Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
И чо?
Просто вырвалось, простите.
Искал недавно себе что-нибудь на почитать в большом фандоме, взвыл без всяких нейросеток.
Я не юлю. Лично я отличаю
Учитывая, что абсолютно все нейронки не прилетели с Марса, а учились на авторской литературе, в том числе фиках, и использует их обороты, это уверенное "отличаю" очень смешно и пафосно звучит.
А некоторые вполне себе плодовитые фандомные авторы пишут похуже любого дипсика, к сожалению.
Ну а ии-фики надо тегать, потому что некрасиво обманывать людей и делать вид, что ты что-то умеешь, на самом деле не умея, это обесценивает чужой труд и как минимум непорядочно
+ много, и именно по этой причине.
Отредактировано (2026-04-23 13:28:42)
плодовитые фандомные авторы пишут похуже любого дипсика, к сожалению.
Любой, самый хуевый автор, безграмотная пятиклашка с каровой, пишут лучше, чем компилирует нейросетка.
Любой. Так что вы вдохновенно трудитесь над промтами, но понимайте, что любой высер нейросетки всегда уступит самому плохому поделию про Машу в гостях у Наруто.
Печально, конечно 
Отредактировано (2026-04-23 13:30:51)
Любой, самый хуевый автор, безграмотная пятиклашка с каровой, пишут лучше, чем компилирует нейросетка.
Уже нет. Теперь они одинаково плохо пишут.
чились на авторской литературе, в том числе фиках, и использует их обороты, это уверенное "отличаю" очень смешно и пафосно звучит.
Учились на всей литературе и всех книжках мира, а стоит им попросить придумать что-то оригинальное, как они застревают в двух-трех паттернах, из-за чего абсолютно каждый маркетинговый нейросеточный текст теперь считывается с трех нот. Противоречия не замечаешь?
P.S. Не надо мне говорить о том, что в нейронке надо менять температуру и использовать особые промпты, среднестатистический юзер нейросети хочет тяп-тяп и побыстрее, и авторы фикла это дело не обходят. Они вбивают максимально тупой запрос, им выплевывается максимально дженерик ответ, они не видят проблемы, потому что не насмотренные, но тут же бегут в лапках нести это на всеобщее обозрение. А потом стоят эти авторы с нейросетевыми поделиями, как на меме про человеков-пауков, и тычут друг в дружку, потому что неотличимы вообще.
нет, анон, просто нет. некоторые пишут так по-человечески плохо, что ни одной нейросетке не снилось 
Нейросетка просто более ловко и бойко пишет, чем некоторые люди. Как бы складно.
Но, когда насмотришься на одинаковые нейросеточные тексты, любой, даже безграмотный и корявый, но человеческий текст кажется лучше(
(хотя, конечно, есть исключения. например, книжки Маргариты Симоньян. нейросеть поприятнее будет)
Отредактировано (2026-04-23 14:08:06)
Если ты* выкладываешь генерашку под видом человеческого креатива, ты врёшь.
И че? Главное читатели в восторге, ставят кудосы, пишут камменты. Но я тоже использую нейронку лишь как помощника
Что вам мешает ставить плашку, что у вас ии-помощник? Вы понимаете, что вас исключат из поиска и никаких поглажек вы не получите. Поэтому обманываете.
Что вам мешает ставить плашку, что у вас ии-помощник?
Покажи мне эту плашку. Именно вот такую.
Но я тоже использую нейронку лишь как помощника
Так используешь как помощника и пишешь сам, или выкладываешь генерашку? Если первое, то какого овоща ты отвечаешь на претензию к тем, кто выкладывает непричесанную ИИшню?
/ Серьезно, соглашусь с "бабками на лавке": естественный интеллект сильно падает, если общаться с искусственным слишком долго и слишком плотно - вот ты*, анон, уже не способен суть написанного текста воспринимать.
Если первое, то какого овоща ты отвечаешь на претензию к тем, кто выкладывает непричесанную ИИшню?
Он отвечает в разговоре, который начался с вот таких заявлений https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19487573
Что вам мешает ставить плашку, что у вас ии-помощник?
