Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#4101 Вчера 14:49:12

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Лучше бы ты от интернета отказался, мы бы хоть веру в человечество не теряли

#4102 Вчера 14:50:30

Анон

У нас на работе (завод электроники) дизайнеру все мозги уже взъебали требованиями "ширше применять искусственный интелехт". Ночальству очень сложно объяснить, что если нейронка заебись рисует котиков и типично клипартовые штуки, это не значит, что она нарисует датчик, реле, приборную панель крана или экскаватора. Потому что не на чем ей блять обучиться рисовать такие штуки.

Да и сами кран и экскаватор если нарисует, то совсем не так чтобы это можно было распечатать в буклете, показать на выставке или конференции - засмеють.

Отредактировано (Вчера 14:51:02)

#4103 Вчера 14:51:26

Анон

Анон пишет:

Это ты дурачка выключай, с хера ли они важные? Я отказался от этого базово, потому что экология - это серьёзно

Отказался от холодильника и моющих средств ради экологии, но не отказался от ИИ. Верю охотно.

Анон пишет:

уничижительным тоном, по типу "генерашки" и "твоё развлекалово"

Ну, я не чатГПТ, могу позволить себе личное субъективное отношение. Всегда можешь уйти от неуважительных нас к уважительному ему.

#4104 Вчера 14:52:13

Анон

Анон пишет:

это не значит, что она нарисует датчик, реле, приборную панель крана или экскаватора. Потому что не на чем ей блять обучиться рисовать такие штуки.

Она, конечно, нарисует, но засмеют точно так же, как и ИИ экскаватор.

#4105 Вчера 14:55:34

Анон

Анон пишет:

Отказался от холодильника и моющих средств ради экологии, но не отказался от ИИ. Верю охотно.

Ну так у ИИ глубокие аргументы и множественные смыслы. Где еще такое найти, с холодильником же не поспоришь о высоких материях. :sacrasm:

#4106 Вчера 15:01:27

Анон

Анон пишет:

Слово "луддит" реально теперь обозначает что угодно.

угу. Не нравятся генерации - луддит.
Хочешь нормальный контроль и систему, как пдд - луддит
Считаешь, что человек рисует душевнее - луддит, а еще этим ты замаскированно называешь всех промптеров быдлом бездуховным, чем их сильно оскорбляешь (были случаи)

#4107 Вчера 15:03:52

Анон

Анон пишет:

промптеров

За использование этого слова тоже луддитом уже называют. Не промтер, а Творец  :omg:
Онжы старалсо, так потел...

#4108 Вчера 15:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как Анон и анон.

А как анончик?  :pink:

И Анонна Аноновна, попрошу!

#4109 Вчера 15:15:10

Анон

Анон пишет:

Анонна Аноновна, попрошу!

А аноняша?  :girly:

#4110 Вчера 15:16:45

Анон

Анон пишет:

сами кран и экскаватор если нарисует, то совсем не так чтобы это можно было распечатать в буклете, показать на выставке или конференции - засмеють.

Анон из смежного тяжпрома наблюдает то же самое, генеральные требуют "программировай!" иишню на весь сопутствующий визуал, и только раскладывание по полочкам, что коллеги и подрядчики с вами работать перестанут, если вы им такой позор будете впаривать, хоть как-то охлаждает их пыл (где тут анон-титан-охладитель?)

#4111 Вчера 15:41:03

Анон

Анон пишет:

У меня в принципе любое использование ИИ вызывает исключительно брезгливость и нежелание соприкасаться: как говорится, чтоб вас на работу тоже принимали чат-боты, чтоб лечили вас только они и советы выдавали тоже они.

Ей-богу, что со вкусом у людей, которым не набил оскомину этот повсеместный нейрослоп, он же вокруг везде и он блевотно выглядит. Вот эта одинаковая глянцевитая вылизанность и глаза мертвой куклы мне кажутся в триста раз хуже любой даже самой махровой почеркушки на листочке в клеточку. Про этику, опосредованное воровство, ачотакова и прочее я в принципе молчу, до них не дойдет никогда, хоть тресни объяснять.

Перенесу из фб-срачного, очень согласен с этим анончиком :iloveyou:

#4112 Вчера 16:04:54

Анон

Анон пишет:

Дидж артеры клеили свои работы из нарезанных на части ворованных работ традишников?

Разумеется. Они всю жизнь пялились на работы традишников, вырабатывали паттерны и записывали их себе в нейронную сеть. А теперь говорят "ой это все как-то само придумалось".

#4113 Вчера 16:05:19

Анон

Анон пишет:

Разумеется. Они всю жизнь пялились на работы традишников, вырабатывали паттерны и записывали их себе в нейронную сеть. А теперь говорят "ой это все как-то само придумалось".

Ой долбоёб  :lol:

#4114 Вчера 16:41:21

Анон

Анон пишет:

Холодильник больше электричества тратит, чем мои генерации. Вот ты отказался от холодильника, чтобы спасти экологию?

Нет, ты не понял. Мой холодильник не лишает людей воды, потому что он часть энергетической инфраструктуры моего района; присутствие холодильника в каждом доме заложено в нагрузку на электросети. А там, где строятся дата-центры, у людей тупо исчезает вода из водоемов и просходят проблемы с электричеством, потому что всю энергию в себя всасывает дата-центр. Люди протестуют, иногда даже успешно, и дата-центры не строятся.

