Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В целом отзыв хороший и видно, что текст прочтен и понят, но ближе к концу какие-то очень странные фразы и формулировки...
У меня лучшая подруга так изъясняется в отзывах, что я бы заподозрил глюки нейронок, если бы не узнал ее задолго до того, как они появились. Просто некоторые очень специфично и рептилоидно строят предложения и доносят мысль, это не обязательно недоредаченный ИИ 
Я не фанат ии, но может, надо было человека поддерживать и выслушивать?
Конечно надо. Но он мне не дружок-пирожок, я не хочу его комфортить в необходимом ему количестве.
Мы просто периодически пересекались на тему компов, и теперь, видимо, будем пересекаться сильно меньше пока он не научится снова связной речи
ритм нудный
Вот что такое ритм текста я вообще не понимаю, и зачем оно нужно в фичке про мою отпшку, тоже 
Уныло, как вату жуёшь.
Ну тут хотя бы грамотную вату
Но я больше к тому, что у нее условный скилл есть, который позволяет этого уровня добиться, например, если промтер ей как-то пропишет больше изобразительных средств и какой-то сюжет не из десятки типичных.
Но это опять же не просто кнопку жать надо, а и что-то думать самому, так что с тем же успехом можно тратить это время на собственный текст
"Авторам", которым текст пишет нейронка, как раз справедливо получать отзывы от нейронки.
Ну так очень плохо, и читая нейронкины генерации, ты и не поймешь.
Я и до них не понимал
Ну и мне норм, я в целом в фички не за словесными "красивостями" хожу.
Ну или вот стихах ритм я понимаю зачем, но в прозе то нафига?
Отредактировано (2026-04-23 19:33:22)
Авотхуй!
Тебе. Потому что все равно невозможно доказать наличие нейронки. Даже когда это очевидно, автор может до последнего усираться: йа йа йа саммм!
Я и до них не понимал
Ну просто поверь, что ритм имеет значение. Может, для тебя конкретно нет, окей, вообще не всем это важно. Но многие ритм еще как чувствуют. Во многом именно ритм, внутренняя музыка текста отвечает за то, какие чувства текст вызывает и насколько читатель в него втягивается, сам того, возможно, не замечая. В ритмически хороший текст падаешь, как в водоворот, и потом охуевший моргаешь, выползая из воды на другом берегу.
Я лично больше не по фичкам, я по ориджам, но и в фичках мне не пофиг, как написано.
У ИИ как раз с ритмом очень говенно, одно и то же монотонно и гладко гонит, не понимает, когда и как этот ритм менять. Тоска и боль.
Я и до них не понимал
Ты не понимаешь, кто-то понимает. Если тебе важны только кинки в тексте, то и радуйся, никто ж не отбирает. Но не все как ты.
Я читал то, что другие аноны приносили под видом "ИИ-текста неплохого уровня", и для меня это было несъедобно. Уныло, как вату жуёшь. Из средств выразительности только заезженные метафоры типа "серебро его волос", ритм нудный, взгляду зацепиться не за что.
Хз, у меня от нагенеренного нейронкой ощущение текстовой зловещей долины, когда вроде все приглажено, без ошибок, чувствуются попытки в стилизацию, но чем больше читаешь, тем больше вылезает какой-то дискомфорт. На больших текстах это особенно заметно. Возможно, нейронки еще лучше обучатся со временем, но пока ИИ-текст для меня выглядит несъедобным и странным по ощущениям, типа надкусываешь живое яблоко, а оно внутри набито каким-то пенопластом.
Тебе. Потому что все равно невозможно доказать наличие нейронки. Даже когда это очевидно, автор может до последнего усираться: йа йа йа саммм!
Ну, можно такого автора тупо бойкотировать. Пусть сам комменты себе генерит.
У ИИ как раз с ритмом очень говенно, одно и то же монотонно и гладко гонит, не понимает, когда и как этот ритм менять.
Отлично у нейронок с ритмом. Вы просто не видели, что такое плохо. Я несколько раз попадал на такие тексты - невозможно читать, физическое ощущение, что сижу на вибростенде.
Потому что все равно невозможно доказать наличие нейронки
Да в общем и похуй. Если что-то непротеганное крякает как утка, то автора в блок, пусть его нейросетка сама и читает.
