нашем тредике ии-картинок аноны делают вполне подходящее по запросам вроде "красивый юный блондин в сюртуке убивает рогатого демона")
Не очень хочу рыть всю тему, а можно удачный пример?
Не очень хочу рыть всю тему, а можно удачный пример?
Мне тоже лень, извини)
и место ему в белках
В белках ему не место, там про другое ноют. А вот этот тред как раз для ии-истерии создан.
Ну я сколько картинок с ИИ не смотрю, то во всякие сюжетные штуки они не умеют от слова совсем. Либо там невнятная какофония где не различить кто на ком стоит. То ли юноша на монстре, то ли монстр на юноше. Максимум могут быть несколько человек в кадре в самых спокойных позах.
Ну я сколько картинок с ИИ не смотрю, то во всякие сюжетные штуки они не умеют от слова совсем. Либо там невнятная какофония где не различить кто на ком стоит. То ли юноша на монстре, то ли монстр на юноше.
Такие тоже бывают, конечно, я их люблю, они забавные) Но и с нормальным взаимодействием много. Особенно прикольно, когда нс расширяет запрос по своей инициативе и выкатывает не только то, что ты от нее хотел, но и то, что еще не пришло тебе в голову.
Ну я сколько картинок с ИИ не смотрю, то во всякие сюжетные штуки они не умеют от слова совсем. Либо там невнятная какофония где не различить кто на ком стоит. То ли юноша на монстре, то ли монстр на юноше. Максимум могут быть несколько человек в кадре в самых спокойных позах.
Если просто просить ии нарисовать - то да, вряд ли сможет. А если начать с простого "парень убивает демона", перебрать кучу вариантов и выбрать позу, потом уже из этой картинки отдельно детали вырезать и просить "поменяй цвет волос", "дорисуй сюртук", "демон должен быть с рогами" и опять же перебирать варианты из того что ии предложит.
Но тут нужен живой человек, сама сеть даже по самому точному запросу не сделает.
Попытался сделать иллюстрацию к Алисе, но ни калика, ни гриба мне не дали, да и гусеница ёптвоюмать какой-то :( Не будет мне рабочего места в прекрасном новом мире!
гусеница ёптвоюмать какой-то :
Милота какая! Засчитай ее как творческое переосмысление и выход за рамки шаблона, обычных-то гусениц уже стада))
перебрать кучу вариантов и выбрать позу, потом уже из этой картинки отдельно детали вырезать и просить "поменяй цвет волос", "дорисуй сюртук", "демон должен быть с рогами" и опять же перебирать варианты из того что ии предложит.
И гораздо быстрее этого нарисовать самому с нуля тот самый сюртук и позу, какую хочешь
Нет, если у человека нет скилла, то можно додавать себе нейросеткой, но тут вроде про профессиональных художников дискуссия.
Это все не отменяет того, что тех, кто, например, для мобильных игр рисует, можно заменить, потому что пиктограммы с яблоком или молотком сетка нормально может сделать
гусеницы огнище
Первая еще и со взглядом в будкщее в виде бабочки
Анон пишет:
То есть компьютеры 50х годов "точно так же выдавали «сносный перевод»"? А вот оно как...
Сразу видно, что пишет человек, с блестящими знаниями в области истории техники.Это даже комментировать не надо, можно просто в рамочку вставить.
http://www.kitov-anatoly.ru/naucnye-tru … vye-masiny
6 глава.
Это даже комментировать не надо, можно просто в рамочку вставить:
Так что не позорься анон
И это научное издание, в прессе в пятидесятые и шестидесятые обещания давались куда менее сдержанные.
И правильно давались, так как машинный перевод ныне успешно работает, и используется на полную катушку. Если посчитать обьем текстов переведенных машинами и переведенных людьми (в этом году), то машины переводят больше. И дальше баланс будет неуклонно меняться в пользу машин
Отредактировано (2023-03-19 19:09:08)
Если посчитать обьем текстов переведенных машинами и переведенных людьми (в этом году), то машины переводят больше
Не из прежнего объема же, господи Банально появилась отдельная ниша, в которой допустимо минимальное качество, обеспечиваемое машинным переводом без редактуры, плюс робкие попытки в оценку качества и гайды по постредактуре, но так неебически медленно, что я уже пять лет регулярно тестирую проприетарный движок МТ для конкретного типа текстов на конкретную тематику, и доля редактирования у него все равно выше 30%, что тупо неприемлемо для "заменить всех человеков". А это обучено на качественной базе, для совершенно определенного синтаксиса, в котором все повторяется - но запомнить, что перед точкой не надо ставить пробел, если ты убрал оттуда слово, он не может до сих пор.