Это буквально жертва для ничего: люди, у которых воруют энергию и воду, не получают буквально ничего от присутствия дата-центра в их районе. Да мне кажется и ты бы особо не расстроился, если бы тебе пришлось искать эстетичные картинки в пинтересте вместо того, чтобы генерировать 10000 Охриниэлей, отличающихся поворотом головы.

#4115 Вчера 16:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любой продукт ИИ слопом

Это осознанный выбор, я прекрасно знаю что оно означает :yolka:

Анон, ты мне нравишься :heart: (Рад, что я не один такой).

Анон пишет:

Для меня все АИ-картинки, видосы - это слоп, и я не перестану его так называть.

И ты тоже нравишься :iloveyou:

Анон пишет:

нежелание таких как ты ставить тег ии явно показывает, что вы чувствуете, что ваш слоп говной воняет

Три чая этому анону за констатацию, в общем, очевидного. Как слоп ни назови, вонять он не перестаёт. Да, даже после 250 тысяч генерашек не перестаёт :evil:

#4116 Вчера 16:48:06

Анон

@Анон #4114, плюс у анона-слопера ведь И холодильник есть, так что не ему шеймить за пожирание электричества холодильником антиИИшных анонов  :lenin:

#4117 Вчера 16:48:22

Анон

Это ты не понял. Один норм пк, на котором запущена дома мощная kimi k2.5, нормальные wan и sd, жрёт электричества сравнимо с холодильником.

#4118 Вчера 16:51:46

Анон

Да, скучно. Меж тем вы не отличаете иишное, если вам не говорить, что оно — таковое. В кино, книгах, оформлении сайтов и так далее. Успокаиваете себя тем, что вы-то точно отличите нейрослоп уровня шедеврума, и пропускаете то, что сделано более качественно. Хе-хе.

#4119 Вчера 16:52:56

Анон

Анон пишет:

вы не отличаете иишное, если вам не говорить, что оно — таковое.

Утешай себя этой мыслью  :lol:
Нейросблёв прекрасно видно

#4120 Вчера 16:54:36

Анон

Анон пишет:

В кино, книгах, оформлении сайтов и так далее. Успокаиваете себя тем, что вы-то точно отличите нейрослоп уровня шедеврума, и пропускаете то, что сделано более качественно. Хе-хе.

А кто на последних страницах писал, отличает или нет? Меня скорее до истерики довел анон, который АЖ ДЖВА года учился генерировать картинки и на одну картинку потратил аж НЕДЕЛЮ... Анон не в курсе, но за два года можно охуенно прокачать арт стиль, а за неделю можно полноценно отрисовать рисунок с фоном и охуенной детализацией. Но, видимо, некоторым чисто ради спортивного интереса нравится писать "поверни голову Охриниэлю на два пикселя" и делать вид, что если в их слоп просочилась вотермарка художника, у которого спиздили контент для генерашки, то это вообще не моя лошадь, я же САМ генерирую и ввожу запросы.

#4121 Вчера 16:57:31

Анон

Анон пишет:

Нейросблёв прекрасно видно

Хз, у меня хобби есть - вебархив читать. Сайты, которые существовали ещё до появления нейронок. Так там такая поебень. Нейросблёв, как ты выразился, в разы адекватнее. Сексизм, все эти фразочки типа "все мы женщины хотим нравится мужчинам  :please: " Иишка в разы адекватнее, даже тупая Алиса.

#4122 Вчера 16:59:11

Анон

Анон пишет:

Иишка в разы адекватнее

Потому что у неё нет мыслей

#4123 Вчера 16:59:38

Анон

Анон пишет:

Сайты, которые существовали ещё до появления нейронок. Так там такая поебень. Нейросблёв, как ты выразился, в разы адекватнее.

И этой фразой ты хотел доказать что именно?

#4124 Вчера 17:03:11

Анон

Вот еще продолжаю читать срач из ФБ, и меня забавляет, как там аноны грудью встают на генерации и защищают их, а я глянул эти самые генерации с Малфоями, и, господи, они ж уродливые! Ну, то есть, если ты сидишь в фандомах, ты же должен уметь как-то базово отличать красивые рисунки от некрасивых, но от этих пикчей буквально фонит какими-то пенсионерским открытками с котятками и цветами (особенно с павлином), а там защитники ИИ в итоге пенсионерами обзывают тех, кому эти вырвиглазные творения не понравились  :lol:

Вот буквально, вкус не купишь - у людей есть форматы всех картинок в мире на генерацию, а они все равно тащат уродливое нечто и обижаются, что их не хвалят. В треде ИИ-картинок то же самое.

#4125 Вчера 17:13:10

Анон

Анон пишет:

Да в принципе трудно себе представить вклад одного человека, который перевешивает.

Возможно, анон, чей вклад в спасение экологии так велик и узнаваем, под деаноном подразумевает возможность того, что в нём пронзят того анона* из холисрачей, что не пользуется холодильником, имеет компостную кучу(или яму), не носит трусов, не потеет лобком, ебался на рельсах и потомок дворян   =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума