Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3951 2025-11-18 19:16:58

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Продолжение банкета от создателей "длинное тире - для роботов!"

Уууу, очень сочувствую! :comfort:
Я сам стал специально делать ошибки и писать похуже, чем я умею, чтобы не думали, что юзаю иишницу. Я еще, как назло, люблю вот эти все подзаголовки и структурирование, и заебало доказывать, что не верблюд.

#3952 2025-11-18 19:33:15

Анон

Анон пишет:

сочувствую

Я не тот анон, я просто принес пост. Тот анон по ссылке.
Но я раньше любил ставить em-dash, чисто из принципа, мне нравилось, как оно выглядело. Теперь, конечно, перестал.  :smoke:

#3953 2025-11-18 20:00:30

Анон

Анон пишет:

Но внутри него нет никакого "искусственного интеллекта", это просто механизм, предсказуемо реагирующий на сигналы.

Нам нужен словарь. А то интернет нам пишет:
Искусственный интеллект – это не просто «умные» алгоритмы, а целый комплекс технологий, включающий машинное обучение, анализ данных и автоматическое принятие решений. В роботах-пылесосах ИИ используется для:

Оптимизации маршрута – устройство строит карту помещения и выбирает наиболее эффективный путь уборки.
Распознавания препятствий – ИИ позволяет роботу отличать предметы (тапки, провода, игрушки) и аккуратно их обходить.
Адаптации к разным покрытиям – пылесос автоматически регулирует мощность всасывания в зависимости от типа пола.
Голосового управления – возможность задавать команды через Google Assistant, Siri или Alexa.
Автоматического обновления алгоритмов – некоторые модели подключены к облачным сервисам и со временем становятся умнее.

#3954 2025-11-18 20:02:35

Анон

Неписи и противники в играх это тоже ИИ, если что.

#3955 2025-11-18 20:17:48

Анон

Анон пишет:

Нам нужен словарь.

Нас словарь не нужен, мы о конкретном исследовании говорили.
В этом конкретном исследовании у пылесоса ничего из перечисленного не было, поэтому его и взяли для сравнения как им управляют люди и известные нейросети типа чатгптни и дипсика.

Чтобы не путаться, достаточно читать тред

Отредактировано (2025-11-18 20:18:02)

#3956 2025-11-18 20:21:53

Анон

Формулировать нужно лучше и с табуретки слезть.

#3957 2025-11-18 20:28:28

Анон

Анон пишет:

Формулировать нужно лучше

Ты это написал, потому что не можешь у меня цитатнуть плохую формулировку, лол

#3958 2025-11-18 20:44:54

Анон

А, это те же клоуны, которые поручали ЛЛМ управлять бизнесом.

Если честно, меня скорее впечатляет 40% успеха у ЛЛМ.

#3959 2025-11-18 21:30:31

Анон

Я оч люблю такие статьи, потешно =)

#3960 2025-11-18 21:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продолжение банкета от создателей "длинное тире - для роботов!"

Уууу, очень сочувствую! :comfort:
Я сам стал специально делать ошибки и писать похуже, чем я умею, чтобы не думали, что юзаю иишницу. Я еще, как назло, люблю вот эти все подзаголовки и структурирование, и заебало доказывать, что не верблюд.

Зачем что-то доказывать идиотам имхо. Я люблю тире и ниипет.

#3961 2025-11-19 07:46:11

Анон

Анон пишет:

Оптимизации маршрута – устройство строит карту помещения и выбирает наиболее эффективный путь уборки.

Самым жестоким издевательством над нейронкой будет попросить её решить задачу коммивояжёра. Попробую промпт придумать.

#3962 2025-11-19 10:25:32

Анон

Анон пишет:

Я люблю тире и ниипет.

Тире ставится по правилам типографики, если идиотам кажется, что грамотность, правильные знаки препинания, структура с заголовками и подзаголовками — прерогатива исключительно искусственного интеллекта, у меня вопросы к их естественному интеллекту.

Анон пишет:

Я сам стал специально делать ошибки и писать похуже, чем я умею, чтобы не думали, что юзаю иишницу.

Вот так человек и проигрывает ИИ. Писать похуже, ошибок делать побольше — все ради идиотов.

#3963 2025-11-19 10:30:31

Анон

Анон пишет:

Вот так человек и проигрывает ИИ. Писать похуже, ошибок делать побольше — все ради идиотов.

Так это он не ИИ проигрывает, а идиотам. ИИ-то тут при чём, с ним всё хорошо, он пишет грамотно, а если попросить — то и подзаголовки со списками из ответа уберёт.
(Ненавижу длинное тире. То есть я его люблю видеть и в Ворде тыкать, но в браузере ставить комбинацией клавиш ненавижу.  :sadcat: )

#3964 2025-11-19 10:50:10

Анон

Анон пишет:

но в браузере ставить комбинацией клавиш ненавижу. 