Отлично у нейронок с ритмом. Вы просто не видели, что такое плохо. Я несколько раз попадал на такие тексты - невозможно читать, физическое ощущение, что сижу на вибростенде.
Я прекрасно знаю, как плохо умеют писать кожаные. Но все равно у нейронки охренительно хуево с ритмом. Это просто несъедобное пластиковое крошево 
У нейронок плохо со смыслом и это самое очевидное отличие от человека. На первый взгляд все гладко, но когда начинаешь вчитываться более внимательно и думать -нахуя тут это слово, нахуя то, что за смысл в этом сравнении - то замечаешь. И еще они делают стилистические ошибки мб из-за того что тх обучали на китайском/ англ
Думаю для непривередливых читателей которые залайкивают всякое говно - сойдет
У нейронок плохо со смыслом и это самое очевидное отличие от человека. На первый взгляд все гладко, но когда начинаешь вчитываться более внимательно и думать -нахуя тут это слово, нахуя то, что за смысл в этом сравнении - то замечаешь. И еще они делают стилистические ошибки мб из-за того что тх обучали на китайском/ англ
Ты слишком хорошо думаешь о людях, анон. Большинство любительских переводов страдают от по-инопланетянски звучащих оборотов: переводчики не умеют перестраивать фразы с языка оригинала. Люди, начитавшись коряво переведенной манги/фичков, идут писать свое и пишут тоже коряво. Нейронка на этом учится. Круг закольцевался.
Если что - переводчикам-любителям анон искренне благодарен, многие тайтлы только ими и переводятся. Корявый перевод лучше никакого. Но то что люди пишут сильно лучше хорошей нейронки - нихуя.
Корявый перевод лучше никакого.
Я уже не уверен. Недавно открыл перевод почитать - и у меня ощущение, что гуглопереводчик переводит лучше, я не знаю, чем это перевели, но не могли же человеком.
Корявый перевод лучше никакого
Читаю сейчас англ фички с гугл-транслейтом ( в нем вроде щас встроенный ии) , вполне приемлемо.
У нейронок плохо со смыслом и это самое очевидное отличие от человека. На первый взгляд все гладко, но когда начинаешь вчитываться более внимательно и думать -нахуя тут это слово, нахуя то, что за смысл в этом сравнении - то замечаешь
Согласен. Человек обычно хоть какой-то смысл вкладывает в свою работу, даже если автору скиллов не хватает, чтобы его выразить адекватно. Нейронка по определению не может в смысл, она просто собирает кадавра из чужих переваренных работ.
Читаю сейчас англ фички с гугл-транслейтом ( в нем вроде щас встроенный ии) , вполне приемлемо.
Я переводил с китайского на английский в надежде, что смогу хотя бы так осилить (на русском вообще не могу, кровь из глаз) — нет, всё ещё отвратительно.
Но я сам переводчик, возможно, у меня профдеформация 
Но если кто-то действительно ставит в соавторы того, кто просто случайно подкинул идею, потому что это якобы правильно, то что-то редко я такое встречаю на ао3
Ну я не ставлю в соавторы, но честно в примечаниях пишу «за идею такую-то спасибо юзеру такому-то». Мне казалось, это абсолютно нормальная практика, в моей фб-команде все так делают…
Ну я не ставлю в соавторы, но честно в примечаниях пишу «за идею такую-то спасибо юзеру такому-то». Мне казалось, это абсолютно нормальная практика, в моей фб-команде все так делают…
Так это нормально, если тебе нормально и если считаешь, что достаточно идеи попало в текст или ты вообще писал по заявке. Но у соавтора, если что, есть все права на твой текст, он может менять его, дописывать и переписывать, и ты не можешь его оттуда убрать без его согласия. Это совсем другой уровень участия.
Я уже не уверен.
Это да, но есть не только фички. Есть официально издатые книги, которые в оригинале спиратить сложнее. Есть манга, которую читать с буквами там, где они предполагаются, приятно, есть переводы под озвучку, когда озвучка сильно лучше перевода. Есть красивые ПДФки книг, условных рулбуков, если распознать и сделать навигацию - вообще бесподобно. Короче, я к тому, что не все можно закинуть в гуглтранслейт и автоматом получить норм результат.
Но я сам переводчик, возможно, у меня профдеформация
Да, конечно, до проф перевода далеко, но для фичков сойдет