Потому что если ставить плашки "ИИшка прыгала вокруг меня с помпончиками", "подружка Маша подсказала мне идею диалога в третьей главе", "подружка Глаша подсказала мне идею описания в тринадцатой главе", "предложение на восьмой странице я сформулировал благодаря грамоте ру", "на идею со смертью Охрениэля меня натолкнул Джордж Мартин", то проще реально сразу список литературы в конце составлять.
Он отвечает в разговоре, который начался с вот таких заявлений
Вам уже сто раз сказали, что аноны на последних страницах - это не те аноны, с которыми вы начали сраться, алло.
Вам уже сто раз сказали, что аноны на последних страницах - это не те аноны, с которыми вы начали сраться, алло.
Верну вопрос: а какого тогда овоща вы влезли в разговор, который был вообще и близко не про генерацию готового контента?
а какого тогда овоща вы влезли в разговор, который был вообще и близко не про генерацию готового контента?
Потому что я уже отвечал на пост, где анон прямо спрашивал с насмешкой, разве аноны могут отличить нейронку от живого человека? Вряд ли тот анон имел в виду помощь с матчастью и инфодамп, который он будет бережно сам своими ручками превращать в литературный текст.
Отредактировано (2026-04-23 15:50:14)
Вряд ли тот анон имел в виду
Я и есть тот анон, так что Ванга из тебя получилась не очень.
Поэтому обманываете.
А мне как читателю все равно, потому что либо я сам вижу что текст говно-ии и не читаю, либо он хорошо написан, а как уж автор пришел к этому мне без разницы. Я предпочту не знать, что он использовал ии.
К слову многие художники тоже используют ии, я лично читала у одной довольно известной китаеФД, что она загружает свои рисунки в ии и просит что исправить, и ии ей правит. Никого это не смутило и не оттолкнуло.
Отредактировано (2026-04-23 16:07:22)
кто выкладывает непричесанную ИИшню?
А если причесанную?
А если причесанную?
Если до такой степени, что ИИ не опознается ни на каком уровне - то и ок. Но это довольно дохуя причесывать. Обычно ИИшники так сильно не запариваются.
(дранон)
Я предпочту не знать, что он использовал ии.
А много кто предпочтет знать
Ну это примерно как кому-то пофиг, что в его вкусном пирожном есть арахис, он его не замечает даже, а у кого-то на арахис аллергия. Или человек, условно, уважает какого-то художника за труд и потрясающую реалистичность, завидует недостижимому скиллу и скорости и депрессует, что так не сможет, а тот на самом деле просто фильтры на фотки накладывает одним нажатием. Зачем обманывать людей, можно же просто называться тем, кто ты есть - промптером, а не писателем/художником, они между прочим тоже востребованны в какой-то степени и правильно выданные инструкции тоже отдельный талант, просто он к писательскому творчеству отношения не имеет, это другое направление.
Это все, естественно, про сгенерированные тексты, а не которые нейронка просто прочитала или автору какую-то подсказку дала.
дранон
Я пришел поныть.
У меня второй знакомой скатился на ИИ о словами "вы не понимаете, вот вы душные, а она меня всегда поддержит и выслушает".
И теперь у меня два знакомых, с которым стало периодически невозможно общаться.
:<
Я уже опоздала на срач про ИИ-фидбэк и ИИ-советы, но влезу всё равно.
К чему я это говорю? В общем, с нейросеткой мне было удобно не потому, что она в моменте гладит по шерсти, а потому, что на нее похуй. Она не обидится, что ее предложение не приняли, не расстроится, что ее творческий порыв попал даром, не разочаруется, что сюжет в комментируемом впроцесснике пошел не так, как ожидала она. Человек-то, может, тоже не обиделся бы и не разочаровался, но с человеком нельзя быть в этом уверенным, а с нейронкой можно.
А человекам я в любом случае теперь уже только дописанное показываю. Пусть хоть фички на фички сочиняют, если что-то не понравится, а мой текст пусть будет таким, как хочется мне и только мне, ну или не будет его вообще - тоже никто ничего не потеряет )
Я и есть тот анон, так что Ванга из тебя получилась не очень.
И причем тут отличать нейронку от живого человека, если текст в итоге пишешь ты сам?
И причем тут отличать нейронку от живого человека, если текст в итоге пишешь ты сам?
А вдруг я коснулся скверны и теперь осквернён? Ты дискуссию-то читал, которая была до того?