*гладит анона* а я так привык комбинацией клавиш, причем, руки помнят, а назвать комбинацию не смогу)))

#3965 2025-11-19 10:56:16

Анон

Анон пишет:

руки помнят, а назвать комбинацию не смогу)))

/мрачно/ Alt + 0151
У меня на работе требование писать с длинными тире, кавычками-ёлочками и иногда с неразрывными пробелами. Мы все сойдём за ИИ, если судить по этому признаку )))

#3966 2025-11-19 13:28:21

Анон

Анон пишет:

Тире ставится по правилам типографики, если идиотам кажется, что грамотность, правильные знаки препинания, структура с заголовками и подзаголовками — прерогатива исключительно искусственного интеллекта, у меня вопросы к их естественному интеллекту.

Для того, чтобы поставить длинное тире, нужно нажать дважды, вот так: "—". А чтобы обычный дефис - один раз. Если ты считаешь, что экономия времени и усилий (неоплачиваемого времени и усилий, подчеркиваю!) на работе, где эти долбанные типографские ГОСТы необязательны, признак тупизны... ну, кое-что это говорит о твоем ОКР и возможно интеллекте, да.

#3967 2025-11-19 13:29:29

Анон

Анон пишет:

/мрачно/ Alt + 0151

это пять клавиш сразу?!  :bu:

#3968 2025-11-19 13:32:18

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь, что экономия времени и усилий (неоплачиваемого времени и усилий, подчеркиваю!) на работе, где эти долбанные типографские ГОСТы необязательны, признак тупизны...

Признак тупизны — читать комментарии жопой) прости, анон. В моем сообщении написано, что: если идиотам кажется, что грамотность, правильные знаки препинания, структура с заголовками и подзаголовками — прерогатива исключительно искусственного интеллекта, то… и далее по тексту.
Но, видимо, это тоже лишние усилия — прочесть, что написано.

Отредактировано (2025-11-19 13:32:32)

#3969 2025-11-19 13:34:28

Анон

Анон пишет:

это пять клавиш сразу?!

Нет, не сразу. Зажать Alt и набрать циферки на цифровой клавиатуре.

Отредактировано (2025-11-19 13:34:43)

#3970 2025-11-19 13:36:55

Анон

Анон пишет:

это пять клавиш сразу?! 

Одной рукой зажимаешь альт, второй набираешь комбинацию, на самом деле, на автомате.. 0151 длинное —, 0150 среднее –, 0160 неразрывный пробел, 0133 многоточие …, 0169 копирайт ©, 0153 ™, « 0171, 0187 ».
В общем, реально, если требуют, то как-то привыкаешь и запоминаешь))
на всякий случай: никого не призываю пользоваться непременно.

Отредактировано (2025-11-19 13:37:06)

#3971 2025-11-19 13:43:23

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы поставить длинное тире, нужно нажать дважды, вот так: "—". А чтобы обычный дефис - один раз.

Не каждый браузер/текстовый редактор заменяет.

А с телефона (анонова Андроида) — открываешь символьную клавиатуру, зажимаешь дефис так же, как для "ё" или "ъ".
Многие знаки препинания, кстати, у меня  тоже ставятся зажиманием букв.

#3972 2025-11-19 13:49:10

Анон

А я использую WinCompose, там всякие комбинации с альтом, который не держится, а просто нажимается, и тире у меня набирается альтом и тремя дефисами. Но можно задать и более короткую комбинацию, они редактируются.
На самом деле программа иногда подглючивает, да и вообще я цифровые комбинации тоже люблю, но, во-первых, у меня мозги уже не те, чтобы их помнить, а во-вторых, мне какая-то альтернативная система ввода всё равно нужна для букв с надстрочными и подстрочными символами, потому что я много печатаю на разных языках, на которые раскладок не напасешься.

#3973 2025-11-19 14:20:19

Анон

Анон пишет:

Зачем что-то доказывать идиотам имхо

Если бы я считал их идиотами, то не стал бы доказывать. Но это научные руководители, которых заебали студенты и аспиранты, пытающиеся 100% задач переложить на чат жпт, поэтому они подозревают вообще всех, а мне вот хочется немного повыебываться знаниями и исследованиями =D

#3974 2025-11-19 14:22:27

Анон

Анон пишет:

научные руководители

Тоже могут быть идиотами.

#3975 2025-11-19 15:25:37

Анон

Анон пишет:

потому что я много печатаю на разных языках, на которые раскладок не напасешься.

ты крут, анон! я без сарказма

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума